Bunyi bunyi pada hrv

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by Mozawa » 19 May 2017, 07:02

ooo gitu ya..... ane gak punya hrv...tapi jazz ama mobilmonyong.....dan gak ada keluhan seperti itu.......

masak sih? atau mungkin batch awal aja?? Atau black campaign
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

vinchazz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by vinchazz » 19 May 2017, 07:25

Mozawa wrote:
19 May 2017, 07:02
ooo gitu ya..... ane gak punya hrv...tapi jazz ama mobilmonyong.....dan gak ada keluhan seperti itu.......

masak sih? atau mungkin batch awal aja?? Atau black campaign
hehe....black campaign ? niat amat bro nuduh nya
sales H tegak ?
udah jadi rahasia umum kok kalo HRV batch awal banyak rattle dan masalah di kaki"
tapi ternyata batch baru juga masih ada, so jangan nuduh black campaign donk

itu bahkan ada yang punya thread curhat masalah HRV sejak awal beli dikaskus trus update sekarang di thread ini :big_weee:

yudhisuwandono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by yudhisuwandono » 19 May 2017, 07:36

nunggu freed kaga keluar2.. hrv kaya gini ya... trus bagusnya apa ya?,ignis gitu...?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16302
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by DOHC » 19 May 2017, 07:43

hrv ane odo ud ampir 60 rebu... soal deg2 pas start jalan dan gluduk2 masi ad...

dari tangan pertama jg tiap servis 10 rebu komplen bunyi2 an mulu... dan kayanya ga perna ad penggantian spare parts apapun, bahkan ampe skrg tangan ke 2 ane yg pegang...

trakir ane bawa ke tukang spooring suru kencengin smua baut kolong pake tenaga kuda... kl perlu ampe patah tuh baut kl bsa, biar bsa ane claim skalian... tetep aj gluduk2, tp rada mendingan dikit... di peralus dgn ban yg kompon lebi lembek dan angin ban 32 rata depan blakang...

soal gluduk2, perna ngobrol ama montir bengkel spooring, curiga doi di arm bawah, besi deket mounting karet nya beradu ke crossmember pas ngayun heboh... ketauan pas di dongkrak ban, shock di lepas dan arm gantungin ke bawah, itu mepet banget ama crossmember...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16302
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by DOHC » 19 May 2017, 07:44

jadi inget lipina ane dl... musti ganti pake mounting teflon atau PU kah ???

skalian jadiin HRV sport edition nehh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

orthoguy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by orthoguy » 19 May 2017, 07:58

Mozawa wrote:
19 May 2017, 07:02
ooo gitu ya..... ane gak punya hrv...tapi jazz ama mobilmonyong.....dan gak ada keluhan seperti itu.......

masak sih? atau mungkin batch awal aja?? Atau black campaign
Black campaign?
Saya rasa mayoritas user HRV bukan orang pengangguran yg sempat bikin black campaign :D

https://www.youtube.com/watch?v=BW6439Uv6l8

Itu ada rekaman suara gluduk2 dan rattling dashboard punya saya saat masih 1000km.

Ini dari user di kaskus, pembelian baru2 saja.
https://www.kaskus.co.id/show_post/5913 ... 567/1561/-

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7347
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by ChZ » 19 May 2017, 08:29

Soal road noise di HR-V kayaknya itu faktor ban deh...

ane skr pakai ban Accelera velg oem Accord 18inch road noise nya nggak terlalu mengganggu...

SPSportmaxx memang road noise nya agak parah... di CR-V gen.4 juga begitu.
Image
http://chzautos.com/

"Everything good in this world including Automobiles are for the glory of God alone. Soli Deo Gloria"

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16302
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by DOHC » 19 May 2017, 08:34

ChZ wrote:
19 May 2017, 08:29
Soal road noise di HR-V kayaknya itu faktor ban deh...

ane skr pakai ban Accelera velg oem Accord 18inch road noise nya nggak terlalu mengganggu...

SPSportmaxx memang road noise nya agak parah... di CR-V gen.4 juga begitu.
tp sp sportsmaxx di hrv emang awet bener mods...

gile itu odo uda ampir goban aj masi tebel tuh tapak... blom lg sidewall nya keras plus ad rim guard sgala... lengkap lah gemuruh heboh nya doi...

btw pelek accord yg mana mods ?? model blender kah ?? atau yg CP punya ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by anrico17 » 19 May 2017, 13:29

Saya mau nambah testi barisan sakit hati...

Entah kenapa gw pulang kuliah barusan ada ortu ktmuan ama agen asuransi (agen prudential, gw tambahin biar lbh 'kredible'), ktny punya tipe e 2017 modern steel....

Ktny kalo kena lobang terus ngerem (ktny) depannya bunyi kriuk kriuk.... tapi pas stop n go gak.... dia baru 2xxxkm dia (dan juga nanya ganti oli kapan, tak suruh pas 5000km ambil 10w-30 aj)

Sekian tambahan testimoni.... mau percaya gak percaya silahkan...
Mobil dikasih aja komplen... apalagi kalo saya beli sendiri :big_biglaugh:
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by j4niS » 19 May 2017, 14:06

oot....hrv begini....apa lg brv yaa... -.- (jadi mikir mikir kalo mo ambil ini merk)

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7347
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by ChZ » 19 May 2017, 14:42

DOHC wrote:
19 May 2017, 08:34
ChZ wrote:
19 May 2017, 08:29
Soal road noise di HR-V kayaknya itu faktor ban deh...

ane skr pakai ban Accelera velg oem Accord 18inch road noise nya nggak terlalu mengganggu...

SPSportmaxx memang road noise nya agak parah... di CR-V gen.4 juga begitu.
tp sp sportsmaxx di hrv emang awet bener mods...

gile itu odo uda ampir goban aj masi tebel tuh tapak... blom lg sidewall nya keras plus ad rim guard sgala... lengkap lah gemuruh heboh nya doi...

btw pelek accord yg mana mods ?? model blender kah ?? atau yg CP punya ??
Yang ini mbah...

Image

Poto mobilnya di laptop ... ni ane login pake PC kantor :ngacir:
Image
http://chzautos.com/

"Everything good in this world including Automobiles are for the glory of God alone. Soli Deo Gloria"

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16302
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by DOHC » 19 May 2017, 15:02

kl soal ngerem bunyi... kejadian jg di hrv ane... pas ngangkat di odo 40an rebu kl di rem ad bunyi gruuuk... complain ke beres cuman di semprot2 brake cleaner (dan brani ngecharge pula, untung ane kepret ala rijal ramli, lgs free deh) dan sembuh utk beberapa ratus km... akhirnya ane bongkar sendiri, amplas ulang kampas nya... dan sembuh total kira2 utk 3000an km... dan kambuh lg... dst... jadi kayanya emang kampas rem nya rada aneh... walaupun ane akuin tuh kampas gede bener dah... bandingin ama kampas ipah ane jauh bet...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by vipere » 19 May 2017, 16:03

bedanya bug ini ama anki apa ? anki kayaknya rame amat, yang hrv adem ayem, dua duanya sama sama gak recall juga.

orthoguy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by orthoguy » 19 May 2017, 16:16

anrico17 wrote:
19 May 2017, 13:29
Saya mau nambah testi barisan sakit hati...

Entah kenapa gw pulang kuliah barusan ada ortu ktmuan ama agen asuransi (agen prudential, gw tambahin biar lbh 'kredible'), ktny punya tipe e 2017 modern steel....

Ktny kalo kena lobang terus ngerem (ktny) depannya bunyi kriuk kriuk.... tapi pas stop n go gak.... dia baru 2xxxkm dia (dan juga nanya ganti oli kapan, tak suruh pas 5000km ambil 10w-30 aj)

Sekian tambahan testimoni.... mau percaya gak percaya silahkan...
Mobil dikasih aja komplen... apalagi kalo saya beli sendiri :big_biglaugh:
semua, saya garisbawahi ya, SEMUA hrv memang begitu gan. kalau ngerem di jalan berlubang dan ga rata di pedal rem akan terasa dan bunyi grek/gruk. kata HPM itu adalah ABS nya yg lagi bekerja. wtf..

User avatar
loadeddiapers
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: RE: Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by loadeddiapers » 19 May 2017, 17:08

orthoguy wrote:
anrico17 wrote:
19 May 2017, 13:29
Saya mau nambah testi barisan sakit hati...

Entah kenapa gw pulang kuliah barusan ada ortu ktmuan ama agen asuransi (agen prudential, gw tambahin biar lbh 'kredible'), ktny punya tipe e 2017 modern steel....

