Share Captiva - PART 06

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

rickqn
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Jan 2018, 11:10
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Juke

Re: Share Captiva - PART 06

Post by rickqn » 28 Feb 2019, 16:07

Chelov wrote:
27 Feb 2019, 22:59
Om nannya dong mobil saya CTV 2011 FL waktu dulu dapet emang stater agak panjang tapi sekali stater langsung nyala. Nah sekarang kalo pagi dan setiap berenti agak lama kira kira lebih dari 30 menit itu stater susah butuh 3-4x stater apalagi kalo pagi itu butuh 6x stater. Aki baru ganti di oktober 2018, filter udara baru ganti, bbm dexlite + dft2000, oli masi baru. Kira kira apa ya ada yang bisa bantu?

Udah coba kuras tangki bbm nya om? Atau di cek filter solarnya mungkin?

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Ngasepngaspal » 01 Mar 2019, 12:00

Ya, fllter solar om coba di cek. Kemudian injector dibersihkan, bisa pakai tunap 134, atau supersonic di bengkel spesialis yg punya alatnya.

Sangat tidak saya sarankan untuk ctv di purging. Usahakan tiap ganti oli, ganti semua filter, fisol dan filter oli.

Chelov
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 20 Nov 2018, 12:59
Location: Depok
Daily Vehicle: Chevrolet Captiva

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Chelov » 02 Mar 2019, 07:24

rickqn wrote:
28 Feb 2019, 16:07
Udah coba kuras tangki bbm nya om? Atau di cek filter solarnya mungkin?
Udah pernah kuras om ini kasus waktu pulang kampung padahal isi pertadex tapi kok jadi makin parah staternya susah sekali. Mungkin filternya kali ya nanti coba saya ganti filter.

Chelov
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 20 Nov 2018, 12:59
Location: Depok
Daily Vehicle: Chevrolet Captiva

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Chelov » 02 Mar 2019, 07:25

Ngasepngaspal wrote:
01 Mar 2019, 12:00
Ya, fllter solar om coba di cek. Kemudian injector dibersihkan, bisa pakai tunap 134, atau supersonic di bengkel spesialis yg punya alatnya.

Sangat tidak saya sarankan untuk ctv di purging. Usahakan tiap ganti oli, ganti semua filter, fisol dan filter oli.
Ada info om bengkel yang ada alatnya om di sekitaran jakarta?

rickqn
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Jan 2018, 11:10
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Juke

Re: Share Captiva - PART 06

Post by rickqn » 02 Mar 2019, 07:53

Btw spek olinya apa om?

Untuk spesialis chevy bisa coba di Panorama motor serpong, Badak Auto Raya serpong. Kalau jakarta mungkin boleh coba ke JCO/ Omega motor di kemayoran om.

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Ngasepngaspal » 03 Mar 2019, 10:11

Sekitaran jakarta yg punya supersonic setau saya Panorama, di serpong.

Yg bagus dan selama ini di rekomendasikan oleh user2 captiva ada 3
1. Panorama, pamulang
2. BAR (Badak Auto Raya), Serpong
3. JCO, Kemayoran.

Saya sendiri selalu di Panorama, dua kali di BAR.

Di panorama, history mobil saya udah cukup banyak. Mulai dr yg berat, sampai yg pretelan2. Harga terjangkau, parts bisa bawa dr luar, mekaniknya paham detail captiva, ada 5 mekanik beda2 spesialisasinya ada yg ecpert mekanis, ada yg kelistrikan ada dua lagi yg service rutinan saja.

Satu aja yg kadang ngejengkelin, klo antrian OH disana lagi lama, kadang kita kudu sabar nunggu
Chelov wrote:
Ngasepngaspal wrote:
01 Mar 2019, 12:00
Ya, fllter solar om coba di cek. Kemudian injector dibersihkan, bisa pakai tunap 134, atau supersonic di bengkel spesialis yg punya alatnya.

Sangat tidak saya sarankan untuk ctv di purging. Usahakan tiap ganti oli, ganti semua filter, fisol dan filter oli.
Ada info om bengkel yang ada alatnya om di sekitaran jakarta?

Chelov
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 20 Nov 2018, 12:59
Location: Depok
Daily Vehicle: Chevrolet Captiva

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Chelov » 04 Mar 2019, 00:09

rickqn wrote:
02 Mar 2019, 07:53
Btw spek olinya apa om?

