All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
sefkaz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by sefkaz » 17 Feb 2018, 21:53

Salken Om, baru ngangkat anps ckd putih, so far masalah anps apa aja ya ? Semoga ngga banyak ...

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by anrico17 » 17 Feb 2018, 23:38

Ortu baru ngangkat passport baru.... Mau nanya nanya dikit

1. Kalo misalnya masang suhu beda beda di depan, double blower ngikut suhu siapa? Ato dibagi kiri kanan?
2. Bisa minum dexlite gk?
3. Rata rata dalkot dpt diatas 1:10?? (Passport lama dalkot sgitu) trus ada pernah denger luar kota 80-90 dpt 20:1?? (Bukan hasil reset mid ato kaki lulusan kumlud ya)
4. Kenapa bunyi sen nya aneh banget......
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by Ivano » 18 Feb 2018, 00:17

matra wrote:
Screenshot_2018-02-10-11-13-00-953_com.facebook.katana.png
katanya tanpa rubahan mekanikal,ada yg sudah coba?
Itu kayaknya too good to be true.
Logikanya gimana bisa ngatasi shock limbung tanpa ada perubahan di suspensi? Orang itu suspensinya full mechanical, ndak ada hub sama electrical.Image

Dan rasanya hoax aja, di anps saya, ndak terdeteksi oli mesin berkurang dan aki cepet soak.

FYI, ANPS saya keluaran 2016 4x4 dakar.
Oli pakai Kendall super dx-a 10w30, drain di 10K, ndak ada tuh oli berkurang.

Power saya rasa cukup untuk avarage user.
Punya saya sudah di reflash sama mbah Bebonk, semua menjadi lebih nikmat.

Pilih yg pasti-pasti aja oom...Image

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by Ivano » 18 Feb 2018, 00:28

anrico17 wrote:Ortu baru ngangkat passport baru.... Mau nanya nanya dikit

1. Kalo misalnya masang suhu beda beda di depan, double blower ngikut suhu siapa? Ato dibagi kiri kanan?
2. Bisa minum dexlite gk?
3. Rata rata dalkot dpt diatas 1:10?? (Passport lama dalkot sgitu) trus ada pernah denger luar kota 80-90 dpt 20:1?? (Bukan hasil reset mid ato kaki lulusan kumlud ya)
4. Kenapa bunyi sen nya aneh banget......
Nubie bantu jawab ya oom:
1. Logikanya sih ikut yg paling rendah sih om.

2. Bisa banget pakai dexlite. Saya pakai Solar subsidi aja so far ndak ada masalah. Tinggal ditambahin additive (Red Line 85plus), dan rutin 10K ganti filter solar. (Odo read saya sudah 22K).

3. Tergantung hati om. Setelah reflash, kalau pakai metode "push and glide (diurut)", dalkot di MID bisa 1:12 or more (agak lancar di sby).
Kalau sering high rev, ya turun sampai 1:9.

4. Bunyi flasher sign, bisa dirubah di MID.
Langkah:
A. Posisi P dan Park Brake on.
B. Masuk menu setting.
C. Cari setting sein/sign (logo <- ->).
D. Pilihan ada 2. (Tuk... tuk... dan tik... tok...).

Silahkan di explore om. Jangan takut salah setting. Nanti bisa di reset factory setting.

CMIIW.Image

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by speedy208 » 18 Feb 2018, 20:23

Belum ada yg review test drive New Pajero Sport Exceed yg baru yah?

lamatlancah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by lamatlancah » 20 Feb 2018, 11:54

matra wrote:
14 Feb 2018, 08:26
Screenshot_2018-02-10-11-13-00-953_com.facebook.katana.png

katanya tanpa rubahan mekanikal,ada yg sudah coba?
kl menurut logika ane sih itu cuma tipu2 doang.

anton123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 12 Jan 2017, 22:17

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by anton123 » 25 Feb 2018, 23:16

Tanya dong suhu..
ANPS Dakar kalo dikasih dexlite akan bermasalah nggak ya?

