FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ibar78 » 09 Aug 2016, 21:04

om wah lagi semedi ngetik....mikir mau ngetik apa lagi...ayo om wah....:) keluarakan semua uneg2nya.....atau mo ganti prado ....xoxoxxoxoxoxoo
:off_team:

aratha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 09 May 2016, 00:37

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by aratha » 09 Aug 2016, 21:09

ayo om Wah, monggo dilanjutken. golok ... errrr ... tiker sama kopi udah siap ini :big_smoking:
2007 RE1 2.4 A/T
2010 GE8 RS 1.5 A/T
2012 GB3 1.5 A/T
2003 E46 318i 2.0 A/T

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1946
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ginting » 09 Aug 2016, 21:29

hmm.....ibarat trit 17 tahun keatas, ini baru foreplay_nya...
setelah ini baru "main event"nya.....

izin gelar tikar oom F, sekalian siapkan bajigur dan kacang rebus dan tales rebus..
karena ini musim gak jelas, ane order tenda dulu ke Wah Design ya...wkwkwkwkwk...

Golok : checked
Palu : checked
Gasoline : checked
Korek : checked
Tali gantungan : checked

(persiapan perang oom F sudah saya siapkan di Div Logistik....ready for the real battle)..

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by aldilee18 » 09 Aug 2016, 22:02

wkwkwkwkkwkwkw dah hal 3 ajah msh belum yah, pada ga sabar nih ceritanya. lanjoottt om wah

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6213
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by newrubble » 10 Aug 2016, 00:15

jalanin ke eropa mau?

tar sy kasih road map sampai denmark ..... di denmark tar ktmu sy

tar sy bawa media spy jadi public exposure

User avatar
GriffinMelet
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 11 Jun 2015, 12:26

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by GriffinMelet » 10 Aug 2016, 00:37

Gelar tiker dulu deh, nunggu lanjutan ceritanya :ngacir:
Dreaming of K 360iB opticruise :e-pray:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by coklatMetalik » 10 Aug 2016, 02:01

setuju idenya om newrubble. untuk pembuktian fortuner baru gk lbh jelek dr yg lama

dulu kan pernah 3 biji fortuner vnt dibawa jalan2 sampe roma. disponsori metro tv, oli pertamina & ban gajah tunggal. ada yg msh inget?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 10 Aug 2016, 06:07

coklatMetalik wrote:setuju idenya om newrubble. untuk pembuktian fortuner baru gk lbh jelek dr yg lama

dulu kan pernah 3 biji fortuner vnt dibawa jalan2 sampe roma. disponsori metro tv, oli pertamina & ban gajah tunggal. ada yg msh inget?
Lho.. 3 biji VNT Putih itu (Toyota Fortuner Jakarta Rome Italia) kan yang bantu urus om NR juga ... bener ga om NR..?



:mky_02: :mky_02:

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1455
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by FMEAKD » 10 Aug 2016, 06:16

Seingat saya.. Isinya fortuner bensin deh om

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by sintoni » 10 Aug 2016, 06:21

edward wrote:Lanjut om F272...
VRZ ane yg cuma selang sehari dg punya anda (18juni)udah tembus 7800km stlh mudik ke Cilacap dan Madiun melalui solo dan telaga sarangan Magetan...
Dari innova ke ecosport dan ke VRZ adalah lompatan yg luar biasa..dan ane belum ketemu kenapa kenapa nya nih..selain pindah gigi dr P ke R yg menghentak jedakkkk....Ama bau jok kulit nya yg ga enak bgt(compare to wanginya jok ecosport)...
Mangga di lanjutkan....ane ikutan ndeprok di pojokan...
Ikut nimbrung nih om, sama kasi pendapat asbun

Mungkin sebelum diparkirin, injek rem yang agak dalam dulu, baru pindahin dari D/R ke ke P baru abis gigi sudah masuk baru dilepas remnya om. Terus pas udah mau jalan lg, injek rem lagi yang dalam baru pindahin dari P ke D/R lg om.

adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 30 Nov 2015, 08:44

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by adityawei » 10 Aug 2016, 08:42

coklatMetalik wrote:setuju idenya om newrubble. untuk pembuktian fortuner baru gk lbh jelek dr yg lama

dulu kan pernah 3 biji fortuner vnt dibawa jalan2 sampe roma. disponsori metro tv, oli pertamina & ban gajah tunggal. ada yg msh inget?
IMHO, fortie lebih bagus kok yang baru ini..
tapi ada 1 masalah yang....... :big_slap:

oke deh ue diem dulu, biar om F272 yg bercerita :mky_02:
2003 Isuzu TBR 541 4JA1 - NA M/T
2015 Mitsubishi 3A92 M/T

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by egibaio » 10 Aug 2016, 09:04

Ayo dong om 272, fortunernya kenapaaaaa???? Jadi kepo juga wkwkwk

nerrazuri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 27 Sep 2015, 10:22

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by nerrazuri » 10 Aug 2016, 09:39

om F272 ini selalu seru nih cerita jalan-jalannya, ayo om lanjut... :big_exellent:

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Location: in the globe

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by edward » 10 Aug 2016, 10:37

sintoni wrote:
Ikut nimbrung nih om, sama kasi pendapat asbun

Mungkin sebelum diparkirin, injek rem yang agak dalam dulu, baru pindahin dari D/R ke ke P baru abis gigi sudah masuk baru dilepas remnya om. Terus pas udah mau jalan lg, injek rem lagi yang dalam baru pindahin dari P ke D/R lg om.
Siap masbro.....njedakk nya kadang2 sih..tp pas masih baru2 lumayan sering...
Tadinya jg berpikir begitu apa krn berat kebo yg lbh dr 2.5ton makanya ada njedakk yg ga enak bgt di rasakan...
Ane coba injek rem dalam ama ga lepas rem tangan selama mindahin dr P ke R/D......mmg agak berkurang sekarang...