Untuk spesialis chevy bisa coba di Panorama motor serpong, Badak Auto Raya serpong. Kalau jakarta mungkin boleh coba ke JCO/ Omega motor di kemayoran om.
Oli pake Q8 FT8700 5W-30 om

Keknya emang kudu ganti filter deh biar bisa stater langsung. Tunap 134 tuh kayak jet clean yang biasa ada di om jco? Kebetulan kalo ngebengkel sering kesana. Atau ada yang pernah di seputaran buncit pernah liat banyak badak lagi ngebengkel kalo ga salah namanya mentari motor. Ada yang pengalaman?

Chelov
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 20 Nov 2018, 12:59
Location: Depok
Daily Vehicle: Chevrolet Captiva

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Chelov » 04 Mar 2019, 00:11

Ngasepngaspal wrote:
03 Mar 2019, 10:11
Sekitaran jakarta yg punya supersonic setau saya Panorama, di serpong.

Yg bagus dan selama ini di rekomendasikan oleh user2 captiva ada 3
1. Panorama, pamulang
2. BAR (Badak Auto Raya), Serpong
3. JCO, Kemayoran.

Saya sendiri selalu di Panorama, dua kali di BAR.

Di panorama, history mobil saya udah cukup banyak. Mulai dr yg berat, sampai yg pretelan2. Harga terjangkau, parts bisa bawa dr luar, mekaniknya paham detail captiva, ada 5 mekanik beda2 spesialisasinya ada yg ecpert mekanis, ada yg kelistrikan ada dua lagi yg service rutinan saja.

Satu aja yg kadang ngejengkelin, klo antrian OH disana lagi lama, kadang kita kudu sabar nunggu[
Oh di panorama motor ada ya alatnya nanti tanya kesana deh mudah mudahan bukan gentong

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Ngasepngaspal » 04 Mar 2019, 12:14

Ada om. Mereka analiaa keseluruhan dlu kok on, sebelum vonis gentong. Sejauh ini saya puas lah di panorama. Masalah parts juga mereka fair koj, kita mw ambil dr mereka atau dr luar.
Chelov wrote:
Ngasepngaspal wrote:
03 Mar 2019, 10:11
Sekitaran jakarta yg punya supersonic setau saya Panorama, di serpong.

Yg bagus dan selama ini di rekomendasikan oleh user2 captiva ada 3
1. Panorama, pamulang
2. BAR (Badak Auto Raya), Serpong
3. JCO, Kemayoran.

Saya sendiri selalu di Panorama, dua kali di BAR.

Di panorama, history mobil saya udah cukup banyak. Mulai dr yg berat, sampai yg pretelan2. Harga terjangkau, parts bisa bawa dr luar, mekaniknya paham detail captiva, ada 5 mekanik beda2 spesialisasinya ada yg ecpert mekanis, ada yg kelistrikan ada dua lagi yg service rutinan saja.

Satu aja yg kadang ngejengkelin, klo antrian OH disana lagi lama, kadang kita kudu sabar nunggu[
Oh di panorama motor ada ya alatnya nanti tanya kesana deh mudah mudahan bukan gentong

Badongdat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 03 Feb 2019, 09:02

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Badongdat » 07 Mar 2019, 02:54

Om, ada yang pernah gurah pake HHO g? Share dong bengkel recommended area jabodetabek buat gurah

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Ngasepngaspal » 08 Mar 2019, 17:30

Saya pribadi ga rekomendasikan purging untuk penggunaan jangka panjang, ada potensi merusak injector. Khususnya captiva ya. Apalagi jika bahannya tll keras. Lebih prefer pakai metode supersonic, dan kerasa juga hasil pembersihannya. Atau pakai additif pembersih yg ke solar, biar pembersihannya perlahan.
Badongdat wrote:Om, ada yang pernah gurah pake HHO g? Share dong bengkel recommended area jabodetabek buat gurah

Badongdat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 03 Feb 2019, 09:02

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Badongdat » 08 Mar 2019, 18:27

Ngasepngaspal wrote:Saya pribadi ga rekomendasikan purging untuk penggunaan jangka panjang, ada potensi merusak injector. Khususnya captiva ya. Apalagi jika bahannya tll keras. Lebih prefer pakai metode supersonic, dan kerasa juga hasil pembersihannya. Atau pakai additif pembersih yg ke solar, biar pembersihannya perlahan.
Badongdat wrote:Om, ada yang pernah gurah pake HHO g? Share dong bengkel recommended area jabodetabek buat gurah
Maksud saya HHO carbon cleaning. Gurah ruang bakar pake OxyHydrogen yang lagi rame di eropa.. kayaknya kalo di aplikasi ke captiva diesel yang carbon nya super banyak bakal significant hasilnya.. CMIIW

coro
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Mar 2019, 14:40

Re: Share Captiva - PART 06

Post by coro » 19 Mar 2019, 14:52

Om, apakah ada yang pengalaman kerusakan pada tuas shifter?
Gejalanya kalau pindah dari N ke D sedikit susah, kadang lepas ke N lagi. Apalagi kalau saat berhenti kemudian pindah ke P kemudian matikan mesin, seringnya shifter jadi locked.

Apakah kerusakan betul pada shifter atau yang lain? Apakah bisa diperbaiki atau harus diganti?

Trima kasih.

captivaism
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 16 May 2013, 21:44

Re: Share Captiva - PART 06

Post by captivaism » 21 Mar 2019, 06:13

coro wrote:
19 Mar 2019, 14:52
Om, apakah ada yang pengalaman kerusakan pada tuas shifter?
Gejalanya kalau pindah dari N ke D sedikit susah, kadang lepas ke N lagi. Apalagi kalau saat berhenti kemudian pindah ke P kemudian matikan mesin, seringnya shifter jadi locked.

Apakah kerusakan betul pada shifter atau yang lain? Apakah bisa diperbaiki atau harus diganti?

Trima kasih.
Punya pengalaman serupa badak FL vcdi 2013 saya. Sudah cek beres sun motor kudu ganti "kabel matic" harga 1 jutaan + ongpas, atau diakalin tuas busing depan, kudu dibuka dulu luat.
Sudah cek J co omega motor harga 1 juta termasuk ongpas. Namun belum sempat saya ganti sudah saya jual badaknya ganti cx5 :mky_02:

Badongdat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 03 Feb 2019, 09:02

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Badongdat » 22 Mar 2019, 15:01

Badongdat wrote:
Ngasepngaspal wrote:Saya pribadi ga rekomendasikan purging untuk penggunaan jangka panjang, ada potensi merusak injector. Khususnya captiva ya. Apalagi jika bahannya tll keras. Lebih prefer pakai metode supersonic, dan kerasa juga hasil pembersihannya. Atau pakai additif pembersih yg ke solar, biar pembersihannya perlahan.
Badongdat wrote:Om, ada yang pernah gurah pake HHO g? Share dong bengkel recommended area jabodetabek buat gurah
Maksud saya HHO carbon cleaning. Gurah ruang bakar pake OxyHydrogen yang lagi rame di eropa.. kayaknya kalo di aplikasi ke captiva diesel yang carbon nya super banyak bakal significant hasilnya.. CMIIW
Akhirnya nyobain juga HHO carbon clean, nemu di salah satu bengkel di bandung sekitaran jalan supratman. Prosesnya cuma 30 menit di mesin idle. Dan hasilnya FC lumayan improve berdasar mid. Kalo tarikan rasanya masih sama. Apa mungkin karena yang dibersihkan cuma ruang bakar y?. Intake dan kawan2nya ga kena efeknya. CMIIW

kangadut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 16 Aug 2018, 20:25
Location: jakarta
Daily Vehicle: hyundai

Re: Share Captiva - PART 06

Post by kangadut » 04 Apr 2019, 11:39

Badongdat wrote:
22 Mar 2019, 15:01
Badongdat wrote:
Ngasepngaspal wrote:Saya pribadi ga rekomendasikan purging untuk penggunaan jangka panjang, ada potensi merusak injector. Khususnya captiva ya. Apalagi jika bahannya tll keras. Lebih prefer pakai metode supersonic, dan kerasa juga hasil pembersihannya. Atau pakai additif pembersih yg ke solar, biar pembersihannya perlahan.
Maksud saya HHO carbon cleaning. Gurah ruang bakar pake OxyHydrogen yang lagi rame di eropa.. kayaknya kalo di aplikasi ke captiva diesel yang carbon nya super banyak bakal significant hasilnya.. CMIIW
Akhirnya nyobain juga HHO carbon clean, nemu di salah satu bengkel di bandung sekitaran jalan supratman. Prosesnya cuma 30 menit di mesin idle. Dan hasilnya FC lumayan improve berdasar mid. Kalo tarikan rasanya masih sama. Apa mungkin karena yang dibersihkan cuma ruang bakar y?. Intake dan kawan2nya ga kena efeknya. CMIIW
HHO carbon clean disemprot sambil gas dibejek. klo di mobil bensin mungkin lebih efektif, klo di diesel bejek rpm tinggi terus2an apa ga bikin turbo rusak?? cmiiw

Badongdat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 03 Feb 2019, 09:02

