FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ipat » 14 Feb 2017, 22:39

F 272 wrote:
14 Feb 2017, 18:21
Tapi saya beberapa kali lewat tol Cipali.. memang terasa aura aneh om...

Bukan aneh kenapa2... saya lihat mobil2 lain yg lewat cipali itu aneh..

Misal, dia pindah jalur tiba2.. tanpa kasih lampu sein.. dan ini bukan 1x 2x.. tapi sering dan banyak sekali.. dari mulai mobil penumpang (rata2 mobil jadul) dan mobil2 truck..

Lalu.. kalo malam.. banyak mobil ga ada lampu belakang..ini jg bahaya..

Trus terakhir saya lewat pada akhir Desember 2016 lalu tepatnya tanggal 31 Des 2016 saat pulang menuju rumah di Bogor ... ini yg paling parah.. saya saat itu sedang jalan di jalur 1 dengan kecepatan sekitar 120 kpj (engga kencang2 amat) di jalur 2 ada sebuah truk.. dan di jalur 3 ada sebuah minibus suzuki APV warna hijau saya liat ban nya belepotan Tanah Merah dg Nopol T xxxx xx (saya ga apal) dengan tiba2 dia dari jalur 3 paling kanan.. motong jalur 2 dan 1 langsung exit tol menuju Bandung.. saya reflek injak pedal Rem sambil pegang erat2 lingkar kemudi dg kedua tangan.. ABS pun bekerja dengan baik... akhir nya itu APV lolos enga kena tabrak.. saya klakson panjang..sebagai tanda protes dan mengingatkan kendaraan di belakang saya supaya jangan nabrak saya...

Itu Cipali.. hati2 jika teman2 melintasi tol itu.. banyak yg aneh menurut saya.. yaitu kelakuan pengemudi2 nya..

ImageImageImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
Sy baru alamin baru2 ini,bawa trailer lewat cipali tengah malem jam 2,jalan sepi liat di spion ga ada lampu mobil,dari depan kejauhan ada truk yg lagi menepi,sy nyalain hazard,ambil kanan mau nyelip tiba2 ada suara rem angin bus,ssssuuutttssss ciiiiitt bis masuk ke jalur tanah, trus mungkin karna panas si bus mau mepet dari kanan dan depan (ada 2bus),mau ajak geger kyknya,sy masuk pom,udh siapin kunci roda tapi bus nya ga mau berhenti

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1749
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: RE: Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by coklatMetalik » 15 Feb 2017, 00:18

marmut wrote:
14 Feb 2017, 21:56
coklatMetalik wrote:Waduh kok bs seceroboh itu ya....

Harusnya kan pindah jalurnya satu per satu lah. Toh petunjuk belok exit tol kan biasanya ada sejak 1 kilometer sebelumnya...

Mungkin supirnya blm pernah jalan di tol sebelumnya. Atau kurang fokus sehingga tidak membaca rambu2 exit tol itu, sehingga kaget belokannya tau2 udh di dpn mata....
hal kaya gitu wajar di indo oom, saya sering ngalamin walaupun jalan nggak selaju oom Wah. cuma bisa injek rem sambil lirik kaca spion dan berdoa semoga nggak ditumbur dari blakang. pijit klakson pun percuma, yg diklakson malah akan tanya "kenapa tu mobil bunyiin klakson????"
hahaaay.....

sent from Ericsson R310s
Yg lbh ekstrim sih mikrobus di jalan raya cirebon - sumedang - bandung. Di jalan pegunungan begitu kebut2an ambil jalur lawan. Bgitu ada mobil dr arah berlawanan langsung banting kiri gk peduli di kirinya ada mobil lain nggak. Kalo kebagian kepepet ya harus rem yg kuat biar bodi kanan kita gk disenggol...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ransyah1234 » 15 Feb 2017, 11:24

