FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2795
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 08 Aug 2016, 18:43



Selamat malam teman2 SMer di seluruh penjuru dunia...
Ketemu lagi dengan ane F272 yang saat ini sedang bulan madu dengan sebuah kendaraan baru keluaran Toyota yaitu :

All New Fortuner 2016

Image

Image

Selanjutnya ane akan sebut cukup singkatan nya saja yaitu : VRZ :big_smile]

Kendaraan ini tiba di garasi kalo ga salah hari Jumat tanggal 17 Juni 2016 sekitar jam 16.00 wib, dikirim dari dealer PLAZA Toyota Karanggan - Gunung Putri - Kabupaten Bogor, agak janggal kenapa ane pesan di dealer yang domisilinya di Kabupaten Bogor.. padahal ane domisili di Kota Bogor... ini karena ane tidak menemukan unit ready stock yang bisa kirim unit sebelum lebaran.. (A2K & Setiajaya mobilindo).

Hari itu juga ane coba Test Drive VRZ ini bersama keluarga untuk Putar2 Kota Bogor di malam hari... dan sudah ane share di trit sebelah :

viewtopic.php?f=12&t=21190&start=775

>>>>> ane copas aja deh ya... :

Pengalaman Test Drive VRZ F272 untuk pertama kali saya lakukan tadi malam selepas Sholat Tarawih....
Rute engga jauh2 cuma seputaran Bogor Kota aja dari Jl. Baru Sholeh iskandar menuju Spbu di Warung Jambu ..isi BioSolar Full Tank 55,33 Liter dengan harga @Rp.5.150 jadi Rp. 284.950 saja dari Solar yg tersedia di tanki yg di isi pihak Dealer Plaza Toyota yg antar VRZ ke rumah tadi sore...
:big_peace: :big_blushing:

Sejak pertama start, saya belum berniat untuk injak pedal gas dalam2... sangat jauh berbeda dengan 3th lalu saat terima unit VNTurbo 2013 gress dari Dealer A2K ..seingat saya saat itu bener2 pengen segera mengetahui bagaimana akselerasi si VNTurbo.. dengan langsung bejek pedal gas trus merasakan siulan merdu Turbo nya sambil punggung sedikit terhempas ke jok.. Tapi VRZ ini saya bawa dengan jauh lebih lembut sambil mata terus mengawasi berbagai indikator yang memang terasa berbeda dari VNT.
:mky_01: :mky_01:

Sampai proses isi bahan bakar Bio Solar selesai pun saya masih saja belum berniat injak pedal gas dalam2.. terlebih tiba2 muncul tulisan di MID spt harus memasukan angka2.. entah angka apa, saya lupa lagi karena posisi mobil sudah mau masuk ruas jalan raya yg cukup padat.. akhirnya daripada bingung, saya pijit aja tombol Back di setir dan "Quisioner" itupun menghilang dari layar MID.. saya pun melanjutkan perjalanan sambil mikir2.. entah Quisioner apalagi nanti yg akan muncul.. wkwkwk..
:mky_02: :mky_02:

Jalan Raya Pajajaran Bogor tadi malam cukup padat, apalagi banyak Club Roda dua yang mulai bergerak ke arah Puncak, terlihat dari jaket seragam yg dikenakan... mulai klub skutik sampai Harley Davidson.. memang Jumat malam sd. Sabtu pagi sering melintas Kota Bogor baik dari arah Cibinong/Depok maupun Parung/Lebak bulus... ini makin saja saya tidak bisa injak gas dalam2.. Aaahhh..memang salah jalur ..mustinya masuk Tol Sentul Selatan / Jagorawi saja... tapi gapapa deh..saya ingin coba putar2 Bogor saja dulu jalan santai..

Lampu utama Led nya cukup terang dan lampu jauh/dim nya yg juga bersumber dari 1 projector Led cukup mantap tembakan sinar nya.. sedikit demi sedikit mulai terasa ada perbedaan dari VNT generasi sebelumnya... Suspensi masih belum terasa karena jalanan memang mulus tidak ada gelombang maupun poldur... baru pada perjalanan arah pulang ke rumah, dari Bunderan Air mancur menyusuri jl. pemuda yang banyak terdapat aspal kurang mulus ... dan saya sedikit berdiskusi dengan istri yang saat itu kebagian pegang kemudi : Goncangan ini memang tidak keras..tapi menurut saya harus nya bisa lebih baik lagi dari yang saya rasakan di VRZ ini...ekpektasi orang memang berbeda2 walaupun ini baru tahap awal saja mengemudikan VRZ dengan Mode ECO pula.. masih banyak rangkaian perjalanan yang akan kami lakukan...Apalagi sekitar 2 minggu lg kami akan ke Palembang via Lintas Timur Sumatera...jadi sementara sampai disini dulu, nanti akan saya lanjutkan di Trit Road Trip sekaligus Review VRZ Perjalanan Luar Kota..(mudah2an saya sempat nulis nya..)

:mky_08: :mky_08:

itu share ane pada 18 Juni 2016 lalu di trit sebelah... All New Fortuner !! (d/h Spyshot new Fortuner)

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1231
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Profith83 » 08 Aug 2016, 19:06

posting pertama.

Kok gak sesuai judul? gak ada keluhannya?

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by liep » 08 Aug 2016, 19:07

Ini dia komik terbaru om f272..btw Videonya kok ga bisa buka ya?
Profith83 wrote:posting pertama.

Kok gak sesuai judul? gak ada keluhannya?
Apakah kau dan aku terlalu cepat posting? Hahaha

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9463
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ak4ng » 08 Aug 2016, 19:10

Jd knp om vrz nya?? :big_chicken: :big_chicken:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2795
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 08 Aug 2016, 19:14

Profith83 wrote:posting pertama.

Kok gak sesuai judul? gak ada keluhannya?
Hehehe... keluhan nya nyusul om... kan cerita nya lg asik2an cerita bulan madu nya dulu
:big_love: :big_love:
ak4ng wrote:Jd knp om vrz nya?? :big_chicken: :big_chicken:
Wwkwkwkk.. tunggu cerita seru nya Om Ak4ng...
liep wrote:Ini dia komik terbaru om f272..btw Videonya kok ga bisa buka ya?
Profith83 wrote:posting pertama.

Kok gak sesuai judul? gak ada keluhannya?
Apakah kau dan aku terlalu cepat posting? Hahaha
Video musti buka di Hp dengan Desktop mode / Browser om... kalo di Pc / Laptop sih kebuka normal...
Ane pake lagu2 keren yg tentunya mengandung Hak cipta... jadi ya gitu deh..
tapi bisa kok dibuka dg cara2 yg ane sebutin di atas..

:big_bored: :big_bored:

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ibar78 » 08 Aug 2016, 19:26

iye nih om...mana keluhannya.....mosok baru kenyamanannya yg beda sama vnt turboh...ditunggu.. :big_dunno:
:off_team:

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by doge » 08 Aug 2016, 19:30

Dont leave us hanging...

Krn digantung itu ga enak wkwk
:ngacir:

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1630
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Andrian » 08 Aug 2016, 19:53

mejeng di pejwan trit mapiah bogor.

Iya om doge. yang namanya digantung itu ga enak. :mky_03:

Tapi, kykny cerita om f272 bakal diawali dengan cerita yang manis2. Setelah itu baru kelihatan "aslinya"nya.

Ceritanya kayak orang pacaran.

.......... :ngacir:
Image

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1718
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by b8099ok » 08 Aug 2016, 19:55

Yg tabah ya om,... Mas wendy uda siapin spk dokar 4x4 diskon 400jt koq buat om Wahdi,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2795
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 08 Aug 2016, 19:59

Jadi begini Saudara2....... Teman2 SMer...

Sejak hari pertama ane pakai itu VRZ, ane sudah mulai mencoba dan berusaha keras menyesuaikan diri dengan segala perbedaan + perubahan dari VNT 2013 TRD version ane yg sudah berpindah kepemilikan ke sekujur badan VRZ 2016 ini...

Mengapa demikian..?

Dimulai dari exterior.. sudah pasti sperti yang terlihat dengan kasat mata.. body berubah total..
ketika dikendarai... bagi anda yang terbiasa berkendara VNT harus berhati2, karena moncong VRZ lebih panjang dari VNT.. ane hampir saja mencium tiang tembok ketika berhenti di sebuah ALfamart.. perkiraan ane sih masih jauh..tapi ketika turun dan mau masuk toko, kaget juga lihat moncong VRZ yang tinggal 1cm ke tiang beton toko itu..

:mky_01: :mky_01:

Ane juga terbiasa di VNT dengan 4 buah over fender yang menggelembung di ke 4 roda bagian atas ..kiri kanan....
ini membuat ane merasa aman ketika harus menerobos jalan kecil atau sempit..baik di keramaian / kemacetan kota maupun di sebuah jalanan sempit penuh semak belukar dengan dahan2 menjuntai di kiri kanan jalan... karena jika misal ada objek yang menyentuk body itu otomatis akan lebih dahulu mengenai ke 4 over fender tersebut.... Tapi tidak di VRZ, karena di VRZ tidak kita jumpai over fender yang menggelembung spt VNT, jadi ane musti hati2 jika ada objek mendekat dan di khawatirkan menyentuh... yah akan langsung mengenai body si VRZ ini... agak sedikit mengkhawatirkan ....
:big_childish: :big_childish:

tapi exterior terbayar lebih dengan hadir nya fitur Power Back door layaknya alphard vellfire... serta Headlamp Bi Beam LED plus DRL yang cantik berpadu gril chrome yang mungkin bukan selera semua orang.. tapi ane sih ga masalah.. cukup lah bagi ane .. apalagi ombak nya ituloh.. wkwkwk..
:big_okay: :big_okay:

Sperti nya Exterior cukup segitu yg ane ingat untuk di bahas... :big_smile]

Sekarang Interior... :big_grin:

Jok Kulit OKE menurut ane, busa nya ga keras dan ga lembut..dengan warna merah kecokelatan ane suka ...ukuran nya pun pas buat menopang badan ane yng kalo di OS sih agak luber kata om Dakar hehehe...lalu sandaran kepala alias head rest juga lebih tinggi ukuran nya, ane teringat CRV 2006 2.4L yg dulu pernah ane pake rasanya headrest nya mirip2...

MID dan speedo meter cluster dengan nuansa biru sangat kontras... ane juga suka.. ini benar2 membuat VNT 2013 ane terasa kuno ..
:big_sorry: :big_sorry:
begitupun kisi2 Air Conditioner... tombol2..dan yang utama Head Unit... Jujur aja HU ini ane suka banget karena fisik nya spt Tablet si Cibul.. minimalis, elegant.. banyak fitur, suara nya lumayan jauh meningkat dalam kondisi std dibanding VNT 2013 ane yg dulu... Navigasi pun sudah tersedia.. lengkaaap deh.. untuk keluar masuk CD ok sistem motorizer nya cocok spt yang ane suka...
:big_exellent: :big_exellent:

Tapi ada sedikit Lebay dengan menempatkan Roof Monitor ... ini sama sekali engga guna bagi ane sekeluarga... kecuali ane di Tahun 2004 lalu ketika mulai seneng stel Video di Mobil.. mungkin ini akan berguna.. tapi kenyataan nya ini tahun 2016. itu sudah kunooo..
:mky_01: :mky_01:

ada 1 fitur yang cukup oke tapi engga sempurna ... yaitu sistem pengait kursi baris ke 3
jika di VNT 2013 ane (sd. VNT seri terakhir mungkin) kursi baris ke 3 di lipat lalu di gantung dengan di kaitkan di pegangan tangan yg nempel di plafond... maka di VRZ ini disediakan kait khusus di bagian belakang dekat kaca pintu belakang, hadir nya fitur ini cukup mempermudah dalam pengoperasian... sangat membantu selain Per yg juga sematkan jadi ketika kursi akan di gantung akan memantul ke atas sehingga menjadi terasa enteng untuk kemudian di kaitkan di atas... TAPI.... kenyataan nya pengait yg disediakan itu kurang maksimal

Pertama : tali yang disediakan lengkap dengan perekat ini : PEREKAT NYA ASAL PASANG & KURANG PANJANG jadi mudah lepas
Kedua : kaitan plastik juga terlalu pendek, sehingga jika mobil terguncang ketika melewati jalanan bergelombang juga kaitan akan terlepas..(juga) Pertanyaan nya : buat apa fitur ini..?????

Jadi... Fitur ini menurut ane kurang sempurna... ane mempertanyakan tim QC nya, apakah tidak TD dulu atau bagaimana..?

Itu ulasan Singkat mengenai Exterior & Interior.. mungkin ada beberapa yang terlewat.. tapi nanti akan ane tulis lg jika ane ingat...

:mky_02: :mky_02:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2795
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 08 Aug 2016, 20:21

Masuk ke sektor Mesin dkk, dimana sektor inilah yang sebenarnya ane sendiri kurang Faham tentang Mesin dkk.
Ane seumur hidup adalah hanya sebagai Driver yang doyan jalan2 puter2 Pulau aja... sama sekali ga faham apa2 tentang Mesin dkk dari sebuah mobil yang ane kendarai, dan selalu menyerahkan kepada Ahli nya (baca : Bengkel Resmi) .. dan menurut ane itu adalah sebuah Hal yang tepat.. setidaknya selama ane pake merk Toyota sejak 2008 sd 2013 (Innova G Manual Bensin) dilanjut 2013 sd 2016 (Fortuner VNTurbo TRD)

:mky_08: :mky_08: :mky_08:

Nah.. berbekal pengalaman 8th menggunakan merk Toyota, Ane dan keluarga cukup yakin untuk kembali memutuskan ambil Merk yang sama di tahun 2016 yaitu si VRZ ini...soal tampilan Exterior & Interior ga diragukan lagi spt yang ane ulas di atas... lalu soal Mesin dkk ane pun sama.. tidak meragukan lagi ... itulah awalnya ......

:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

Saat awal2 dikendarai, ane coba bawa VRZ ke Trek Tol jagorawi... Jorr... Tol Jakarta-Cikampek.. sampai Tol Cipali exit Subang... semua baik2 saja... bahkan ane sempat Cruising sampai 170 kpj.. semua bagus... stabil..nyaman..tidak bising dan terasa aman...
:big_exellent: :big_exellent:

Image

Tapi posisi 170 Kpj segera ane turun kan...stelah ane lihat di kejauhan... sebuah sosok mobil yang selama ane pake VNT selalu ane kejar2 dan jadi Rival abadi.... hehehe .. ya Sebuah PJS yang melintang dan babak belur stelah mengalami kecelakaan, kelihatan nya kecelakaan tunggal karena ane tidak melihat ada kendaraan lain disekitar kejadian... dan ane lihat kejadian nya baru beberapa menit saja walaupun sudah tidak terlihat driver atau penumpang PJS yg jadi korban... saat itu petugas Jl. Tol terlihat baru hadir di TKP...

Image

Dari pemandangan itu, setidaknya ane tersadar... bahwa berlari kencang di jalan tol memang mengasyikkan... tapi sesuatu bisa saja terjadi..dan akan menjadi lebih sulit di atasi karena kecepatan tinggi... tentu nya hal ini sangat tidka kita harapkan terjadi pada diri kita dan keluarga... so.. Ane mulai mengatur kecepatan dalam porsi aman pada perjalanan bersama keluarga di VRZ siang itu di Tol Cipali sebelum Exit Subang..

:mky_08: :mky_08:

Nah... Exit Subang menuju Kota Lembang... VRZ bertemu dengan jalan yang berkelok2 ..meliuk2 di pegunungan dan perkebunan Teh ciater... Tenaga VRZ sangat nikmat untuk melayani nafsu ane melibas trek tersebut... impressi nya cukup jauh di atas VNT yang sudah beberapa kali melewati jalur ini ... Tenaga VRZ seakan tidak pernah kehabisan Nafas.. dari putaran awal ..tengah maupun tinggi...ane coba dengan fitur Power Mode.. ini sangat asik sekali... lebih bertenaga dibanding Eco Mode...lalu ane coba fitur manual dengan menggeser tuas transmisi ke S+ / S- yang dapat memindahkan gigi 1 sd 6 spt manual di Paddle shift yang juga tersedia...

Image

:big_exellent: :big_exellent:

Image
(Masih pake Nopol Sementara)

Image

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1685
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by sintoni » 08 Aug 2016, 20:36

Mantap nih ripiu VRZ dibumbui rodtrip ala om F272.

Hehe.

Irit ga om VRZ nya?

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1455
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by FMEAKD » 08 Aug 2016, 20:45

Belum sampai bagian wow nya kayaknya ya om?

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ibar78 » 08 Aug 2016, 20:55

mana nih om wah....sila diteruskan bagian wownya......
:off_team:

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by armann » 08 Aug 2016, 21:03

Btw di review mobilnya isi pake solar apa om?
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Stygulator » 08 Aug 2016, 21:22

armann wrote:Btw di review mobilnya isi pake solar apa om?
Biosolar biasa om. Om F272 ada tulis kok di atas. Yg ane penasaran itu fuel consumptionny.

Lanjutkan review ny om F272 :mky_02:

User avatar
Mitsubishisale
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 417
Joined: 23 Sep 2014, 18:46
Location: Jl.Danau Sunter Utara Blok B No 14

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Mitsubishisale » 08 Aug 2016, 21:34

Kapan saya ke rumah om wahdi buat Bukain spk dakarnya nih :weekk: :ngacir:
Menerima Pemesanan Kendaraan MITSUBISHI

More Info :

Xl : 0877.7778.1377
Simpati : 0812.1321.8787 ( WA only )


:big_cat:

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1630
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Andrian » 08 Aug 2016, 21:50

tuh om wah,

Om wen dah kasih signal kasih discount 50% buat dokar.


........... :ngacir:
Image

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 655
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by PRBS » 08 Aug 2016, 21:52

ga sabar baca thread roadtrips pake vrz nihh :mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by fizrmen » 08 Aug 2016, 22:40

MANA KLIMAKSNYA MANAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA *summon modcat*
2009 FD2
2015 RM3

Adeltralala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2016, 14:10

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Adeltralala » 08 Aug 2016, 22:58

Iya nih om f 272,, mana bagian kenapanya...mana....??
Makin penasaran...

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by armann » 08 Aug 2016, 23:05

Stygulator wrote:
armann wrote:Btw di review mobilnya isi pake solar apa om?
Biosolar biasa om. Om F272 ada tulis kok di atas. Yg ane penasaran itu fuel consumptionny.

Lanjutkan review ny om F272 :mky_02:
Ohhhh iya.. fuel cons sih dr pengalaman pake gk jauh dr 10 km/l dalkot.
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
ANSdream
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ANSdream » 09 Aug 2016, 01:08

Masih setia menunggu keluhannya..
:big_bored: :big_bored: :big_bored:

Ato masih bulan madu sama boil barunya Om
:mky_08: :mky_08:
Enjoy dah wkwkwk
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ternakblog » 09 Aug 2016, 04:30

Gelar tenda dulu sekalian piknik :mky_08:

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by luputgc » 09 Aug 2016, 07:58

uhukkk..

ini omF272 kemana, pagi2 buka PC cuma buat baca ini dan mobil terkutuk..

eh, blom klaar..

ayo di apdet..
cheers

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests