Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Bunyi bunyi pada hrv

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

sorachan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2017, 12:49

Bunyi bunyi pada hrv

Post by sorachan » 20 Jan 2017, 15:40

singkat cerita ane baru ambil hrv tipe e , kesan pertama dari pertama ambil di dealer yaitu bunyi rattling dashboard/kursi atau doortrim bagian kiri, tapi ane ga ambil pusing karena rattling gini gampang dibenerin . masalah mulai muncul stlh ane pake sekitar 500km kok rasanya di bagian kaki2 depan tiap jalan ada bunyi-bunyi seperti krucuk2 air gt walau jalan mulus jg tetap gitu dan sepertinya klo kondisi mesin udah dipake agak jauh tambah parah bunyinya? apakah semua user hrv ngalamin hal demikian ? ato hanya kuping saya saja yg sensitif krn peredaman kolong hrv ini sangat buruk ? thanks

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 918
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by Pboyz97 » 20 Jan 2017, 21:59

Wahh kacau juga kalo HRV 2016 masih bunyi krucuk2 , komplen aja ke beres / dealernya oom, btw kalo soal HRV saya kurang tau oom, soalnya belom pernah punya & belom pernah TD juga hehehe, btw semoga masalahnya cepet beres ya
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

syafimsa
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by syafimsa » 20 Jan 2017, 22:34

saya kira problem2 haerpi di batch pertama uda beres di rakitan2 skrg

Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app

[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6978
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by ChZ » 20 Jan 2017, 22:36

Ngalamin koq...

Kemarin sempet coba HR-V E 2016 fresh masih 810 km juga gtu... Hehehe...
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

mieayamLover
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Jan 2017, 10:10

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by mieayamLover » 20 Jan 2017, 22:38

Waduhh unit ane baru mau dikirim...

Tp ad bbrp SMers yg komen HRV nya nik 2016 sdh jauh lebih baik dri batch awal

Salesnya pun bilang gtu ( iyalahhh jualannn )

Dibwa ke BERES gmn?

ya ba da be du


vp920b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by vp920b » 20 Jan 2017, 23:28

Uda 8000KM pakai yang 1.8 JBL.

Mulai bunyi kaki depan..

Tapi bodo amat, 2 bulan lagi dijual pas leasing abis.. Mobil yang bikin ane gedeg ama pabrikan H tegak.. Kualitasnya beda jauh ya sama accord tante ane 2004 dan oddysey ane tahun 2002... Qualitynya skg payah banget dan beda dengan yang diluar negri. Ketara banget perbedaannya..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6978
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by ChZ » 20 Jan 2017, 23:35

mieayamLover wrote:
20 Jan 2017, 22:38
Waduhh unit ane baru mau dikirim...

Tp ad bbrp SMers yg komen HRV nya nik 2016 sdh jauh lebih baik dri batch awal

Salesnya pun bilang gtu ( iyalahhh jualannn )

Dibwa ke BERES gmn?

ya ba da be du
Punya ane 2015 batch lumayan awal masih relatif aman sih.... Kaca goyang sama kursi kriyet kriyet aja. Malah bingung itu tipe E 2016 kok malah berasa worse... :mky_05:

D bawa ke BeRes kya nya ya begitulah... Hahaha... Sampe hari ini kya gak ada solusinya.
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by Turboman » 21 Jan 2017, 00:05

vp920b wrote:
20 Jan 2017, 23:28
Uda 8000KM pakai yang 1.8 JBL.

Mulai bunyi kaki depan..

Tapi bodo amat, 2 bulan lagi dijual pas leasing abis.. Mobil yang bikin ane gedeg ama pabrikan H tegak.. Kualitasnya beda jauh ya sama accord tante ane 2004 dan oddysey ane tahun 2002... Qualitynya skg payah banget dan beda dengan yang diluar negri. Ketara banget perbedaannya..
Bedeeeeeeee

Odyssy 2002 mah kualitas material interiornya aja jauhhh lebih bagus drpd Ce Er Pe 2007 ane

vp920b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by vp920b » 21 Jan 2017, 00:11

Harga oddy dulu barunya yang aussie punya cuma 350juta saja brand new full option.

sorachan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2017, 12:49

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by sorachan » 21 Jan 2017, 01:42

Pboyz97 wrote:
20 Jan 2017, 21:59
Wahh kacau juga kalo HRV 2016 masih bunyi krucuk2 , komplen aja ke beres / dealernya oom, btw kalo soal HRV saya kurang tau oom, soalnya belom pernah punya & belom pernah TD juga hehehe, btw semoga masalahnya cepet beres ya
iya om rencana pas servis 1000km mau komplen ke beres nya , ga betah ane denger bunyi2an gini
syafimsa wrote:
20 Jan 2017, 22:34
saya kira problem2 haerpi di batch pertama uda beres di rakitan2 skrg

Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app
masi ada kok om , apalagi kalo rattling jelas banget suaranya
ChZ wrote:
20 Jan 2017, 22:36
Ngalamin koq...