Ktny kalo kena lobang terus ngerem (ktny) depannya bunyi kriuk kriuk.... tapi pas stop n go gak.... dia baru 2xxxkm dia (dan juga nanya ganti oli kapan, tak suruh pas 5000km ambil 10w-30 aj)

Sekian tambahan testimoni.... mau percaya gak percaya silahkan...
Mobil dikasih aja komplen... apalagi kalo saya beli sendiri :big_biglaugh:
semua, saya garisbawahi ya, SEMUA hrv memang begitu gan. kalau ngerem di jalan berlubang dan ga rata di pedal rem akan terasa dan bunyi grek/gruk. kata HPM itu adalah ABS nya yg lagi bekerja. wtf..
Wah, pantesan di tret forum sebelah ada user yg ngotot ngomong kaya bgt hahaha Saya udah bilang abs ga begitu, tapi ybs ngotot karena katanya SA beres dan forum user HRV bilang begitu semua. Seumur2 mobil saya ABS ga ada yg begitu padahal :big_biglaugh:

Sent from my Mi5S using Seraya Motor mobile app

Image

ardhrizk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 26 Apr 2016, 18:14

Re: RE: Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by ardhrizk » 19 May 2017, 17:20

loadeddiapers wrote:
19 May 2017, 17:08
orthoguy wrote:
semua, saya garisbawahi ya, SEMUA hrv memang begitu gan. kalau ngerem di jalan berlubang dan ga rata di pedal rem akan terasa dan bunyi grek/gruk. kata HPM itu adalah ABS nya yg lagi bekerja. wtf..
Wah, pantesan di tret forum sebelah ada user yg ngotot ngomong kaya bgt hahaha Saya udah bilang abs ga begitu, tapi ybs ngotot karena katanya SA beres dan forum user HRV bilang begitu semua. Seumur2 mobil saya ABS ga ada yg begitu padahal :big_biglaugh:

Sent from my Mi5S using Seraya Motor mobile app
Hahaha, kelihatan banget egk ngerti fungsi ABS apa ya om. :mky_07:
Hasil edukasi HPM gini banget~
2014 K13 HR15DE M/T

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by Bulgogi » 19 May 2017, 17:25

Sekedar tambahan, saya ngerem mendadak pake ertiga di jalanan paving rusak & kasar agak geter2 juga tapi halus sekali dan tidak sampe bunyi grek gruk krucuk..

Memang ga apple to apple sih, tp setidaknya ada gambaran cara kerja ABS di mobil lain..

User avatar
loadeddiapers
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: RE: Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by loadeddiapers » 19 May 2017, 17:38

Bulgogi wrote:Sekedar tambahan, saya ngerem mendadak pake ertiga di jalanan paving rusak & kasar agak geter2 juga tapi halus sekali dan tidak sampe bunyi grek gruk krucuk..

Memang ga apple to apple sih, tp setidaknya ada gambaran cara kerja ABS di mobil lain..
Nah kalo rem mendadak dari jalan agak kenceng masih masuk akal tuh om. Tapi kl dr yg saya sebut itu ybs bilang jalan lg ga sampe 40 km /jam dan ga rem mendadak tp rem geter juga :glodak: Logikanya dibawah speed dibawah 40 dan ga rem mendadak harusnya abs ga/belom perlu kerja.

Saya sendiri rem mendadak pas lg jalan kenceng bbrp kali selalu di tol, jujur malah ga pernah perhatiin geter apa ngga karena fokusnya pas kejadian bgt selalu cuma supaya ga nabrak belakang aja. Selalu deg2an setiap rem mendadak soalnya hehe

Sent from my Mi5S using Seraya Motor mobile app

Image

orthoguy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by orthoguy » 19 May 2017, 17:40

Masih mending kl masalah bunyi rem itu om. waktu perwakilan HPM datang ke kota saya untuk nego dengan saya supaya saya menutup surat pembaca di kaskus, mereka mengatakan bahwa bunyi gluduk2, krucuk2, klotok2, deg saat stop n go dsb yang muncul di mobil HRV adlah "bunyi operasional" artinya bunyi yang muncul karena melewati jalan bergelombang/tidak rata. Kalau memang bunyi operasional, kok suara deg saat stop n go di hrv saya bisa hilang setelah ganti driveshat 2x? bunyi gluduk hilang setelah ganti racksteer. bunyi krucuk2 hilang setelah ganti rear axle. dan terakhir bunyi klotok2 hilang setelah ganti lower arm versi jepang yg bushing/karetnya lebih tebel. kalau ingat2 lagi pengalaman buruk ini, langsung ragu lagi mau inden crv turbo :mky_01:

edited: nah itulah, kok bisa2 nya membodohi konsumen. saya aja yg gak terlalu ngerti mobil juga paham dikit2 masalah ABS. di HRV ini, suara grekk dan getar di pedal rem itu muncul saat speed rendah dan khas hanya di jalan berlubang/tdk rata.

