Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by pilotgaruda » 17 Mar 2017, 13:29

Sepertinya harga akan nyusul CX3..mungkin sedikit dibawahnya

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by fabreguz » 17 Mar 2017, 13:47

bokong nya eclipse x kok aneh banget, diliat dari samping jg aneh :big_chicken: :big_slap:
bahasa desain dinamic shield mobil mitsu akhir2 ini mirip grill bentuk huruf X ala mobil2 lexus all new, juga desain interior nya mirip2
tapi kalo bisa masuk sini ya bagus utk konsumen agar ada + pilihan crossover slain hrv, juke dan trax
mitsu memang ndak pinter kalo mendesain terutama bagian belakang, sperti bisa diliat di otlander sport dan pajero sport all new :big_think: :big_grin:
trend crossover indo bisa layu seblom berkembang kalo harga elipse x ini juga bakal ndeketin apalagi nyamain cx3, tinggal liat lcgc 7 seater dan lmpv thok di jalanan :big_bored: :big_dunno:
Don't Imageate

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by kurniakerten » 17 Mar 2017, 18:55

Desain buritan futuristik... cuman hampir pasti sebagian orang ga suka...
Ya samalah kayak buritan ANPS banyak mencela, toh laku juga banyak seliweran di jalan... hehe

User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by ripratama » 17 Mar 2017, 19:55

adrevolution wrote:
10 Mar 2017, 11:12
Yg bensin kayaknya mesin all-new karena selama ini mitsu belom pernah ngeluarin mesin 1500cc turbo.
Sebetulnya Mitsubishi sudah dan masih membuat mesin 1.5L Turbo... kode 4A91-Turbo buatan joint venture Shenyang Aerospace - Mitsubishi. Ini "mesin sejuta umat" di RRC karena dipake mobil berbagai merk disana. Versi non Turbo pernah dipakai duo Mitsu Colt citycar & Smart ForFour; mesin ini yg mgkn dipake MPV XM nanti.
Tanggal genap - Suzuki Swift GL ZC21S M/T
Tanggal ganjil - Mercedes Benz E250 W212
Sunny days - Porsche Boxster 2.7 986

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by egibaio » 17 Mar 2017, 20:18

Dalemnya agak agak ada aura NX. Tp versi econoboxnya.

Dan itu stirnya, aduh

KacupingAlus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 17 Mar 2017, 00:25
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Suv

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by KacupingAlus » 17 Mar 2017, 22:07

pilotgaruda wrote:
17 Mar 2017, 13:29
Sepertinya harga akan nyusul CX3..mungkin sedikit dibawahnya
Jelas dibawah harga cx 3 kan ini 1500cc hehe.. Saingan nya Haelpe ini sih main di 1500cc

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by mangujo » 18 Mar 2017, 01:07

menarik biar gak liat hrv melulu di jalan
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by pilotgaruda » 18 Mar 2017, 08:00

KacupingAlus wrote:
17 Mar 2017, 22:07
pilotgaruda wrote:
17 Mar 2017, 13:29
Sepertinya harga akan nyusul CX3..mungkin sedikit dibawahnya
Jelas dibawah harga cx 3 kan ini 1500cc hehe.. Saingan nya Haelpe ini sih main di 1500cc
1500cc tapi turbo oom, jadi kelasannya 2000cc :mky_01:

KacupingAlus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 17 Mar 2017, 00:25
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Suv

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by KacupingAlus » 18 Mar 2017, 12:21

pilotgaruda wrote:
18 Mar 2017, 08:00
KacupingAlus wrote:
17 Mar 2017, 22:07
pilotgaruda wrote:
17 Mar 2017, 13:29
Sepertinya harga akan nyusul CX3..mungkin sedikit dibawahnya
Jelas dibawah harga cx 3 kan ini 1500cc hehe.. Saingan nya Haelpe ini sih main di 1500cc
1500cc tapi turbo oom, jadi kelasannya 2000cc :mky_01:
hehehe ia suhu :big_peace: ada rencana ambil mobil ini ya suhu? Hahaha

