Honda CR-V 2017

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Honda CR-V 2017

Post by 3mul » 20 Sep 2016, 13:23

Guangzhou, KompasOtomotif – Setelah sebelumnya berhasil tertangkap kamera di wilayah Amerika, sport utility vehicle (SUV) Honda CR-V generasi kelima terpergok di China. Model ini kabarnya akan meluncur di Negeri Tirai Bambu pada pertengahan 2017.

Produksi akan dilakukan secara lokal, dan akan dikerjakan bersama dengan mitra Honda di China, Dongfeng. Bisa jadi juga, peluncuran global akan diselenggarakan pada awal tahun depan, mengutip Indianautosblog, Senin (19/9/2016).

Rupa final versi produksi masih terbungkus oleh lapisan kamuflase, sehingga tampilannya masih samar, tapi sudah memberikan gambaran akan seperti apa nantinya CR-V generasi kelima ini. Gaya desain cukup revolusioner, yang terinspirasi dari saudaranya Honda Civic.

Tampang depan, mengusung konsep Solid Wing Grille milik Honda yang diapit oleh lampu LED, dan kap mesin berkontur. Foto juga cukup memperlihatkan adanya fitur sunroof, lalu lampu belakang baru berbentuk huruf L, serta tampak dua pipa knalpot chrome muncul dari bagian belakang.

Generasi Honda CR-V terbaru ini, bakal menggunakan platform modular ringan milik Civic. Lalu akan menggendong mesin baru turbocharged, yang diklaim bakal hemat bahan bakar, seperti mesin bensin 1.5L turbo VTEC dan 2.0-liter mesin bensin turbo VTEC. Sementara untuk diesel, masih menggunakan mesin saat ini 1.6-liter i-DTEC untuk ditawarkan di Eropa.

http://otomotif.kompas.com/read/2016/09 ... r.di.china

kalo 1.5 turbo masuk sini sih bakal laris manis. tapi harganya berapa duit ya...?

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Honda VRC 2017

Post by Mozawa » 20 Sep 2016, 13:38

kok namanya honda VRC ,ane kira varian baru....feeling ane mesin 2.0 turbo......

makin lama cc tambah kecil tapi output besar....terus berlanjut ke mobil listrik . Ini trend mengingat efisiensi bbm dan kerusakan ozon jadi issue yg krusial.
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Honda VRC 2017

Post by anrico17 » 20 Sep 2016, 18:05

Ini mah kayak Crv tapi dijadiin Mpv.. Kyk brv ceritanya...
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: Honda VRC 2017

Post by Stygulator » 20 Sep 2016, 18:12

Selaen isu mesin turbo, ane jg tertarik dger kabar klo all new cr-v bakal jd 7 seater. Moga aja bner2 terjadi :mky_02:

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Honda VRC 2017

Post by doge » 20 Sep 2016, 18:52

Hm... kpn ahond masukin mesin i-DTEC ya...
:ngacir:

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Honda VRC 2017

Post by armann » 20 Sep 2016, 21:18

om luginarrr mending beli ini atau bentayga?
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Honda VRC 2017

Post by walid_007 » 20 Sep 2016, 22:03

Sepertinya bakal melar..padahal dimensi sekarang sudah ngak bisa dibilang kompak lagi..

Semoga racikan nya bisa dinamis... seperti honda seharusny...
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Honda VRC 2017

Post by mangujo » 21 Sep 2016, 01:03

Tampangnya kaya new freed, body jd lebih pendek dan gepeng kaya cx7
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8437
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda VRC 2017

Post by ChZ » 21 Sep 2016, 01:53

Sudah menganut bahasa design Honda sekarang.... Ganteng menurut saya. Makin keliatan mature dan mirip saudara Amerika nya... Honda Pilot.

