2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Gilzy » 04 May 2016, 17:20

Image
Image

Kalo dilihat dari foto di atas sepertinya termasuk good looking kok. Dan kabin nya sendiri juga relatif bagus dan tidak berkesan murah.

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Profith83 » 04 May 2016, 19:53

b0ku wrote:
slapnuts wrote:Bagus kok desainnya aman setidaknya lebih bisa dicerna daripada Joke
Dikasih desain lumayan bilangnya 'biasa', dikasih desain acakadut unik 'Joke' dibilang ancur
Memang susah kalau sudah antipati dengan brand tsb walau produknya bagus tapi tetap minus di mata beberapa orang
CHR calon Juke ke 2 kok :mky_03:

menurut gw CHR keren cuma liat desainnya gak bakalan jadi mobil yg nyaman dipake :ngacir:

kicks ini gw liatin banyak perbaikan dari cacatnya si juke tapi yach sejak xtrail dan livina yg sekarang gw masih skeptis nissan banyak ide bagus pas eksekusi ide bagusnya ada aja cacadnya abis itu ditiru merek laen merek laen malah lebih sempurna apply idenya si nissan....... :ngacir:
Sudah tahu cacat masih dibiarin. Sudah gitu di complaint pakai alasan telat servis berkala .... Ganti sendiri pun kualitas spare part juga jelek. :big_biglaugh: kapok pakai ini merek.

Dulu sempat awal awal GL beli thn 2007 harga 147 jt, dijual thn 2012 masih tinggi harganya yaitu bekas 140 jt (pakai 5 thn)
Beli lagi thn 2012 harga 190 jt, dijual thn 2015 cuma laku 125 jt (pakai 3 thn)

Produk yang cacat dan banyak rusak sana sini sudah kelihatan kok harga bekasnya pasti hancur. Awal awal mungkin orang masih tidak tahu. Begitu tahu gampang rusak sana sini yah begitulah dihukum market .... harga jualnya tidak bisa tinggi. :wkkk: :wkkk:

michmichael
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 30 Mar 2016, 16:29

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by michmichael » 09 May 2016, 22:27

Desainnya lebih bisa diterima dari pada Juke. Apalagi kalo two tone colornya masuk pasti lebih manis lagi ini.

p1ntar
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 10 May 2016, 13:06

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by p1ntar » 20 May 2016, 10:29

Hampir sama dengan Nissan Qashqai di Singapore toh ... dari luar sih tampangnya bagus

https://www.nissan.com.sg/VEHICLES/qashqai/index.cfm

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by merkapa » 06 Jun 2016, 17:43

entah kenapa belakangan ini indomobil letoy dan gak serius Suzuki sama nissan kayak jualan gak niat

contoh si GL itu pamakai Side bar pertama di indonesia gak pernah diiklanin, ....puyteng ane hahahahaha

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by B3M0 » 06 Jun 2016, 20:04

Juke itu ibarat buah durian, kalo yang suka itu suka bgt tp klo yg benci itu baru nyium baunya aja udah benci banget.. Hehe

*imo (ane user batumakam,ahond,toyot,mitsu.. No offense ya hehe)


Sent from my iPhone using Tapatalk
sent from ladies room :e-whistle:

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Gilzy » 19 Jan 2017, 14:38

JAKARTA (DP) – Nissan Motor Indonesia (NMI) tahun ini memang tengah bersiap-siap untuk memperkenalkan beberapa produk barunya, salah satunya adalah Nissan Kicks.

Nissan Kicks versi Brasil disematkan mesin besar 2.0 liter, sedangkan untuk mesin diesel 1.5 liter akan diperkenalkan untuk pasar India. Bahkan punya keunggulan desain joknya.

Mobil tersebut memiliki dimensi panjang 4.300 mm, lebar 1.800 mm dan tinggi 1.600 mm dan juga jarak sumbu roda 2.620 mm. Sedikit lebih besar dari Honda HR-V yang berdimensi panjang 4.294 mm, lebar 1772 mm dan tinggi 1.550 mm serta jarak sumbu roda 2.610 mm.

“Kami akan meluncurkan Kicks, hanya memang kami belum bisa memberitahukan kapan akan diperkenalkan,” tegas Davy J. tuilan VP of Nissan Marketing & Sales NMI di Jakarta, Rabu (18/01).

Lanjutnya memang ada beberapa produk yang sudah dalam planning untuk dipasarkan di Indonesia, kita tunggu saja kejutan yang akan dilakukan Nissan pada tahun ini.[dp/Res]

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by marzoochi » 19 Jan 2017, 14:46

Ada nuansa nuansa Datsun nya di desain nya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2894
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by ginting » 19 Jan 2017, 18:53

Depan datsun go, blk nisaan juke

Sent from my K012 using Tapatalk


DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16439
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by DOHC » 19 Jan 2017, 19:04

batu makam punya yahh.... ga dehh...

mending gluduk2 dan kriet2 nya hrv aj ahh..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by merkapa » 01 Mar 2017, 13:14

kemungkinan yg masuk Indonesia make mesin Livina yg terkenal ngelitik :D

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Gilzy » 06 Aug 2018, 16:04

Image
Image
The Nissan Kicks for India varies from the global version with changes observed on the beltline and rear door frame. Nissan's design chief, Alfonso Albaisa, told IAB last week that the locally adapted version, some say, looks better. We guess that the interior should have no significant differences, and the spy shot convey that the side HVAC vent design is the same.

Internationally, the Nissan Kicks rides on the V platform. For the Indian-spec version, Nissan has chosen to utilise Dacia’s low-cost B0 platform that offers an impressive ride quality among other advantages. This platform underpins the Renault Duster, Nissan Terrano and the Renault Captur. Nissan could offer its premium SUV with the 1.5-litre H4K petrol engine and the 1.5-litre K9K dCi diesel engine from these SUVs. An AWD system is not on offer globally, and we don’t expect that here either.
Sudah mulai muncul spyshot nya di india dengan menggunakan platform yang berbeda dibanding versi Amerika. Kemungkinan model india ini akan sama dengan model untuk pasar Asia Tenggara

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by KielConstantine » 06 Aug 2018, 17:03

Tell me quick, ain't that a kick in the headdd.
Image

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Winz » 06 Aug 2018, 19:14

Gilzy wrote:
06 Aug 2018, 16:04
Image
Image
The Nissan Kicks for India varies from the global version with changes observed on the beltline and rear door frame. Nissan's design chief, Alfonso Albaisa, told IAB last week that the locally adapted version, some say, looks better. We guess that the interior should have no significant differences, and the spy shot convey that the side HVAC vent design is the same.

Internationally, the Nissan Kicks rides on the V platform. For the Indian-spec version, Nissan has chosen to utilise Dacia’s low-cost B0 platform that offers an impressive ride quality among other advantages. This platform underpins the Renault Duster, Nissan Terrano and the Renault Captur. Nissan could offer its premium SUV with the 1.5-litre H4K petrol engine and the 1.5-litre K9K dCi diesel engine from these SUVs. An AWD system is not on offer globally, and we don’t expect that here either.
Sudah mulai muncul spyshot nya di india dengan menggunakan platform yang berbeda dibanding versi Amerika. Kemungkinan model india ini akan sama dengan model untuk pasar Asia Tenggara
Beda’nya apa y? Jangan2 kaya terra di China ma ASEAN beda’nya minor sekali secara fisik, wkwkwk, dimensi aja melar coz 3 row

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by pcx » 17 Aug 2018, 15:12

Segera donk masukin ke Indo, NMI. :e-pray:
Ramaikan pasar LSUV 5 seater di indo.

Juke aja udah hidup segan mati tak mau :2gunfire:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by riisesky » 18 Aug 2018, 01:13

kelamaan gerak nya NMI.....keburu afkir dah

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”