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by pilotgaruda » 18 Mar 2017, 19:29

KacupingAlus wrote:
18 Mar 2017, 12:21
pilotgaruda wrote:
18 Mar 2017, 08:00
KacupingAlus wrote:
17 Mar 2017, 22:07


Jelas dibawah harga cx 3 kan ini 1500cc hehe.. Saingan nya Haelpe ini sih main di 1500cc
1500cc tapi turbo oom, jadi kelasannya 2000cc :mky_01:
hehehe ia suhu :big_peace: ada rencana ambil mobil ini ya suhu? Hahaha
Ngga oom, cuma cb ikutin perkembangan dunia otomotif aja :mky_01:

KacupingAlus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 17 Mar 2017, 00:25
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Suv

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by KacupingAlus » 18 Mar 2017, 20:55

pilotgaruda wrote:
18 Mar 2017, 19:29
KacupingAlus wrote:
18 Mar 2017, 12:21
pilotgaruda wrote:
18 Mar 2017, 08:00

1500cc tapi turbo oom, jadi kelasannya 2000cc :mky_01:
hehehe ia suhu :big_peace: ada rencana ambil mobil ini ya suhu? Hahaha
Ngga oom, cuma cb ikutin perkembangan dunia otomotif aja :mky_01:
Kirain mo ambil suhu hehe.. Tahun ini penuh godaan dgn banyak model baru dan banyak penambahan nama "FL".. Mistu keknya bakal launch xm dalam waktu dekat disamping itu msh ada chr juga crv 7st vitara dll.. Polo 1.2 lf juga klo ngomongin otomotif ga ada habis nyaaa. Apalagi klo eclipse beneran keluar tahun ini waaar byaasaaakk
" Life is like riding a bicycle, to keep ur balance, you must keep moving" :ngacir: Honda HRV 1.5 s cvt

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by pilotgaruda » 18 Mar 2017, 21:54

KacupingAlus wrote:
18 Mar 2017, 20:55
pilotgaruda wrote:
18 Mar 2017, 19:29
KacupingAlus wrote:
18 Mar 2017, 12:21
hehehe ia suhu :big_peace: ada rencana ambil mobil ini ya suhu? Hahaha
Ngga oom, cuma cb ikutin perkembangan dunia otomotif aja :mky_01:
Kirain mo ambil suhu hehe.. Tahun ini penuh godaan dgn banyak model baru dan banyak penambahan nama "FL".. Mistu keknya bakal launch xm dalam waktu dekat disamping itu msh ada chr juga crv 7st vitara dll.. Polo 1.2 lf juga klo ngomongin otomotif ga ada habis nyaaa. Apalagi klo eclipse beneran keluar tahun ini waaar byaasaaakk
XM kl ga salah kuartal 3. Sama jangan lupa civic hatchback juga mau keluar :mky_02:

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 405
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by apshwn » 19 Mar 2017, 05:59

suhu suhu, nih mobil akan masuk ke republik indonesia kah?

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by ipat » 19 Mar 2017, 18:28

Sy kira mitsubishi Eclipse yg ini+decals macan cisewu hehehe :mky_01:
Image

teretenteng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 18 Nov 2016, 20:10

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by teretenteng » 20 Mar 2017, 17:51

Kuda dulu jadi idola, semoga meneruskan sukses kuda di jaman dulu mobil ini. (y)

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by Venturtle » 09 Nov 2017, 16:45

semoga segera masuk sini ya.. :big_smile]
versi jepangnya keren bener, uda ada all around view monitornya.. :mky_02:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by fabreguz » 10 Nov 2017, 12:58

:big_grin:
Image

Image

persis yah bokong dan lampu bagasi horizontal nya :big_grin: :big_grin:
Don't Imageate

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1488
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by PRBS » 10 Nov 2017, 13:20

fabreguz wrote:
10 Nov 2017, 12:58
:big_grin:
Image

Image

persis yah bokong dan lampu bagasi horizontal nya :big_grin: :big_grin:
Paling atas honda apa ya?

