Minta saran suspensi Fortuner

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

iulabs
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 23 Aug 2018, 12:59
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Fortuner G VNT 2014

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by iulabs »

Ivano wrote:
juniorpimp wrote:Ijin menyimak suhu suhu, kebetulan baru ambil vnt 2015 hehe
Pertama kali beli kok enak, pas dicek bannya anginnya 27 doang, wah kempes ni pompa ke 40 rata skrg jdnya tuing tuing mobilnya hahaha
E buseeet... 40?
Angkut pasir om?
VNT di 29 psi aja ooom sesuai anjuran pabrik. atau 30 psi klo mau spare 1 psi jaga2 kalau turun tekanannya.

pengalaman saya 34-35 psi aja udah mentul2. ga enak samsek.
Hafidz Nasution | ID: IULABS
DKI Jakarta | MEDAN
IG: @hafidzmeidy | YOUTUBE bit.ly/HafidzMeidyTVChannel

iulabs
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 23 Aug 2018, 12:59
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Fortuner G VNT 2014

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by iulabs »

theansoracing wrote:Yg jual per tein buat vrz dimana yah, syukur dpt yg seken. Cari di toko langganan dan sebelah pada kosong semuanya
coba ke ascomotorsport om klo di Jkt. klo di Sby ke DBM.id
Hafidz Nasution | ID: IULABS
DKI Jakarta | MEDAN
IG: @hafidzmeidy | YOUTUBE bit.ly/HafidzMeidyTVChannel

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by theansoracing »

iulabs wrote:
theansoracing wrote:Yg jual per tein buat vrz dimana yah, syukur dpt yg seken. Cari di toko langganan dan sebelah pada kosong semuanya
coba ke ascomotorsport om klo di Jkt. klo di Sby ke DBM.id
Kosong semuanya, katanya seh januari dtg tp itu yg htech bukan stech
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by boschdot »

haloo rekan SMers semua.... ane mohon masukan nya donk,
fortie ane G 2013 suspensi masih std bawaan mobil, menurut ane suspensi mobil ini sangat keras sekali, pas pernah jalan di wilayah pantura antara surabaya ke tuban rasanya goyang semua padahal ini cmn lari 80Kpj loh.. kasih masukan donk biar fortie ane bisa empuk, ya walaupun ga seempuk innova 2kd yaa... tp minimal mendekati lah... yg perlu diganti per atau shock nya yaa??? klo pun diganti kasih referensi jg part tsb tentu nya dengan budget yg terjangkau... thanks sebelum nyaa...

bm9792ct
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by bm9792ct »

Bang bantuin donk. Kira2 apa yg rusak klo Fortuner vnt bunyi kruk-kruk seperti gesekan dijalan aspal bergelombang. Mulai speed 40an bunyinya parah.
Tapi anehnya bunyi tersebut tidak terdengar waktu melewati jalan berlubang.
Catatan. Kaki2 belum pernah ganti.
Km120rb

iulabs
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 23 Aug 2018, 12:59
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Fortuner G VNT 2014

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by iulabs »

boschdot wrote:haloo rekan SMers semua.... ane mohon masukan nya donk,
fortie ane G 2013 suspensi masih std bawaan mobil, menurut ane suspensi mobil ini sangat keras sekali, pas pernah jalan di wilayah pantura antara surabaya ke tuban rasanya goyang semua padahal ini cmn lari 80Kpj loh.. kasih masukan donk biar fortie ane bisa empuk, ya walaupun ga seempuk innova 2kd yaa... tp minimal mendekati lah... yg perlu diganti per atau shock nya yaa??? klo pun diganti kasih referensi jg part tsb tentu nya dengan budget yg terjangkau... thanks sebelum nyaa...
tire pressure ban fortie om brp psi ?
Hafidz Nasution | ID: IULABS
DKI Jakarta | MEDAN
IG: @hafidzmeidy | YOUTUBE bit.ly/HafidzMeidyTVChannel

SGOJ
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Dec 2019, 05:59

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by SGOJ »

Salam kenal semua nya.. saya baru ngangkat fortuner vnt 2012..

Klo lari 80- 100km setir udah goyang cukup kencang, apa kasih itu ada pengaruh dari suspensi?? Atau dari tierod dkk??

Terima kasih

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4393
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by F 272 »

SGOJ wrote:
09 Feb 2020, 19:28
Salam kenal semua nya.. saya baru ngangkat fortuner vnt 2012..

Klo lari 80- 100km setir udah goyang cukup kencang, apa kasih itu ada pengaruh dari suspensi?? Atau dari tierod dkk??

Terima kasih
Salam kenal juga... coba ban nya di spooring / balancing dulu om... dan perhatikan juga kondisi ban nya apakah rata atau ngga ..stelah itu test drive lagi... kalo masih goyang kencang juga segera ke konsultasi ke bengkel.. di cek area kaki2 nya...

:mky_02:

SGOJ
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Dec 2019, 05:59

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by SGOJ »

F 272 wrote:
09 Feb 2020, 21:18
SGOJ wrote:
09 Feb 2020, 19:28
Salam kenal semua nya.. saya baru ngangkat fortuner vnt 2012..

Klo lari 80- 100km setir udah goyang cukup kencang, apa kasih itu ada pengaruh dari suspensi?? Atau dari tierod dkk??

Terima kasih
Salam kenal juga... coba ban nya di spooring / balancing dulu om... dan perhatikan juga kondisi ban nya apakah rata atau ngga ..stelah itu test drive lagi... kalo masih goyang kencang juga segera ke konsultasi ke bengkel.. di cek area kaki2 nya...

:mky_02:
Terima kasih om untuk saran nya :big_deal:

Segera meluncur untuk spooring dan balancing :ngacir:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4393
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by F 272 »

SGOJ wrote:
09 Feb 2020, 21:27
F 272 wrote:
09 Feb 2020, 21:18
SGOJ wrote:
09 Feb 2020, 19:28
Salam kenal semua nya.. saya baru ngangkat fortuner vnt 2012..

Klo lari 80- 100km setir udah goyang cukup kencang, apa kasih itu ada pengaruh dari suspensi?? Atau dari tierod dkk??

Terima kasih
Salam kenal juga... coba ban nya di spooring / balancing dulu om... dan perhatikan juga kondisi ban nya apakah rata atau ngga ..stelah itu test drive lagi... kalo masih goyang kencang juga segera ke konsultasi ke bengkel.. di cek area kaki2 nya...

:mky_02:
Terima kasih om untuk saran nya :big_deal:

Segera meluncur untuk spooring dan balancing :ngacir:
Kabari Update hasil nya yah om...semoga hanya perlu Spooring / balancing aja...

Salam Road Trip mania...!!



ImageImage

boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by boschdot »

iulabs wrote:
09 Feb 2020, 11:02
boschdot wrote:haloo rekan SMers semua.... ane mohon masukan nya donk,
fortie ane G 2013 suspensi masih std bawaan mobil, menurut ane suspensi mobil ini sangat keras sekali, pas pernah jalan di wilayah pantura antara surabaya ke tuban rasanya goyang semua padahal ini cmn lari 80Kpj loh.. kasih masukan donk biar fortie ane bisa empuk, ya walaupun ga seempuk innova 2kd yaa... tp minimal mendekati lah... yg perlu diganti per atau shock nya yaa??? klo pun diganti kasih referensi jg part tsb tentu nya dengan budget yg terjangkau... thanks sebelum nyaa...
tire pressure ban fortie om brp psi ?
std 30-31 psi ban pake BS dueler bawaan nya...

SGOJ
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Dec 2019, 05:59

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by SGOJ »

F 272 wrote:
10 Feb 2020, 10:20
SGOJ wrote:
09 Feb 2020, 21:27
F 272 wrote:
09 Feb 2020, 21:18


Salam kenal juga... coba ban nya di spooring / balancing dulu om... dan perhatikan juga kondisi ban nya apakah rata atau ngga ..stelah itu test drive lagi... kalo masih goyang kencang juga segera ke konsultasi ke bengkel.. di cek area kaki2 nya...

:mky_02:
Terima kasih om untuk saran nya :big_deal:

Segera meluncur untuk spooring dan balancing :ngacir:
Kabari Update hasil nya yah om...semoga hanya perlu Spooring / balancing aja...

Update om, hari ini sudah di spooring dan balancing, pengerjaan di start tire BSD. Hasil nya memuaskan, getaran langsung hilang.

Thankyou om :big_exellent:

GT40
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2017, 10:18

Re: Minta saran suspensi Fortuner

Post by GT40 »

F 272 wrote:
09 Feb 2020, 21:18
SGOJ wrote:
09 Feb 2020, 19:28
Salam kenal semua nya.. saya baru ngangkat fortuner vnt 2012..

Klo lari 80- 100km setir udah goyang cukup kencang, apa kasih itu ada pengaruh dari suspensi?? Atau dari tierod dkk??

Terima kasih
Salam kenal juga... coba ban nya di spooring / balancing dulu om... dan perhatikan juga kondisi ban nya apakah rata atau ngga ..stelah itu test drive lagi... kalo masih goyang kencang juga segera ke konsultasi ke bengkel.. di cek area kaki2 nya...

:mky_02:
Saya pakai VNT 2014 second. Mengalami hal serupa jg, setir geter di speed 80-100. Coba spooring balancing seperti membantu mengurangi getaran, tapi masih ada. Saya balik lagi ke bengkel spooringnya, disarankan speed balancing (yg mesin balancernya di tempel tanpa copot roda). Katanya untuk balancing ban speed sampai 200kmh..cmiiw. Ternyata bantu dan geter hilang drastis, kalo mau lebih mulus langkah selanjutnya ganti ban karena kemungkinan sudah berumur.

Post Reply