Tanya Lexus RX350 2009

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Tanya Lexus RX350 2009

Post by g4ndalf » 16 Feb 2018, 12:29

Volare wrote:
16 Feb 2018, 10:53
Maap menghidupkan thread lama

Kalo rx270 itu ada bbrp varian ya?

Setahu saya:
1) pre facelift rx 270 yg grill depan vertical -> cm ada atpm, tahun 2010-2011
2) facelift rx 270 yang grill depan horizontal -> ada versi atpm, iu hk, iu jepang, paling muda tahun 2012
cmiiw
Betul... seingat sy begitu
Tanya:
1) Kalau sama2 atpm yang pre-FL sama FL bedanya apa aja yah?
2) Saya check yang uda FL atpm harga masih mayan tinggi th 2012 di 500an (dulu harga dari barunya klo ga salah 900an? cmiiw), 500an dapat crv turbo prestige brand new, perbandingannya gmn yah rx270 facelift umur 6th dari 2012 bila dibanding crv turbo prestige new, dengan harga yg sama
1. Bedanya banyak, grill, lampu dpn blkg, sudah ada LED, steering wheel, interface MID lbh baru. Dan yg paling penting, chassis FL mendapatkan extra welding utk improve handling nya. Coba di TD pre FL lbh kerasa body roll nya. Engine and tranny still the same... cmiiw.

2. Soal harga, dulu saya jual versi HK IU, thn 16 akhir laku di kepala 6 tengah2. Gak tau skrg. Harga 500an bisa jadi karena rx all new bertengger di kisaran 1.3 M

Kalau mau bandingin dgn crv t prestige, ya enggak apple to apple. Yg jelas kerasa build quality, lexus lebih baik. Yg lain2 mslh selera aja. Tapi yg jelas beda mesin 2.7 na vs 1.5 T, diputaran rendah 2700cc na lebih cepat ngangkat drpd 1.5 T ada lemot nya. Mana yg lebih worth.. tergantung masing2. Tapi kalau udah pakai lexus, jeleknya nanti males balik ke honda / toyota lagi... hehehe

Volare
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya Lexus RX350 2009

Post by Volare » 16 Feb 2018, 15:23

g4ndalf wrote:
16 Feb 2018, 12:29
Volare wrote:
16 Feb 2018, 10:53
Maap menghidupkan thread lama

Kalo rx270 itu ada bbrp varian ya?

Setahu saya:
1) pre facelift rx 270 yg grill depan vertical -> cm ada atpm, tahun 2010-2011
2) facelift rx 270 yang grill depan horizontal -> ada versi atpm, iu hk, iu jepang, paling muda tahun 2012
cmiiw
Betul... seingat sy begitu
Tanya:
1) Kalau sama2 atpm yang pre-FL sama FL bedanya apa aja yah?
2) Saya check yang uda FL atpm harga masih mayan tinggi th 2012 di 500an (dulu harga dari barunya klo ga salah 900an? cmiiw), 500an dapat crv turbo prestige brand new, perbandingannya gmn yah rx270 facelift umur 6th dari 2012 bila dibanding crv turbo prestige new, dengan harga yg sama
1. Bedanya banyak, grill, lampu dpn blkg, sudah ada LED, steering wheel, interface MID lbh baru. Dan yg paling penting, chassis FL mendapatkan extra welding utk improve handling nya. Coba di TD pre FL lbh kerasa body roll nya. Engine and tranny still the same... cmiiw.

2. Soal harga, dulu saya jual versi HK IU, thn 16 akhir laku di kepala 6 tengah2. Gak tau skrg. Harga 500an bisa jadi karena rx all new bertengger di kisaran 1.3 M

Kalau mau bandingin dgn crv t prestige, ya enggak apple to apple. Yg jelas kerasa build quality, lexus lebih baik. Yg lain2 mslh selera aja. Tapi yg jelas beda mesin 2.7 na vs 1.5 T, diputaran rendah 2700cc na lebih cepat ngangkat drpd 1.5 T ada lemot nya. Mana yg lebih worth.. tergantung masing2. Tapi kalau udah pakai lexus, jeleknya nanti males balik ke honda / toyota lagi... hehehe
Om Gandalf, thx penjelasannya

Sama mau tanya untuk rx270 hk ultimate ini apa diterima di bengkel resmi lexus/toyota? dan kalaupun diterima apa benar dicas lebih mahal?

Denger2 beres lexus/toyota ngga nerima barang IU, tp simpang siur juga ada yg bilang diterima.. Mungkin yg ga diterima itu barang jepang yg pake bahasa jepang? (jd perlu montir khusus yg bisa bahasa jepang)? Soalnya setau saya porche IU untuk diterima di beres porche indo perlu diregis ulang dgn fee 500jt

User avatar
mamat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Tanya Lexus RX350 2009

Post by mamat » 16 Feb 2018, 15:53

Volare wrote:
16 Feb 2018, 15:23
Denger2 beres lexus/toyota ngga nerima barang IU, tp simpang siur juga ada yg bilang diterima.. Mungkin yg ga diterima itu barang jepang yg pake bahasa jepang? (jd perlu montir khusus yg bisa bahasa jepang)? Soalnya setau saya porche IU untuk diterima di beres porche indo perlu diregis ulang dgn fee 500jt
Bantu jawab, kebetulan ada 2 toyota iu jepang, dan selalu service di beres toyota. Namun tarifnya lebih tinggi daripada mobil atpm. Contohnya, hanya jasa service berkala 140k cygnus sekitar 2,5 jt an kalau tidak salah ingat.
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

Volare
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya Lexus RX350 2009

Post by Volare » 17 Feb 2018, 20:20

mamat wrote:
16 Feb 2018, 15:53
Volare wrote:
16 Feb 2018, 15:23
Denger2 beres lexus/toyota ngga nerima barang IU, tp simpang siur juga ada yg bilang diterima.. Mungkin yg ga diterima itu barang jepang yg pake bahasa jepang? (jd perlu montir khusus yg bisa bahasa jepang)? Soalnya setau saya porche IU untuk diterima di beres porche indo perlu diregis ulang dgn fee 500jt
Bantu jawab, kebetulan ada 2 toyota iu jepang, dan selalu service di beres toyota. Namun tarifnya lebih tinggi daripada mobil atpm. Contohnya, hanya jasa service berkala 140k cygnus sekitar 2,5 jt an kalau tidak salah ingat.
oo jd klo toyota confirm bisa ya om, thx infonya :)

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”