Informasi Mudik / Liburan 2017

Selamat mudik / liburan lebaran 2017, hati2 di perjalanan dan jangan lupa mengecek kondisi rumah sebelum ditinggal.
Kepada rekan2 SM yang ingin memberikan informasi sekitar mudik / liburan kali ini, dipersilakan menggunakan topik di bawah ini agar informasi dapat tersentralisasi. Informasi yang diberikan mungkin akan sangat berguna untuk rekan2 SM ataupun pengunjung forum SM.
Terima kasih.

Topik Link : viewtopic.php?f=17&t=25731

Share Captiva - PART 06

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: share captiva - PART 05

Post by gobale » 25 Jun 2014, 10:21

mau tanya dunk, yang udah pakai captiva, apakah ada perbedaan pajak antara yang FWD dengan AWD ? bukannya awd pajaknya beda ya, lebih mahal ?

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: share captiva - PART 05

Post by montirangin » 01 Jul 2014, 23:25

sjn wrote:Numpang tanya referensi bengkel ac yg bagus di jakarta barat buat captiva diesel selain BeRes?
bengkel ac di jakarta yg terbaik ada di meruya om..
deket tuh sama puri.. dari puri ke arah jembatan tol yg ke arah perum permata buana. dari situ kan ada arah kiri (taman aries), dan arah kanan (meruya), ambil kanan. Trus nanti belok kanan. (kalo ke kiri, itu kearah jl pesanggrahan). Nah setelah kekanan, servisnya ada di sebelah kanan jalan. Dia paling rame..selalu rame, jd jgn cari alesan jika ketemu yg kosong karena bengkel ac ini hari apa aja full. ramah, cepat dan tau masalah ac..

dreol84
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Jul 2014, 11:52

Re: share captiva - PART 05

Post by dreol84 » 11 Jul 2014, 11:58

Salam kenal sahabat

saya menggunakan captiva FL sudah 1,5 tahun berdomisili di kota medan , dan baru nemu forum captiva nya sekarang :)
mohon bimbingannya buat kedepannya agar teman jalan saya ini selalu sehat.

regards

andri
line: Andriadriandopurba
whats app :08978888877
bbm : 7E1CEF22

nb: kalau ada group di line, whats app atau bb mohon saya di invite juga

ligwinaa
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Jul 2014, 16:08

Re: share captiva - PART 05

Post by ligwinaa » 11 Jul 2014, 16:17

Selamat Sore,

Mohon maaf nubitol ikutan nimbrung yaa

Saya baru cancel unit ecosport saya karena DOnya lama banget (dari April sampe skr gak ada kabarnya) :off_no:

Akhirnya tertarik ambil Captiva, rencananya besok mau ke Chevy Jl. Panjang ambil unit FL 2014. :big_blushing:

Mohon arahannya jika saya mau join di group Line .

Trims,

:big_comfort:

ligwinaa
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Jul 2014, 16:08

Re: share captiva - PART 05

Post by ligwinaa » 13 Jul 2014, 10:49

ligwinaa wrote:Selamat Sore,

Mohon maaf nubitol ikutan nimbrung yaa

Saya baru cancel unit ecosport saya karena DOnya lama banget (dari April sampe skr gak ada kabarnya) :off_no:

Akhirnya tertarik ambil Captiva, rencananya besok mau ke Chevy Jl. Panjang ambil unit FL 2014. :big_blushing:

Mohon arahannya jika saya mau join di group Line .

Trims,

:big_comfort:

Akhirnya mantap sudah ambil Captiva FL 2014 yg warna Brown, ganteng banget om. Sukak bangeett.

Booboo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Jul 2014, 22:42

Re: share captiva - PART 05

Post by Booboo » 13 Jul 2014, 22:49

Malem agan2 mau share pengalaman aja pake captiva 2.4L, pemakaian emang jauhh lebih enak dibanding mobil jepang tp borosnya minta ampun. Tiap 2 hari harus isi bensin minimal 100rb pdhl pemakaian cm rumah ke toko. Harga jual turun 130 juta pemakaian ga sampe 1 thn. Itupun dijual di luar kota baru ada yg berani ambil.

