TOYOTA CHR

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: TOYOTA CHR

Post by Venturtle » 25 Jun 2017, 15:00

antonwonder wrote:
23 Jun 2017, 19:43
kmrn ke PRJ sama kawan. ketemu kawannya beliau yg Tun*s Toyota, dpt info Juli 2017 mereka akan ditraining utk 4 type baru/facelift :
-. Fortuner TRD
-. CHR
-. Rush
-. NAV

ke empat2nya seharusnya touchdown di NKRI (tdk hanya Batam) 2017 akhir, mengingat mulai training nya Juli 2017.
kira2 beda fitur Fortuner TRD sama VRZ yang sekarang apa saja ya? :big_smile]

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: TOYOTA CHR

Post by nimoo » 25 Jun 2017, 15:04

Venturtle wrote:
25 Jun 2017, 15:00
antonwonder wrote:
23 Jun 2017, 19:43
kmrn ke PRJ sama kawan. ketemu kawannya beliau yg Tun*s Toyota, dpt info Juli 2017 mereka akan ditraining utk 4 type baru/facelift :
-. Fortuner TRD
-. CHR
-. Rush
-. NAV

ke empat2nya seharusnya touchdown di NKRI (tdk hanya Batam) 2017 akhir, mengingat mulai training nya Juli 2017.
kira2 beda fitur Fortuner TRD sama VRZ yang sekarang apa saja ya? :big_smile]
Sticker TRD Sportivo of course
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: TOYOTA CHR

Post by Venturtle » 25 Jun 2017, 15:07

nimoo wrote:
25 Jun 2017, 15:04
Venturtle wrote:
25 Jun 2017, 15:00
antonwonder wrote:
23 Jun 2017, 19:43
kmrn ke PRJ sama kawan. ketemu kawannya beliau yg Tun*s Toyota, dpt info Juli 2017 mereka akan ditraining utk 4 type baru/facelift :
-. Fortuner TRD
-. CHR
-. Rush
-. NAV

ke empat2nya seharusnya touchdown di NKRI (tdk hanya Batam) 2017 akhir, mengingat mulai training nya Juli 2017.
kira2 beda fitur Fortuner TRD sama VRZ yang sekarang apa saja ya? :big_smile]
Sticker TRD Sportivo of course
yang lainnya om? kan ga mungkin cuma itu bedanya om :mky_01:

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: TOYOTA CHR

Post by armann » 25 Jun 2017, 17:36

Venturtle wrote:
25 Jun 2017, 15:07
nimoo wrote:
25 Jun 2017, 15:04
Venturtle wrote:
25 Jun 2017, 15:00


kira2 beda fitur Fortuner TRD sama VRZ yang sekarang apa saja ya? :big_smile]
Sticker TRD Sportivo of course
yang lainnya om? kan ga mungkin cuma itu bedanya om :mky_01:
kalo based on thai, cosmetic changes, interior red and black leather, red speedo, black top option, 4 wheel disc brake (skrg tipe G pun di thai sudah 4 wheels disc brake sih), 20 inch sepatu trd, jbl 9 speaker w/subwoofer, black chrome exterior
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: TOYOTA CHR

Post by artoodetoo » 25 Jun 2017, 18:27

Banyak yg memperkirakan 2nd row CHR sempit tapi menurut review ini enggak loh http://www.autoguide.com/manufacturer/t ... -hr-review
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: TOYOTA CHR

Post by Venturtle » 25 Jun 2017, 19:51

armann wrote:
25 Jun 2017, 17:36
Venturtle wrote:
25 Jun 2017, 15:07
nimoo wrote:
25 Jun 2017, 15:04


Sticker TRD Sportivo of course
yang lainnya om? kan ga mungkin cuma itu bedanya om :mky_01:
kalo based on thai, cosmetic changes, interior red and black leather, red speedo, black top option, 4 wheel disc brake (skrg tipe G pun di thai sudah 4 wheels disc brake sih), 20 inch sepatu trd, jbl 9 speaker w/subwoofer, black chrome exterior
wah, interior red and black leather.. ane si prefer black leather aja.. hehe..semoga 4 disc brake, hill start assist, vsc, uda jadi standard di semua varian ANF.. btw thanks infonya ya om.. :big_smile]

turbine888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: TOYOTA CHR

Post by turbine888 » 25 Jun 2017, 21:12

Image
Barusan liat chr ini di aussie. Ganteng maximal nih mobil.

Sekilas sih ga tinggi" banget mobil ini, kurang lebih se CX3, dimensi pun sepertinya mirip.

Ngiler juga sih, apalagi di sini harga start di 3xx kecil OTR nya. Kira2 di indo berapa ya??

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: TOYOTA CHR

Post by Venturtle » 25 Jun 2017, 21:23

turbine888 wrote:
25 Jun 2017, 21:12
Image
Barusan liat chr ini di aussie. Ganteng maximal nih mobil.