Dugaan saya.... mungkin akan dipersempit jadi 1 tipe seperti Civic .... CR-V 2.0 Turbo Prestige CVT... berkaca dari kondisi yang ada sekarang. CR-V punya cc lebih besar dari Civic. Atau type 1.5 Turbo dan 2.0 Turbo sama-sama masuk dibagi 2 trimline... tapi dugaan saya kok enggak mungkin. Since CR-V sekarang mulai menyasar kelas premium. Mereka mungkin akan mempersempit CR-V jadi 1 tipe saja dan lebih fokus ke HR-V sebagai backbone penjualan.... kelas Civic dan CR-V mungkin akan makin dibuat eksklusif...

Untuk sementara memang backbone penjualan Honda sekarang HR-V.... BR-V peminatnya dikit. Mobilio dan Brio ikut kena dampak keluarnya Calya-Sigra....

Dilepas harga 520jutaan masih masuk akal sih... dengan equipment seperti CR-V Prestige sekarang dan pastinya nambah gimmicks lain.... Dengan chassis yang dugaan saya akan lebih enak dari RM... yummy.... RM saja chassisnya udah cukup enak.
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Honda VRC 2017

Post by 3mul » 29 Sep 2016, 12:13

Ealah... baru sadar salah ngasih judul. om momod tolong update dong :big_cat:

Kalo lihat disini https://www.carwow.co.uk/news/2017-hond ... -date-2058, keknya om Walid bener, bodi tambah melar. Make sense kalo pake 2.0T tapi kalo harga sampe 520jt bakal head to head dg ANF dan ANPS yang punya penggemar fanatik. Bakal ada perdebatan lagi antara FWD vs RWD, monokok vs ladder frame.
IMHO, tenaga mesin 1.5T juga ga malu2in, udah nyenggol ANPS dokar dan lebih gede dari ANF. Fitur2nya juga ga perlu disunat masal utk nekan harga.

User avatar
ANSdream
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: Honda VRC 2017

Post by ANSdream » 06 Oct 2016, 07:18

Jadi panjang gitu
Sepanjang itu masih 2 baris ya? Hehehe
Nunggu final releasenya dech
Kapan masuk Indo ya..
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Honda VRC 2017

Post by armann » 13 Oct 2016, 22:08

Preview: 2017 Honda CR-V... pake mesin 1.5 T 190 Hp, spek sedikit2 terungkap.. figur torsi yg turbo gk bgs2 amat, kurang nendang..

Image

Image

Image

Image
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Honda VRC 2017

Post by Rundeer » 13 Oct 2016, 22:44

armann wrote:Preview: 2017 Honda CR-V... pake mesin 1.5 T 190 Hp, spek sedikit2 terungkap.. figur torsi yg turbo gk bgs2 amat, kurang nendang..

Image

Image

Image

Image
Kok malah bagusan yang sekarang ya :ungg:
Yang ini bentuknya ajaib + over chromeee :big_smoking:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

cresentmoon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Nov 2015, 22:55

Re: Honda VRC 2017

Post by cresentmoon » 13 Oct 2016, 22:51

Kaya brv

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Honda VRC 2017

Post by nflfrs705 » 14 Oct 2016, 05:02

Vehicle layout: 5 pass

Kukira bakalan ada jok baris ketiga seperti yang dibicarakan sejak lama, tahunya ....
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Honda VRC 2017

Post by pendoli » 14 Oct 2016, 05:16

cresentmoon wrote:Kaya brv
Iya mirip banget ya dari depan n belakang :mky_01:

Andhyka
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Honda VRC 2017

Post by Andhyka » 14 Oct 2016, 06:00

Tambahan foto2:
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Sepertinya mesin CRV all-new lebih canggih dari Civic, sama2 1500cc Turbo tapi output yg dihasilkan bisa mencapai 190hp & 243 nm atau setara dgn mesin NA 2400cc.

