2018 Suzuki Jimny

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

2018 Suzuki Jimny

Post by Michaelktp » 06 Sep 2017, 19:38


User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1133
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by geofreyap » 06 Sep 2017, 20:31

Ada yg janggal dengan foto interiornya.
Side mirrors beda sama yg foto dari luar.

Atau itu beda trim level ?

:big_think:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ngalih » 06 Sep 2017, 21:19

geofreyap wrote:
06 Sep 2017, 20:31
Ada yg janggal dengan foto interiornya.
Side mirrors beda sama yg foto dari luar.

Atau itu beda trim level ?

:big_think:
Klo kita ke luar mobil, mirrors otomatis mode nekuk keatas om :mky_01:

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by qushay20019 » 06 Sep 2017, 23:27

model keren nih, kotak2 kayak G-wagen

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1133
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by geofreyap » 06 Sep 2017, 23:47

ngalih wrote:
06 Sep 2017, 21:19
geofreyap wrote:
06 Sep 2017, 20:31
Ada yg janggal dengan foto interiornya.
Side mirrors beda sama yg foto dari luar.

Atau itu beda trim level ?

:big_think:
Klo kita ke luar mobil, mirrors otomatis mode nekuk keatas om :mky_01:
Wakakaka..
Innovasi yg salah arah :big_biglaugh:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Zaxis » 07 Sep 2017, 07:15

Kemarin yg masuk sini buat abisin stok di jepang kali ya soal nya uda mau launching yg baru

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 07 Sep 2017, 07:51

Lihat desainnya, jadi keinget jimny jangkrik

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by sammyjimun » 07 Sep 2017, 10:05

kok balik lagi desainnya (SJ series) tp "dipaksa" modern IMHO :big_bored: :big_dunno: :big_think:

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Indra97 » 07 Sep 2017, 10:48

All New Jimny in the real world

Image

Image

Image

Image

Image

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 07 Sep 2017, 10:57

Indra97 wrote:
07 Sep 2017, 10:48
All New Jimny in the real world

Image

Image

Image

Image

Image
All new jimny jangkrik ini mah jadinya haha

IMHO, saya lebih suka jimny gen sebelumnya (kalo difoto yg warna hijau).. too bad di indo harganya overprice

Rickz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 29 Dec 2015, 17:19

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Rickz » 07 Sep 2017, 11:43

Terlalu kotak designya, sperti mini Wrangler. Yg sekarang lbh enaq diliat tarikan garisnya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ginting » 07 Sep 2017, 11:54

Indra97 wrote:
07 Sep 2017, 10:48
All New Jimny in the real world

Image

Image

Image

Image

Image
ini maksud foto gimana ya ?

- Yang belakang itu yang existing ?? Koq gak pernah lihat diIndo ???
- Yang depan itu mau meluncur ?
Trus yg dijual katanya 80 unit only, yg kayak apa ?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by nugroho bagor » 07 Sep 2017, 12:46

ginting wrote:
07 Sep 2017, 11:54
Indra97 wrote:
07 Sep 2017, 10:48
All New Jimny in the real world

Image

Image

Image

Image

Image
ini maksud foto gimana ya ?

- Yang belakang itu yang existing ?? Koq gak pernah lihat diIndo ???
- Yang depan itu mau meluncur ?
Trus yg dijual katanya 80 unit only, yg kayak apa ?
Waduh om kemana aja........... :ngacir:

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by 34lee » 07 Sep 2017, 12:55

Jimni yg skrg di jual di indo tu sbnrya dah lama beredar di luar, cm br masuk indo ja,, trus ini next jimni,,, bodinya kotak, biar kaya G klass

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Indra97 » 07 Sep 2017, 12:59

34lee wrote:
07 Sep 2017, 12:55
Jimni yg skrg di jual di indo tu sbnrya dah lama beredar di luar, cm br masuk indo ja,, trus ini next jimni,,, bodinya kotak, biar kaya G klass
ginting wrote:
07 Sep 2017, 11:54
Indra97 wrote:
07 Sep 2017, 10:48
All New Jimny in the real world

Image

Image

Image

Image

Image
ini maksud foto gimana ya ?