Yg gitu2 sbelum ilangin nyawa banyak orang mending dia sendirian yg ilang

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2874
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: RE: Re: RE: Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by marmut » 15 Feb 2017, 12:29


coklatMetalik wrote: Yg lbh ekstrim sih mikrobus di jalan raya cirebon - sumedang - bandung. Di jalan pegunungan begitu kebut2an ambil jalur lawan. Bgitu ada mobil dr arah berlawanan langsung banting kiri gk peduli di kirinya ada mobil lain nggak. Kalo kebagian kepepet ya harus rem yg kuat biar bodi kanan kita gk disenggol...
hahaaa.... elsapek bogor-cianjur juga sama.

sent from Ericsson R310s

pipes - cigars - coffee

Ferrero
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 18 Mar 2016, 15:16

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Ferrero » 25 Feb 2017, 23:26

F 272 wrote:
14 Feb 2017, 18:21
Tapi saya beberapa kali lewat tol Cipali.. memang terasa aura aneh om...

Bukan aneh kenapa2... saya lihat mobil2 lain yg lewat cipali itu aneh..

....cut....
Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
Agak oot dikit om
Sekitar 3 thn yg lalu posisi sebelum sumedang (lupa nama daerahnya), sy lg ke arah Bandung, hari udah malem dan emang posisi di lajur sy lg padat dan ngantri.

Tiba2 dari blkg ada suara sirine+cahaya lampu strobo+rotator, klo memang aparat/ambulance/damkar emg pasti sy kasih jln, makin dekat ko yg nyalip mobil timor modif alay dgn wing segede gabannya :big_chicken: (posisi sy ga minggir/ga ngasih jln), trs mobil yg ke-2 itu navara dcab(nah ini yg trnyta pake sirine+strobo dan dibelakang dia ada mbl 1 lg tp lupa mbl apa) maksa mau nyalip sy, sedangkan sy udah mepet ke bahu jln ga mungkin bs minggir lg, posisinya terlalu tinggi antara jalan sama pinggirnya, sy ga kasih jln, eh itu mobil maksa nyalip dan didepan nongol truk 'ijo' ngangkut tanah, si navara lgsg banting stir kekiri hajar samping kanan dpn mbl sy :big_dunno: , lgsg sy pepet+klakson2 tp ga mau berenti.

Sampe akhirnya dia dpt kesempatan nyalip mbl didepannya, masih bs sy kejar, tp akhirnya kepotong sm mobil dr arah berlawanan.
Begitu sampe sumedang kota sy perhatiin siapa tau dia berenti, sy posisi udah siap ribut aja. Nihil tuh, udah ngibrit duluan. Sy msh tau plat nomernya sampe skrg, siapa tau ktm dijln mau say hi :big_grin: hahaha

driveforlife
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 24 Jan 2017, 21:11

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by driveforlife » 28 Feb 2017, 19:46

Image

sebenernya om wahdi udah tuker ANPS... cuma malu malu aja... hihihi

penampakan at Botani Square, hari ini jam 17an...

Imzaulil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 06 Jan 2016, 10:16

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Imzaulil » 28 Feb 2017, 20:08

Ooo.... ketahuan hehehehe :mky_02:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1749
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by coklatMetalik » 28 Feb 2017, 20:28

Ferrero wrote:
25 Feb 2017, 23:26


Agak oot dikit om
Sekitar 3 thn yg lalu posisi sebelum sumedang (lupa nama daerahnya), sy lg ke arah Bandung, hari udah malem dan emang posisi di lajur sy lg padat dan ngantri.

