Tolong infonya ya brader sekalian

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Tyio
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Apr 2017, 21:21
Location: Medan, sumut
Daily Vehicle: Landcruiser

Tolong infonya ya brader sekalian

Post by Tyio » 04 Apr 2017, 21:36

Gue ada landcruiser tahun 2003, tapi gue ng tau type apa ini mobil, maklum dari bokap. Nah speknya seperti ini
Thn 2003 diesel matic transmisi belum zigzag, double tank solarnya, lalu tidak electric seat, tidak ada sunroof, tidak ada coolbox dan tidak Ac double blower. Dibantu info ya bos...
Dan gue sedang merasa ng nyaman dengan suara "jedug" kalau gue nginjek gasnya dengan spontan ( dari kecepatan yang paling rendah )
Kira kira apa penyebabnya ya. Thanks 😬

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by kurniakerten » 05 Apr 2017, 08:08

Cek matic gan... langsung ke bengkel khusus matic.
Apalagi kalo jarang ganti or kuras oli matic...

User avatar
mamat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by mamat » 05 Apr 2017, 12:51

Check juga spider kit di propeller shaft
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2370
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by ginting » 05 Apr 2017, 12:55

dari infonya menjurus ke LC100 type std diesel matic.
pintu belakang kupu kupu...cara buka pintu belakang buka ke kiri dan ke kanan..
kalau type mewah itu buka ke atas..

ya, bener dugaan oom oom ini, mungkin ada masalah maticnya..
lokasi dimana oom ?

coba aja bawa ke bengkel resmi dulu, atau ke bengkel specialis matic

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 810
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by iwing » 05 Apr 2017, 14:52

bawa ke spesialis matic aja om

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 833
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by dsign1990 » 05 Apr 2017, 14:57

ginting wrote: ↑
05 Apr 2017, 12:55
dari infonya menjurus ke LC100 type std diesel matic.
pintu belakang kupu kupu...cara buka pintu belakang buka ke kiri dan ke kanan..
kalau type mewah itu buka ke atas..

ya, bener dugaan oom oom ini, mungkin ada masalah maticnya..
lokasi dimana oom ?

coba aja bawa ke bengkel resmi dulu, atau ke bengkel specialis matic
CMIIW...Setahu saya om sestandar standarnya Lc100 di sini gak ada yg kupu2 Kadang liat bemper masih hitam pelek cingkrang ( bukan racing bukan kaleng entah bingung bilangnya hehehehe ) tapi pintu model biasa, nah kalau yg seri80 agak banyak bahkan paman saya pernah punya dan mesinnya kayak gak punya turbo beda sama yg vx ( lebih boyo banget )
Btw saya bingung juga kok cygnus murah murah ya rata rata penawaran 250jt aja yang lc100 nya masih 400an , ini kan sama dg harga seri80 yang vxr lebih gila bahkan di 350 an, jadi tertarik juga nih

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RE: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by paidjho » 05 Apr 2017, 15:39

Tyio wrote:Gue ada landcruiser tahun 2003, tapi gue ng tau type apa ini mobil, maklum dari bokap. Nah speknya seperti ini
Thn 2003 diesel matic transmisi belum zigzag, double tank solarnya, lalu tidak electric seat, tidak ada sunroof, tidak ada coolbox dan tidak Ac double blower. Dibantu info ya bos...
Dan gue sedang merasa ng nyaman dengan suara "jedug" kalau gue nginjek gasnya dengan spontan ( dari kecepatan yang paling rendah )
Kira kira apa penyebabnya ya. Thanks Image
Detect dr vin no rangka bisa Om.
Lc100, prado atau 70 series.

Saran saya check yg paling ringan dulu, couple nya, baru ke tranfercase lalu metic nya.


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2370
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by ginting » 05 Apr 2017, 15:44

dsign1990 wrote: ↑
05 Apr 2017, 14:57
ginting wrote: ↑
05 Apr 2017, 12:55
dari infonya menjurus ke LC100 type std diesel matic.
pintu belakang kupu kupu...cara buka pintu belakang buka ke kiri dan ke kanan..
kalau type mewah itu buka ke atas..

ya, bener dugaan oom oom ini, mungkin ada masalah maticnya..
lokasi dimana oom ?

coba aja bawa ke bengkel resmi dulu, atau ke bengkel specialis matic
CMIIW...Setahu saya om sestandar standarnya Lc100 di sini gak ada yg kupu2 Kadang liat bemper masih hitam pelek cingkrang ( bukan racing bukan kaleng entah bingung bilangnya hehehehe ) tapi pintu model biasa, nah kalau yg seri80 agak banyak bahkan paman saya pernah punya dan mesinnya kayak gak punya turbo beda sama yg vx ( lebih boyo banget )
Btw saya bingung juga kok cygnus murah murah ya rata rata penawaran 250jt aja yang lc100 nya masih 400an , ini kan sama dg harga seri80 yang vxr lebih gila bahkan di 350 an, jadi tertarik juga nih
Ada oom...
Kebetulan di kompleks saya sekitar 3 bln lalu ada parkir di Boulevard Utama, LC100 pintu kupu kupu, dijual...velg besi.
Tapi krn saya COP max 3 thn umur mobilnya, saya gak berani nawar...saya pilih MuX baru jadinya.

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by ipat » 05 Apr 2017, 16:05

dsign1990 wrote: ↑
05 Apr 2017, 14:57
ginting wrote: ↑
05 Apr 2017, 12:55
dari infonya menjurus ke LC100 type std diesel matic.
pintu belakang kupu kupu...cara buka pintu belakang buka ke kiri dan ke kanan..
kalau type mewah itu buka ke atas..

ya, bener dugaan oom oom ini, mungkin ada masalah maticnya..
lokasi dimana oom ?

coba aja bawa ke bengkel resmi dulu, atau ke bengkel specialis matic
CMIIW...Setahu saya om sestandar standarnya Lc100 di sini gak ada yg kupu2 Kadang liat bemper masih hitam pelek cingkrang ( bukan racing bukan kaleng entah bingung bilangnya hehehehe ) tapi pintu model biasa, nah kalau yg seri80 agak banyak bahkan paman saya pernah punya dan mesinnya kayak gak punya turbo beda sama yg vx ( lebih boyo banget )
Btw saya bingung juga kok cygnus murah murah ya rata rata penawaran 250jt aja yang lc100 nya masih 400an , ini kan sama dg harga seri80 yang vxr lebih gila bahkan di 350 an, jadi tertarik juga nih
Sy sering liat yg pintu belakang kupu2,agak aneh memang, di semarang masih tinggi LC termasuk cygnus masih diatas 400an

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 833
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by dsign1990 » 05 Apr 2017, 17:04

Gitu ya om ginting mungkin krn sayanya kuper hehehe
Padahal dapet wrn putih dikasih stiker UN unik kali ya
@ipat kayaknya tergantung yg jual kalau yg mahal gitu biasanya penjual rumahan beda sama showroom yg suka dapat hrg super murah atau mungkin penjual mbl wah di daerah banyak yg anggap calon pembeli nya awam2 dan durasi lakunya lebih lama

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by ipat » 05 Apr 2017, 20:51

dsign1990 wrote: ↑
05 Apr 2017, 17:04
Gitu ya om ginting mungkin krn sayanya kuper hehehe
Padahal dapet wrn putih dikasih stiker UN unik kali ya
@ipat kayaknya tergantung yg jual kalau yg mahal gitu biasanya penjual rumahan beda sama showroom yg suka dapat hrg super murah atau mungkin penjual mbl wah di daerah banyak yg anggap calon pembeli nya awam2 dan durasi lakunya lebih lama
Kadang memang ketemu barang yg ori trus owner buka harga se sukanya, pernah pake cygnus, dewa mabuk ni mobil,untung bukan punya sy

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15851
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by Turboman » 05 Apr 2017, 21:52

Cek Cross Joint dan Gardan

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 833
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Tolong infonya ya brader sekalian

Post by dsign1990 » 06 Apr 2017, 08:20

ipat wrote: ↑
05 Apr 2017, 20:51
dsign1990 wrote: ↑
05 Apr 2017, 17:04
Gitu ya om ginting mungkin krn sayanya kuper hehehe
Padahal dapet wrn putih dikasih stiker UN unik kali ya
@ipat kayaknya tergantung yg jual kalau yg mahal gitu biasanya penjual rumahan beda sama showroom yg suka dapat hrg super murah atau mungkin penjual mbl wah di daerah banyak yg anggap calon pembeli nya awam2 dan durasi lakunya lebih lama
Kadang memang ketemu barang yg ori trus owner buka harga se sukanya, pernah pake cygnus, dewa mabuk ni mobil,untung bukan punya sy
Dewa mabuk gimana maksudnya ? Handlingnya berantakan gitu ? Saya pernah beberapa kali nebeng land cruiser diesel 2014 enak enak aja rasanya setara naik jadi penumpang kelas accord / camry lah nyamanya jauh rasanya dibanding lc 80 pintu kupu2 punya kerabat yg saya sebut diatas yang rasanya penyaluran tenaganya terasa kasar
Makanya begitu tahu cygnus cukup terjangkau jadi pengen punya

Post Reply

Return to β€œSUV (2WD/4WD) Types”