- Yang belakang itu yang existing ?? Koq gak pernah lihat diIndo ???
- Yang depan itu mau meluncur ?
Trus yg dijual katanya 80 unit only, yg kayak apa ?
Iya, yg di belakang warna hijau tua versi sekarang, umurnya dah hampir 20 tahun, dan versi ini baru dijual di indo secara resmi dgn unit limited hanya 88 unit dan belum ditambah lg, mungkin karena baru keluar pas "mendekati ajalnya"...sebelumnya Jimny kayak gini ada di Indonesia tapi via IU dan tetep jadi rare cars...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ginting » 07 Sep 2017, 13:33

Indra97 wrote:
07 Sep 2017, 12:59
34lee wrote:
07 Sep 2017, 12:55
Jimni yg skrg di jual di indo tu sbnrya dah lama beredar di luar, cm br masuk indo ja,, trus ini next jimni,,, bodinya kotak, biar kaya G klass
ginting wrote:
07 Sep 2017, 11:54
Indra97 wrote:
07 Sep 2017, 10:48
All New Jimny in the real world

Image

Image

Image

Image

Image
ini maksud foto gimana ya ?

- Yang belakang itu yang existing ?? Koq gak pernah lihat diIndo ???
- Yang depan itu mau meluncur ?
Trus yg dijual katanya 80 unit only, yg kayak apa ?
Iya, yg di belakang warna hijau tua versi sekarang, umurnya dah hampir 20 tahun, dan versi ini baru dijual di indo secara resmi dgn unit limited hanya 88 unit dan belum ditambah lg, mungkin karena baru keluar pas "mendekati ajalnya"...sebelumnya Jimny kayak gini ada di Indonesia tapi via IU dan tetep jadi rare cars...
Somehow itu yang di belakang (warna hijau) kalao dipotret dari belakang mirim Suzuki Katana / Jimny "Corsica" zaman jadoel...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ginting » 07 Sep 2017, 14:44

nugroho bagor wrote:
07 Sep 2017, 12:46
ginting wrote:
07 Sep 2017, 11:54
Indra97 wrote:
07 Sep 2017, 10:48
All New Jimny in the real world

Image

Image

Image

Image

Image
ini maksud foto gimana ya ?

- Yang belakang itu yang existing ?? Koq gak pernah lihat diIndo ???
- Yang depan itu mau meluncur ?
Trus yg dijual katanya 80 unit only, yg kayak apa ?
Waduh om kemana aja........... :ngacir:
uunggg...nganu oom...unggg...kebanyakan roadtrip dan blusukan oom...
:ngacir: :ngacir: :ngacir:
:ngacir: :ngacir: :ngacir:

:ngacir:

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Harchi » 07 Sep 2017, 15:34

Talang airnya hmmmm....semoga ga gampang keropos
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Dekyarov » 07 Sep 2017, 20:16

Jadi inget Hustler. Sayang gak dijual disini.

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by c4b13 » 07 Sep 2017, 21:15

busettt... kayak gabungan jeep sama g-klasse... keren!!

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Michaelktp » 06 Oct 2017, 12:33


Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Michaelktp » 10 Jun 2018, 20:09

Penampakan terbaru di HQ SMC Japan
Image



Akan tersedia 2 dapur pacu dengan displacement: 1.0L Turbo dan 1.2L N/A

Sumber:
https://m.viva.co.id/amp/otomotif/mobil ... n-warnanya

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by sandal » 12 Jun 2018, 16:36

Menjaga nama baik itu susah

puteraadrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 22 May 2008, 01:03

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by puteraadrian » 14 Jun 2018, 00:00

Cakep ni, semoga masuk beneran k indonesia, ga pake embel2 limited cuma beberapa ratus unit. soalnya di embat makelar semua..

diesel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 27 Mar 2007, 11:21
Location: Jakarta City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by diesel » 22 Jun 2018, 13:22

Nemu ini di Web, kalo diproduksi keren juga. 😁👍

Image

Image

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”