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: share captiva - PART 05

Post by gobale » 14 Jul 2014, 07:37

mantep....share ya om...bisa dikasih diskon and indennya berapa lama....

sragentina
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 24 Jun 2014, 09:59
Location: Surabaya

Re: share captiva - PART 05

Post by sragentina » 14 Jul 2014, 19:15

Booboo wrote:Malem agan2 mau share pengalaman aja pake captiva 2.4L, pemakaian emang jauhh lebih enak dibanding mobil jepang tp borosnya minta ampun. Tiap 2 hari harus isi bensin minimal 100rb pdhl pemakaian cm rumah ke toko. Harga jual turun 130 juta pemakaian ga sampe 1 thn. Itupun dijual di luar kota baru ada yg berani ambil.
Ini bukan sales brand yg lain kan :mky_06:
________________________
if you can get better features why buy brands

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2074
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: share captiva - PART 05

Post by WongZo » 14 Jul 2014, 19:37

sragentina wrote:
Booboo wrote:Malem agan2 mau share pengalaman aja pake captiva 2.4L, pemakaian emang jauhh lebih enak dibanding mobil jepang tp borosnya minta ampun. Tiap 2 hari harus isi bensin minimal 100rb pdhl pemakaian cm rumah ke toko. Harga jual turun 130 juta pemakaian ga sampe 1 thn. Itupun dijual di luar kota baru ada yg berani ambil.
Ini bukan sales brand yg lain kan :mky_06:
Bkn lah psti, memang real fact :mky_01: .

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 14 Jul 2014, 22:31

Booboo wrote:Malem agan2 mau share pengalaman aja pake captiva 2.4L, pemakaian emang jauhh lebih enak dibanding mobil jepang tp borosnya minta ampun. Tiap 2 hari harus isi bensin minimal 100rb pdhl pemakaian cm rumah ke toko. Harga jual turun 130 juta pemakaian ga sampe 1 thn. Itupun dijual di luar kota baru ada yg berani ambil.
Kalo mobil bensin bekas sekarang memang turun harganya parah, apalagi cc besar.

Makanya sy ambil yg diesel

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 14 Jul 2014, 22:34

ligwinaa wrote:Selamat Sore,

Mohon maaf nubitol ikutan nimbrung yaa

Saya baru cancel unit ecosport saya karena DOnya lama banget (dari April sampe skr gak ada kabarnya) :off_no:

Akhirnya tertarik ambil Captiva, rencananya besok mau ke Chevy Jl. Panjang ambil unit FL 2014. :big_blushing:

Mohon arahannya jika saya mau join di group Line .

Trims,

:big_comfort:
Masalah grup line,
Coba pm om cheetose

hendrahot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 29 Sep 2013, 11:17

Re: share captiva - PART 05

Post by hendrahot » 15 Jul 2014, 18:38

gobale wrote:mau tanya dunk, yang udah pakai captiva, apakah ada perbedaan pajak antara yang FWD dengan AWD ? bukannya awd pajaknya beda ya, lebih mahal ?
waduh ga ada yg jawab ya??? :big_childish:
confirm om.... AWD selalu pajak lebih mahal.

same case 2WD dan 4WD...

Booboo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Jul 2014, 22:42

Re: share captiva - PART 05

Post by Booboo » 15 Jul 2014, 20:51

Bukan sales brand lain bos. Real fact beli bulan Juli 2013 jual April 2014, ampe sekitar 2 bulan coba ngiklanin ampe akhirnya ke showroom kota lain ga ada yg berani ambil. Cm sharing aja mungkin kejadian nimpa gw aja ato yang lain juga sama. Tp di showroom di bbrp kota emang kompakan ga berani ambil. Ada yg ngalamin jg ga para agan2 jual yg bensin emang parah gt?

captivian
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 Jan 2014, 14:11

Re: share captiva - PART 05

Post by captivian » 15 Jul 2014, 22:54

Mau tanya, Ctv diesel saya th. 2013 mendadak muncul engine check. Awalnya dibawa sama bokap, pas lewat jalan ada sungai meluap ke jalan... Kurang lebih katanya sekitar 30cm.

Lantaran PD dengan tingginya ctv ya dilakoni aja alon-alon... Setelah itu jalanan menanjak cukup curam ya lakoni juga alon2 nah pada jalanan menanjak ini mendadak muncul engine check... Pengakuan ayah saya memang sempet diinjak gasnya cukup dalam biar lajunya lebih cepat pas menanjak...