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by coklatMetalik » 10 Aug 2016, 11:44

adityawei wrote:
coklatMetalik wrote:setuju idenya om newrubble. untuk pembuktian fortuner baru gk lbh jelek dr yg lama

dulu kan pernah 3 biji fortuner vnt dibawa jalan2 sampe roma. disponsori metro tv, oli pertamina & ban gajah tunggal. ada yg msh inget?
IMHO, fortie lebih bagus kok yang baru ini..
tapi ada 1 masalah yang....... :big_slap:

oke deh ue diem dulu, biar om F272 yg bercerita :mky_02:
Situ malah bikin oe tambah penasaran :mky_06:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by coklatMetalik » 10 Aug 2016, 11:49

F 272 wrote:
coklatMetalik wrote:setuju idenya om newrubble. untuk pembuktian fortuner baru gk lbh jelek dr yg lama

dulu kan pernah 3 biji fortuner vnt dibawa jalan2 sampe roma. disponsori metro tv, oli pertamina & ban gajah tunggal. ada yg msh inget?
Lho.. 3 biji VNT Putih itu (Toyota Fortuner Jakarta Rome Italia) kan yang bantu urus om NR juga ... bener ga om NR..?



:mky_02: :mky_02:
Wuihh ternyata om rubble jg toh yg ngurusin...
Nah berarti ente tinggal cr sponsor doang om. Trus cr supir yg mau bawa ke eropa. Ntar kalo udh beres, itu mbl bs dilelang. Kan lumayan....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Kolorij
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 29 May 2016, 23:29

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Kolorij » 10 Aug 2016, 13:03

Itu ada bocoran dari om 272, foto topi letaknya di atas transmisi.. jd mgkn persoalan di trnsmisi, kepanasan dikasi topi..hahaha

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by marmut » 10 Aug 2016, 13:58

topinya buat nutupin tuas transfer case ya?
[ / ]

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4954
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by nugroho bagor » 10 Aug 2016, 17:14

Kolorij wrote:Itu ada bocoran dari om 272, foto topi letaknya di atas transmisi.. jd mgkn persoalan di trnsmisi, kepanasan dikasi topi..hahaha
Apa tissue habis,di lap pakai topi :e-think:

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Andrian » 10 Aug 2016, 18:22

coklatMetalik wrote:
adityawei wrote:
coklatMetalik wrote:setuju idenya om newrubble. untuk pembuktian fortuner baru gk lbh jelek dr yg lama

dulu kan pernah 3 biji fortuner vnt dibawa jalan2 sampe roma. disponsori metro tv, oli pertamina & ban gajah tunggal. ada yg msh inget?
IMHO, fortie lebih bagus kok yang baru ini..
tapi ada 1 masalah yang....... :big_slap:

oke deh ue diem dulu, biar om F272 yg bercerita :mky_02:
Situ malah bikin oe tambah penasaran :mky_06:
Ada yang penasaran... :mky_03:
Image

QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 417
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by QnetiC » 10 Aug 2016, 21:05

om F272 bakal lanjutin di page berapa ya?

apoge
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by apoge » 10 Aug 2016, 21:10

Maaf saudara2 silahkan membubarkan diri karna vrz sudah di jual dengan alasan.........

User avatar
W124benz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 30 Mar 2016, 13:25
Location: Everywhere

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by W124benz » 10 Aug 2016, 21:26

Yah kena deh penasaran jg... :off_no:
"The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle" :thanks:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by coklatMetalik » 10 Aug 2016, 22:07

Andrian wrote:
coklatMetalik wrote:
adityawei wrote:
IMHO, fortie lebih bagus kok yang baru ini..
tapi ada 1 masalah yang....... :big_slap:

oke deh ue diem dulu, biar om F272 yg bercerita :mky_02:
Situ malah bikin oe tambah penasaran :mky_06:
Ada yang penasaran... :mky_03:
Buset ane digodain om om :ngacir:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

don1234
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 09 Feb 2016, 09:03

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by don1234 » 10 Aug 2016, 22:54

Pergantian transmisi nya kurang smooth ya, ane rasa sih begitu, kadang waktu jalanan dari lancar ke padat, itu tuh transmisi giginya agak bingung atau gimana jadi ngerasa kayak disenggol dari belakang, padahal cmn ganti transmisi, dulu bawa ipah gnki diesel 2012 aja gak kayak gitu..... Mungkin suhu F 272 pengalamannya lain lagi...
Mhn izin gelar tikar sambil nyicip sate padang ya suhu... Haahah.... :mky_03:

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: nflfrs705 and 14 guests