Bagaimana kualitas Honda HRV?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by nyotnyet » 30 Jan 2016, 00:07

Ya kaya brg elektronik kali ya, makin kritis yg punya, makin rewel barangnya...

stay calm and drive D4D

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by kompresorz » 02 Feb 2016, 21:07

Td siang saya ngobrol dgn saudara saya...HRV S Manual ternyata sudah lebih 1000km...dr awal rute jalan naik bukit(medan-brastagi-rantau siantar)..gak pake inreyen...saya tanya ktnya bagus mobilnya...tarikannya kencang (banding gran vitara 2.0 manual) dan isi premium..salip tanjakan enteng saja..ktnya senang sekali mobilnya mantap..senyap dalamnya...modelnya cakep bgt...
semoga saja tdk ada cacat produksi..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by kompresorz » 04 Feb 2016, 21:55

ini HRV sodara saya...

Image

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by doge » 04 Feb 2016, 23:45

merkapa wrote:Kalo liat dibkaskus dia bilang hpm ga bakal mau ganti unit beda ama nissan yg bersedia ganti unit kalo ga salah.
Skrg masalahnya tambah lagi si bedah tulang itu seal ga rapat jadi hujan bocor

Presentasinya berapa banyak sih yg mengalami rusak kayak gini?
Sepupu saya ambil e m/t aman2 aja

Hrv sdh ada e m/t om?

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by brintanizer » 05 Feb 2016, 07:06

kompresorz wrote:Td siang saya ngobrol dgn saudara saya...HRV S Manual ternyata sudah lebih 1000km...dr awal rute jalan naik bukit(medan-brastagi-rantau siantar)..gak pake inreyen...saya tanya ktnya bagus mobilnya...tarikannya kencang (banding gran vitara 2.0 manual) dan isi premium..salip tanjakan enteng saja..ktnya senang sekali mobilnya mantap..senyap dalamnya...modelnya cakep bgt...
semoga saja tdk ada cacat produksi..
Kalo beruntung dpt mobil oke kalo lg gak hoki ya .... kaya kasus jember . 1.8 prestis yg dijadikan andalan malah banyak koreksi nya
- apple, banana, & grape -

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 956
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by b0ku » 05 Feb 2016, 08:22

comming sooon pecel RS :ngacir:

Image

1500CC VTEC TURBO!!!!! :glodak:
Power
150PS(110KW) / 20.7KG(203Nm)

2/25 DEBUT :ngacir:

bheri
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 12 Jul 2007, 13:34

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by bheri » 05 Feb 2016, 08:38

HRV saya 1.5E CVT, ambil batch 1, so far nggak ada masalah. Nggak ada bunyi aneh2. Kaca depan juga nggak melengkung.

User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: RE: Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by daeng_if » 05 Feb 2016, 09:07

b0ku wrote:comming sooon pecel RS :ngacir:

Image

1500CC VTEC TURBO!!!!! :glodak:
Power
150PS(110KW) / 20.7KG(203Nm)

2/25 DEBUT :ngacir:
Harapannya turbo honda lebih hebat dari ford. 180ps 240nm 1500c

Image

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by jivos » 05 Feb 2016, 09:25

10th new civic di thai dah siap2 pk itu enjin ya.
Probabilitynya cukup besar masuk indo pk itu enjin :e-clap:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 956
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: RE: Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by b0ku » 05 Feb 2016, 10:27

daeng_if wrote:
b0ku wrote:comming sooon pecel RS :ngacir:

Image

1500CC VTEC TURBO!!!!! :glodak:
Power
150PS(110KW) / 20.7KG(203Nm)

2/25 DEBUT :ngacir:
Harapannya turbo honda lebih hebat dari ford. 180ps 240nm 1500c

Image

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
yg hebat yg masuk di civic 174hp pake cvt 6.5-7sec di test independent sama orang us yg di civic 1500 turbo vtc

kalo yg vtec masuk spek jdm keliatannya honda bikin cvt dgn power delivery yg bagus gw ngerasain di mobilio cvtnya enak bgt :ngacir:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 956
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by b0ku » 05 Feb 2016, 10:29

jivos wrote:10th new civic di thai dah siap2 pk itu enjin ya.
Probabilitynya cukup besar masuk indo pk itu enjin :e-clap:
untuk civic ud di confirm sama jonvis pake turbo dan sudah terdaftar di kemenperin sama barangnya katanya lagi proses test di indo......

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by jivos » 05 Feb 2016, 10:54

Mantap ni om boku
back to track klo begitu.....
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by Shonen » 05 Feb 2016, 15:38

Hrv di rumah jg bae2 aja...ya kalo ada yg dpt unit ga sempurna itu tiap production car jg ada namanya mass production pasti ada 1 2 yg gagal....cat mbl saya jg ngelotok ga jelas tp honda tanggung jawab tuh...di cat sama dia seluruh body...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by kompresorz » 05 Feb 2016, 21:07

brintanizer wrote:
kompresorz wrote:Td siang saya ngobrol dgn saudara saya...HRV S Manual ternyata sudah lebih 1000km...dr awal rute jalan naik bukit(medan-brastagi-rantau siantar)..gak pake inreyen...saya tanya ktnya bagus mobilnya...tarikannya kencang (banding gran vitara 2.0 manual) dan isi premium..salip tanjakan enteng saja..ktnya senang sekali mobilnya mantap..senyap dalamnya...modelnya cakep bgt...
semoga saja tdk ada cacat produksi..
Kalo beruntung dpt mobil oke kalo lg gak hoki ya .... kaya kasus jember . 1.8 prestis yg dijadikan andalan malah banyak koreksi nya
Betul..acord yg model skrg aja kbetulan dapat cacatnya..c clas terbaru cbu aja sampe skrg bunyi...pe mls klaim tunggu servis saja..
Mungkin klo saya pulang kampung br rasain lgsg hrv..

Torquelover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 05 Feb 2016, 21:56

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by Torquelover » 05 Feb 2016, 22:06

inden hrv s m/t dari desember, barangnya kemungkinan dateng minggu2 depan, mudah2an rakitan 2016 gak ada masalah...

razgriz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 06 Mar 2016, 22:18

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by razgriz » 06 Mar 2016, 22:49

sempet cari2 info soal cacat hrv ini. ujung2nya yang complain itu2 aja orangnya. bisa jadi memang lagi sial dapet yang cacat produksi, banyak juga yang bilang unitnya ga bermasalah.

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by Suryaputra » 06 Mar 2016, 23:23

Yah namanya manusia biasa.

Berita buruk, walaupun cmn dr segelintir orang bisa meledak kmn2, apalagi yg kena brand besar.

Tapi giliran good news, cenderung dipendem untuk kepuasan pribadi.

Lbh baik, kroscek lagi sebelum membeli, jadi tidak hanya dengar "kata si A" & "kata si B"

Yg namanya defect product pasti lah ada, cuman rasionya brp persen dibanding good product :D

____________________________________________________
b0ku wrote:
jivos wrote:10th new civic di thai dah siap2 pk itu enjin ya.
Probabilitynya cukup besar masuk indo pk itu enjin :e-clap:
untuk civic ud di confirm sama jonvis pake turbo dan sudah terdaftar di kemenperin sama barangnya katanya lagi proses test di indo......
Honda sdh balik ke jalan yg benar.

Jika ternyata benar, civic adalah medium sedan jepang pertama dengan keong bawaan pabrik, yg masuk ke indonesia (Dibanding kompetitornya sesama jepang) :D
*Colek Me if I'm Wrong

akb
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 May 2016, 20:52

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by akb » 24 Jun 2016, 08:05

Shonen wrote:Nambahin aja buat kualitas hrv kebeneran ade g pake dan g jg sering pinjem...yg masalah masalah duk duk si ga ada ya...transmisi bunyi aneh2 jg saya gak alami...cuman kayanya saya dpt produk catnya ga sempurna jadi kalo dicuci nodanya ga hilang kebetulan waktu kmaren paa bulan 3 lagi sering2nya ujan Akhirnya mobil adek g jd kaya zebra belang2 bawahnya karena kerak kotorannya ga ilang...komplen sana sini ke bengkel ga ditanggapi akhirnya lapor hpm pusat....dan surprise ditanggapi dan mbl dicatfull 1 body ken mereka sendiri jg ga bsa ilangin nodanya pake mesin rotary pun ga ilang...jd g cukup suka dgn assnya krn istilahnya mereka tanggung jawab sama barang yg dijual...kan beli mbl bukan kaya baju yg kalo jelek bisa kita loakin...
Cerita dikit lg soal honda mengenai mobil tempur g si ge jg sama dulu pas 2008 beli juga ada bunyi2 aneh di bagasi di pintunya klo ga sala abis servis pertama komplen dipwrbaiki dan ilang...mbl honda sih bukan apa klo udah lama pada bunyi2 ada aja printilan kalo baru si kebetulan ga dpt unit yg masalah intinya ya pas beli ya untung2an dpt unitnya...ada kejadian di temen saya jg doi br beli t32 pas dia cek row 3 apa 2 gitu panel gapnya celahnya gede bener setangan masuk lah celahnya... Komplen sana sini ga ditanggapin akhirnya dongkol dijokul deh itu boil die
Kl mau lapor HPM pusat bagaimana caranya, lewat hotline call atau ada cara lain? Maaf agak OOT, sy ada problem dgn transmisi brio sy. Oleh beres dijanjikan ganti unit transmisi, tp hingga saat ini beres tsb bilang unitnya belum tersedia saja dari HPM pusat.

