FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 15 Sep 2017, 16:27

r12qiSonH4ji wrote:
15 Sep 2017, 16:21
Keren banget velg nya om F, :big_exellent:
Waaaa... ngeledek ya.. besok Survey saya ajak ke sungai lho..

Rasain deh... wkwkwkwk.. :emo-big_love:

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by r12qiSonH4ji » 15 Sep 2017, 16:37

F 272 wrote:
15 Sep 2017, 16:27
r12qiSonH4ji wrote:
15 Sep 2017, 16:21
Keren banget velg nya om F, :big_exellent:
Waaaa... ngeledek ya.. besok Survey saya ajak ke sungai lho..

Rasain deh... wkwkwkwk.. :emo-big_love:
dipuji koq dibilang ngeledek....
Wahhh, besok lewat sungai ya
:big_exellent:

Jangan lupa es buahnya ya om F :big_love:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 15 Sep 2017, 16:40

adityabp wrote:Gilak. Pelek biru kinclong. :big_chicken:
Berasa VRZ resing ya om? :mky_03:
Asli nya sih Matte ..bukan Glossy kinclong ini om... malah saya liat kayak bunglon gitu.. kadang biru...kadang agak hijau..

Bener kata om Ginting..Kayak permen deh pokok nya .. ImageImage

Image


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 15 Sep 2017, 17:05

r12qiSonH4ji wrote:
F 272 wrote:
15 Sep 2017, 16:27
r12qiSonH4ji wrote:
15 Sep 2017, 16:21
Keren banget velg nya om F, :big_exellent:
Waaaa... ngeledek ya.. besok Survey saya ajak ke sungai lho..

Rasain deh... wkwkwkwk.. :emo-big_love:
dipuji koq dibilang ngeledek....
Wahhh, besok lewat sungai ya
:big_exellent:

Jangan lupa es buahnya ya om F :big_love:
Hehehe ..kebiasaan di Wasem Road Trip = muji pasti ngeledek.. wkwkwkw
atau muji... pasti ada maunya nih.. hayoooo..!!??
:mky_07:

Es buah segar kita reguk bersama di puncak gunung..
tapi musti lewat2 sungai dulu yak..
ANPS nya udah bisa brenang blom om ..? ImageImageImage

Anak bayi aman kok.. pasti lewat.. ImageImageImageImage

Jam 8 pagi ya di sekitaran Sentul..
Om GilangHp mana nih... supaya ANPS nya ada temen ..sama-sama 4x4 hehehe...

Kalo VRZ F272 kepater ada yg bantuin narik .. 🤑🤑

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 16 Sep 2017, 22:36

Akhirnya jadi juga saya ajak teman2 ke sungai...ImageImageImage

Image

Image

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by liep » 19 Sep 2017, 14:40

tyt ad yg suka koleksi koment di SM, hehehe
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by r12qiSonH4ji » 19 Sep 2017, 15:52

liep wrote:
19 Sep 2017, 14:40
tyt ad yg suka koleksi koment di SM, hehehe
ada yg iseng tuh om Liep. Mungkin silent reader
:big_dunno:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3506
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ginting » 19 Sep 2017, 15:56

Bener oom...
Maka dari itu kita harus hati hati memposting, karena bisa jadi sudah dicapture orang dan dipublikasikan lagi...

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by bensinsolar » 19 Sep 2017, 17:53

liep wrote:
19 Sep 2017, 14:40
tyt ad yg suka koleksi koment di SM, hehehe
Apa mkgn dari sales merk sebelah atau fanboy merk tertentu?

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 542
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by 34lee » 20 Sep 2017, 08:24

Ga pa2,, biar pd tau , org2 SM tu org cerdas/ bicara dgn fakta...

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Mastermax » 21 Sep 2017, 18:26

Ga pa2..SM tambah T O P..
btw selamat velg biru nya.. :emo-photo:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 01 Oct 2017, 11:29

Hallo... selamat ber akhir pekan.. dan menikmati libur hari minggu...

Semoga teman2 semua sehat dan sukses selalu... 🤘Image

Image

ImageImageImageImage

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by PRBS » 01 Oct 2017, 11:42

F 272 wrote:
01 Oct 2017, 11:29
Hallo... selamat ber akhir pekan.. dan menikmati libur hari minggu...

Semoga teman2 semua sehat dan sukses selalu... 🤘Image

Image

ImageImageImageImage
Om wah, kaki2nya ini di suspension lift ga ? Kok kayaknya jadi lebih tinggi ( terlepas ganti ban dan rims )

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 01 Oct 2017, 12:06

PRBS wrote:
F 272 wrote:
01 Oct 2017, 11:29
Hallo... selamat ber akhir pekan.. dan menikmati libur hari minggu...

Semoga teman2 semua sehat dan sukses selalu... 🤘Image

Image

ImageImageImageImage
Om wah, kaki2nya ini di suspension lift ga ? Kok kayaknya jadi lebih tinggi ( terlepas ganti ban dan rims )
Standar semua om kecuali ban dan velg.. ga pake lift kit atau ganjel2an.. itu terlihat tinggi karena emang menurut saya kaki2 Anf emang terlalu jangkung ..berbeda dg Vnt yg ngepas apalagi VNT TRD.. tapi efek jangkung ini lumayan berasa lebih empuk karena travel suspension nya jg jadi jauh.. Image

Berapa foto yg saat di foto kondisi nya kaki2 lg bekerja extra.. karena permukaan tanah tinggi sebelah ..

Image

Image

Image

ImageImage

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by PRBS » 01 Oct 2017, 13:56

F 272 wrote:
01 Oct 2017, 12:06
PRBS wrote:
F 272 wrote:
01 Oct 2017, 11:29
Hallo... selamat ber akhir pekan.. dan menikmati libur hari minggu...

Semoga teman2 semua sehat dan sukses selalu... 🤘Image

Image

ImageImageImageImage
Om wah, kaki2nya ini di suspension lift ga ? Kok kayaknya jadi lebih tinggi ( terlepas ganti ban dan rims )
Standar semua om kecuali ban dan velg.. ga pake lift kit atau ganjel2an.. itu terlihat tinggi karena emang menurut saya kaki2 Anf emang terlalu jangkung ..berbeda dg Vnt yg ngepas apalagi VNT TRD.. tapi efek jangkung ini lumayan berasa lebih empuk karena travel suspension nya jg jadi jauh.. Image

Berapa foto yg saat di foto kondisi nya kaki2 lg bekerja extra.. karena permukaan tanah tinggi sebelah ..

Image

Image

Image

ImageImage
Iya om, saya juga suka mantau di instagram om, pas adegan nyuci mobil (abis turun dari hydrolik) pas dibawa ke tempat lapnya, kelihatan jadi tinggi bgt fortunernya hahaha..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 01 Oct 2017, 15:12

Hahaha... iya betul.. saya kadang aneh video cuci mobil bisa 30.000x tayang gitu ya...ImageImage padahal ngga ada yg aneh...

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 04 Apr 2019, 16:04

Ga terasa sudah mau 3 tahun ini VRZ baru saya ini............

(Baru 2,5 th lebih maksud nya hehehe.....)

:mky_01: :mky_01:

akhirnya......

Image


Sudah Jelajah sampe ke Ujung Barat di Banda Aceh......


Image

Image


Sampai ke Ujung Timur....di Larantuka - Flores Timur...


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

:mky_02: :mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3011
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by marmut » 04 Apr 2019, 22:30

ke sabang sudah, belum sah sepertinya kalo belum menapakkan jejak ban di papua.
ibarat makan cuma setengah piring...... pamali.
pipes - cigars - coffee

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ngalih » 04 Apr 2019, 23:47

Kompooooor :frm_shock: :frm_snipper:

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Gasoline24 » 05 Apr 2019, 14:26

ngalih wrote:
04 Apr 2019, 23:47
Kompooooor :frm_shock: :frm_snipper:
Trooper merah udah sampe mana nih ?
jangan kek Bironk, cuma jadi akamsi......xixixixixi

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ngalih » 05 Apr 2019, 14:27

Gasoline24 wrote:
05 Apr 2019, 14:26
ngalih wrote:
04 Apr 2019, 23:47
Kompooooor :frm_shock: :frm_snipper:
Trooper merah udah sampe mana nih ?
jangan kek Bironk, cuma jadi akamsi......xixixixixi
Dah sampe bali dong... Bironk?

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Gasoline24 » 05 Apr 2019, 19:11

ngalih wrote:
Gasoline24 wrote:
05 Apr 2019, 14:26
ngalih wrote:
04 Apr 2019, 23:47
Kompooooor :frm_shock: :frm_snipper:
Trooper merah udah sampe mana nih ?
jangan kek Bironk, cuma jadi akamsi......xixixixixi
Dah sampe bali dong... Bironk?
Wkwkwk......udah sampe dubai donk, narsis di kebon korma
20190213_174130-02.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Hnry94
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Apr 2019, 02:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner vrz

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Hnry94 » 19 Apr 2019, 02:45

Misi om, aku pengguna vrz 2017 matic diesel
Aku mau tanya kalau aku bawa mobil daiajak ngebut, waktu di rpm 3000 kenapa dia turun terus baru naik lagi ya om?

Kali disini om ada yang pernah ngalamin boleh sharing.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3506
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ginting » 19 Apr 2019, 18:53

Hnry94 wrote:Misi om, aku pengguna vrz 2017 matic diesel
Aku mau tanya kalau aku bawa mobil daiajak ngebut, waktu di rpm 3000 kenapa dia turun terus baru naik lagi ya om?

Kali disini om ada yang pernah ngalamin boleh sharing.
dugaan sementara, kalo mechanical sehat, mungkin lagi oper gigi dari 5 ke 6 oom


jad wajar aja RPM turun..
baru joss lagi..

FU27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by FU27 » 20 Apr 2019, 10:15

Foto2 di thread ini bisa jadi promotion materialnya Toyota nih

Post Reply