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by fabreguz » 10 Nov 2017, 13:34

PRBS wrote:
10 Nov 2017, 13:20
fabreguz wrote:
10 Nov 2017, 12:58
:big_grin:
Image

Image

persis yah bokong dan lampu bagasi horizontal nya :big_grin: :big_grin:
Paling atas honda apa ya?
rendering honda civic suv taon 2012 bung prbs
blom jadi produk masal dan sperti nya ndak akan pernah ada
malah ditiru mitsu di eclipse X :big_grin: :big_grin:
Don't Imageate

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by mikimos » 29 Nov 2017, 15:17

fabreguz wrote:
10 Nov 2017, 13:34
PRBS wrote:
10 Nov 2017, 13:20
fabreguz wrote:
10 Nov 2017, 12:58
:big_grin:
Image

Image

persis yah bokong dan lampu bagasi horizontal nya :big_grin: :big_grin:
Paling atas honda apa ya?
rendering honda civic suv taon 2012 bung prbs
blom jadi produk masal dan sperti nya ndak akan pernah ada
malah ditiru mitsu di eclipse X :big_grin: :big_grin:
baru tahu civic ada suv nya

vikkodera
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 08 Feb 2015, 17:25

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by vikkodera » 29 Nov 2017, 23:15

Civic suv itu bukannya crv ya??

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by Venturtle » 20 Jan 2018, 12:13

so, apakah akan masuk sini tahun ini? :mky_01:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
lonely1999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 18 Jun 2014, 10:07

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by lonely1999 » 20 Jan 2018, 12:37

tampang depan keren
bagian belakang ........ menarik

sayang dompet ane belum sampe :big_cry:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by Venturtle » 24 Jan 2018, 22:43

semoga nanti waktu masuk sini dapat fitur all around view monitor juga.. :mky_02:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
justforfun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 24 Oct 2013, 10:56

Re: Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Post by justforfun » 16 Apr 2018, 16:10

setelah kehadiran chr yg sukses bikin ribut gegara harga, yah kadang2 antara logika & logila beda tipis.. mgkin TAM sudah lelah..

harapan ane tinggal menunggu kehadiran eclipse cross & nissan qashqai atau kicks yg masih belum jelas juntrungannya.. mgkin ada yg bisa update kapan masuk terutama eclipse cross, karena xpander sudah mulai merajai, masa mitsu gak ada niat buat nambahin volume jualannya & plg make sense berikutnya masukin ini..

di luar negri kan uda keluar dari tahun lalu, kalau liat & baca2 ulasan dari top gear cukup menarik, mudah2an yg masuk di mari yg mesin 1.5 turbo dgn harga 300-350 juta tanpa acara sunatan..

https://www.topgear.com/car-reviews/mit ... ipse-cross

liat foto2 dari websitenya, keliatannya depannya xpander bgt, bokong unik, yg menarik dalemannya keliatannya kualitas lumayan bagus & a bit modern, kabin mayan lega, mesin cvt dgn FC sekitar 26 mpg atau 1:11an km/l menurut websitenya https://www.mitsubishicars.com/eclipse-cross/2018
Mitsubishi-Eclipse-Cross-Gallery-front.jpg
Mitsubishi-Eclipse-Cross-Gallery-Rearview.jpg
Mitsubishi-Eclipse-Cross-Gallery-profile.jpg
Mitsubishi-Eclipse-Cross-Gallery-grille.jpg
Mitsubishi-Eclipse-Cross-Gallery-seats.jpg
Mitsubishi-Eclipse-Cross-Gallery-tire.jpg
Mitsubishi-Eclipse-Cross-Gallery-wheel.jpg
dan videonya
[youtube]https://youtu.be/U2ixulVc5Wc[/youtube]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”