Survey pemilik HR-V

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

michmichael
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 30 Mar 2016, 16:29

Survey pemilik HR-V

Post by michmichael » 16 Apr 2016, 11:21

Siang semua,
Saya cuman lagi kepo aja nih :big_childish:
Disini yang pemilik honda hrv paling banyak tipe dan warnanya apa ya ?
Kalau saya 1.5 E CVT warna Modern Steel Metallic
Kalau temen" disini apa ? :thanks:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Survey pemilik HR-V

Post by brintanizer » 16 Apr 2016, 15:38

udh brp lama pake hrv om . Bagi plus minus nya dong om selama pemakaian
- apple, banana, & grape -

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5243
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Survey pemilik HR-V

Post by nugroho bagor » 16 Apr 2016, 15:53

Survey apa sharing nih :ungg: :upss:

michmichael
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 30 Mar 2016, 16:29

Re: Survey pemilik HR-V

Post by michmichael » 16 Apr 2016, 17:12

brintanizer wrote:udh brp lama pake hrv om . Bagi plus minus nya dong om selama pemakaian
Baru 1 minggu bos :ungg: masih belum tau plus minusnya :big_peace:

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 929
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Survey pemilik HR-V

Post by vp920b » 16 Apr 2016, 17:45

Baru beli prestige JBL Limited Edition.

Nunggu dateng minggu ini..

Sejauh kmrn test drive dipinjemin 2 hari ga ada problem apapun. Tapi minimum 1.8L biar ga terlalu lemot.

Thanks

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Survey pemilik HR-V

Post by fizrmen » 16 Apr 2016, 17:50

vp920b wrote:Baru beli prestige JBL Limited Edition.

Nunggu dateng minggu ini..

Sejauh kmrn test drive dipinjemin 2 hari ga ada problem apapun. Tapi minimum 1.8L biar ga terlalu lemot.

Thanks
ditunggu reviewnya om! haha congrats on your new ride tho :big_deal:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: Survey pemilik HR-V

Post by stevenanthony » 16 Apr 2016, 17:51

1.5 E CVT Alabaster Silver Metallic
2015 Honda HR-V E CVT

limaues
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 10 Feb 2016, 20:57

Re: Survey pemilik HR-V

Post by limaues » 16 Apr 2016, 18:14

yang problem di kaki kaki dan katanya kaca melengkung gimana? di keluaran yang terbaru qc nya lebih ok kah?

kalau kekedapan nya gimana? penasaran aja sama update kasus yang rame tahun lalu

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 929
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Survey pemilik HR-V

Post by vp920b » 16 Apr 2016, 18:28

mobil test jalan setahun dan 10rb KM tidak ada bunyi aneh2.

Hanya saja karakter honda di HRV sudah mulai pudar karena tahun 2008-2010 saya naik CRV 2.4, setir dan handling masih Honda banget. Yang sekarang lebih kalem, mirip mobil-mobil jepang lainnya.

Thanks

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Survey pemilik HR-V

Post by brintanizer » 16 Apr 2016, 18:33

fizrmen wrote:
vp920b wrote:Baru beli prestige JBL Limited Edition.

Nunggu dateng minggu ini..

Sejauh kmrn test drive dipinjemin 2 hari ga ada problem apapun. Tapi minimum 1.8L biar ga terlalu lemot.

Thanks
ditunggu reviewnya om! haha congrats on your new ride tho :big_deal:
Head unit nya udh yg model panasonic 8inchi ?
- apple, banana, & grape -

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 929
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Survey pemilik HR-V

Post by vp920b » 16 Apr 2016, 19:38

I wish om..

Sayangnya kenwood deh kayanya.. Yang saya akan copot dan jual karena kamera mundurnya ga bisa lihat apa2..

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Survey pemilik HR-V

Post by fizrmen » 16 Apr 2016, 20:25

vp920b wrote:I wish om..

Sayangnya kenwood deh kayanya.. Yang saya akan copot dan jual karena kamera mundurnya ga bisa lihat apa2..
ga bisa liat apa2 maksudnya gmn tuh?? :big_think:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 929
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Survey pemilik HR-V

Post by vp920b » 16 Apr 2016, 20:31

Kalau gelap burem, belom CCD kayanya.

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: Survey pemilik HR-V

Post by ibar78 » 16 Apr 2016, 20:36

ditunggu review rivalnya antara hrv, cx3, os, trax, juki..... :big_peace:
:off_team:

ekiiii
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 14 Apr 2016, 16:35

Re: Survey pemilik HR-V

Post by ekiiii » 16 Apr 2016, 20:47

Tepatnya sharing.

Klu survey indentik dengan sensus penduduk, testimoni dari instansi yg bersangkutan terhadap produk/jasa.

Membaca kata survey, terlintas di benak saya pihak honda yg membuat trit ini. Ternyata user.

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Survey pemilik HR-V

Post by brintanizer » 16 Apr 2016, 23:41

Kamera nya bonus sales ya ? ... Jahat kali sales kasih kamera murahan . Semoga unit nya menyenangkan ya om .
- apple, banana, & grape -

psiturism
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: Survey pemilik HR-V

Post by psiturism » 16 Apr 2016, 23:48

limaues wrote:yang problem di kaki kaki dan katanya kaca melengkung gimana? di keluaran yang terbaru qc nya lebih ok kah?

kalau kekedapan nya gimana? penasaran aja sama update kasus yang rame tahun lalu
Barusan saya liat unit display HRV di IIMS kaca depannya udh ga melengkung lagi. Saya tanya sama salesnya dia blg unit display itu nik 2016
2012 Teana J32 2.5 V6 CVT

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Survey pemilik HR-V

Post by brintanizer » 17 Apr 2016, 00:02

psiturism wrote:
limaues wrote:yang problem di kaki kaki dan katanya kaca melengkung gimana? di keluaran yang terbaru qc nya lebih ok kah?

kalau kekedapan nya gimana? penasaran aja sama update kasus yang rame tahun lalu
Barusan saya liat unit display HRV di IIMS kaca depannya udh ga melengkung lagi. Saya tanya sama salesnya dia blg unit display itu nik 2016
Emg yg non 2016 melengkung semua om ? Paraaaaah
- apple, banana, & grape -

psiturism
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: Survey pemilik HR-V

Post by psiturism » 17 Apr 2016, 00:14

brintanizer wrote:
psiturism wrote:
limaues wrote:yang problem di kaki kaki dan katanya kaca melengkung gimana? di keluaran yang terbaru qc nya lebih ok kah?

kalau kekedapan nya gimana? penasaran aja sama update kasus yang rame tahun lalu
Barusan saya liat unit display HRV di IIMS kaca depannya udh ga melengkung lagi. Saya tanya sama salesnya dia blg unit display itu nik 2016
Emg yg non 2016 melengkung semua om ? Paraaaaah
Sejauh yg saya liat sih melengkung semua om
2012 Teana J32 2.5 V6 CVT

michmichael
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 30 Mar 2016, 16:29

Re: Survey pemilik HR-V

Post by michmichael » 17 Apr 2016, 08:26

limaues wrote:yang problem di kaki kaki dan katanya kaca melengkung gimana? di keluaran yang terbaru qc nya lebih ok kah?

kalau kekedapan nya gimana? penasaran aja sama update kasus yang rame tahun lalu
Kalau untuk kaki" masih belum bisa merasakan karena ini barang masih baru, tapi untuk kaca memang terlihat sedikit melengkung dan ada sedikit kurang bersih saat wiper dioperasikan. Tp tidak separah yg punya orang kemarin. Untuk kekedapan road noise nya yang sedikit masuk.

michmichael
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 30 Mar 2016, 16:29

Re: Survey pemilik HR-V

Post by michmichael » 17 Apr 2016, 08:30

ekiiii wrote:Tepatnya sharing.

Klu survey indentik dengan sensus penduduk, testimoni dari instansi yg bersangkutan terhadap produk/jasa.

Membaca kata survey, terlintas di benak saya pihak honda yg membuat trit ini. Ternyata user.
Mohon maaf om, karena masih newbie :big_childish:
Lain kali akan saya perhatikan pembuatan judulnya. Trims
:thanks:

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: Survey pemilik HR-V

Post by stevenanthony » 17 Apr 2016, 09:32

psiturism wrote:
brintanizer wrote:
psiturism wrote:
Barusan saya liat unit display HRV di IIMS kaca depannya udh ga melengkung lagi. Saya tanya sama salesnya dia blg unit display itu nik 2016
Emg yg non 2016 melengkung semua om ? Paraaaaah
Sejauh yg saya liat sih melengkung semua om
punya saya ya melengkung sedikit. baru notice belakangan ini :big_childish:
2015 Honda HR-V E CVT

bimo_s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 18 Apr 2013, 08:44

Re: Survey pemilik HR-V

Post by bimo_s » 20 Apr 2016, 13:31

Melengkung ini maksudnya gimana ya bukannya setiap kaca mobil pasti melengkung ya, emangnya ada yang flat kah?

Torquelover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 05 Feb 2016, 21:56

Re: Survey pemilik HR-V

Post by Torquelover » 20 Apr 2016, 16:06

ikut absen baru ambil type S manual warna modern steel, tapi yg pake ortu :mky_01:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14171
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Survey pemilik HR-V

Post by nescafe » 21 Apr 2016, 14:46

honda hrv orchid white, tahun pembuatan 2016. sependengaran saya, ada bunyi nguukk.. ngguukk.. dari shock depan jika dipakai untuk melewati polisi tidur yang cukup tinggi. tapi belum saya anggap sebagai masalah, karena selama pemakaian kaki2 mobil ini terasa normal2 saja. selain itu menurut saya perlu ditambahkan peredam di bagian depan bawah mobil ini, karena suara ban lebih terasa di depan (mungkin karena bagian dalam fender belakang sudah dilapisi karpet)
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”