Sekilas sih ga tinggi" banget mobil ini, kurang lebih se CX3, dimensi pun sepertinya mirip.

Ngiler juga sih, apalagi di sini harga start di 3xx kecil OTR nya. Kira2 di indo berapa ya??
mantap benar eksteriornya ya.. tinggal tes duduk di row 2 nya sempit atau tidak..

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: TOYOTA CHR

Post by armann » 25 Jun 2017, 22:23

Venturtle wrote:
25 Jun 2017, 19:51
armann wrote:
25 Jun 2017, 17:36
Venturtle wrote:
25 Jun 2017, 15:07

yang lainnya om? kan ga mungkin cuma itu bedanya om :mky_01:
kalo based on thai, cosmetic changes, interior red and black leather, red speedo, black top option, 4 wheel disc brake (skrg tipe G pun di thai sudah 4 wheels disc brake sih), 20 inch sepatu trd, jbl 9 speaker w/subwoofer, black chrome exterior
wah, interior red and black leather.. ane si prefer black leather aja.. hehe..semoga 4 disc brake, hill start assist, vsc, uda jadi standard di semua varian ANF.. btw thanks infonya ya om.. :big_smile]
sama2, emg interior red and black leathernya keliatan murahan bgt, pake leather tekstur murahan pula kalo diliat dr gambar fortuner trd yg udh di thailand. Kombinasi warna di vrz udh plg cocok utk di indo (gk gampang kotor & mewah imho). Tp spek TRD di indo juga pasti beda sm yg di thailand, dari bodykit aja udh beda kalo diliat dari fortuner yg lama, mungkin aja fortuner trd di indo ntr cuman nambah bodykit, whereas di thailand ganti bemper full, jadi bemper trdnya & bemper tipe stdnya tuh beda
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

Galaxy14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: TOYOTA CHR

Post by Galaxy14 » 26 Jun 2017, 07:04

Rush mau fl lagi?
Ini mobil mau sampe kapan ya fl terus? Sampe bosen dengernya
Maap oot

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: TOYOTA CHR

Post by 34lee » 26 Jun 2017, 07:12

Galaxy14 wrote:Rush mau fl lagi?
Ini mobil mau sampe kapan ya fl terus? Sampe bosen dengernya
Maap oot
Pengen kaya mercy G klass om,, model abadi


Sent from my iPhone using Tapatalk

Crossoverjersey
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: TOYOTA CHR

Post by Crossoverjersey » 26 Jun 2017, 09:23

Kata sodara ane yg kerja di QC plant Toyota. . Toyota CHR batch awal kemungkinan bakal CBU Thailand gan..soalnya Lom ada persiapan buat dibikin CKD nya.. Karena persiapan CKD biasanya 1 tahun

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7573
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: TOYOTA CHR

Post by ChZ » 26 Jun 2017, 09:50

G yakin bisa ngalahin HRV... Haha... Pling jdinya kayak jazz ma yaris. Masih laku jazz.

Momentumnya uda ilang toyota telat kluarin.

Sent from my Redmi 4X using Seraya Motor mobile app


FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 925
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: TOYOTA CHR

Post by liat2aja » 26 Jun 2017, 15:02

https://m.detik.com/oto/mobil/d-3542341 ... ah-lebaran

Beneran? Atau Toyota Rush facelift kesekian kalinya? Rush itu kalau diperhatikan di berita, penjualannya masih 20 besar lho tiap bulannya

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: TOYOTA CHR

Post by Koddy » 26 Jun 2017, 15:07

Mau ngalahin HRV?
Masukin mesin turbonya.
Kalau pakai 1.5NA sih.... forget it buat ambil pasar HRV.

Sent from my K016 using Tapatalk


Crossoverjersey
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: TOYOTA CHR

Post by Crossoverjersey » 26 Jun 2017, 15:18

Peluang chr laku masih besar kok..asal harganya head 2 head dengan HRV..
Masih banyak yg kecewa dengan Kualitas produksi nya HRV semua pada nunggu CHR

gadjahalphien
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: TOYOTA CHR

Post by gadjahalphien » 26 Jun 2017, 15:21

liat2aja wrote:
26 Jun 2017, 15:02
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3542341 ... ah-lebaran

Beneran? Atau Toyota Rush facelift kesekian kalinya? Rush itu kalau diperhatikan di berita, penjualannya masih 20 besar lho tiap bulannya
Galaxy14 wrote:
26 Jun 2017, 07:04
Rush mau fl lagi?
Ini mobil mau sampe kapan ya fl terus? Sampe bosen dengernya
Maap oot
Full model change om.
Lebih panjang beberapa cm.
Infonya sih, bakal mirip kaya ANF designnya, ya baby fortuner lah.