Kemarin sempet coba HR-V E 2016 fresh masih 810 km juga gtu... Hehehe...
hahaha nasib bro punya kuping sensitif , kalo yg ga sensitif mah ga bakal kedengaran sih.
mieayamLover wrote:
20 Jan 2017, 22:38
Waduhh unit ane baru mau dikirim...

Tp ad bbrp SMers yg komen HRV nya nik 2016 sdh jauh lebih baik dri batch awal

Salesnya pun bilang gtu ( iyalahhh jualannn )

Dibwa ke BERES gmn?

ya ba da be du
dengerin aja bro dr awal keluar dealer moga ga ad rattling kyk unit ane , pas 1000km skalian dibawa ke beres

michmichael
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 30 Mar 2016, 16:29

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by michmichael » 28 Apr 2017, 12:34

Saya baru aja ngalamin rattling di dasbor kiri hrv 2016 odo baru 1700an ada yang bisa menjelaskan bagaimana mengatasinya ? Baru hari ini ada rattling kemarin" blm ada.

limaues
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 10 Feb 2016, 20:57

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by limaues » 28 Apr 2017, 14:01

Hehehe banyak temen senasib nih, kebetulan ada hrv-e juga di rumah bunyi deg deg tiap stop n go, udah complaint dan cuma di bilang karakter hrv memang gitu, kalau nanti lebih parah bunyi nya lapor aja di cek lagi... Padahal udah jelas itu drive shaft, ya udah biar ajalah...

Kalau bunyi ratle yg sy punya dari console tengah bagian depan, di bawah itu ada kayak baut tapi clip sih kalau di tekan ilang bunyi nya, nanti berapa lama bunyi lagi.
Blom sempat buka sih, rencana mau buka clip nya trus ganjel pake karet ban dalem aja, biasa bisa ilang bunyi nya. Kalau kaki2 so far bagus gada bunyi2, peredaman emang jelek, rencana kalau complaint drive shaft gàk solve mau ganti stnk aja...

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by martinnn » 28 Apr 2017, 14:29

kurang edukasi aja :lol: [emo-police] [emo-police] [emo-police]

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by DOHC » 28 Apr 2017, 14:49

hrv ane... ud jalan ampir 50rebu... bunyi2 deg2 d drive shaft masi ad, gluduk2 jg masi ad... solusi nya ?? pake aj terus...

btw, siapa blg unit hrv di luar bebas masalah, blm lama ane coba di aussie punya jg gluduk2 koq walaupun ga pake deg2... dan peredaman nya somehow lebi mending dr indo punya... ohh HU nya jg mantep tuh, integrated dan kliatan lebi rapi... pluss, tutupan dek ban serep nya lebi cakep dan rapi, ampe ad pelindung buat bibir pintu hatchback nya sgala, biar ga baret pas kluar masukin barang...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

speedy208
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by speedy208 » 28 Apr 2017, 18:34

Kualitas mobil seperti ini tapi penjualan tetap moncer...emang ini anomali konsumen Indonesia...sangat brand minded

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app


ardhrizk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 26 Apr 2016, 18:14

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by ardhrizk » 28 Apr 2017, 18:54

speedy208 wrote:
28 Apr 2017, 18:34
Kualitas mobil seperti ini tapi penjualan tetap moncer...emang ini anomali konsumen Indonesia...sangat brand minded

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app
egk ngerti lagi :big_dunno:
2014 K13 HR15DE M/T

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by kurniakerten » 28 Apr 2017, 19:06

speedy208 wrote:
28 Apr 2017, 18:34
Kualitas mobil seperti ini tapi penjualan tetap moncer...emang ini anomali konsumen Indonesia...sangat brand minded

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app
Sorry agak oot...
Tadi habis naik taksi online ahond mobilinyong e m/t... gw lihat wah masih baru nih mobil... ternyata di dalamnya gedombrangan... wkwkwk...
Mungkin ga dirawat kali yak asal gas kejar setoran...

orthoguy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by orthoguy » 18 May 2017, 15:13

https://www.kaskus.co.id/thread/5666802 ... -prestige/

Setelah diganti semua part kaki2, bebas suara klutuk2, klotok2, gluduk2, krucuk2 selama 1 tahun lebih. dan sekarang mulai muncul lagi klotok2 di kanan depan. sudah muak. sekarang proses jual dan gak akan pernah lagi ambil honda. rencana ambil t32.

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by kurniakerten » 18 May 2017, 18:10

orthoguy wrote:
18 May 2017, 15:13
https://www.kaskus.co.id/thread/5666802 ... -prestige/

Setelah diganti semua part kaki2, bebas suara klutuk2, klotok2, gluduk2, krucuk2 selama 1 tahun lebih. dan sekarang mulai muncul lagi klotok2 di kanan depan. sudah muak. sekarang proses jual dan gak akan pernah lagi ambil honda. rencana ambil t32.
Yg di quote thread udah lama tuh...
Masalah tahun lalu diungkit lagi...
Lagian thread yg di kaskus udah case closed...
Udah ga relevan lagi... kecuali kasusnya baru 2017 kemarin...

orthoguy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by orthoguy » 18 May 2017, 21:35

kurniakerten wrote:
18 May 2017, 18:10
orthoguy wrote:
18 May 2017, 15:13
https://www.kaskus.co.id/thread/5666802 ... -prestige/

Setelah diganti semua part kaki2, bebas suara klutuk2, klotok2, gluduk2, krucuk2 selama 1 tahun lebih. dan sekarang mulai muncul lagi klotok2 di kanan depan. sudah muak. sekarang proses jual dan gak akan pernah lagi ambil honda. rencana ambil t32.
Yg di quote thread udah lama tuh...
Masalah tahun lalu diungkit lagi...
Lagian thread yg di kaskus udah case closed...
Udah ga relevan lagi... kecuali kasusnya baru 2017 kemarin...
yang nulis surat diatas itu saya gan. kenapa gak boleh diungkit? masih relevan kok. wong temen saya yg beli bulan februari 2017 aja masih krucuk2 dan beres menolak mengganti rear axle. di forum hrv kaskus juga ada yg punya pengalaman serupa beberapa minggu lalu.
justru saya mau cerita review jangka panjang hrv yg bermasalah kaki2nya setelah diganti semua part nya, mulai lower arm, drive shaft, shock, rear axle, racksteer. ternyata setelah 1 tahun, bunyi2 muncul lagi.
Last edited by orthoguy on 18 May 2017, 22:51, edited 1 time in total.

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by anrico17 » 18 May 2017, 22:32

Lapor.... dulu HRv E 2016 (sblm audiolift, birunya msih morpho) sblm 1000km dashboard dan doortrim supir jg udh rattle, dan panel gap di kap mesin bikin ocd bokap....

Bunyi bunyi aneh... kadang kalo stop n go pake auto brake hold (selalu pake brake hold, enak), kalo nginjek rem kurang dalem trus auto brake hold nya ke engage, kyk bunyi kriuk kriuk gt dpn (ktny driveshaft y? Koq tp pas nahan rem??)... tp kalo injek rem dalem kagak bunyi.... so no big deal, that solution works for me.... gw nanti servis brikutny mau cb komplen, mau liat ini honda daan mogot ngerti ato gk.....

Lupa nambah, ngomong ngomong soal bunyi... kata bokap kall di rev kayak peresan tebu :big_biglaugh:

Dan juga bunyi bodi dan dashbaord kalo digetok... kyk brio temen
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by cursQ » 18 May 2017, 22:40

Saya sempet ngikutin keluhan2 hrv ini tp jujur sih klo saya ada duit saya masih mau punya hrv hahaha.. maklum selama ini kuping uda biasa suara2 rame di mobil2 rakyat..
Imho walau bentuk2 cuv2 skrg uda cakep2 ttp aja tiap loat hrv di jalan demen aja hahaa..

Tp tetep aja sih menyayangkan mobil di harga segini dan bentuk secakep ini tp sebegini banyak keluhannya.. walau tetep juga jualannya mantab..

orthoguy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by orthoguy » 18 May 2017, 22:53

cursQ wrote:
18 May 2017, 22:40
Saya sempet ngikutin keluhan2 hrv ini tp jujur sih klo saya ada duit saya masih mau punya hrv hahaha.. maklum selama ini kuping uda biasa suara2 rame di mobil2 rakyat..
Imho walau bentuk2 cuv2 skrg uda cakep2 ttp aja tiap loat hrv di jalan demen aja hahaa..

Tp tetep aja sih menyayangkan mobil di harga segini dan bentuk secakep ini tp sebegini banyak keluhannya.. walau tetep juga jualannya mantab..
Coba deh om test drive dulu lewat jalan paving, aspal beton dan sejenisnya. Menurut saya, ketika lewat pantura, avanza aja suara bannya ngga terlalu mengganggu dibandingkan HRV. Di harga 300an saya rasa trax facelift lebih worth it ya.

Crossoverjersey
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by Crossoverjersey » 18 May 2017, 23:50

Salah satu penyebab saya ngga jadi ambil HRV tuh..
Mobil keren padahal exterior n interior plus safety nya..tapi beli mobil dah kaya diundi..random gitu mana barang bagus mana yang ada cacat nya

gojenkz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 22 Oct 2016, 10:30

Re: Bunyi bunyi pada hrv

Post by gojenkz » 19 May 2017, 05:36

Quality nya masih mendingan prestige ane yg dulu dibandingin sm hrv :mky_04:
:drinking: jgn sampe mavok vrohh !

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: anshary and 7 guests