Apabila dimasukan versi Turbo seharusnya harga bisa lebih terjangkau dibandingkan model skrg karena dianggap pajak kendaraan murah <1500cc - rate sama dgn Mobilio/BRV.

pau
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 01 Sep 2016, 10:49

Re: Honda VRC 2017

Post by pau » 14 Oct 2016, 07:39

Overall cakep menurut selera ane, cuma kenapa kap mesinnya jeglong gitu..

Sent from my Tab2A7-20F using Seraya Motor mobile app

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2256
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Honda VRC 2017

Post by b8099ok » 14 Oct 2016, 07:45

Kap mesin jeglong kek ecosport. Nampung aer. Mayan klo pam mati,...
Tune and drive! :big_love:

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Honda VRC 2017

Post by Shonen » 14 Oct 2016, 08:31

makin gede aj nih...anyway lampunya gado2 ni samping mirip jazz blakang kok skilas mirip g30...

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Honda VRC 2017

Post by GunturSon » 14 Oct 2016, 08:35

Kap mesin jeglong spy aerodynamic nya bagus....
*Sotoy dikit

Mesin nya ajib irit bin powerful, tp cvt ya?
Jah....

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Honda VRC 2017

Post by glendotan » 14 Oct 2016, 08:57

Wah buagus ya... Desainnya ga mengkerutkan dahi.. Ga ada sudut tajam dan Stylish khas Honda :big_exellent:

Lampu blakang memanjang khas CRV knp nambah kesamping .. :ungg:

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Honda VRC 2017

Post by daftar » 14 Oct 2016, 09:27

duh sayang chrome nya bikin yang dibelakang sakit mata
:ngacir:

User avatar
grimjow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda VRC 2017

Post by grimjow » 14 Oct 2016, 10:02

http://icdn-4.motor1.com/images/mgl/bwp ... a-cr-v.jpg

Tampang dashboard dan joknya bagus.
Dual screen hilang (no more reverse camera in that tiny screen)
Rem Parking sudah tombol electric.
Kok ga seven seater ya?
:big_smile]

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8437
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda VRC 2017

Post by ChZ » 14 Oct 2016, 11:04

Terlepas dari kontroversi mesinnya "cuma" 1.5liter Turbo.... tapi dari mesin sekecil ini... 190hp/243Nm? Such an achievement.

Sebagai perbandingan teman ane bikin Jazz RS GE8 AT Turbo boostnya harus sampe 0.8 baru bisa sampe angka segitu. Ini dari block yang sama dan prediksi ane pasti boostnya gak sampe 0.8 (kalo boostnya 0.8 dijamin ngelag nya seabad...). Welcome to 2017 when a 1.5liter turbo can beat the crap out of a 2.4/2.5liter engine.

Ditambah, 190hpnya pasti lebih "terasa" di CR-V baru ini dibanding RM... RM 190hp tapi di 7000RPM dan N/A yang low revnya loyo... 243Nm itu torsi yang gede untuk mesin sekecil ini... apalagi kalo flat torque... Klw liat punya Civic sih flat torque 1700-5500 RPM. Cuma yah... jangan harap engine note sedap ala K24 di CR-V lama.

CVTnya menurut ane bukan hal yang mengganggu... CR-V yang sekarang pun konsepnya sudah family SUV banget.

Gak tambah melar kok secara dimensi, panjangnya mirip-mirip sama yang sekarang. 4500mm.

Dasbornya bergaya mirip-mirip Civic tapi gak main copy-paste. :off_good_job: secara desain luar peningkatan sangat jauh dari RM... bergaya SUV Amerika sekali depannya (mirip Ford Everest sekilas). Kesan bold nya dapet. IMO, lebih ganteng dibanding rival terdekatnya (CX-5) yang ganti model gak berubah banyak :big_slap:

Harga perkiraan mungkin disini jadi 500-550jt :big_slap: dan semoga enggak banyak plastik murahnya disini. Dari specnya saja saya udah kepengen :big_love: maklum tipikal orang yang selalu liat mesin duluan dibanding segalanya :ngacir:
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”