Setelah sempet browsing-browsing ada beberapa hal yg membuat saya mengira-ngira penyebab engine check:
1. Tutup tangki ctv sewaktu itu ternyata tidak terlalu rapat, saya cek memang agak longgar tapi tidak lepas atau benar2 terbuka. Sewaktu ayah saya memberikan additive pengakuannya tidak menutup sampe keluar bunyi tek!
2. Ctv saya sudah pasang dastek, tapi pas waktu itu kebetulan switchnya pada kondisi normal (0) saya pasang sudah sekitar 3-4 bulanan dan belum sempat nyoba sampe ke setting no.3.. Apakah ada kemungkinan engine check muncul lantaran itu?

Meski sudah keluar peringatan itu namun performa yg saya rasakan tidak ada bedanya... Engine baru muncul kemaren siang (1 hari).

Sama mau tanya, apa ada disini Ctvnya uda pasang dastek? Punya saya kalo pake setingan no. 1,2 mesti kayak ada suara "Ngiiing..." Kayak ketel uap gitu, apakah itu wajar?

Sama buat bro cheetose, minta tolong saya dimasukin grup line, id line: yande.ajus

Thanks

cicapu
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2012, 08:04

Re: share captiva - PART 05

Post by cicapu » 21 Jul 2014, 14:25

CTV FL Diesel 2012, periksa ban depan koq menipis sebelah, tahunya shock absorber depan dua duanya bocor, belon juga 2 tahun , kenapa ya , ada yang mengalami hal serupa ?
kalau tertunda gantinya ( karena untuk claim warranty makan waktu nunggu material ) apakah ada masalah kalau dipake jalan jauh > 250 km ? mohon advise

Thanks

User avatar
wayoe
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 12 Dec 2012, 19:49
Location: Kadang di onshore kadang di offshore

Re: share captiva - PART 05

Post by wayoe » 23 Jul 2014, 03:00

om....ada yang punya skema diagram untuk klakson captiva?
kalo boleh dishare om,.....pengen ngutak-ngatik klakson...he he....

ongisnade
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: share captiva - PART 05

Post by ongisnade » 23 Jul 2014, 05:00

captivian wrote:Mau tanya, Ctv diesel saya th. 2013 mendadak muncul engine check. Awalnya dibawa sama bokap, pas lewat jalan ada sungai meluap ke jalan... Kurang lebih katanya sekitar 30cm.

Lantaran PD dengan tingginya ctv ya dilakoni aja alon-alon... Setelah itu jalanan menanjak cukup curam ya lakoni juga alon2 nah pada jalanan menanjak ini mendadak muncul engine check... Pengakuan ayah saya memang sempet diinjak gasnya cukup dalam biar lajunya lebih cepat pas menanjak...

Setelah sempet browsing-browsing ada beberapa hal yg membuat saya mengira-ngira penyebab engine check:
1. Tutup tangki ctv sewaktu itu ternyata tidak terlalu rapat, saya cek memang agak longgar tapi tidak lepas atau benar2 terbuka. Sewaktu ayah saya memberikan additive pengakuannya tidak menutup sampe keluar bunyi tek!
2. Ctv saya sudah pasang dastek, tapi pas waktu itu kebetulan switchnya pada kondisi normal (0) saya pasang sudah sekitar 3-4 bulanan dan belum sempat nyoba sampe ke setting no.3.. Apakah ada kemungkinan engine check muncul lantaran itu?

Meski sudah keluar peringatan itu namun performa yg saya rasakan tidak ada bedanya... Engine baru muncul kemaren siang (1 hari).

Sama mau tanya, apa ada disini Ctvnya uda pasang dastek? Punya saya kalo pake setingan no. 1,2 mesti kayak ada suara "Ngiiing..." Kayak ketel uap gitu, apakah itu wajar?

Sama buat bro cheetose, minta tolong saya dimasukin grup line, id line: yande.ajus

Thanks
Ane pasang piggyback di Captiva dan Fortie VNT. Di Captiva belum pernah CE, kalau di VNT beberapa kali CE, biasanya kalau CE gak ada tenaga. Matikan mesin sebentar, cabut kontak, kalau masih gak hilang ane langsung reset ECU (cabut aki) setelah itu normal kembali.

