2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Gilzy » 03 May 2016, 15:27

The Nissan Kicks has officially been unveiled in Brazil. According to Nissan, the new B-segment crossover is meant for “busy city-dwellers,” and will go on sale in Brazil in August this year and other Latin American markets later. It will also be launched in over 80 countries.

Size wise, the HR-V rival measures in at 4,295 mm long, 1,760 mm wide and 1,590 mm high, with a wheelbase of 2,610 mm. Distinctive exterior elements include the V-motion grille, boomerang headlamps and tailamps and a floating roof with a “wrap-around visor” look.

“The dynamic flow and voluminous body shape contrast strongly with sharp edges and details it also. We call this emotional geometry,” said Mamoru Aoki, Nissan executive design director.

According to the brand, a lot of attention was focused on the vehicle’s overall aerodynamics. Apart from performance, the objective was to increase the SUV’s refinement by reducing wind noise. Nissan noted that the interior “promises best in-class passenger space in the rear, despite the coupe-like roofline.” It also claims to have one of the largest load areas in its class.

At the front, occupants will be greeted by Nissan’s latest Gliding Wing dashboard design. There’s a seven-inch full colour infotainment system that sits on the centre console. Other interior features include a flat-bottomed steering wheel for the driver.

Safety technology that will be offered in the Kicks include around-view monitor and moving object detection. This means four cameras mounted at each corner (front, rear and sides) of the vehicle will be present to warn drivers of hazards. A segment-first in the region, the offering is also part of Nissan’s Intelligent Mobility vision.

To cater to initial demand in Brazil, the Kicks will be produced at Nissan’s benchmark plant in Aguascalientes, Mexico. Full-scale production will start later at the Nissan facility in Resende, Rio de Janeiro, where the brand has invested USD$192 million (RM754 million) for the site.

More specifications, including its equipment and of course its powertrain will be released closer to its on-sale date. However, it’s likely that it will sport a naturally-aspirated 1.6 litre four-cylinder engine that’s capable of 110 hp. The engine will most probably be paired with a five-speed manual transmission or a CVT gearbox.
Image
Image
Image
Image


Sumber : Paultan

Menarik disimak apakah Nissan kicks disiapkan untuk menggantikan Nissan Juke dan mampu melawan Honda HRV dan Toyota CHR. Kita tunggu kedatangannya dimana saya perkirakan akan muncul akhir tahun 2017 atau awal 2018.

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by ween » 03 May 2016, 15:36

jadi ntar namanya Datsun Juke? :big_slap:
tampangnya datsun banget

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by PRBS » 03 May 2016, 15:49

tetap sukaaa CHR (kalau dilihat dari sudut pandang subjektif eksterior doang ya)


tak sabar lihat 2 unit ini ( Kicks & CHR ) muncul di indonesia. biar bisa lihat langsung.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by dsign1990 » 03 May 2016, 16:23

jelek jelek juga yg sekarang lebih berkarakter
saya kira bakal mempertahankan form desain yang sekarang yg agresif dg mereparasi muka kodoknya agar lebih mudah dicerna dan memperbaiki proporsi belakang agar akomodasi lebih lega
IMHO yang sekarang jadi hambar gitu ya , sayang .....

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by kunaskun » 03 May 2016, 16:27

dsign1990 wrote:jelek jelek juga yg sekarang lebih berkarakter
saya kira bakal mempertahankan form desain yang sekarang yg agresif dg mereparasi muka kodoknya agar lebih mudah dicerna dan memperbaiki proporsi belakang agar akomodasi lebih lega
IMHO yang sekarang jadi hambar gitu ya , sayang .....
nah sama kaya saya om, juke itu emang bukan selera semua orang karena beda sendiri, yang sekarang jadi biasa banget, just another small crossover SUV.

tampang depan jadi biasa banget, harusnya ada cara lain buat benerin tampang kodoknya. belakangnya juga jadi biasa. ya mungkin memang pengen kaya toyota & mazda kali, semuanya tampangnya mirip semua ga ada beda.

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Shonen » 03 May 2016, 17:33

Kenapa bukan nissan qashqai yang dibawa... klo dibawa si uda pasti dibantai itu hrv.. tapi mengingat ass nya yang dimari kaya begini jadi pasti mikir lg :mky_07:

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by egibaio » 03 May 2016, 19:08

Bagus kok, masih ada hawa hawa renault captur dikit yg harganya mepet 400 juta.

Btw, emang nissan ASS nya payah bgt ya? Apa karena jarang aja spare part KW-an nya diluar?

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1398
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Profith83 » 03 May 2016, 19:20

Ah males pakai ini merek. Spare part mahal dan tidak kuat. Kalau gak percaya coba saja tuh GL hahaha

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by arfs » 03 May 2016, 20:07

Paling nanti masuk indo dan bbrp negara lainny di rebrand jd all new juke...
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 956
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by b0ku » 03 May 2016, 20:43

kalo CHR bentuknya kek gini seh HRV calon kena susul..... :ngacir:

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by stevenanthony » 03 May 2016, 20:48

ada cx-3 juga...
mendadak hrv modelnya kebanting...
2015 Honda HR-V E CVT

slapnuts
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by slapnuts » 03 May 2016, 22:39

Bagus kok desainnya aman setidaknya lebih bisa dicerna daripada Joke
Dikasih desain lumayan bilangnya 'biasa', dikasih desain acakadut unik 'Joke' dibilang ancur
Memang susah kalau sudah antipati dengan brand tsb walau produknya bagus tapi tetap minus di mata beberapa orang

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16521
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Turboman » 04 May 2016, 00:15

drpd beli itu mending cari aja X Trail seken....biar yg model terbaru sekalipun, pake ga sampe setaon harganya dah nyemplung....ha haaa

cresentmoon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Nov 2015, 22:55

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by cresentmoon » 04 May 2016, 00:31

Sent from my SM-N900 using Tapatalk

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by dsign1990 » 04 May 2016, 07:38

kunaskun wrote:
dsign1990 wrote:jelek jelek juga yg sekarang lebih berkarakter
saya kira bakal mempertahankan form desain yang sekarang yg agresif dg mereparasi muka kodoknya agar lebih mudah dicerna dan memperbaiki proporsi belakang agar akomodasi lebih lega
IMHO yang sekarang jadi hambar gitu ya , sayang .....
nah sama kaya saya om, juke itu emang bukan selera semua orang karena beda sendiri, yang sekarang jadi biasa banget, just another small crossover SUV.

tampang depan jadi biasa banget, harusnya ada cara lain buat benerin tampang kodoknya. belakangnya juga jadi biasa. ya mungkin memang pengen kaya toyota & mazda kali, semuanya tampangnya mirip semua ga ada beda.
saya kira mukanya bakalan dibuat dari kolaborasi nissan murano sama nissan sway, ini lampu sama gril misah yang jadi bikin keliatan biasa
terus dari samping kesan coupe nya ilang padahal HRV&CHR pake pakem ini ngikut form juke
belakang sih bagus ada bau agresifnya meski kurang bohai ala juke gen 1

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by iamwewe » 04 May 2016, 07:49

Turboman wrote:drpd beli itu mending cari aja X Trail seken....biar yg model terbaru sekalipun, pake ga sampe setaon harganya dah nyemplung....ha haaa
Bener ini. Seken blm staon aja harga udh terkoreksi jauh utk tipe 2.5.

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 956
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by b0ku » 04 May 2016, 07:55

slapnuts wrote:Bagus kok desainnya aman setidaknya lebih bisa dicerna daripada Joke
Dikasih desain lumayan bilangnya 'biasa', dikasih desain acakadut unik 'Joke' dibilang ancur
Memang susah kalau sudah antipati dengan brand tsb walau produknya bagus tapi tetap minus di mata beberapa orang
CHR calon Juke ke 2 kok :mky_03:

menurut gw CHR keren cuma liat desainnya gak bakalan jadi mobil yg nyaman dipake :ngacir:

kicks ini gw liatin banyak perbaikan dari cacatnya si juke tapi yach sejak xtrail dan livina yg sekarang gw masih skeptis nissan banyak ide bagus pas eksekusi ide bagusnya ada aja cacadnya abis itu ditiru merek laen merek laen malah lebih sempurna apply idenya si nissan....... :ngacir:

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Gilzy » 04 May 2016, 08:48

Menurut saya kelemahan Nissan salah satunya lambat mengeluarkan model baru. Misalkan Livina sudah seharusnya masuk ke Full Redesign, Nissan Terrano yang bisa diimport dari India untuk melawan RushTer dan BRV, Nissan XTrail yang walau cukup bagus tapi masih bisa lebih dimaksimalkan, versi SUV dari Navarra yang harusnya bisa dipersiapkan melawan Fortuner, dll. Mudah2an Nissan Kicks jangan terlalu lama diluncurkan keburu ketelan nanti sama berita nya CHR.

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by 3mul » 04 May 2016, 09:53

kicks punya potensi sukses disini tapi segmentasinya harus dibawah juki krn disitu udah ada hrv juga. Susah lah mau lawan ahond. apalagi kalo chr masuk kemari, tambah berat persaingan. yg penting lagi, jangan woles. tiap taun hrs keluarin model baru. model yg penjualannya bagus harus dipoles tiap 2 taun trus model change paling lama 5 taun, platform change 10 taun. ga kalah penting spare part ori, second brand sampai kw harus tersedia dimana-mana.
jujur aja ane acungin jempol sama ahond yg sukses turun ke segmen lebih bawah dgn konsep sharing platform kembar hampir identik brio-satya-lio-brv. meski produknya kalah kualitas dg kompetitor tapi tetep laku krn strateginya bagus

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by alexdonovan » 04 May 2016, 10:17

Masih pilih Juke... second... Lebih berkarakter
Clio A/T 2004 (2012-now)
Calya 2017 (2018-now)

prayuda4846
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 26 Jan 2016, 23:07

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by prayuda4846 » 04 May 2016, 11:38

3mul wrote: jujur aja ane acungin jempol sama ahond yg sukses turun ke segmen lebih bawah dgn konsep sharing platform kembar hampir identik brio-satya-lio-brv. meski produknya kalah kualitas dg kompetitor tapi tetep laku krn strateginya bagus
Cari money maker dulu yang banyak sejalan sama service dan sales yang bagus, biar brain/d set masyarakat udah nanem kayak toyo.... kalo ada yang fight back, tinggal facelift2... :v
Boil berisik?.... Kencengin aja lagunya - My Honda Car's

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by kunaskun » 04 May 2016, 12:52

dsign1990 wrote:
saya kira mukanya bakalan dibuat dari kolaborasi nissan murano sama nissan sway, ini lampu sama gril misah yang jadi bikin keliatan biasa
terus dari samping kesan coupe nya ilang padahal HRV&CHR pake pakem ini ngikut form juke
belakang sih bagus ada bau agresifnya meski kurang bohai ala juke gen 1
yep, juke itu sudah di jalan yg benar ini malah balik mundur jadi konservatif.

3mul wrote:kicks punya potensi sukses disini tapi segmentasinya harus dibawah juki krn disitu udah ada hrv juga. Susah lah mau lawan ahond. apalagi kalo chr masuk kemari, tambah berat persaingan. yg penting lagi, jangan woles. tiap taun hrs keluarin model baru. model yg penjualannya bagus harus dipoles tiap 2 taun trus model change paling lama 5 taun, platform change 10 taun. ga kalah penting spare part ori, second brand sampai kw harus tersedia dimana-mana.
jujur aja ane acungin jempol sama ahond yg sukses turun ke segmen lebih bawah dgn konsep sharing platform kembar hampir identik brio-satya-lio-brv. meski produknya kalah kualitas dg kompetitor tapi tetep laku krn strateginya bagus
honda si raja tega, raja bacokin konsumennya sendiri, liat aja gimana jazz mati pelan2 dihajar HRV, sekarang ketambahan BRV yang otomatis gebuk HRV juga. belum lagi brio satya yang matiin brio sendiri, malah sekarang ada brio satya cvt.

nissan sebenernya dulu sudah di jalan yg benar, tapi karena ngikutin indomobil malah makin limbung jadi ga beres, udah PR & marketing jelek ketambahan produknya QC-nya pas2an. memang harusnya kaya mazda jalan sendiri aja, biarpun terkenal merek jualan diskon tapi setidaknya independen apalagi portofolio nissan itu gede banget bisa dibilang setara honda or toyota kan.

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Andrian » 04 May 2016, 14:26

ween wrote:jadi ntar namanya Datsun Juke? :big_slap:
tampangnya datsun banget
ane juga ngeliat gambar tsb pertama kali kepikiran " ini datgo ditinggiin". :big_think:
Image

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 956
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by b0ku » 04 May 2016, 14:48

kunaskun wrote:
dsign1990 wrote:
saya kira mukanya bakalan dibuat dari kolaborasi nissan murano sama nissan sway, ini lampu sama gril misah yang jadi bikin keliatan biasa
terus dari samping kesan coupe nya ilang padahal HRV&CHR pake pakem ini ngikut form juke
belakang sih bagus ada bau agresifnya meski kurang bohai ala juke gen 1
yep, juke itu sudah di jalan yg benar ini malah balik mundur jadi konservatif.

3mul wrote:kicks punya potensi sukses disini tapi segmentasinya harus dibawah juki krn disitu udah ada hrv juga. Susah lah mau lawan ahond. apalagi kalo chr masuk kemari, tambah berat persaingan. yg penting lagi, jangan woles. tiap taun hrs keluarin model baru. model yg penjualannya bagus harus dipoles tiap 2 taun trus model change paling lama 5 taun, platform change 10 taun. ga kalah penting spare part ori, second brand sampai kw harus tersedia dimana-mana.
jujur aja ane acungin jempol sama ahond yg sukses turun ke segmen lebih bawah dgn konsep sharing platform kembar hampir identik brio-satya-lio-brv. meski produknya kalah kualitas dg kompetitor tapi tetep laku krn strateginya bagus
honda si raja tega, raja bacokin konsumennya sendiri, liat aja gimana jazz mati pelan2 dihajar HRV, sekarang ketambahan BRV yang otomatis gebuk HRV juga. belum lagi brio satya yang matiin brio sendiri, malah sekarang ada brio satya cvt.

nissan sebenernya dulu sudah di jalan yg benar, tapi karena ngikutin indomobil malah makin limbung jadi ga beres, udah PR & marketing jelek ketambahan produknya QC-nya pas2an. memang harusnya kaya mazda jalan sendiri aja, biarpun terkenal merek jualan diskon tapi setidaknya independen apalagi portofolio nissan itu gede banget bisa dibilang setara honda or toyota kan.
nissan itu sebenernya kalo worldwide apalagi di jepang ud diatas honda menangnya maen commercial vehicle sedangkan honda engak, kalo dari segi produk gak semua market bisa terima produk nissan apalagi sejak diambil renol bagusnya cuma buat europe doank tapi buat belahan dunia laen liat aja sendiri sebenernya bukan 100% salah indomobil nissan nya sendiri jg gak pinter2x amat kalo keluarin apa2x cuma modal bacot teknologi, aplikasinya praktis atau nyusahin gak dipikirin..... :ngacir:

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: 2017 Nissan Kicks - Pesaing HRV dan CHR

Post by Promtheus » 04 May 2016, 16:35

Kalo ga salah, nissan Kicks ini bukan penerusnya Juke. Kalo baca di autonet, Kicks kelasnya dibawahnya Juke. Penerus Juke sebenarnya mungkin concept car nissan Gripz. Mestinya nissan bawa aja Qashqai buat penantang CX3 nanti hahaha... Nissan punya banyak banget crossover kecil semacam ini, Juke - Kicks - Qashqai - Terrano(1 platform sama duster) - Gripz(concept) CMIIW
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”