Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Tdp89
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by Tdp89 » 17 May 2017, 09:48

Selamat pagi para suhu SM..
Newbie mau tanya dong...
Ane mau cari SUV dengan pilihan Fortuner 2013 VNT atau Pajero Sport Dakar sebagai pengganti mobil ane sebelumnya yang dengan berat hati harus dijual karena kondisi jalan di kota ane semakin tidak memungkinkan menggunakan sedan... Sebelumnya ane pake E46... Mobil ini rencana dipakai untuk keluar kota dan saat2 tertentu aja... Bukan untuk daily car... Mohon bantuannya om2 para suhu d SM...

SPH
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by SPH » 17 May 2017, 10:39

Kalau dakat walaupun enak bawanya cek dulu head roomnya om, agak pendek dibanding yg exceed jadi lumayan kagok

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by cursQ » 17 May 2017, 11:06

klo saya vote +1 buat dakar om.. masalah selera saya aja sih bentukan dokar lama saya masih suka banget..
sayang e46nya dilepas om,. bisa buat mobil weekend ituh hehe.. yang mesin brp om?
biasa nyaman naik sedan bmw pula trus naik suv ladder frame gede pasti kangen e46 hehe..

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by Rakean » 17 May 2017, 11:47

PJS Dakar..

Kondisi std power lebih besar... Dan paling suka sama mid nya yg ditengah itu
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by anrico17 » 17 May 2017, 11:54

PJS dakar aja.... power lebih gede, nerjang banjir hampir sekap bisa (pjs dirumah pernah 2x nerobos) dan interior secara keseluruhan lbh lebar, IMO design leboh gagah drpd fprtuner...

Tapi ni mobil mesinnya berisik...banget... kalo idle dari 20m lbh msih kedengeran.... meski peredamannya okeh untuk sebuah truk
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

L1188GT
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 11 May 2017, 11:42
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Swift

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by L1188GT » 17 May 2017, 11:55

:frm_shock: Ikutan vote dakar om. 🌋🌋🌋 :ungg:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by adrevolution » 17 May 2017, 11:58

Kalo diantara 2 itu vote dakar dehh, speknya diatas VNT soale

Just asking, kalo dari E46 ganti langsung ke suv ladder apa gak terlalu kaget? Ngga pertimbangin opsi suv monokok kayak cr-v x-trail cx-5? Lumayan posisi nyetir lebih rileks kayak sedan tapi tinggian aja

Ivano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by Ivano » 17 May 2017, 19:31

Vote for Dakar. Pilih warna hitam, gahar.
Spek dah 170 an hp vs 140 an hp
Sunroof, 4diskbrake, audio standard sudah sangat oke.
Plus headlamp auto levelizer + washer.
Build up quality.

Saya aja tetep simpen dakar old model, meski sudah beli ANPS.

Jangan ragu, ambil PS Dakar, kalau dana cukup, ambil yg VGT (vin 2014+)

AutoID Solutions:
www.vipbarcodesolution.com


User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by sintoni » 17 May 2017, 19:44

Mending Dakar sih.

Tenaga mesin sama kelengkapan fitur menang.

Fortie menang headroom.

boostedgang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 30 Sep 2016, 08:26

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by boostedgang » 17 May 2017, 20:32

Kalau mau standaran aja vote dakar
Fitur lebih banyak

Kalo demen modif lebih enak vnt & vnt suara mesinnya lebih senyap
Boost it
Chip it
Stack it
Smoke it !
- Diesel Power -

muvaed
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by muvaed » 17 May 2017, 20:42

Vote VNT trd, bentuk nya timeless bgt menurut saya..
Klo dokar lama LOHAN buntuk udah kaya spt mobil thn 2007 an kebawah, apa ragaraa ANPS yg bentuk macho bgt ya...jd si LOHAN udah usang bgt keliatannya....

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by ipat » 17 May 2017, 20:43

Kalo udh biasa pake sedan vote dakar,duduk driver selonjoran sy pny dakar 2014 tenaga ga ada habisnya..

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by paidjho » 17 May 2017, 20:53

Vote dakkar jg.

Tapi kalo tinggi 180 an cm dan kaki ukuran 45, baru vote VNT...
Kejadian salah satu member mau ngerem kaki nyangkut mulu....

Tdp89
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by Tdp89 » 20 May 2017, 05:42

Untuk perawatannya bagaimana ya dakkar? Banyak yg bilang lebih rewel dibanding fortuner... Dan infonya harus selalu pakai pertamina dex, kalau pemilik sebelumnya isi bio solar efeknya apa ya om? Opsi suv non ladder frame sebenernya ada om, cuma istri kurang suka karena muatannya dan kesannya kurang gagah... Padahal sy tidak tinggi, tinggi saya kurang dr 175 cm om... Ya sbnernya sayang om jual e46 mungkin nanti kalau tabungan cukup saya ambil lagi e46 om... Heheheheh... Kebetulan dirumah masih ada e60 buat weekend car om...

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 755
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by Mozawa » 20 May 2017, 08:18

durability untuk long term lebih kuat fortie vnt apa pjs dakar ya??
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by PRBS » 20 May 2017, 08:33

saya vote dakar juga. untuk standar-an, sudah memadai. on paper fitur dakar lebih oke. cuma suara idlenya lebih kenceng daripada 42ner..

dan IMO, desainnya dakar lebih gagah.. karena bodynya panjang dan lebih masuk dimata dibanding ANPS. kalau fortuner agak bantet (no offense ya).

ngalih
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by ngalih » 20 May 2017, 09:35

Klo saya suka forti, duduk di row 2 kaki bisa selonjoran bahkan masuk dibawah kursi depan. Bisa rebah banget, sering tidur klo disupirin. Empuk bantingannya. Terabas jalan rusak atau polisi tidur masih nyaman. Ya klo ngebut sey limbung, tp jarang gas pol. Harian disetirin dan isi biosolar.

Weekend baru setir sendiri, tambahin shell + racun lumayan enak tarikannya.

Ruang dalem row 1 dan 2 lega, tinggi saya 180 headroom masih sisa. Kursi lumayan enak. Buat jalan 12jam lebih ndak bikin pegal.

Row 3 emang buat anak kecil doang, klo kursi row 2 disliding maju mentok, baru deh row 3 bisa muat remaja.

Denger2 ada masalah jeduk putu, tp saya ndak alami karena pakai manual.

mike22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 15 Nov 2010, 17:28

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by mike22 » 20 May 2017, 09:59

ngalih wrote:
20 May 2017, 09:35
Klo saya suka forti, duduk di row 2 kaki bisa selonjoran bahkan masuk dibawah kursi depan. Bisa rebah banget, sering tidur klo disupirin. Empuk bantingannya. Terabas jalan rusak atau polisi tidur masih nyaman. Ya klo ngebut sey limbung, tp jarang gas pol. Harian disetirin dan isi biosolar.

Weekend baru setir sendiri, tambahin shell + racun lumayan enak tarikannya.

Ruang dalem row 1 dan 2 lega, tinggi saya 180 headroom masih sisa. Kursi lumayan enak. Buat jalan 12jam lebih ndak bikin pegal.

Row 3 emang buat anak kecil doang, klo kursi row 2 disliding maju mentok, baru deh row 3 bisa muat remaja.

Denger2 ada masalah jeduk putu, tp saya ndak alami karena pakai manual.
Yg jeduk putu kan yg model terbarunya om... yg mesinnya 2GD series
Masih batas wajar

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by marzoochi » 20 May 2017, 10:43

Vote Dakar oom, tenaga lebih besar, torsi melimpah, suspensi lebih keras tapi lebih stabil di tol, dan saat libas polisi tidur tidak ngayun ngayun bikin mabok.
Fitur lebih komplit: discbrake di empat roda, lampu depan HID terang banget. Termasuk irit 10-11km/l untuk dalkot
Minus nya cuma setir beraaaat.

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by Nainggolan21 » 20 May 2017, 13:02

Test drive om kalo bisa minjam punya teman atau sodara cobain jalan jauh.
Pengalaman saya tahun kemarin seperti ini akhirnha ambil VNT dgn alasan:
1. Lebih cocok dengan posisi nyetirnya dan kepala masih jauh dari plafon. Nyetir jakarta medan PP lebih terasa nyantai dan gak capek.
2. Row 2 lebih lega dan TV di plafon lebih perlu buat entertain anak daripada sunroof
3. Row 3 masih muat dan manusiawi untuk diduduki ama sodari kalo lagi nebeng
4. Lebih empuk dari dakar jadi perjalanan jauh lebih nyaman
5. Tenaga kalah jauh ama dakar... Solusinya saya remap dan sekarang untuk nyalip bus dan truk dijalan lintas gak degdegan lagi
6. Rem belakang tromol dan kurang mampu menghentikan tenaga dan torsi yg sudah naik drastis, solusinya saya kuras minyak rem ganti dot4 plus ganti selang rem dan brake pad....

