2018 Suzuki Jimny

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 05 Jul 2018, 21:38

sammyjimun wrote:
05 Jul 2018, 17:33
PRBS wrote:
farizfsa wrote:
05 Jul 2018, 11:56
kalo harganya pas (seharga city car aja)

dan ada real auto gearbox bukan amt2an, dan suspensi ga keras2 amat

sy yakin laku, apa lagi ganjil genap dimana2.

lagian kl diliat2 city car juga yg naik cuma 1-2 orang, kalo yg kaki nya panjang, duduk belakang juga ga nyaman apa lg kursi depan di mundurin.

kalo gt kan jimny bisa lah laku, sy juga mau soalnya wkwk
Jimny di jepang harga jualnya 220-260. Kalo masuk indo ya nearly 300 (buat 2wd). Kalo 4wd mungkin bisa lebih 300.. ga mungkin dibawah 200 kalo liat harga dijepang..
Wich is not a volume maker dg harga sgitu, jimny user umumnya hobbist, ya scara ga langsung masuknya niche market
Klo ada yg bilang <200 bs irisan sm ignis atau ya dpt yg very2 basic trim (baca: sunat abis)
Iya betul.. sangat ga masuk akal kalo dibawah 200jt, kalaupun ada versi super trondol.. versi trondol dijepang aja 220an jt..

Tapi kalau ternyata masuk dengan harga dibawa 200jt (even trondolan deh) saya acungi jempol untuk SIS.
:big_exellent: :big_exellent:

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Joehard30 » 05 Jul 2018, 21:45

adrianomyman wrote:
05 Jul 2018, 20:01
Sepertinya Juki lebih niat impor Vitara brezza drpd ini.
Blm tentu brezza bisa lebih laku drpada jimny, kaya scross aja, g laku2 amat tho

Tp kl jimny anak2 cow kuliahan yg minta mobil k ortu oe masih yakin banyak yg kesengsem jimny. wrangler short, jimny jangkrik, taft aja kadang ada yg bawa k kampus.

Cb scross, blm tentu 1 kampus ada yg bawa 😅
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by adrianomyman » 06 Jul 2018, 07:39

Joehard30 wrote:
05 Jul 2018, 21:45
adrianomyman wrote:
05 Jul 2018, 20:01
Sepertinya Juki lebih niat impor Vitara brezza drpd ini.
Blm tentu brezza bisa lebih laku drpada jimny, kaya scross aja, g laku2 amat tho

Tp kl jimny anak2 cow kuliahan yg minta mobil k ortu oe masih yakin banyak yg kesengsem jimny. wrangler short, jimny jangkrik, taft aja kadang ada yg bawa k kampus.

Cb scross, blm tentu 1 kampus ada yg bawa 😅
Kalo sy sih milih scross kemana mana om drpd Jimny andai Jimnynya 1300cc sekalipun bkn 4wd hrg 300jt.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 954
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by iwing » 06 Jul 2018, 09:32

Gilzy wrote:
05 Jul 2018, 17:46
Image
Image


Sepertinya Tipe Jimny Sierra yang jadi versi global market dan memakai mesin Ertiga baru 1500 cc dan matic 4 speed
asli cakep dan gagah menurut mata saya. btw jimny ini kabarnya pake mesin seri M

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by erwinign » 06 Jul 2018, 12:33

iwing wrote:
06 Jul 2018, 09:32
Gilzy wrote:
05 Jul 2018, 17:46
Image
Image


Sepertinya Tipe Jimny Sierra yang jadi versi global market dan memakai mesin Ertiga baru 1500 cc dan matic 4 speed
asli cakep dan gagah menurut mata saya. btw jimny ini kabarnya pake mesin seri M
Liat di ig nya @cgiid (terakhir posting brosur jimny), mesin pake K15B ertiga om.

Asli keren sih ini jimny baru, heritage nya kerasa banget dari eksteriornya yg mirip jimny jangkrik. Presence nya entah kenapa ada wow factornya gitu. Interiornya jg kekinian
Don't Judge The Book By It's Cover

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by dsign1990 » 06 Jul 2018, 13:26

erwinign wrote:
06 Jul 2018, 12:33
iwing wrote:
06 Jul 2018, 09:32
Gilzy wrote:
05 Jul 2018, 17:46
Image
Image


Sepertinya Tipe Jimny Sierra yang jadi versi global market dan memakai mesin Ertiga baru 1500 cc dan matic 4 speed
asli cakep dan gagah menurut mata saya. btw jimny ini kabarnya pake mesin seri M
Liat di ig nya @cgiid (terakhir posting brosur jimny), mesin pake K15B ertiga om.

Asli keren sih ini jimny baru, heritage nya kerasa banget dari eksteriornya yg mirip jimny jangkrik. Presence nya entah kenapa ada wow factornya gitu. Interiornya jg kekinian
bener nih wow effect nya kerasa bgt
mungkin krn overfender gedenya yg nyambung sampe bawah pintu, terus bumper depan- belakang sangat off roader ditambah desain kaca jendela samping-belakang yg agak "nyelup".

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Joehard30 » 06 Jul 2018, 14:21

Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by casabalancas » 06 Jul 2018, 14:22

abis beli terus wipernya ganti frameless ganteng paripurna sih ini

son96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 27 Jan 2017, 12:21

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by son96 » 06 Jul 2018, 16:12

Oke fix tunda beli ignis demi jimmy biru :off_good_job:
Serasa jeep wrangler mini made in japan (maruti :big_think: )

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by mobilover » 06 Jul 2018, 16:37

Menarik cakep y ini mobilnya hehe.
Cm buat mobil keluarga gak cocok y...lbh cocok buat yg masih single atau mobil hobi. Mobil kerja di pertambangan / perkebunan jg ok. Jujur menggiurkan ini jimny utk mobil hobi. Tp skrg mentingin keluarga dulu. Cr yg nyaman bt keluarga dulu hehe

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 06 Jul 2018, 16:53

mobilover wrote:
06 Jul 2018, 16:37
Menarik cakep y ini mobilnya hehe.
Cm buat mobil keluarga gak cocok y...lbh cocok buat yg masih single atau mobil hobi. Mobil kerja di pertambangan / perkebunan jg ok. Jujur menggiurkan ini jimny utk mobil hobi. Tp skrg mentingin keluarga dulu. Cr yg nyaman bt keluarga dulu hehe
Hehe jimny ini cocoknya buat yg belum berkeluarga atau sudah berkeluarga tapi at least di garasi udah ada mobil keluarga / mobil perang..

Trus nawar istri.. “ma, nambah 1 buat mobil mainan papa boleh ya? Ya?”

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by mobilover » 06 Jul 2018, 17:01

PRBS wrote:
06 Jul 2018, 16:53
mobilover wrote:
06 Jul 2018, 16:37
Menarik cakep y ini mobilnya hehe.
Cm buat mobil keluarga gak cocok y...lbh cocok buat yg masih single atau mobil hobi. Mobil kerja di pertambangan / perkebunan jg ok. Jujur menggiurkan ini jimny utk mobil hobi. Tp skrg mentingin keluarga dulu. Cr yg nyaman bt keluarga dulu hehe
Hehe jimny ini cocoknya buat yg belum berkeluarga atau sudah berkeluarga tapi at least di garasi udah ada mobil keluarga / mobil perang..

Trus nawar istri.. “ma, nambah 1 buat mobil mainan papa boleh ya? Ya?”
Kl misalkan mobil perang 1, mobil istri 1. Berarti nambah jimny ini jadi 3 mobil dong minimal di rumah. Garasinya ga cukup om hahaha

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by sintoni » 07 Jul 2018, 08:17


Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Wistuwis » 07 Jul 2018, 09:02

Kmrn udh ngomong ke istri mau beli jimny ini buat kuliah anak tapi belum deal :shrug:
Katanya anak masih kelas 2 SD kok dibeliin mobil.
Ya kan mobilnya timeless, yakin sampe anak kuliah juga masih oke :e-snooty: :e-snooty:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 07 Jul 2018, 09:14

sintoni wrote:
07 Jul 2018, 08:17
Racun.. Racun... Racun....

https://oto.detik.com/oto-galeri/d-4102 ... 89-juta/14
Harga versi kei-carnya ya?.. versi k15b (sierra) disana toptrim 260an.. masukin yg 660cc ke indo, kayaknya mustahal..

swag7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 08 Jan 2015, 14:10

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by swag7 » 07 Jul 2018, 09:25

Fix 100% bakal beli klo masuk ke Indonesia. Versi yg Sierra 4x4 ya.
Improvise, Adapt and Overcome!

monliev
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 14 Oct 2016, 20:44

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by monliev » 07 Jul 2018, 09:27

PRBS wrote:
07 Jul 2018, 09:14
sintoni wrote:
07 Jul 2018, 08:17
Racun.. Racun... Racun....

https://oto.detik.com/oto-galeri/d-4102 ... 89-juta/14
Harga versi kei-carnya ya?.. versi k15b (sierra) disana toptrim 260an.. masukin yg 660cc ke indo, kayaknya mustahal..
Kira2 skenario nya gmn yaa?
Untuk di indo DM bikin sendiri? (Sangat murah harusnya)
Atau ambil dari maruti? (Bisa jadi agak murah)
Atau ambil dari japan? (Pasti mahal)
Yang jelas pabrik suzuki di cikarang sudah bisa bikin K15B sendiri kan yaaaa? :D

Masih sekitar satu bulan untuk nungguin kejutannya SIS di GIIAS agustus nanti :D

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by dsign1990 » 07 Jul 2018, 10:31

monliev wrote:
07 Jul 2018, 09:27
PRBS wrote:
07 Jul 2018, 09:14
sintoni wrote:
07 Jul 2018, 08:17
Racun.. Racun... Racun....

https://oto.detik.com/oto-galeri/d-4102 ... 89-juta/14
Harga versi kei-carnya ya?.. versi k15b (sierra) disana toptrim 260an.. masukin yg 660cc ke indo, kayaknya mustahal..
Kira2 skenario nya gmn yaa?
Untuk di indo DM bikin sendiri? (Sangat murah harusnya)
Atau ambil dari maruti? (Bisa jadi agak murah)
Atau ambil dari japan? (Pasti mahal)
Yang jelas pabrik suzuki di cikarang sudah bisa bikin K15B sendiri kan yaaaa? :D

Masih sekitar satu bulan untuk nungguin kejutannya SIS di GIIAS agustus nanti :D
GIIAS palingan dipamerin doang
buat bikin survey prediksi volume penjualannya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2328
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by b8099ok » 07 Jul 2018, 11:57

Susuki tai kucing lah, niat jualan kaga????
Tune and drive! :big_love:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ngalih » 07 Jul 2018, 12:35

b8099ok wrote:
07 Jul 2018, 11:57
Susuki tai kucing lah, niat jualan kaga????
Ini jimny bisa dikobel ampe brp hp mbah

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by sintoni » 07 Jul 2018, 12:51

PRBS wrote:
07 Jul 2018, 09:14
sintoni wrote:
07 Jul 2018, 08:17
Racun.. Racun... Racun....

https://oto.detik.com/oto-galeri/d-4102 ... 89-juta/14
Harga versi kei-carnya ya?.. versi k15b (sierra) disana toptrim 260an.. masukin yg 660cc ke indo, kayaknya mustahal..
Kei Car 660cc mulai dari 190 om.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 07 Jul 2018, 12:57

sintoni wrote:
07 Jul 2018, 12:51
PRBS wrote:
07 Jul 2018, 09:14
sintoni wrote:
07 Jul 2018, 08:17
Racun.. Racun... Racun....

https://oto.detik.com/oto-galeri/d-4102 ... 89-juta/14
Harga versi kei-carnya ya?.. versi k15b (sierra) disana toptrim 260an.. masukin yg 660cc ke indo, kayaknya mustahal..
Kei Car 660cc mulai dari 190 om.
Iya.. misal 190an disana masuk sini jadi 250an.. tapi 660cc.. kayaknya masih masuk akal yg versi sierra yg masuk sini..

(Ini hitung ngasal saya ya)

Zboy
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2016, 20:24

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Zboy » 07 Jul 2018, 13:58

Wistuwis wrote:
07 Jul 2018, 09:02
Kmrn udh ngomong ke istri mau beli jimny ini buat kuliah anak tapi belum deal :shrug:
Katanya anak masih kelas 2 SD kok dibeliin mobil.
Ya kan mobilnya timeless, yakin sampe anak kuliah juga masih oke :e-snooty: :e-snooty:
:mky_07: visioner bgt om padahal 10 tahun lg baru anak bisa pake. Lol. Btw Ide bagus, coba ah. (Anak baru 2thn) :mky_04:

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by mike22 » 07 Jul 2018, 14:13

ntar kl harganya terjangkau pasti pada latah beli deh kyk hrv sekarang

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2328
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by b8099ok » 07 Jul 2018, 15:55

ngalih wrote:
07 Jul 2018, 12:35
b8099ok wrote:
07 Jul 2018, 11:57
Susuki tai kucing lah, niat jualan kaga????
Ini jimny bisa dikobel ampe brp hp mbah
Yg turbo keknya bisa 20% gain. Yg NA dpt 8-10hp uda sukuran,... :mky_07:
Tune and drive! :big_love:

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”