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Badongdat » 04 Apr 2019, 17:13

kangadut wrote:
Badongdat wrote:
22 Mar 2019, 15:01
Badongdat wrote:Maksud saya HHO carbon cleaning. Gurah ruang bakar pake OxyHydrogen yang lagi rame di eropa.. kayaknya kalo di aplikasi ke captiva diesel yang carbon nya super banyak bakal significant hasilnya.. CMIIW
Akhirnya nyobain juga HHO carbon clean, nemu di salah satu bengkel di bandung sekitaran jalan supratman. Prosesnya cuma 30 menit di mesin idle. Dan hasilnya FC lumayan improve berdasar mid. Kalo tarikan rasanya masih sama. Apa mungkin karena yang dibersihkan cuma ruang bakar y?. Intake dan kawan2nya ga kena efeknya. CMIIW
HHO carbon clean disemprot sambil gas dibejek. klo di mobil bensin mungkin lebih efektif, klo di diesel bejek rpm tinggi terus2an apa ga bikin turbo rusak?? cmiiw
Ga di bejek om, di idle doang.

kangadut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 16 Aug 2018, 20:25
Location: jakarta
Daily Vehicle: hyundai

Re: Share Captiva - PART 06

Post by kangadut » 06 Apr 2019, 14:53

Badongdat wrote:
04 Apr 2019, 17:13
kangadut wrote:
Badongdat wrote:
22 Mar 2019, 15:01
Akhirnya nyobain juga HHO carbon clean, nemu di salah satu bengkel di bandung sekitaran jalan supratman. Prosesnya cuma 30 menit di mesin idle. Dan hasilnya FC lumayan improve berdasar mid. Kalo tarikan rasanya masih sama. Apa mungkin karena yang dibersihkan cuma ruang bakar y?. Intake dan kawan2nya ga kena efeknya. CMIIW
HHO carbon clean disemprot sambil gas dibejek. klo di mobil bensin mungkin lebih efektif, klo di diesel bejek rpm tinggi terus2an apa ga bikin turbo rusak?? cmiiw
Ga di bejek om, di idle doang.
Mobil diesel yg idle kelamaan bkn nya akan justru menumpuk karbon ya?
Setahu sy diesel2 generasi baru klo panasin mobil diberitahu jgn trlalu lama. Cmiiw

Badongdat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 03 Feb 2019, 09:02

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Badongdat » 06 Apr 2019, 19:13

kangadut wrote:
Badongdat wrote:
04 Apr 2019, 17:13
kangadut wrote: HHO carbon clean disemprot sambil gas dibejek. klo di mobil bensin mungkin lebih efektif, klo di diesel bejek rpm tinggi terus2an apa ga bikin turbo rusak?? cmiiw
Ga di bejek om, di idle doang.
Mobil diesel yg idle kelamaan bkn nya akan justru menumpuk karbon ya?
Setahu sy diesel2 generasi baru klo panasin mobil diberitahu jgn trlalu lama. Cmiiw
Idle yang gimana dulu om, idle tanpa beban mesin bikin AFR ideal dan cenderung lean. AFR yang ideal atau Lean itu bisa dibilang minim carbon. Penumpukan carbon biasanya terjadi kalau mesin dalam kondisi AFR Rich atau mesin dalam keadaan full load tapi tidak terbilas dengan benar. Itu lah alasan kenapa diesel yang stop n go di dalam kota carbon build up nya paling parah dibanding yang sering cruising.
Jadi HHO carbon cleaning di idle itu sangat masuk akal om.

vtoq
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 03 Oct 2009, 13:32

Re: Share Captiva - PART 06

Post by vtoq » 08 Apr 2019, 09:39

Mungkin ada yang bisa kasi saran, saya pake captiva awd jadul tahun 2009 (first hand), puas bgt walaupun uda mau ultah ke 10 nih, tapi skrg lagi rada bermasalah..

Waktu spooring, dikasi tau long tie rod kanan nya uda goclak jadi ga bisa di spooring, pas ke beres, katanya harus ganti kanan kiri karena sepaket dan perkiraan biaya 12jt an..

Ada yang pengalaman dan tau tempat benerin yang bs lebih murah ga ya? Saya lokasi di jakarta pusat.

Kedua, kalo masalahnya gt, sebahaya apa ya dipake jalan jauh? Katanya sih ga bahaya, hanya jd ga bs di spooring aja, apa bener?

Thankssss

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3138
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Share Captiva - PART 06

Post by TUFF Stough » 08 Apr 2019, 10:58

vtoq wrote:
08 Apr 2019, 09:39
Mungkin ada yang bisa kasi saran, saya pake captiva awd jadul tahun 2009 (first hand), puas bgt walaupun uda mau ultah ke 10 nih, tapi skrg lagi rada bermasalah..