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4248
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: share captiva - PART 05

Post by billyd1773dz » 23 Jul 2014, 05:27

D captiva FL pke unichip biasanya jd brp hp om?
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1097
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: share captiva - PART 05

Post by Xous » 23 Jul 2014, 11:58

Ane kmrn malming barusan iseng icip sebentar captiva 2.0 2013, Kesan pertama interiormewah n komplit dgn penataan elegan, g terlalu futuristik ataupunsimple spt gen 1 (sy perna coba 2.4 09), dari luar suara enjin terdengar STD sebagaimana suara enjin d4d milik sy. masuk dalam kabin n moving, tuh suara khas diselnya lsg senyap, terasa klo peredamnya Oke banget neh. coba giring d jalan sempit n kondisi salip2an torsinya mantap dengna gerakan RPM serasa enjin bensin (menggunakan dex/shell selalu), d jalan mulus stabilitasnya buat zig zag sktr 80-100 oke punya. Kekurangan dari kencan 1 jam tsb cuma joknya ATOZ spt juga spin. Overall enjin interior megang lah. Mudahan 2-3 taun lg bs kebeli nih captiva haha.

ongisnade
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: share captiva - PART 05

Post by ongisnade » 23 Jul 2014, 20:30

Xous wrote:Ane kmrn malming barusan iseng icip sebentar captiva 2.0 2013, Kesan pertama interiormewah n komplit dgn penataan elegan, g terlalu futuristik ataupunsimple spt gen 1 (sy perna coba 2.4 09), dari luar suara enjin terdengar STD sebagaimana suara enjin d4d milik sy. masuk dalam kabin n moving, tuh suara khas diselnya lsg senyap, terasa klo peredamnya Oke banget neh. coba giring d jalan sempit n kondisi salip2an torsinya mantap dengna gerakan RPM serasa enjin bensin (menggunakan dex/shell selalu), d jalan mulus stabilitasnya buat zig zag sktr 80-100 oke punya. Kekurangan dari kencan 1 jam tsb cuma joknya ATOZ spt juga spin. Overall enjin interior megang lah. Mudahan 2-3 taun lg bs kebeli nih captiva haha.
Untuk jok yang bikin keras sepertinya bahan kain bawaan yang kaku, jadi busa gak bisa melar. Ane ganti semi kulit murano terasa lebih empuk karena bisa melar. Habis pake fortuner yg empuk trus pindah Captiva atau sebaliknya hampir gak terasa bedanya, hanya saja captiva lebih kenyal dan padat, tapi masih terasa empuk dan masih nyaman.

Untuk tenaga/torsi yg FL memang padat mulai dari bawah-atas.

ongisnade
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: share captiva - PART 05

Post by ongisnade » 23 Jul 2014, 20:41

billyd1773dz wrote:D captiva FL pke unichip biasanya jd brp hp om?
Untuk di Captiva ane pake Racechip om, ada yg pernah dyno unichip dapat 200+. Kalau HP/torsi terlalu tinggi mungkin kurang enak om karena fwd. Ane pake racechip standard+TC aja gak sengaja sering jalan ditempat saat di lampu merah dikira ngajak balapan sama mobil sebelah, velg harus digedein.

cvsmb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 25 Jun 2007, 22:03
Location: SURABAIA

Re: share captiva - PART 05

Post by cvsmb » 24 Jul 2014, 23:01

Mau tanya para suhu. Gimana keadaan interior dalam? Apakah masih bunyi2? Sy lg mikir utk beli awd. Tp kondisi jalan yg sy lewati setiap hari bergelombang dan banyak lubang. Sementara ini sy pakai innova. Uda 5 tahun dan tdk ada bunyi2 didalam kabin. Apakah captiva awd bandel dengan medan spt itu? Terutama interiornya? Mohon pencerahaan dr suhu2.. Trims.

edp
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 31 Jul 2014, 09:50

Re: share captiva - PART 05

Post by edp » 31 Jul 2014, 12:59

kencleng01 wrote:
whid74 wrote:
cheetose wrote:Ayo siapa lg yang belum gabung group Line? disini sudah 62 member yang gabung ayo ayo
Salam om semua, saya baru join ni SM. Boleh di add user saya di line user whid74 ?. Thx
Salam kenal... newbie selama cuma pantau aja.. boleh join ke line ga.. user id line saya kencleng01 ... thanks :big_grin:
Salam kenal, nubi baru join SM, n lg tunggu stnk badak belum jadi.. masih ada slot ga ya di line :big_smile] id line edp , tolong di invite ya kalo boleh tq

edp
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 31 Jul 2014, 09:50

Re: share captiva - PART 05

Post by edp » 06 Aug 2014, 20:09

Hello om mas bro, kok sepi ya ... masih pada liburan ya :)

Anky
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 27 Nov 2013, 20:09

Re: share captiva - PART 05

Post by Anky » 10 Aug 2014, 02:04

Ikutan join line donk.. Id line ane : ankyjw
Thanks...

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: W42d and 14 guests