2018 Suzuki Jimny

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by casabalancas » 11 Jul 2018, 08:43

PRBS wrote:
11 Jul 2018, 07:09
Tega yg dulu kasih gosip harga allnewjimny bakal di 150jt
:mky_07: :mky_07:

200kecil aja impossible (pas tau harga asli dijepangnya)
Mungkin aja sihh Om, spek trondol, rakitan Indonesia/India, 4x2, siapa tau bisa dijual seharga Ignis (tetep ngarep&optimis). Dulu aja katana bisa murah.

wkwkwkwk

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3420
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ginting » 11 Jul 2018, 08:53

Hayo Tebak Tebakan Harga Jimny 2018 ini...
supaya gampang, kita buat per kelipatan 25 juta,

Mis. 150 - 175 - 200 - 225 - 250-275-300-325-350-375-400-425-450 (rasanya over 450 gak mungkin)

Nah, tebakan saya adalah :

4x2 = harga 200-225
4x4 = harga 275-300

Monggo sampaikan tebak-tebakan anda...

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1951
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 11 Jul 2018, 08:54

casabalancas wrote:
11 Jul 2018, 08:43
PRBS wrote:
11 Jul 2018, 07:09
Tega yg dulu kasih gosip harga allnewjimny bakal di 150jt
:mky_07: :mky_07:

200kecil aja impossible (pas tau harga asli dijepangnya)
Mungkin aja sihh Om, spek trondol, rakitan Indonesia/India, 4x2, siapa tau bisa dijual seharga Ignis (tetep ngarep&optimis). Dulu aja katana bisa murah.

wkwkwkwk
Jangan2 versi indonesia nanti pake atap tinggi (macam katana)..

Lalu bermunculan lah penjual atap trepes di socmed..
ginting wrote:
11 Jul 2018, 08:53
Hayo Tebak Tebakan Harga Jimny 2018 ini...
supaya gampang, kita buat per kelipatan 25 juta,

Mis. 150 - 175 - 200 - 225 - 250-275-300-325-350-375-400-425-450 (rasanya over 450 gak mungkin)

Nah, tebakan saya adalah :

4x2 = harga 200-225
4x4 = harga 275-300

Monggo sampaikan tebak-tebakan anda...
Jimny low trim (4x2) : 245jt-an (?)
Jimny low trim (4x4) : 285jt
Jimny sierra (4x4) : 350an

Btw bukannya all new jimny ga ada yg 4x2 ya?

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10059
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ak4ng » 11 Jul 2018, 09:22

Saya berharap spek indo by default 2wd, 4wd kit dijual terpisah biar menghindari pajak 4x4, sperti apv pikap yang bisa apgret jadi 4x4 and ttp bergaransi resmi and dikerjain di bengkel resmi
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1135
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by iwing » 11 Jul 2018, 09:38

kalo unit ini cbu ya 4x4 semua dan otomatis juga lumayan karena pajak tapi gak sampe 400 lah

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3420
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ginting » 11 Jul 2018, 10:51

ak4ng wrote:
11 Jul 2018, 09:22
Saya berharap spek indo by default 2wd, 4wd kit dijual terpisah biar menghindari pajak 4x4, sperti apv pikap yang bisa apgret jadi 4x4 and ttp bergaransi resmi and dikerjain di bengkel resmi
emang ada, Kang...APV jadi 4x4 ?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1951
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 11 Jul 2018, 10:54

ginting wrote:
11 Jul 2018, 10:51
ak4ng wrote:
11 Jul 2018, 09:22
Saya berharap spek indo by default 2wd, 4wd kit dijual terpisah biar menghindari pajak 4x4, sperti apv pikap yang bisa apgret jadi 4x4 and ttp bergaransi resmi and dikerjain di bengkel resmi
emang ada, Kang...APV jadi 4x4 ?
Bantu jawab.. ada.. dulu di tahun 2008an ada banyak unit apv 4x4 (yg megapickup tapi biasany)

Dan betul pengerjaanny di dealer resmi.. di bantul sama yogya, beberapa kali papasan sama unit apv pickup 4x4 (atau jangan2 itu pemilikny sama).. hintnya, profil GCnya tinggi, macam di body/suspension lift

haryanto_w
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Dec 2009, 19:59

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by haryanto_w » 11 Jul 2018, 11:15


ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10059
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ak4ng » 11 Jul 2018, 11:16

Apv megacarry alias apv pikap yang suspensi per daun bisa apgret jadi 4x4 pakai parts asli dan bergaransi bukan copotan limbah, apv arena (per keong) rasanya suspensi 4x4nya ga bisa plek tapi entahlah blm lihat apv minibus baik per keong or per daun jadi 4x4, cmiiw
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1951
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 11 Jul 2018, 11:23

haryanto_w wrote:
11 Jul 2018, 11:15
https://otomotifnet.gridoto.com/read/02 ... ikasi#!%2F

modifnya keren banget
Saya suka model grillnya.. jadi mirip toyota hardtop (fj40)

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by casabalancas » 11 Jul 2018, 11:37

Kalo selama ini SIS masukin CBU Jepang harganya masih masuk akal sih, seperti swift sport & jimny limited edition 4x4, gak kayak ADM, masukin Copen kasih pricelist kayak mau malak orang

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1320
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by geofreyap » 11 Jul 2018, 16:53

ak4ng wrote:
09 Jul 2018, 10:37
geofreyap wrote:
09 Jul 2018, 10:31
Apa cuma oe disini yg berharap versi kei car nya dimasukin juga ?
:big_childish:

Mini jeep, 660cc 3 cyl turbocharged, 4wd.
Mantap buat daily driver.
:mky_02:
3cyl geter2 om no gud. Pertabo only pula :big_cry:
Oe ga yakin kalo geter, krn jaman skrg 3 cyl udh bisa diredam getarannya kok.
Lagipula kei car seperti ini sudah lama sekali beredar disana dengan konfigurasi 660cc 3cyl. Seharusnya sudah banyak sekali pengembangan terkait masalah tsb disana.

Soal pertabo, karena irit, seharusnya no prob sih.
Mgkn yg agak ditakutkan adlh soal distribusi pertabo yg blm merata.

:big_smile]
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

chr1571ne
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 18 Feb 2018, 14:48
Location: Indonesia
Daily Vehicle: F651RM

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by chr1571ne » 11 Jul 2018, 17:11

Mudah-mudahan kalo bisa CKD ya, biar affordable, tapi kalo CBU tapi kalo pasang harga wajar kaya Swift Sport ya bukan masalah, toh mobil ini juga kalo dijual disini jadi niche market, CMIIW.

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 692
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz » 13 Jul 2018, 10:00

boil tjilik tapi terliat kiyeng kekar :emo-photo: :emo-photo:
jimi ol niu yg sasis panjang bisa terliat sperti mini hummer kw :big_exellent: :big_exellent:
macho tenan dgn aura militer yg garang abis :mky_08: :mky_02:
lha wong skrg bentuk dan bokong medium suv ledel flem palage monokok semok2 jadi beraura ndak garang blas
:wkkk: :big_biglaugh: :big_grin: :mky_07:

jadi tringat hummer big boss yg kalo parkir di hotel2, bank n mall kalo ndak di depan lobi, pasti ngembat space parkir utk 3 mobil jadi cmn bisa 2 boil sahaza :big_grin: :big_grin:
saking lebar dan bongsor nya [emo-police] [emo-police]
tapi ndak ada yg brani utak atik palage protes seakan2 aura tu hummer berkata: nyenggol benjut :big_smoking: :big_smoking:
Don't Imageate

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by demonicorchestra » 26 Jul 2018, 12:03

Suzuki Jimny Terbaru Akan Dijual di Thailand, Impor Dari Indonesia?

by SATRIA KATANA—25 Jul 2018

AutonetMagz.com – Sosok dari Suzuki Jimny terbaru memang cukup menarik bagi banyak orang, apalagi sosoknya kini lebih tegas dengan bentuk mengotak, namun tak meninggalkan proporsi body yang mungil seperti para pendahulunya. Dan lagi, Suzuki Jimny terbaru merupakan mobil yang sudah dinantikan oleh penggemarnya sejak lama, maklum karena generasi sebelumnya berusia hingga 20 tahun lamanya. Lalu, setelah dirilis di Jepang, apakah Suzuki Jimny terbaru berkode JB64 dan JB74 ini akan segera go international? Jawabannya adalah, Iya.

Yap, Suzuki Jimny JB64/JB74 akan segera go international, dan negara berikutnya yang menjadi tujuan dari mobil ini adalah Thailand, bukan Indonesia. Lho? Indonesia bagaimana? Tunggu kejutannya, kita bahas mengenai pasar Thailand terlebih dahulu. Jadi, mengutip dari forum Headlightmag, Pihak Suzuki Thailand telah mengumumkan secara resmi bahwa pihaknya akan membawa Suzuki Jimny generasi keempat ini ke Thailand, dan menjualnya disana. Walaupun begitu, masih belum jelas apakah Suzuki Jimny di Thailand akan berstatus CBU ataupun CKD, karena ada beberapa opsi yang disebutkan di dalam sumber tersebut. Opsi pertama adalah mendatangkan Suzuki Jimny Sierra dari Jepang, tempat kelahiran dari mobil ini. Opsi ini merupakan opsi termudah dan tercepat, mengingat pihak Suzuki Thailand hanya perlu mengimpor dari negara yang sudah memproduksi mobil ini.

Opsi kedua adalah merakit Suzuki Jimny JB64/JB74 ini di Thailand, dan hal ini cukup masuk akal karena pihak Suzuki sendir punya pabrik perakitan di Thailand. Opsi ketiga adalah mengimpor unit Suzuki Jimny dari Indonesia. Yap, kalian tak salah baca, karena opsi ketiga inilah yang akan menjadi clue tentang kehadiran dari Suzuki Jimny di tanah air, apalagi unit mesin dari Suzuki Jimny adalah K15B yang juga diproduksi di Indonesia dan digunakan oleh All New Suzuki Ertiga. Dari sumber tersebut masih belum jelas kapan Suzuki Jimny akan masuk ke Thailand, mengingat opsi kedua dan ketiga tentunya butuh waktu yang lebih lama, khususnya untuk mempersiapkan jalur produksi dari mobil ini, dan semakin lama jikalau menunggu impor dari Indonesia, karena tentunya pihak SIS harus memenuhi dahulu pasar lokal, baru melakukan ekspor.

Suzuki Jimny generasi terbaru ini memang merupakan produk yang kami prediksi akan laris manis, mengingat bentuknya dan juga nilai historis dari mobil ini. Suzuki Jimny menggunakan mesin 660cc berkode RO6A untuk varian standar di Jepang, dan untuk varian Suzuki Jimny Sierra menggunakan mesin 1.500cc K15B. Untuk sistem gerak, Suzuki Jimny 2019 mengandalkan sistem gerak 4 roda yang diberi nama Suzuki Allgrip pro AWD System, yang mana sekali lagi diklaim oleh Suzuki sebagai ‘Designed for Professional’. Mobil ini juga dilengkapi dengan beberapa fitur yang tergabung dalam Suzuki Safety Support, yang melingkupi Dual Sensor Brake Support (DSBS), lane departure warning and weaving alert function, high-beam assist, dan traffic sign recognition.

Nah, di Jepang mobil ini dijual dengan banderol 189 jutaan, namun itu berlaku untuk varian Suzuki Jimny biasa, yang bukan Sierra. Sedangkan varian yang diprediksi akan dipasarkan di luar Jepang adalah varian Sierra, dan di Jepang, mobil ini dibanderol dengan harga mulai 262 jutaan Rupiah. Lalu, apakah mobil ini akan menjadi lebih murah saat diproduksi di Thailand ataupun di Indonesia nantinya? Yuk kita tunggu saja tanggal mainnya. Bagaimana menurut kalian?
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Wistuwis » 26 Jul 2018, 16:59

Lama gpp sambil nunggu tabungan cukup :)

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5401
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by evolution21 » 27 Jul 2018, 17:43

sepintas menarik sekali ya
dimensi kecil , model bagus, 4wd pula,
cuman was2 ama mesinnya yg cuma pake 1500cc
tp saya pernah liat yutub iklannya di jepang bisa buat pake nanjak di tanjakan curam sih, moga aja udh di seting torsinya dikuatin

utk pemakaian di kota2 daerah pedalaman yg jalannya masi semi offroad ini bisa jadi idola

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1951
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 27 Jul 2018, 18:56

evolution21 wrote:
27 Jul 2018, 17:43
sepintas menarik sekali ya
dimensi kecil , model bagus, 4wd pula,
cuman was2 ama mesinnya yg cuma pake 1500cc
tp saya pernah liat yutub iklannya di jepang bisa buat pake nanjak di tanjakan curam sih, moga aja udh di seting torsinya dikuatin

utk pemakaian di kota2 daerah pedalaman yg jalannya masi semi offroad ini bisa jadi idola
Ini kan pakai mesin ertiga.. kalau ertiga yg bobotnya lebih berat saja bisa naik (bisa ngebut/nanjak2).. ya harusnya di sierra ini tidak masalah..

masih sangat capable untuk daily use di kota atau bahkan light-medium offroading..

sierra versi ini malah menurut saya powerfull loh. Lah wong jimny jadul cuma 1000cc

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by dizco » 27 Jul 2018, 19:20

1500cc standar jimny harusnya kuat sekali untuk harian bahkan offroad ringan

hp dan torsi bukan segalanya, masih ada p/w ratio, gear ratio, faktor ban, diferensial dkk
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Wistuwis » 28 Jul 2018, 08:42

1500 sudah lebih dari cukup lah kalau buat pemakaian kota-kota :big_okay:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5401
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by evolution21 » 28 Jul 2018, 09:16

ane liat datanya 2400pound atau setara 1088kg <- kayanya bobotnya mirip2 jazz yaris gitu
sedikit di bawah avanza ertiga yg kisaran 1150an


sebetulnya diluar ada opsi 660cc turbo, tp susah berharap suzuki indo berani masukin spek ini

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 692
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz » 01 Aug 2018, 14:22

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... -tanah-air

Suzuki Jimny Terbaru Sudah Mendarat di Tanah Air
VIVA – Sejumlah mobil baru direncanakan bakal memulai debutnya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Ajang rutin yang tahun ini digelar mulai 2 Agustus 2018 itu rencananya turut akan dimeriahkan Suzuki dengan sederet produknya.

Menariknya, Suzuki terpantau siap memamerkan Jimny generasi terbaru di GIIAS 2018. Berdasarkan pantauan VIVA, di Gedung ICE, BSD City, Tangerang, tampak Jimny anyar tengah terparkir rapi di area parkir dekat Hall 10.

Ada dua Jimny di sana. Tetapi karena tertutup cover, kami tak bisa melihat secara jelas. Akan tetapi jika melihat perawakannya, memang lebih besar dari model sebelumnya.

Pada bagian buritan, terlihat dudukan pelat nomor dengan tulisan Jimny Concept. Posisi setir masih kiri karena memang belum dijual atau sekadar diperkenalkan saja oleh PT Suzuki Indomobil Sales.

Image

Seperti diketahui, pabrikan asal Jepang itu melahirkan Jimny dengan mesin turbo tiga silinder 658cc untuk pasar Jepang, serta mesin K15B 1.500cc untuk pasar global. Selain Sport Utility Vehicle terbarunya, produsen mobil Suzuki itu juga membawa Swift Hybrid dengan warna putih, yang posisi parkirnya di samping Ignis modifikasi rally.

Mobil hatchback pesaing Honda Jazz dan Toyota Yaris itu tampil beda dari desain eksterior, dan tertera emblem Hybrid di bagasi belakang dan fender depan.

Sebelumnya, saat dikonfirmasi VIVA, pihak Suzuki menyebut ada banyak produk di GIIAS 2018. “Kami ada 18 unit yang akan display nanti, dua model baru produk (Swift dan Jimny), sisanya pendekatan baru,” ujar 4W Direktur Marketing PT SIS, Donny Saputra.
Don't Imageate

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by dizco » 01 Aug 2018, 15:14

waduh waduh, ayolah SIS, kalau bisa pasang harga reasonable dan kalau bisa tanpa sunatan dijamin bisa bikin pasar morat-marit

temen temen saya baik lanang opo wedok semua ngiler liat jimny baru
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by marama » 02 Aug 2018, 14:26

nih harusnya Suzuki indonesia secepatnya jual :mky_02:
jimny.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1818
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by jivos » 02 Aug 2018, 14:55

yg sierra d boothnya suzuki...
Image

Image

Image

Rumornya yg di pajang bs d panjer tuh... :mky_01:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Post Reply