Waktu spooring, dikasi tau long tie rod kanan nya uda goclak jadi ga bisa di spooring, pas ke beres, katanya harus ganti kanan kiri karena sepaket dan perkiraan biaya 12jt an..

Ada yang pengalaman dan tau tempat benerin yang bs lebih murah ga ya? Saya lokasi di jakarta pusat.

Kedua, kalo masalahnya gt, sebahaya apa ya dipake jalan jauh? Katanya sih ga bahaya, hanya jd ga bs di spooring aja, apa bener?

Thankssss
Coba tanya ke Panorama Motor di Pamulang. Bisa googling.

Atau bisa ke bengkelnya Mas Adam di Rawa Kucing (Bekasi).

2-2nya cukup terkenal di kalangan pengguna mobil Chevy.

Mid69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 26 Jul 2012, 21:21

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Mid69 » 08 Apr 2019, 12:43

vtoq wrote:
08 Apr 2019, 09:39
Mungkin ada yang bisa kasi saran, saya pake captiva awd jadul tahun 2009 (first hand), puas bgt walaupun uda mau ultah ke 10 nih, tapi skrg lagi rada bermasalah..

Waktu spooring, dikasi tau long tie rod kanan nya uda goclak jadi ga bisa di spooring, pas ke beres, katanya harus ganti kanan kiri karena sepaket dan perkiraan biaya 12jt an..

Ada yang pengalaman dan tau tempat benerin yang bs lebih murah ga ya? Saya lokasi di jakarta pusat.

Kedua, kalo masalahnya gt, sebahaya apa ya dipake jalan jauh? Katanya sih ga bahaya, hanya jd ga bs di spooring aja, apa bener?

Thankssss
Bisa ganti long tie rod aja part banyak yg jual di OL shop, baiknya sih di ganti kalau sdh oblak dari pada merembet ke part lain. Utk bengkel coba ke Jco motor di PMK atau Sala tiga motor di MGK kemayoran

dmsyadms
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Apr 2019, 14:30
Location: bandung
Daily Vehicle: yeah yeah yeah

Re: Share Captiva - PART 06

Post by dmsyadms » 08 Apr 2019, 14:48

Permisi Om-Om semua,

Mau tanya info kalau mau meminang ctv fl 2012 diesel km 85.000an
hal-hal apa aja ni yang harus diperhatikan ??apakah masih worth it dibeli dengan harga 160jtan

ditunggu infonya
terima kasih

vtoq
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 03 Oct 2009, 13:32

Re: Share Captiva - PART 06

Post by vtoq » 08 Apr 2019, 15:17

Mid69 wrote:
vtoq wrote:
08 Apr 2019, 09:39
Mungkin ada yang bisa kasi saran, saya pake captiva awd jadul tahun 2009 (first hand), puas bgt walaupun uda mau ultah ke 10 nih, tapi skrg lagi rada bermasalah..

Waktu spooring, dikasi tau long tie rod kanan nya uda goclak jadi ga bisa di spooring, pas ke beres, katanya harus ganti kanan kiri karena sepaket dan perkiraan biaya 12jt an..

Ada yang pengalaman dan tau tempat benerin yang bs lebih murah ga ya? Saya lokasi di jakarta pusat.

Kedua, kalo masalahnya gt, sebahaya apa ya dipake jalan jauh? Katanya sih ga bahaya, hanya jd ga bs di spooring aja, apa bener?

Thankssss
Bisa ganti long tie rod aja part banyak yg jual di OL shop, baiknya sih di ganti kalau sdh oblak dari pada merembet ke part lain. Utk bengkel coba ke Jco motor di PMK atau Sala tiga motor di MGK kemayoran
Thx agan Tuff and Mid69, nanti saya coba reach out ke bengkel2 sarannya

Arshafira
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2018, 09:41
Location: Batu
Daily Vehicle: Hyundai

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Arshafira » 09 Apr 2019, 09:48

Sharing AC

Awal cerita dalam perjalanan, ac tetiba gak dingin. Angin doang yang keluar. Besok nya, bawa ke bengkel ac, setelah cek kelistrikan, divonis ganti kompresor.
Kaget, karena info pemilik sebelum nya, (Captiva ane beli seken), kompresor baru ganti 2 tahun yang lalu, ori delphi.
Kagak puas, besoknya bawa ke bengkel lain. Setelah cek sana sini, vonis nya sama. Ganti kompresor karena udah gak bisa muter kompresor nya.

Akhirnya beli baru, delphi. Setelah bongkar pasang, ketahuan penyakit nya.

Dryer udah kotor banget, jadi kompresor nya kerja keras sampai macet.

Sekarang dingin lagi.
Screenshot_2019-04-09-08-49-01.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply