Toyota C-HR Crossover

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by Herman7103 » 19 Apr 2018, 11:31

papinski wrote:Saya karyawan biasa, kerja di BUMN, penghasilan saya setahun 2017 di SPT angkanya 864juta net, bilangnya CHR ini kemahalan. Apakah saya termasuk yang disasar sama Toyota mau beli CHR, kalau iya berarti Toyota salah, karena saya sama sekali gak tertarik model dan fitur2nya CHR.
Wah yang penghasilannya sdh cukup aja gak tertarik, apalagi saya mah yg karyawan biasa jg tapi di perusahaan swasta dgn pendapatan biasa saja jg ngak tertarikImage
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5246
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by nugroho bagor » 19 Apr 2018, 11:32

Zaxis wrote:
19 Apr 2018, 11:08
Target pasar chr ini mah buat 500 jt net income per bulan
Di garasi rmh uda ada lexus buat babeh kerja
Ada alphard buat nyonya arisan
Anak nya baru belajar nyetir dikasi lah chr
Jd kalo plg clubbing mabok aman,ada 7 airbag
Asal ga lupa buckle up
Atau di pakai Mak Ijah ke pasar, berani mepet trotoar,nggesek gak apa2 velg jelek ini

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by c4b13 » 19 Apr 2018, 17:29

vipere wrote:
17 Apr 2018, 19:16
Sebenarnya toyota sini emang gak niat masukin chr. Tapi karena diuber2 mulu. Akhirnya dimasukin juga. Jual harga selangit,mau beli syukur. Gak beli ya udah.
Kalo kasih harga wajar, pesanan membludak, mungkin importnya bisa lama, males dia ngurusinnya. Hehe.
setuju sama alasan yg ini :big_exellent:
sepertinya voxy juga taon lalu seperti itu kan? cuma karena emang harga dan spek nya "bagus value dimata konsumen" maka yah banyak yg mau.. sampe inden aja cukup lama kan... cmiiw :big_think: :big_childish:

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by BEEFAT » 26 Apr 2018, 13:19

Laku.. Indentnya aja sampe 2 bulan kok..
https://m.detik.com/oto/event/d-3991451 ... ai-2-bulan

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1556
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by PRBS » 26 Apr 2018, 13:53

BEEFAT wrote:
26 Apr 2018, 13:19
Laku.. Indentnya aja sampe 2 bulan kok..
https://m.detik.com/oto/event/d-3991451 ... ai-2-bulan
Memang laku berapa? Di artikel kan cuma bilang, indent sampai 2 bulan..

Tinggal tunggu data iims aja nih..

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 612
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by erwinign » 26 Apr 2018, 13:57

PRBS wrote:
26 Apr 2018, 13:53
BEEFAT wrote:
26 Apr 2018, 13:19
Laku.. Indentnya aja sampe 2 bulan kok..
https://m.detik.com/oto/event/d-3991451 ... ai-2-bulan
Memang laku berapa? Di artikel kan cuma bilang, indent sampai 2 bulan..

Tinggal tunggu data iims aja nih..
Buat saya jangka waktu inden engga menjamin unit laku banyak juga om. Ini cbu thai, bisa jadi 2 bulan jml pesenan nya dikit gara2 pake kuota2 inden kyk voxy pas kemarin launch, sampe nguler lama banget
Don't Judge The Book By It's Cover

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by Winz » 26 Apr 2018, 14:08

BEEFAT wrote:
26 Apr 2018, 13:19
Laku.. Indentnya aja sampe 2 bulan kok..
https://m.detik.com/oto/event/d-3991451 ... ai-2-bulan
mungkin atoyot ga stok, jadi pesan by SPK aja ke atoyot thai :big_chicken:

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by BEEFAT » 26 Apr 2018, 14:20

PRBS wrote:
26 Apr 2018, 13:53
BEEFAT wrote:
26 Apr 2018, 13:19
Laku.. Indentnya aja sampe 2 bulan kok..
https://m.detik.com/oto/event/d-3991451 ... ai-2-bulan
Memang laku berapa? Di artikel kan cuma bilang, indent sampai 2 bulan..

Tinggal tunggu data iims aja nih..
Di berita yang lain, per Sabtu kemaren baru ada 23 SPK sih
https://sultra.antaranews.com/nasional/ ... antaranews

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by BEEFAT » 26 Apr 2018, 14:28

Winz wrote:
26 Apr 2018, 14:08
BEEFAT wrote:
26 Apr 2018, 13:19
Laku.. Indentnya aja sampe 2 bulan kok..
https://m.detik.com/oto/event/d-3991451 ... ai-2-bulan
mungkin atoyot ga stok, jadi pesan by SPK aja ke atoyot thai :big_chicken:
Bisa jadi sih.. Jadi kaya Reseller Baju.. Modal katalog doang..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1556
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by PRBS » 26 Apr 2018, 14:40

BEEFAT wrote:
26 Apr 2018, 14:20
PRBS wrote:
26 Apr 2018, 13:53
BEEFAT wrote:
26 Apr 2018, 13:19
Laku.. Indentnya aja sampe 2 bulan kok..
https://m.detik.com/oto/event/d-3991451 ... ai-2-bulan
Memang laku berapa? Di artikel kan cuma bilang, indent sampai 2 bulan..

Tinggal tunggu data iims aja nih..
Di berita yang lain, per Sabtu kemaren baru ada 23 SPK sih
https://sultra.antaranews.com/nasional/ ... antaranews
Lumayan itu laku 23 chr.. udah bisa bikin klub mobil.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by Winz » 26 Apr 2018, 14:49

BEEFAT wrote:
26 Apr 2018, 14:28
Winz wrote:
26 Apr 2018, 14:08
BEEFAT wrote:
26 Apr 2018, 13:19
Laku.. Indentnya aja sampe 2 bulan kok..
https://m.detik.com/oto/event/d-3991451 ... ai-2-bulan
mungkin atoyot ga stok, jadi pesan by SPK aja ke atoyot thai :big_chicken:
Bisa jadi sih.. Jadi kaya Reseller Baju.. Modal katalog doang..
Paul Tan's Reviewer dari Malaysia aja bilang ini terlalu mahal :

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2033
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by xtr40rd1n4rym4n » 26 Apr 2018, 16:12

papinski wrote:
19 Apr 2018, 09:02
Saya karyawan biasa, kerja di BUMN, penghasilan saya setahun 2017 di SPT angkanya 864juta net, bilangnya CHR ini kemahalan. Apakah saya termasuk yang disasar sama Toyota mau beli CHR, kalau iya berarti Toyota salah, karena saya sama sekali gak tertarik model dan fitur2nya CHR.
:mky_02: :mky_02:
mantap bener Gan. nubie cuma bisa bermimpi di pojokan....
:mky_01: :mky_01:

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by Jupiemx99 » 26 Apr 2018, 16:46

xtr40rd1n4rym4n wrote:
26 Apr 2018, 16:12
papinski wrote:
19 Apr 2018, 09:02
Saya karyawan biasa, kerja di BUMN, penghasilan saya setahun 2017 di SPT angkanya 864juta net, bilangnya CHR ini kemahalan. Apakah saya termasuk yang disasar sama Toyota mau beli CHR, kalau iya berarti Toyota salah, karena saya sama sekali gak tertarik model dan fitur2nya CHR.
:mky_02: :mky_02:
mantap bener Gan. nubie cuma bisa bermimpi di pojokan....
:mky_01: :mky_01:
:big_exellent:

dani123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 22 Oct 2012, 13:28

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by dani123 » 27 Apr 2018, 06:56

Udah liat C-HR di pameran IIMS kemarin, asli gak ngerti yg bikin mobil ini seharga setengah EM itu apaan...

Jindanjun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by Jindanjun » 27 Apr 2018, 07:20

dani123 wrote:
27 Apr 2018, 06:56
Udah liat C-HR di pameran IIMS kemarin, asli gak ngerti yg bikin mobil ini seharga setengah EM itu apaan...
Setuju om...asli saya bingung apa yg bikin ini mobil mahal..independent suspensyen?? Mana ada yg peduli jg konsumen indo.

Mana duduk belakangnya berasa sempit dan gelap pula sy kemaren tes duduk di iims
we're ambitious...but rubbish.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by andrijet » 27 Apr 2018, 08:17

Yang bikin mahal ini pemirsak:
Image
:emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 612
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by erwinign » 27 Apr 2018, 09:43

Ini mobil harga segitu, kmrn saya liat di iims blas gak ada yg istimewa. Yg keliat cm cat bemper depan belakang belang, cat panel handle belakang belang
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5246
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by nugroho bagor » 27 Apr 2018, 11:43

erwinign wrote:
27 Apr 2018, 09:43
Ini mobil harga segitu, kmrn saya liat di iims blas gak ada yg istimewa. Yg keliat cm cat bemper depan belakang belang, cat panel handle belakang belang
Sudah om,sampai page 23,Kehajar atoyot,kasian
:wkkk: :wkkk:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 612
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by erwinign » 27 Apr 2018, 11:58

nugroho bagor wrote:
27 Apr 2018, 11:43
erwinign wrote:
27 Apr 2018, 09:43
Ini mobil harga segitu, kmrn saya liat di iims blas gak ada yg istimewa. Yg keliat cm cat bemper depan belakang belang, cat panel handle belakang belang
Sudah om,sampai page 23,Kehajar atoyot,kasian
:wkkk: :wkkk:
:mky_07: :mky_07: :mky_07:
Don't Judge The Book By It's Cover

ipasha96
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by ipasha96 » 04 Sep 2018, 19:55

Sudah beberapa bulan, tapi sampai saat ini belum pernah ketemu sama mobil ini di jalanan :big_think: Di pameran di mall-mall juga nggak pernah lihat...serasa mobil gaib jadinya :big_grin:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by Winz » 04 Sep 2018, 20:08

ipasha96 wrote:
04 Sep 2018, 19:55
Sudah beberapa bulan, tapi sampai saat ini belum pernah ketemu sama mobil ini di jalanan :big_think: Di pameran di mall-mall juga nggak pernah lihat...serasa mobil gaib jadinya :big_grin:
Di Bali malah sudah 5-6x saya lihat sudah, lebih banyak dari all new cx-5 malah, baru ketemu 2x aja di jalan, road presence’nya kurang berasa, klo ga ngeh bisa mikir yaris lewat, headlamp bentuknya agak mirip2

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 453
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by pengendiesel » 04 Sep 2018, 22:09

Selama ini baru pernah lihat 1x, warna item. Kok nggak ada wownya ya :big_childish:
Masih banyak mobil lebih rendah/sama harganya yang lebih wow

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by kendibocor » 04 Sep 2018, 22:49

Di sg lumayan bnyk jd grab. Pengalaman duduk di blkng sih 3 orng pas2an. Bantingan biasa aja ga ampe ky mbl mevvah. faktor jlnan di sg jg mulus bikin jd kenyamanannya ga bs jd patokan kalo dipake di indo.

Jagonyaaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 11 Jan 2016, 09:08

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by Jagonyaaki » 05 Sep 2018, 10:04

Info dr orng "dalem" yg bs d percaya sih... Ini mobil ngga laku. Kasarnya stock numpuk. Tinggal nunggu d obral aj..

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Toyota C-HR Crossover

Post by doge » 05 Sep 2018, 12:47

Jagonyaaki wrote:
05 Sep 2018, 10:04
Info dr orng "dalem" yg bs d percaya sih... Ini mobil ngga laku. Kasarnya stock numpuk. Tinggal nunggu d obral aj..
Ga perlu org dalem kyknya jg udh rahasia umum deh...

Brp bnyk yg mw beli hrv 1.5e reimagined by toyota seharga fortie G?
:ngacir:

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”