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by Ivano » 26 Feb 2018, 00:43

anton123 wrote:Tanya dong suhu..
ANPS Dakar kalo dikasih dexlite akan bermasalah nggak ya?
Nubi bantu ya.
Akurapopo om, alias ndak masalah kok.
Kalau terpaksa banget, biosolar juga gpp.
Ntar kalo dah nemu dex atau harga dah mereda lagi, isi dex lagi.
Cuma memang filter bbm mesti lebih awal gantinya. 10K atau max 20K, ganti aja.
Asal perputaran bbm cepat (mobil dipakai terus), sehingga kemungkinan bbm ngendap lama kecil, kalau saya sih oke aja.
CMIIW ya om.

anton123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 12 Jan 2017, 22:17

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by anton123 » 26 Feb 2018, 19:27

Ivano wrote:
26 Feb 2018, 00:43
anton123 wrote:Tanya dong suhu..
ANPS Dakar kalo dikasih dexlite akan bermasalah nggak ya?
Nubi bantu ya.
Akurapopo om, alias ndak masalah kok.
Kalau terpaksa banget, biosolar juga gpp.
Ntar kalo dah nemu dex atau harga dah mereda lagi, isi dex lagi.
Cuma memang filter bbm mesti lebih awal gantinya. 10K atau max 20K, ganti aja.
Asal perputaran bbm cepat (mobil dipakai terus), sehingga kemungkinan bbm ngendap lama kecil, kalau saya sih oke aja.
CMIIW ya om.
Thanks infonya om :big_exellent:

User avatar
Mitsubishisale
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 512
Joined: 23 Sep 2014, 18:46
Location: Jl.Danau Sunter Utara Blok B No 14

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by Mitsubishisale » 26 Feb 2018, 19:32

anrico17 wrote:
17 Feb 2018, 23:38
Ortu baru ngangkat passport baru.... Mau nanya nanya dikit

1. Kalo misalnya masang suhu beda beda di depan, double blower ngikut suhu siapa? Ato dibagi kiri kanan?
2. Bisa minum dexlite gk?
3. Rata rata dalkot dpt diatas 1:10?? (Passport lama dalkot sgitu) trus ada pernah denger luar kota 80-90 dpt 20:1?? (Bukan hasil reset mid ato kaki lulusan kumlud ya)
4. Kenapa bunyi sen nya aneh banget......
1. Blower baru ke 2 dan ke 3 ikut temperatur sisi driver

2. Jgn kan dexlite om, solbus aja msh bisa ditenggak koq sama anps, tinggal kembali ke pemiliknya aja

3. Mungkin yg lain yg bsa bantu jwb

4. Pas service bisa minta di setting utk di mute suara lampu sen nya om
Menerima Pemesanan Kendaraan MITSUBISHI

More Info :

Xl : 0877.7778.1377 ( TLP + WA )
Simpati : 0812.1321.8787 ( WA only )


:big_cat:

User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by remedusakti » 02 Mar 2018, 06:38

Sedikit update, sudah pelihara anps 2 tahun.
- odometer sudah nyentuh 40ribu km, sudah saatnya service besar
-kunsumsi bbm rata2 (mid, manual ) 11.2km/l dengan jalan rata2 luar kota
- isi always biosolar, hanya bbrp kali isi dex, 1x isi dexlite 2x isi akr, hanya rutin ganti filsol tiap10rb
Selama pakai tidak ada keluhan kecuali stir ada sensasi glek2 aj yg memang karakter.
Mesin, transmisi, ac, tv dll semua berjalan normal tdk ada error.. Alhamdulilah..

sefkaz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by sefkaz » 06 Mar 2018, 12:35

remedusakti wrote:
02 Mar 2018, 06:38
Sedikit update, sudah pelihara anps 2 tahun.
- odometer sudah nyentuh 40ribu km, sudah saatnya service besar
-kunsumsi bbm rata2 (mid, manual ) 11.2km/l dengan jalan rata2 luar kota
- isi always biosolar, hanya bbrp kali isi dex, 1x isi dexlite 2x isi akr, hanya rutin ganti filsol tiap10rb
Selama pakai tidak ada keluhan kecuali stir ada sensasi glek2 aj yg memang karakter.
Mesin, transmisi, ac, tv dll semua berjalan normal tdk ada error.. Alhamdulilah..
mantab omm

kalo di gue kendala bawa macet2an di mampang, sensor pada bunyi semua sampe sensor UMS error minta di reset :mky_05:

alexwiranata
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 02 Mar 2018, 13:05
Location: palembang
Daily Vehicle: outlander_sport

