2018 Suzuki Jimny

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by SilentReader » 16 May 2019, 15:30

Dpt info indent via ATPM dapat unitnya bisa tahun depan, harga dan bbn tidak mengikat

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by F 272 » 16 May 2019, 15:44

SilentReader wrote:Dpt info indent via ATPM dapat unitnya bisa tahun depan, harga dan bbn tidak mengikat
Bungkus om ...ImageImage

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by asepcm » 18 May 2019, 20:31

Sungguh menggoda oh jimny...

Jman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman » 14 Jun 2019, 11:50

c4b13 wrote:
16 May 2019, 12:11
mau tanya donk, jimny yang masuk indo ini cbu mana?
pajak stnk nya kira2 brp yah setahun untuk 4x4 cc kecil seperti ini?
bagi yang sudah dp dan indent di iims kemarin, kira2 kapan mobil dijanjikan delivery ke customer?
thanks in advance..
indent tergantung urutannya nomor berapa, bokap gw indent sebelum iims.. dijanjiin juli nanti, warna gk bisa milih.. tergantung stok yg ada, tipe matic.. katanya tahun ini udh sold out semua, baru datang lagi tahun depan..

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by SilentReader » 14 Jun 2019, 13:30

Indent di SBT Mei 2019 kemarin masi bisa pilih warna. Tapi unit belum jelas kapan, perkiraan tahun depan.

SPK sdh dibuat.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by F 272 » 14 Jun 2019, 15:18

SilentReader wrote:
14 Jun 2019, 13:30
Indent di SBT Mei 2019 kemarin masi bisa pilih warna. Tapi unit belum jelas kapan, perkiraan tahun depan.

SPK sdh dibuat.
wiiiiii...mantaab nih om @SilentReader ...apakabar om..?
Lama tak kontak2....dulu jaman BBMan kita sering kontak hehehe...

skarang saya aktif di WA om ...

(082211111464) :emo-flowerforyou:

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by SilentReader » 14 Jun 2019, 16:44

F 272 wrote:
14 Jun 2019, 15:18
SilentReader wrote:
14 Jun 2019, 13:30
Indent di SBT Mei 2019 kemarin masi bisa pilih warna. Tapi unit belum jelas kapan, perkiraan tahun depan.

SPK sdh dibuat.
wiiiiii...mantaab nih om @SilentReader ...apakabar om..?
Lama tak kontak2....dulu jaman BBMan kita sering kontak hehehe...

skarang saya aktif di WA om ...

(082211111464) :emo-flowerforyou:

waa kabar baik om... mantab nih om momod... hormat geerak..
saya follow yah ignya @mr.wenn

Jman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman » 15 Jun 2019, 10:08

SilentReader wrote:
14 Jun 2019, 13:30
Indent di SBT Mei 2019 kemarin masi bisa pilih warna. Tapi unit belum jelas kapan, perkiraan tahun depan.

SPK sdh dibuat.
dari awal salesnya memang udh ngmng, warna gk bisa pilih.. karena stok terbatas untuk tahun ini, dan jatah dealer udh diputuskan sama suzuki pusat.. tp nanti diusahakan warna yg di inginkan ada..

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by c4b13 » 17 Jun 2019, 13:19

Jman wrote:
14 Jun 2019, 11:50
c4b13 wrote:
16 May 2019, 12:11
mau tanya donk, jimny yang masuk indo ini cbu mana?
pajak stnk nya kira2 brp yah setahun untuk 4x4 cc kecil seperti ini?
bagi yang sudah dp dan indent di iims kemarin, kira2 kapan mobil dijanjikan delivery ke customer?
thanks in advance..
indent tergantung urutannya nomor berapa, bokap gw indent sebelum iims.. dijanjiin juli nanti, warna gk bisa milih.. tergantung stok yg ada, tipe matic.. katanya tahun ini udh sold out semua, baru datang lagi tahun depan..
thanks udah reply..
hebat yah indent nya jimny, sampe warna aja nga bisa milih :big_dunno: .. minat banget sama jimny ini, semoga di giias nanti ada kejelasan dehh..
:big_bored:

Jman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman » 18 Jun 2019, 13:56

c4b13 wrote:
17 Jun 2019, 13:19
Jman wrote:
14 Jun 2019, 11:50
c4b13 wrote:
16 May 2019, 12:11
mau tanya donk, jimny yang masuk indo ini cbu mana?
pajak stnk nya kira2 brp yah setahun untuk 4x4 cc kecil seperti ini?
bagi yang sudah dp dan indent di iims kemarin, kira2 kapan mobil dijanjikan delivery ke customer?
thanks in advance..
indent tergantung urutannya nomor berapa, bokap gw indent sebelum iims.. dijanjiin juli nanti, warna gk bisa milih.. tergantung stok yg ada, tipe matic.. katanya tahun ini udh sold out semua, baru datang lagi tahun depan..
thanks udah reply..
hebat yah indent nya jimny, sampe warna aja nga bisa milih :big_dunno: .. minat banget sama jimny ini, semoga di giias nanti ada kejelasan dehh..
:big_bored:
memang hebat sih yg indent senasional, perdealer ada yg sampai 20 orang indentnya..
didealer tempat gw mesen terakhir kali udh 15 orang lebih.. jd misalnya yg datang putih manual, kalo gk mw dioper ke nomor urut berikutnya.. ntar yg datang warna dan tipe apa, kalo gk mw ya dioper lagi :(

td dijalan tol priuk nemu truk isinya jimny semua, kyknya mw dibawa ke tambun (gudang suzuki)

