Share Captiva - PART 06

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Share Captiva - PART 06

Post by CumiDarat » 11 Oct 2018, 18:08

goena wrote:Udah mulai sepi yaa page ini om..
Mau nanya om,.. Saya baru ambil Captiva Seken, 2011, Diesel, Facelift.
Permasalahan yg saya hadapi :
1. Deepstick berasap dan keluar percikan oli.
2. Oli berkurang setelah 1.000 km.

Saya baca2 di gugel bahwa ini gejala kena linier gentong ya om...?
Mohon solusi dan pencerahan nya om..
Dan kalau masih ada forum line, tolong invite om,
id Line : goena_sinurat
Makasih om.
Kalo liat dr gejalanya iya sih om, liniernya 'gentong'. Tp dicoba flushing dulu pk oli mineral smp nanti yg keluar di-drain bening. Krn ada jg kasus 'fake' gentong om, cirinya mirip begitu jg. Coba nonton video ini om : https://youtu.be/_Geu1EIHT6A

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Share Captiva - PART 06

Post by CumiDarat » 11 Oct 2018, 18:12

SPH wrote:Pak bos semua, saya hari ini main ke dealer chevy. Katanya captiva udah sold out dan gak di restock sama gm indo karena mau diganti equinox tahun depan, apakah ada yang punya info ini betul atau tidak ?
Yg sy tau benar begitu om. Captiva udah discontinue thn ini..

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Share Captiva - PART 06

Post by grandis_GT » 11 Oct 2018, 19:47

dwi24 wrote:
11 Oct 2018, 18:12
SPH wrote:Pak bos semua, saya hari ini main ke dealer chevy. Katanya captiva udah sold out dan gak di restock sama gm indo karena mau diganti equinox tahun depan, apakah ada yang punya info ini betul atau tidak ?
Yg sy tau benar begitu om. Captiva udah discontinue thn ini..
wuihh equinox :emo-big_love: , masuk indo pake mesin yg mana ya ?
The Art of Luxury

epurba
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Jul 2018, 17:11

Re: Share Captiva - PART 06

Post by epurba » 16 Oct 2018, 16:38

grandis_GT wrote:
dwi24 wrote:
11 Oct 2018, 18:12
SPH wrote:Pak bos semua, saya hari ini main ke dealer chevy. Katanya captiva udah sold out dan gak di restock sama gm indo karena mau diganti equinox tahun depan, apakah ada yang punya info ini betul atau tidak ?
Yg sy tau benar begitu om. Captiva udah discontinue thn ini..
wuihh equinox :emo-big_love: , masuk indo pake mesin yg mana ya ?
Klo mirip spec Ostrali bakalan seru.. Image

perdoden
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Jan 2017, 12:05

Re: Share Captiva - PART 06

Post by perdoden » 22 Oct 2018, 09:33

Hilang dah 7 setaer kalau Captiva diganti Equinox

Seinarukana
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 23 Sep 2018, 07:12

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Seinarukana » 22 Oct 2018, 10:08

Mungkinkah diganti Equinox karena udah ada Trailblazer yang 7-seater :e-think:

ashrikurniawan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Feb 2018, 08:36
Location: Semarang
Daily Vehicle: Chevrolet_captiva_2010

Re: Share Captiva - PART 06

Post by ashrikurniawan » 16 Nov 2018, 12:53

Ijin gabung om

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”