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by alexwiranata » 06 Mar 2018, 14:56

anton123 wrote:
25 Feb 2018, 23:16
Tanya dong suhu..
ANPS Dakar kalo dikasih dexlite akan bermasalah nggak ya?
Bisa banget om :big_grin: palingan fuel filter harus ganti 10rb km. Klu pake solar, filternya ganti 5rb km aja. :big_okay:

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5897
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by BADAK » 06 Mar 2018, 22:15

Saya jg pake anps 2tahun. Odo meter baru 16rb n selama ini tidak pernah ada masalah sama sekali. Filter solar jg belum pernah ganti. BBM 100% pake dex sejak awal beli.
Kemarin shock bagasi ada recall untuk anps keluaran awal, dealer datang ke rumah untuk melakukan penggantian parts. Biaya semua free. Mitsu makin bagus pelayanannya 🖒
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

reyjon18
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Oct 2018, 21:28
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajerosport glx

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by reyjon18 » 27 Oct 2018, 21:41

[emo-me-too] :thanks:
Turboman wrote:
29 Jan 2016, 11:04
undertaker2011 wrote:
Turboman wrote:Exid pake 4D56 - RHF4

Kalo mau naekkin HP gak perlu VGT, bisa ganti Turbo laen yg ukuran lebih gede....RHF4 big Comp wheel / RHF5 / F55V Billet + ganti Intercooler yg gedean

Piggyback tinggal pilih dari yg plug n play sampai ECU Shop MonsMax

Exhaust kit lengkap
exceed yang model sebelum-na, pake mesin ini juga om?
beda mesin 4D56 -vgt ( dakar 178 hp) ama 4D56-RHF4 dimana jadina?
cuman VGT-na?
Ya

VGT nya Dakar itu IHI RHV-4

RHF-4 itu Turbo konvensional

Tapi kalo buat modif2 malah enakkan yg Turbo biasa

RHF-4 tinggal ganti RHF-4 big Wheel (congor gede) - plug n play or mau ganti RHF5 juga gampang, atau mau lebih up lagi tinggal beli yg hybrid Comp wheel gede dan BILLET.

Piggyback terserah selera

Di Thailand mesin2 Isuzu / Toyota yg modip2 extreme VGT nya pada dilepas en ganti Turbo konvensional ukuran besar but with BILLET Comp wheel (jadi Comp wheelnya enteng)

Om mhn di bahas lg om modif turbo pajero sport excced om turboman
Rencana pingin naikkin power pake turbo rhf4 standart, atau bigwheel ? Yg pas yg mana ya om yg sekalian bisa buat harian. Gejala Lag yg kecil

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17019
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Pajero Sport (d/h SpyShot All New PJS)

Post by Turboman » 28 Oct 2018, 07:00

reyjon18 wrote:[emo-me-too] :thanks:
Turboman wrote:
29 Jan 2016, 11:04
undertaker2011 wrote: exceed yang model sebelum-na, pake mesin ini juga om?
beda mesin 4D56 -vgt ( dakar 178 hp) ama 4D56-RHF4 dimana jadina?
cuman VGT-na?
Ya

VGT nya Dakar itu IHI RHV-4

RHF-4 itu Turbo konvensional

Tapi kalo buat modif2 malah enakkan yg Turbo biasa

RHF-4 tinggal ganti RHF-4 big Wheel (congor gede) - plug n play or mau ganti RHF5 juga gampang, atau mau lebih up lagi tinggal beli yg hybrid Comp wheel gede dan BILLET.

Piggyback terserah selera

Di Thailand mesin2 Isuzu / Toyota yg modip2 extreme VGT nya pada dilepas en ganti Turbo konvensional ukuran besar but with BILLET Comp wheel (jadi Comp wheelnya enteng)

Om mhn di bahas lg om modif turbo pajero sport excced om turboman
Rencana pingin naikkin power pake turbo rhf4 standart, atau bigwheel ? Yg pas yg mana ya om yg sekalian bisa buat harian. Gejala Lag yg kecil
Perbaiki exhaust & intake

Ground cables

ReMap

Kalo mau ganti Turbo yg baling2 lebih gede, idealnya dibarengi penggantian CamShaft utk mengurangi Lag.

Tapi gimanapun 4D56 ya naek power amannya sampe 250 hp aja, itupun sebaiknya dibarengi dgn Termostat yang flow lebih besar

CMIIW

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”