~cut~
Dmn om? Jatiwangi? Kadipaten? Tomo? Nyalindung? Paseh? Cimalaka?
driveforlife wrote:
28 Feb 2017, 19:46
Image

sebenernya om wahdi udah tuker ANPS... cuma malu malu aja... hihihi

penampakan at Botani Square, hari ini jam 17an...
Ohh tenyata plat F272 cm bertahan setahunan nempel di VRZ.....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
LiveInTheFastLane
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 28 Feb 2017, 18:35
Location: Bintaro - BSD - Tangerang Selatan

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by LiveInTheFastLane » 28 Feb 2017, 21:46

driveforlife wrote:
28 Feb 2017, 19:46
Image

sebenernya om wahdi udah tuker ANPS... cuma malu malu aja... hihihi

penampakan at Botani Square, hari ini jam 17an...
Wuoo hoo kamu ketahuan~ :emo-photo:

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 528
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by 34lee » 01 Mar 2017, 08:16

Om wahdy skrg dah jd selebriti,,,,,


Sent from my iPhone using Tapatalk

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by adityabp » 01 Mar 2017, 11:46

ginting wrote:
14 Feb 2017, 17:56
coklatMetalik wrote:
14 Feb 2017, 16:09
Jalan tol lurus panjang bukannya malah bahaya ya? Bikin ngantuk...

Penasaran kalo di luar negeri ada yg kecelakaan gara2 ngantuk di tol gak ya??
Kalau ngantuk itu di jalan toll atau jalan biasa sama saja oom.
Tapi nyetir jalan kelok2 itu menguras stamina.
Saya rasakan nyetir Jakarta to Jogja lewat Tasik, Banjar Ciamis, Majenang, dst....jauh lebih capek,..daripada Jakarta to Semarang terus Tuban dan Malang...

Kombinasi letih dan ngantuk membuat reflek kita berkurang. Dan jalan keluar kota itu bahaya, bisa ke jurang...
Pengalaman saya, dgn kondisi badan cukup tidur sebelum memulai perjalanan, perjalanan lewat tol lurus panjang macam cipali-pejagan-brexit tidak akan bikin ngantuk kalo dari awal langsung masuk tol. Setidaknya 1 jam setelah start sudah masuk tol.
Lain cerita kalo baru masuk tol 4 jam setelah start, pasti ngantuk setelah agak lama masuk tol lurus panjang.
Saya terakhir jalan jauh Jkt-Salatiga pp via cipali-brexit-pantura-smg-tol bawen. Waktu berangkat sampai ke tujuan gak tidur di jalan. Tapi waktu pulang, saya akhirnya KO di tengah2x cipali. Tidur di rest area cuma 10 menit pdhal mestinya minimal 30 menit, terpaksa bangun krn kepikiran gak mau kena macet subuh2x di tol cikampek :D

bl4cks4m1dj4
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 24 Apr 2009, 13:20

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by bl4cks4m1dj4 » 01 Mar 2017, 12:42

F 272 wrote:
14 Feb 2017, 19:16
Kebayang ga om.. lg lari 120 kpj di tol tiba2 ada mobil melintang di depan mata.... andai saya waktu itu engga sigap.. kesenggol aja buntut APV itu.. bakalan fatal akibatnya.. bisa guling2 itu mobil.. dan saya jg ga tau gimana jadinya VRZ yg saya kendarai..

Benar2 sebuah kejadian yg cukup menegangkan.. padahal saya udah Road trip selama 10 hari aman2 aja.. ini tinggal pulang dowang, paling 3 jam lagi sampe rumah..

Alhamdulillah Tuhan masih melindungi kami sekeluarga...

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
Kebayang om. Lg lari 140 kpj di tol ke arah bandara Soeta, tiba2 kurleb 75 m di depan ada dump truck pecah ban yg langsung disko ngabisin 3 lajur.
Hardbreaking + segala macam doa keluar :big_cry:
Lucky gak ada mobil di belakang, kl gak bakal cilaka semua :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:

bl4cks4m1dj4
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 24 Apr 2009, 13:20

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by bl4cks4m1dj4 » 01 Mar 2017, 12:58

driveforlife wrote:
28 Feb 2017, 19:46
Image

sebenernya om wahdi udah tuker ANPS... cuma malu malu aja... hihihi

penampakan at Botani Square, hari ini jam 17an...
Asyeeeeek bakal ada treat PASPOR BARU SAYA KENAPA..... :mky_08:

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by dimassn25 » 01 Mar 2017, 12:59

http://otodriver.com/article/view/inila ... 86NHOgnyjY

Sudah ada yang baca? Satu: lexus dua:porsche tiga:TOYOTA.

Ferrero
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 18 Mar 2016, 15:16

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Ferrero » 01 Mar 2017, 21:10

coklatMetalik wrote:
28 Feb 2017, 20:28

Dmn om? Jatiwangi? Kadipaten? Tomo? Nyalindung? Paseh? Cimalaka?
Antara Paseh/Tomo om, lupa. Hehehe

piw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 23 Feb 2017, 10:08

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by piw » 01 Mar 2017, 21:14

bl4cks4m1dj4 wrote:
01 Mar 2017, 12:58
driveforlife wrote:
28 Feb 2017, 19:46
Image

sebenernya om wahdi udah tuker ANPS... cuma malu malu aja... hihihi

penampakan at Botani Square, hari ini jam 17an...
Asyeeeeek bakal ada treat PASPOR BARU SAYA KENAPA..... :mky_08:
ditunggu review nya dari om f272...

ABEDUL
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ABEDUL » 01 Mar 2017, 23:47

kita tunggu saja klarifikasi dari om mod alias om F 272 alias om wahdi, apakah beliau sudah berpaling dari jedugnya....

peace ya om......hehehe

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 02 Mar 2017, 05:44

Ini foto kemaren siang.... ImageImageImage

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 528
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by 34lee » 02 Mar 2017, 06:27

Om wahdi ga berpaling tapi tambah satu lagi,,, bener Ga om F ???


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1749
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by coklatMetalik » 02 Mar 2017, 08:48

Jangan salah, walaupun ada foto kemaren siang blm tentu itu VRZ masih milik om wah
Bisa aja itu difotoin pemilik barunya... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Zoeryo81 » 08 Apr 2017, 19:18

Image

Permisi ImageImageImage
Sharing level oli di 2gd vrz
Motul crdi 5w40
Nguap nya byk ngeri Image

Pernah jg pakek hx8, castrol jg nguap

Jd q simpulkan bkn mslh olinya

Adakah yg ngalami spt sy ?


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3406
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ginting » 08 Apr 2017, 19:46

Waduuhhh, banyak banget cobaan ya mas zoe ...
Yang sabar ya mas,..semua pasti ada akhirnya..



Sent from my K012 using Tapatalk


iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by iwing » 08 Apr 2017, 19:50

om zoeryo81 ini kan kabarnya air radiator cepat habis, piringan rem problem juga, de el el kan ya..?? dan skrg mesin minum oli juga..??

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Zoeryo81 » 08 Apr 2017, 19:51

ginting wrote:Waduuhhh, banyak banget cobaan ya mas zoe ...
Yang sabar ya mas,..semua pasti ada akhirnya..



Sent from my K012 using Tapatalk
Ini dah pengamatan ckp lama sejak di 4000km pakek hx8, 6.800km pakek castrol
Semuanya nguap.
Jd q simpulkan bkn mslh di oli nya tp ImageImage...

Benar pemikiran om ginting di trit nya :
Utk pemikiran ke masa depan tdk bisa utk ambil resiko, sehingga pilih mux


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Zoeryo81 » 08 Apr 2017, 19:55

iwing wrote:om zoeryo81 ini kan kabarnya air radiator cepat habis, piringan rem problem juga, de el el kan ya..?? dan skrg mesin minum oli juga..??
Yoi om ImageImage

Air coolant radiator sementara ini dah solved
Disc & pad sementara ini solved

Tp ya gitu, lama2 capek jg bolak balik perbaikan om Image,
Sungguh mobil baru yg penuh pengorbanan.

Jd klo di hitung nich hrg vrz bkn lg 512 jt...
membengkak krn sebab suka duka nya tersiksa Image


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Post Reply