Tapi itu keputusan saya setelah td jalan jauh ya.....

Happy hunting om...
Mudah2an dapat yg terbaik

Sent from my Lenovo A6020a40 using Seraya Motor mobile app

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by paidjho » 21 May 2017, 08:58

Wuiiihhh, Om Nai lewat...

*Sein kiri dulu...

Salam.....


User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: RE: Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by Nainggolan21 » 21 May 2017, 13:57

paidjho wrote:Wuiiihhh, Om Nai lewat...

*Sein kiri dulu...

Salam.....
Dedengkot rodtrip merendah...
Nyelam dulu ah

Sent from my Lenovo A6020a40 using Seraya Motor mobile app

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by arfs » 21 May 2017, 15:14

Nainggolan21 wrote:
20 May 2017, 13:02
Test drive om kalo bisa minjam punya teman atau sodara cobain jalan jauh.
Pengalaman saya tahun kemarin seperti ini akhirnha ambil VNT dgn alasan:
1. Lebih cocok dengan posisi nyetirnya dan kepala masih jauh dari plafon. Nyetir jakarta medan PP lebih terasa nyantai dan gak capek.
2. Row 2 lebih lega dan TV di plafon lebih perlu buat entertain anak daripada sunroof
3. Row 3 masih muat dan manusiawi untuk diduduki ama sodari kalo lagi nebeng
4. Lebih empuk dari dakar jadi perjalanan jauh lebih nyaman
5. Tenaga kalah jauh ama dakar... Solusinya saya remap dan sekarang untuk nyalip bus dan truk dijalan lintas gak degdegan lagi
6. Rem belakang tromol dan kurang mampu menghentikan tenaga dan torsi yg sudah naik drastis, solusinya saya kuras minyak rem ganti dot4 plus ganti selang rem dan brake pad....

Tapi itu keputusan saya setelah td jalan jauh ya.....

Happy hunting om...
Mudah2an dapat yg terbaik

Sent from my Lenovo A6020a40 using Seraya Motor mobile app
Poin no 5. Sukses membuat ane senyum pas cobain VNT nya om Nai...
Badan sama kepala beneran terasa nempel ke headrest sama jok waktu wide open throttle :big_love:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by armann » 21 May 2017, 18:29

Nainggolan21 wrote:
20 May 2017, 13:02
Test drive om kalo bisa minjam punya teman atau sodara cobain jalan jauh.
Pengalaman saya tahun kemarin seperti ini akhirnha ambil VNT dgn alasan:
1. Lebih cocok dengan posisi nyetirnya dan kepala masih jauh dari plafon. Nyetir jakarta medan PP lebih terasa nyantai dan gak capek.
2. Row 2 lebih lega dan TV di plafon lebih perlu buat entertain anak daripada sunroof
3. Row 3 masih muat dan manusiawi untuk diduduki ama sodari kalo lagi nebeng
4. Lebih empuk dari dakar jadi perjalanan jauh lebih nyaman
5. Tenaga kalah jauh ama dakar... Solusinya saya remap dan sekarang untuk nyalip bus dan truk dijalan lintas gak degdegan lagi
6. Rem belakang tromol dan kurang mampu menghentikan tenaga dan torsi yg sudah naik drastis, solusinya saya kuras minyak rem ganti dot4 plus ganti selang rem dan brake pad....

Tapi itu keputusan saya setelah td jalan jauh ya.....

Happy hunting om...
Mudah2an dapat yg terbaik

Sent from my Lenovo A6020a40 using Seraya Motor mobile app
buat om ts, gampang jg sih kalo mau best of both, beli vnt, sisain uangnya untuk remap & ganti rem disc atau kampas rem yg lbh baik, soalnya imho vnt jauh lebih nyaman, 3rd rownya juga oke ketimbang dakar, tp emg pelipatan bangku 3rd rownya kurang baik & makan tempat
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Fortuner VNT 2013 or Pajero Sport Dakar

Post by geofreyap » 21 May 2017, 21:29

Kalau mau kondisi standard, dakkar lebih ok.
Tapi kalau mau di utak-atik, percayalah, potensi fortie sangat bagus..
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Mau pesan MAZDA ?
Image
Mau pesan TOYOTA ?

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], mfroz and 4 guests