FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by paidjho » 09 Aug 2016, 08:03

Nunggu anti klimaxksss....
send using tapatalk for win mobile 10

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 623
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by jar-jit-no » 09 Aug 2016, 08:09

belom masuk ke inti cerita ternyata

ayo apdet om Wah :off_sleep:
3A92 1.2L CVT - M50B20 Vanos 5Mt

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Andrian » 09 Aug 2016, 08:19

Sama kyk trit sebelah nih.

Sama2 bikin penasaran nunggu cerita selanjutnya. :upss:


......... :ngacir:
Image

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1738
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by FRD » 09 Aug 2016, 08:34

nunggu cerita "wow" nya aja deh :mky_03:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 4D56 VGT 5AT

ayahtira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 29 Mar 2016, 12:50

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ayahtira » 09 Aug 2016, 09:09

seneng saya klo ada trit bersambung kyk ginih,,bikin penasaran,,hehe

ditunggu apa yang terjadi sama Fortunernya

User avatar
shifter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 16 Apr 2016, 18:02

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by shifter » 09 Aug 2016, 09:17

Adegannya blm mulai jg ya..... :ngacir:
....di latar ada nanas ijo n kuning.....hmmm hmmm ...menarik....m'lambangkan sesuatu kah...mmmmm
Driving purity.....
Is more engaging n entertaining to drive

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Stygulator » 09 Aug 2016, 10:02

armann wrote:
Stygulator wrote:
armann wrote:Btw di review mobilnya isi pake solar apa om?
Biosolar biasa om. Om F272 ada tulis kok di atas. Yg ane penasaran itu fuel consumptionny.

Lanjutkan review ny om F272 :mky_02:
Ohhhh iya.. fuel cons sih dr pengalaman pake gk jauh dr 10 km/l dalkot.
Mantap nih. Brarti lebi irit ketimbang 2KD VNT :mky_02:

Klo bole tau, biasa isi solar ap om? Thanks for inpoh.

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by armann » 09 Aug 2016, 10:49

Stygulator wrote:
armann wrote:
Stygulator wrote: Biosolar biasa om. Om F272 ada tulis kok di atas. Yg ane penasaran itu fuel consumptionny.

Lanjutkan review ny om F272 :mky_02:
Ohhhh iya.. fuel cons sih dr pengalaman pake gk jauh dr 10 km/l dalkot.
Mantap nih. Brarti lebi irit ketimbang 2KD VNT :mky_02:

Klo bole tau, biasa isi solar ap om? Thanks for inpoh.
Solar busuk pertam*na wkwkwk, sekali isi kalo tangki abis sih 70 liter, lumayan jauh range sekali isinya bisa seminggu sekali isi solarnya kalo pakenya di jakarta doang setiap hari, cukup irit sih
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by arton » 09 Aug 2016, 11:07

Ternyata pertanyaan lanjutannya adalah :

Fortuner baru saya (VRZ) kenapaaaaaaaaaaa........................ lebih nyaman dari VNT ??

Jawabannya ya karena masih baru







case closed

:big_smoking: :big_smoking:
Ceban Me if I'm Wrong..

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 834
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by dieselman228 » 09 Aug 2016, 11:35

Nah ini yg bikin ratling sm eeeeeh rating mksdnya jadi naik...banyak trit menggugah rasa penasaran..


#padahalkayaknyaudahtau


:ngacir: :ngacir:
2014 Toyota 2KD

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1455
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by FMEAKD » 09 Aug 2016, 11:56

Baiklah mau nanya niih..
Setelah sekian ribu kilo sama VRZ.. Gimana pendapat om wah tentang nih mobil, selain dari improve teknologi yang udah ningkat jauh... Tipi useless nya, dan ketampanannya yg menjadi lebih metroseksual?
Kalo GPS bawaan mobilnya lebih akurat mana sama yg VNT kemaren?
Kalo transmisi nya yang konon katanya "TIPTRONIK" 6 speed at (gak seperti 8speed at mitsi yang real kayak mobil sport) apakah memuaskan?

Kekurangan TERBESAR DARI INI MOBIL APA?
Sampe banyak yg lebih rekomendasi ini mobil dibanding rivalnya...

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by r12qiSonH4ji » 09 Aug 2016, 12:05

izin gelar lapak dlu di thread om Wahdi,,,,
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Ajun06 » 09 Aug 2016, 12:14

Bikin makin penasarannnnnn


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
tebeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 25 Feb 2016, 15:12

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by tebeer » 09 Aug 2016, 12:25

bagus review nya
yang awal2 ceritanya kurang nyimak
kalo ending "kenapa" nya udah gak penasaran.
wkwkwkwkwkwk

buruan siapin tukar tambah VRZ klian
wkwkwkwkwk

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by tulalit » 09 Aug 2016, 12:28

dan di akhir cerita VRZ berubah jadi LC200 :D

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by 34lee » 09 Aug 2016, 12:30

Om wahdi.... Izin nyimak jg,,,di tunggu lanjutannya...klo om yg review psti seru/ btw fortunernya msh std blm di modif ya..


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2823
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 09 Aug 2016, 13:21

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Eheemmm... Eheemmm... Beneran pada penasaran sama VRZ yg mao ane ceritain disini...???

Baiklah.... Baiklah..........ane coba kasih bocoran dulu lewat 1 Foto ini... :mky_01: :mky_01:


Image

Tebak... ada apa dengan Topi 272 Roadventure yg Ganteng ini..????

:big_comfort: :big_exellent: :big_grin: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

User avatar
elf7oo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 29 Nov 2009, 13:33

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by elf7oo » 09 Aug 2016, 13:35

Asem kena tipu2 php..

Ane kira kompor meleduk, uda siapin kipas buat bakar2an padahal

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by solar_kerosen » 09 Aug 2016, 14:18

F 272 wrote::mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Eheemmm... Eheemmm... Beneran pada penasaran sama VRZ yg mao ane ceritain disini...???

Baiklah.... Baiklah..........ane coba kasih bocoran dulu lewat 1 Foto ini... :mky_01: :mky_01:


Image

Tebak... ada apa dengan Topi 272 Roadventure yg Ganteng ini..????

:big_comfort: :big_exellent: :big_grin: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
kalau bisa bikin yg bagus om jangan kaya acara murahannya ari sihasale sampah abis road trip papua :wkkk:
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Andrian » 09 Aug 2016, 14:24

FMEAKD wrote:Baiklah mau nanya niih..
Setelah sekian ribu kilo sama VRZ.. Gimana pendapat om wah tentang nih mobil, selain dari improve teknologi yang udah ningkat jauh... Tipi useless nya, dan ketampanannya yg menjadi lebih metroseksual?
Kalo GPS bawaan mobilnya lebih akurat mana sama yg VNT kemaren?
Kalo transmisi nya yang konon katanya "TIPTRONIK" 6 speed at (gak seperti 8speed at mitsi yang real kayak mobil sport) apakah memuaskan?

Kekurangan TERBESAR DARI INI MOBIL APA?
Sampe banyak yg lebih rekomendasi ini mobil dibanding rivalnya...
sabar om FMEAKD, jagung bakar masih banyak Image.

Tar juga nongol :mky_03:

arton wrote:Ternyata pertanyaan lanjutannya adalah :

Fortuner baru saya (VRZ) kenapaaaaaaaaaaa........................ lebih nyaman dari VNT ??

Jawabannya ya karena masih baru







case closed

:big_smoking: :big_smoking:
belom closed kok om. baru intro itu. cerita intinya belom nyampe. #ceritanyasoktau# :mky_03:


........... :ngacir:
Image

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by 34lee » 09 Aug 2016, 14:46

Om F... Mau donk topinya... Gimana cara pesennya....?


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Location: in the globe

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by edward » 09 Aug 2016, 19:11

Lanjut om F272...
VRZ ane yg cuma selang sehari dg punya anda (18juni)udah tembus 7800km stlh mudik ke Cilacap dan Madiun melalui solo dan telaga sarangan Magetan...
Dari innova ke ecosport dan ke VRZ adalah lompatan yg luar biasa..dan ane belum ketemu kenapa kenapa nya nih..selain pindah gigi dr P ke R yg menghentak jedakkkk....Ama bau jok kulit nya yg ga enak bgt(compare to wanginya jok ecosport)...
Mangga di lanjutkan....ane ikutan ndeprok di pojokan...

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by egibaio » 09 Aug 2016, 19:17

Kata autobild ini si VRZ 0-100 nya lebih lamban dr VNT. Apa bener om?

Manggaman
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Apr 2015, 21:06

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Manggaman » 09 Aug 2016, 20:07

Lanjut Om F272 ....cerita topi putih dan tetangganya....menyimak dengan baik


Sent from my iPhone using Tapatalk

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ery1973 » 09 Aug 2016, 20:26

Wah msh belum update nih cerita om F272, dah bolak balik buka SM dr sore ternyata belum juga, penasaran.com.....
Mari om di lanjut..

Sent from my GT-I9500 using Seraya Motor mobile app

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot], mfroz and 2 guests