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: TOYOTA CHR

Post by artoodetoo » 26 Jun 2017, 17:07

Crossoverjersey wrote:
26 Jun 2017, 15:18
Peluang chr laku masih besar kok..asal harganya head 2 head dengan HRV..
Masih banyak yg kecewa dengan Kualitas produksi nya HRV semua pada nunggu CHR
Betollll, HRV jangan terlalu pede.
Model juga kalah jauh tuh HRV


:ngacir:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

DancingFate
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 09 Nov 2014, 23:12

Re: TOYOTA CHR

Post by DancingFate » 26 Jun 2017, 18:18

Mudah2an cepet masuk biar jonfis beresin penyakit menahun nya hrv yang banyak dikeluhkan, mentang2 ga ada lawan ga ada saingan berat, dipikir nya toh tetap laku volume sales

matra
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: TOYOTA CHR

Post by matra » 26 Jun 2017, 18:27

gadjahalphien wrote:
26 Jun 2017, 15:21
liat2aja wrote:
26 Jun 2017, 15:02
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3542341 ... ah-lebaran

Beneran? Atau Toyota Rush facelift kesekian kalinya? Rush itu kalau diperhatikan di berita, penjualannya masih 20 besar lho tiap bulannya
Galaxy14 wrote:
26 Jun 2017, 07:04
Rush mau fl lagi?
Ini mobil mau sampe kapan ya fl terus? Sampe bosen dengernya
Maap oot
Full model change om.
Lebih panjang beberapa cm.
Infonya sih, bakal mirip kaya ANF designnya, ya baby fortuner lah.
semoga all new rush,ride n handling berubah gak yg ky lama hancur sekali

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 918
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: TOYOTA CHR

Post by PRBS » 26 Jun 2017, 18:35

Betul kata om diatas.. peluang chr laku keras masih besar.. asal harganya ga jauh dengan hrv.. kalau ga mau masukin mesin turbo, harus ada versi mesin 2.0 (altis) buat saingin prestige.. oke tuh..

Dilihat dari segi design, hrv dengan chr sangat jauh perbedaannya.. bagusan chr.

Galaxy14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: TOYOTA CHR

Post by Galaxy14 » 26 Jun 2017, 19:42

gadjahalphien wrote:
26 Jun 2017, 15:21
liat2aja wrote:
26 Jun 2017, 15:02
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3542341 ... ah-lebaran

Beneran? Atau Toyota Rush facelift kesekian kalinya? Rush itu kalau diperhatikan di berita, penjualannya masih 20 besar lho tiap bulannya
Galaxy14 wrote:
26 Jun 2017, 07:04
Rush mau fl lagi?
Ini mobil mau sampe kapan ya fl terus? Sampe bosen dengernya
Maap oot
Full model change om.
Lebih panjang beberapa cm.
Infonya sih, bakal mirip kaya ANF designnya, ya baby fortuner lah.
mesinnya berubah ngga om? Kalo ngga berubah ya percuma.

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2844
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: TOYOTA CHR

Post by NYoman » 26 Jun 2017, 21:47

Mesin altis 1.8 DVVTI udah cukup sepertinya, 151ps buat mobil ini rasanya sudah mumpuni.. Bawa yang 1.2L kmrn di OZ berasa kaya bawa new yaris, kaga narik2, 120ps sih mirip 1.5 nya hrv yg NA cuma apa karena pakai atkinson cycle ya padahal sudah direct injection.. Btw 2nd row sebetulnya mirip2 dengan yang lain, berasa sempit karena window nya.. Kalau dari ukuran kubikal gak lebih kecil dari HRV 2nd rownya. Bagi anda yang diatas 165cm it''s ok dibawah itu apalagi anak2 kalau ga berdiri bakal cuma liat door handle..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: TOYOTA CHR

Post by Venturtle » 26 Jun 2017, 22:26

gadjahalphien wrote:
26 Jun 2017, 15:21
liat2aja wrote:
26 Jun 2017, 15:02
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3542341 ... ah-lebaran

Beneran? Atau Toyota Rush facelift kesekian kalinya? Rush itu kalau diperhatikan di berita, penjualannya masih 20 besar lho tiap bulannya
Galaxy14 wrote:
26 Jun 2017, 07:04
Rush mau fl lagi?
Ini mobil mau sampe kapan ya fl terus? Sampe bosen dengernya
Maap oot
Full model change om.
Lebih panjang beberapa cm.
Infonya sih, bakal mirip kaya ANF designnya, ya baby fortuner lah.
wah, rush mau all new..
ane penasaran sama interiornya, semoga dibikin mirip ANF, kan katanya baby fortuner :big_grin:

kerogawa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 28 Feb 2009, 00:13

Re: TOYOTA CHR

Post by kerogawa » 26 Jun 2017, 23:38

HRV mah jauh model bagus CHR, kalo di bandingkan langsung kelihatan jadul nya HRV. maap. cuma personal opini pribadi saja. *peace*

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: sbhslm and 8 guests