User avatar
kevinauval
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 18 Sep 2016, 14:12

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by kevinauval » 11 Nov 2016, 19:13

Produksi akhir tahun ini apakah masih ada masalah nggak ya...? Masih galau pilih ANKI atau HRV...

Sent from my SM-N900 using Seraya Motor mobile app

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by Pboyz97 » 12 Nov 2016, 08:58

kevinauval wrote:Produksi akhir tahun ini apakah masih ada masalah nggak ya...? Masih galau pilih ANKI atau HRV...

Sent from my SM-N900 using Seraya Motor mobile app
Saya bantu jawab ya om. Kalo menurut prediksi saya kayanya kualitas HRV udah lebih baik daripada batch awalnya, jadi mending ambil HRV kalo udah ngebet pengen ganti mobil baru & suka nyetir sendiri serta buat jadi mobil ke2 + pemakaian kebanyakan dalkot . Kalo ANKI terutama kalo tipe yang diincer itu tipe diesel maticnya mendingan jangan dulu deh, soalnya masalah transmisi jedug & turbo putunya belom ketemu solusi yang pasti sampe sekarang. Itu aja kalo menurut nubie, kalo ada kesalahan mohon dikoreksi :big_peace:
.

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by stevenanthony » 12 Nov 2016, 09:57

kevinauval wrote:Produksi akhir tahun ini apakah masih ada masalah nggak ya...? Masih galau pilih ANKI atau HRV...

Sent from my SM-N900 using Seraya Motor mobile app
ane pake 2-2 nya... IMHO gabisa dibandingin, yang mirip cuma harganya...

kalo suka ngebut, dalkot, ga perlu row 3 hrv oom, kalo perlu dan ini mobil satu-satunya di garasi mending anki oom :mky_01:
2015 Honda HR-V E CVT

User avatar
kevinauval
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 18 Sep 2016, 14:12

Re: RE: Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by kevinauval » 12 Nov 2016, 10:32

Pboyz97 wrote:
kevinauval wrote:Produksi akhir tahun ini apakah masih ada masalah nggak ya...? Masih galau pilih ANKI atau HRV...

Sent from my SM-N900 using Seraya Motor mobile app
Saya bantu jawab ya om. Kalo menurut prediksi saya kayanya kualitas HRV udah lebih baik daripada batch awalnya, jadi mending ambil HRV kalo udah ngebet pengen ganti mobil baru & suka nyetir sendiri serta buat jadi mobil ke2 + pemakaian kebanyakan dalkot . Kalo ANKI terutama kalo tipe yang diincer itu tipe diesel maticnya mendingan jangan dulu deh, soalnya masalah transmisi jedug & turbo putunya belom ketemu solusi yang pasti sampe sekarang. Itu aja kalo menurut nubie, kalo ada kesalahan mohon dikoreksi :big_peace:
.
Tengkiyu masukanya om...

Sent from my SM-N900 using Seraya Motor mobile app

User avatar
kevinauval
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 18 Sep 2016, 14:12

Re: RE: Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by kevinauval » 12 Nov 2016, 10:41

stevenanthony wrote:
kevinauval wrote:Produksi akhir tahun ini apakah masih ada masalah nggak ya...? Masih galau pilih ANKI atau HRV...

Sent from my SM-N900 using Seraya Motor mobile app
ane pake 2-2 nya... IMHO gabisa dibandingin, yang mirip cuma harganya...

kalo suka ngebut, dalkot, ga perlu row 3 hrv oom, kalo perlu dan ini mobil satu-satunya di garasi mending anki oom :mky_01:
Kalau dari sisi perbandingan kenyamananya gimana om? Terima kasih...

Sent from my SM-N900 using Seraya Motor mobile app

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: RE: Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by stevenanthony » 13 Nov 2016, 19:55

kevinauval wrote:
stevenanthony wrote:
kevinauval wrote:Produksi akhir tahun ini apakah masih ada masalah nggak ya...? Masih galau pilih ANKI atau HRV...

Sent from my SM-N900 using Seraya Motor mobile app
ane pake 2-2 nya... IMHO gabisa dibandingin, yang mirip cuma harganya...

kalo suka ngebut, dalkot, ga perlu row 3 hrv oom, kalo perlu dan ini mobil satu-satunya di garasi mending anki oom :mky_01:
Kalau dari sisi perbandingan kenyamananya gimana om? Terima kasih...

Sent from my SM-N900 using Seraya Motor mobile app
nyamanan anki oom, IMHO suspensi ahond emang dibikin lebih stiff, jadi kalo perbandingan in terms of comfort anki menang :big_smile]
2015 Honda HR-V E CVT

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8433
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Bagaimana kualitas Honda HRV?

Post by ChZ » 13 Nov 2016, 21:22

HR-V 2015 1.8 Prestige.... still no serious issue... odo read 7k...

Mungkin kuping ane yang sudah terbiasa glodakan khas kaki-kaki Honda....
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”