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: RE: Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by speedy208 » 19 May 2017, 17:46

orthoguy wrote:Masih mending kl masalah bunyi rem itu om. waktu perwakilan HPM datang ke kota saya untuk nego dengan saya supaya saya menutup surat pembaca di kaskus, mereka mengatakan bahwa bunyi gluduk2, krucuk2, klotok2, deg saat stop n go dsb yang muncul di mobil HRV adlah "bunyi operasional" artinya bunyi yang muncul karena melewati jalan bergelombang/tidak rata. Kalau memang bunyi operasional, kok suara deg saat stop n go di hrv saya bisa hilang setelah ganti driveshat 2x? bunyi gluduk hilang setelah ganti racksteer. bunyi krucuk2 hilang setelah ganti rear axle. dan terakhir bunyi klotok2 hilang setelah ganti lower arm versi jepang yg bushing/karetnya lebih tebel. kalau ingat2 lagi pengalaman buruk ini, langsung ragu lagi mau inden crv turbo :mky_01:

edited: nah itulah, kok bisa2 nya membodohi konsumen. saya aja yg gak terlalu ngerti mobil juga paham dikit2 masalah ABS. di HRV ini, suara grekk dan getar di pedal rem itu muncul saat speed rendah dan khas hanya di jalan berlubang/tdk rata.
Setelah baca-baca beberapa thread tentang HRV kayanya tambah sangsi buat meminang mobil ini...padahal waktu pertama kali keluar sempet kepincut sama tampilan luarnya yang cakep...aneh yah buat brand sekelas ahond koq bisa build quality nya parah banget? Kebayang QC di pabrik Karawang kaya apa yah?

Cuma emang pesaing sepadan nya blm ada. Trax? Fitur bagus, sayang ASS masih meragukan dan image biaya maintenance yg mahal...masih wait and see untuk CHR sih...semoga fitur dan harganya sepadan dan bisa compete sama HRV

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app


mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by mobilkutu » 19 May 2017, 18:13

Mobil honda emang rattle plastik2 interior nya, dari motor sampe mobil sama aja.. Plastik tipis gak presisi. Btw gw pemakai honda. Hehehhe

gojenkz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2016, 10:30

Re: RE: Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by gojenkz » 19 May 2017, 18:33

ardhrizk wrote:
19 May 2017, 17:20
loadeddiapers wrote:
19 May 2017, 17:08
orthoguy wrote:
semua, saya garisbawahi ya, SEMUA hrv memang begitu gan. kalau ngerem di jalan berlubang dan ga rata di pedal rem akan terasa dan bunyi grek/gruk. kata HPM itu adalah ABS nya yg lagi bekerja. wtf..
Wah, pantesan di tret forum sebelah ada user yg ngotot ngomong kaya bgt hahaha Saya udah bilang abs ga begitu, tapi ybs ngotot karena katanya SA beres dan forum user HRV bilang begitu semua. Seumur2 mobil saya ABS ga ada yg begitu padahal :big_biglaugh:

Sent from my Mi5S using Seraya Motor mobile app
Hahaha, kelihatan banget egk ngerti fungsi ABS apa ya om. :mky_07:
Hasil edukasi HPM gini banget~
Bkn edukasi om,, tp pemvodohan nama nya :upss:
:drinking: jgn samve mavok vrohh !

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: RE: Re: RE: Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by Bulgogi » 19 May 2017, 19:07


loadeddiapers wrote: Nah kalo rem mendadak dari jalan agak kenceng masih masuk akal tuh om. Tapi kl dr yg saya sebut itu ybs bilang jalan lg ga sampe 40 km /jam dan ga rem mendadak tp rem geter juga :glodak: Logikanya dibawah speed dibawah 40 dan ga rem mendadak harusnya abs ga/belom perlu kerja.

Saya sendiri rem mendadak pas lg jalan kenceng bbrp kali selalu di tol, jujur malah ga pernah perhatiin geter apa ngga karena fokusnya pas kejadian bgt selalu cuma supaya ga nabrak belakang aja. Selalu deg2an setiap rem mendadak soalnya hehe
Wait, kalo bukan dr ABS trus geter2nya muncul drmana ya om?

Masa iya kalah sama motor vario saya yg cuma 20jt, tapi remnya haluss.. :upss:




ybyb
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by ybyb » 19 May 2017, 19:22

duh kayaknya material di komponen kaki2 di downgrade dan kepresisian jg downgrade...

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by Herman7103 » 19 May 2017, 19:28

Sepatutnya pabrik an sudah mulai meningkatkan build quality mobil yg di produksi karena konsumen sekarang di era informasi (internet) sosial media sdh cepat mendapatkan informasi yg baik dari dalam maupun luar negeri (jaman dulu hanya informasi dari mulut ke mulut dan blm ada hp atau Internet shg dpt mudah edukasi ATPM) jadi skrg dan kedepannya sulit di edukasi oleh ATPM dgn cara lama hanya mengandalkan image saja karena di jangka panjang akan di tinggal customer nya bila tidak melakukan improvement terus menerus ini asa hukum alam

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: Blazy DK and 3 guests