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz » 23 Jun 2019, 15:01

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... asar-dunia

Indonesia Bakal Jadi Pemasok Mobil Ikonik untuk Pasar Dunia

VIVA – Suzuki Jimny terbaru berhasil menarik perhatian masyarakat di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Bahkan, pabrik mereka di Jepang, kewalahan memenuhi permintaan yang membeludak.

Sebab itu, pabrik mobil Suzuki di Tanah Air, kabarnya akan ditunjuk untuk membantu produksi mobil jip tersebut. Mengingat, mereka saat ini sudah mampu membuat mesin K15B dan transmisi yang dibutuhkan.

"Pertimbangan Jimny diproduksi di Indonesia, salah satunya itu (bisa produksi mesin K15B, transmisi)," ujar Direktur Pemasaran PT Suzuki Indomobil Sales divisi roda empat, Donny Saputra di Yogyakarta, Rabu 19 Juni 201

Donny juga meyakini, dengan sejarah Jimny yang cukup panjang di pasar dalam negeri, kantor pusat akan memiliki pertimbangan matang, agar Indonesia bisa memproduksi mobil ikonik tersebut.

Managing Officer Suzuki Motor Corporation, Shuji Oishi beberapa waktu lalu, juga sempat mengutarakan, perusahaannya lebih memilih Indonesia ketimbang India, untuk membantu produksi Jimny.

"Ke depan, Jimny memang akan diproduksi di Indonesia. Mesin sama dengan Carry dan Ertiga, sangat besar peluangnya. Indonesia dulu, bulan depan atau satu tahun lagi, tergantung SIS,” ungkapnya.
(asp)
gud nius
akhir nya prinsipal mempercayakan jimi ol niu utk diproduksi oleh sujuki endo bukan oleh maruti indihe yg slama ini anak emas prinsipal :big_exellent: :big_exellent:
Don't Imageate

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5334
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by nugroho bagor » 23 Jun 2019, 17:38

Saya dulu pernah punya SX4 yang CBu, dan pernah nyoba punya kawan yang CKD, built quality dan "rasa" lain

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by mike22 » 23 Jun 2019, 18:01

K15b jadi satu untuk semua lama2 :big_exellent:
Moga2 harganya bisa kepala 2 kalo dirakit di indo.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

bravely88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 28 Nov 2017, 05:06

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by bravely88 » 23 Jun 2019, 19:09

nugroho bagor wrote:
23 Jun 2019, 17:38
Saya dulu pernah punya SX4 yang CBu, dan pernah nyoba punya kawan yang CKD, built quality dan "rasa" lain
Mudah2an jimny ckd gak seperti ini om ... Mending harga sama tapi kualitas gak berubah ... Karena ini adalah pemicu mindset "barang impor pasti lebih oke dari buatan lokal" .... rip brand lokal :e-wall: :e-wall:

Jman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman » 24 Jun 2019, 12:38

Baru dpt kabar dari dealer, bagi yg indent jimny diwajibkan booking fee senilai 20juta.. Notice resmi dari SIS..

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by c4b13 » 24 Jun 2019, 14:43

wahhh, kalau benar jadi basis produksi berarti nanti jimny yg beredar di indo akan ada yg cbu dan ada yg ckd yah.. hahahaa, kayak mercedes aja jadinya awal2 produk launching keluarin cbu dulu baru taon depan stok ckd..
Tapi yah ini termasuk gud news sih, semoga QC dan BQ nya jimny ckd bisa dipertanggungjawabkan..

semoga nanti di giias lebih ada kejelasan pasti.. pengen ikut indent, tapi kok kalo nga ada kejelasan stok kapan bisa delivery terus warna juga nga bisa milih jadinya gimanaa gitu..

FU27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by FU27 » 24 Jun 2019, 16:02

mike22 wrote:
23 Jun 2019, 18:01
K15b jadi satu untuk semua lama2 :big_exellent:
Moga2 harganya bisa kepala 2 kalo dirakit di indo.
Ini kan strategi lama Suzuki, dulu mid 1980an kan juga gitu. F10A untuk semua

Klo BQ sih harusnya gak berubah ya, reputasi pabrik Suzuki Indo kan cukup bagus ya. Paling fitur aja kena sunat.

Post Reply