Share Captiva - PART 06

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Share Captiva - PART 06

Post by CumiDarat » 11 Oct 2018, 18:08

goena wrote:Udah mulai sepi yaa page ini om..
Mau nanya om,.. Saya baru ambil Captiva Seken, 2011, Diesel, Facelift.
Permasalahan yg saya hadapi :
1. Deepstick berasap dan keluar percikan oli.
2. Oli berkurang setelah 1.000 km.

Saya baca2 di gugel bahwa ini gejala kena linier gentong ya om...?
Mohon solusi dan pencerahan nya om..
Dan kalau masih ada forum line, tolong invite om,
id Line : goena_sinurat
Makasih om.
Kalo liat dr gejalanya iya sih om, liniernya 'gentong'. Tp dicoba flushing dulu pk oli mineral smp nanti yg keluar di-drain bening. Krn ada jg kasus 'fake' gentong om, cirinya mirip begitu jg. Coba nonton video ini om : https://youtu.be/_Geu1EIHT6A

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Share Captiva - PART 06

Post by CumiDarat » 11 Oct 2018, 18:12

SPH wrote:Pak bos semua, saya hari ini main ke dealer chevy. Katanya captiva udah sold out dan gak di restock sama gm indo karena mau diganti equinox tahun depan, apakah ada yang punya info ini betul atau tidak ?
Yg sy tau benar begitu om. Captiva udah discontinue thn ini..

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1538
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Share Captiva - PART 06

Post by grandis_GT » 11 Oct 2018, 19:47

dwi24 wrote:
11 Oct 2018, 18:12
SPH wrote:Pak bos semua, saya hari ini main ke dealer chevy. Katanya captiva udah sold out dan gak di restock sama gm indo karena mau diganti equinox tahun depan, apakah ada yang punya info ini betul atau tidak ?
Yg sy tau benar begitu om. Captiva udah discontinue thn ini..
wuihh equinox :emo-big_love: , masuk indo pake mesin yg mana ya ?
The Art of Luxury

epurba
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Jul 2018, 17:11

Re: Share Captiva - PART 06

Post by epurba » 16 Oct 2018, 16:38

grandis_GT wrote:
dwi24 wrote:
11 Oct 2018, 18:12
SPH wrote:Pak bos semua, saya hari ini main ke dealer chevy. Katanya captiva udah sold out dan gak di restock sama gm indo karena mau diganti equinox tahun depan, apakah ada yang punya info ini betul atau tidak ?
Yg sy tau benar begitu om. Captiva udah discontinue thn ini..
wuihh equinox :emo-big_love: , masuk indo pake mesin yg mana ya ?
Klo mirip spec Ostrali bakalan seru.. Image

perdoden
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 Jan 2017, 12:05

Re: Share Captiva - PART 06

Post by perdoden » 22 Oct 2018, 09:33

Hilang dah 7 setaer kalau Captiva diganti Equinox

Seinarukana
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 23 Sep 2018, 07:12

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Seinarukana » 22 Oct 2018, 10:08

Mungkinkah diganti Equinox karena udah ada Trailblazer yang 7-seater :e-think:

ashrikurniawan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 06 Feb 2018, 08:36
Location: Semarang
Daily Vehicle: Chevrolet_captiva_2010

Re: Share Captiva - PART 06

Post by ashrikurniawan » 16 Nov 2018, 12:53

Ijin gabung om

Chelov
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Nov 2018, 12:59
Location: Depok
Daily Vehicle: Chevrolet Captiva

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Chelov » 22 Nov 2018, 05:37

Salam kenal sesepuh badak semua. Saya mau tanya apakah disini ada yang pernah semprotan air dan wiper belakang tidak bisa nyala?

Kalau ada grup WA atau telegram boleh pm kemana ya?☺️😊

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Arshut » 26 Nov 2018, 00:34

Chelov wrote:
22 Nov 2018, 05:37
Salam kenal sesepuh badak semua. Saya mau tanya apakah disini ada yang pernah semprotan air dan wiper belakang tidak bisa nyala?

Kalau ada grup WA atau telegram boleh pm kemana ya?☺️😊
Lubang airnya ditusuk2 pakai jarum aja om, biasanya buntu apalagi kl jarang diaktifkan

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3302
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Share Captiva - PART 06

Post by ginting » 26 Nov 2018, 06:24

Triska wrote:Om2, kalau bengkel non resmi di daerah cinere atau sekitarnya, ada dimana ya?
Dan saya dgr harga injectornya 5jt/pcs ya.. ada cara cek agar gak kena segtu om?
Thx.
Buka aja trit recovery captiva korban solar busuk, punya oom yudi.
dia ganti sendiri jeroan injector
murah kok

Chelov
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Nov 2018, 12:59
Location: Depok
Daily Vehicle: Chevrolet Captiva

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Chelov » 26 Nov 2018, 10:08

Arshut wrote:
26 Nov 2018, 00:34
Lubang airnya ditusuk2 pakai jarum aja om, biasanya buntu apalagi kl jarang diaktifkan
Udah om tapi dari pendengaran kupin saya gada bunyi dinamo air wiper belakang jadi kayak berenti dari sikring putus atau relay rusak gitu wipernya juga ga gerak om. Ada yang tau sekring wiper belakang captiva fl

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Share Captiva - PART 06

Post by hadztracker » 27 Dec 2018, 14:05

selamat siang om,
mau nanya untuk nfl yang awd apakah joknya sudah semua electric dan ada cruise controlnya?
soalnya saya lihat di iklan bilangnya awd, tapi jok supirnya belum electric.
terimakasih banyak..

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Share Captiva - PART 06

Post by marr » 27 Dec 2018, 14:21

hadztracker wrote:
27 Dec 2018, 14:05
selamat siang om,
mau nanya untuk nfl yang awd apakah joknya sudah semua electric dan ada cruise controlnya?
soalnya saya lihat di iklan bilangnya awd, tapi jok supirnya belum electric.
terimakasih banyak..
coba cek stnknya aja om

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Share Captiva - PART 06

Post by hadztracker » 27 Dec 2018, 22:37

marr wrote:
27 Dec 2018, 14:21

coba cek stnknya aja om
tertulis 4x4 nya om?


btw mau nanya:
1. untuk konsumsi bbm awd dan fwd lebih irit mana om? dan pajak bedanya sekitar berapa ya?
jika saya ambil fwd :
2. dr fitur awd yang pasti saya selalu butuhin adalah retract spion, apakah yg type fwd gampang untuk dipasang spion retract? (instalasi dan sparepart)
3. untuk fitur tambahan awd apakah bisa diterapkan ke fwd, misal fitur cruize control.
4. dicompare dengan d4d gen awal lebih irit mana konsumsi bbmnya? dan untuk pemakaian longterm lebih baik ambil d4d atau captiva?

terimakasih banyak.

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Share Captiva - PART 06

Post by CumiDarat » 27 Dec 2018, 23:22

hadztracker wrote:selamat siang om,
mau nanya untuk nfl yang awd apakah joknya sudah semua electric dan ada cruise controlnya?
soalnya saya lihat di iklan bilangnya awd, tapi jok supirnya belum electric.
terimakasih banyak..
Nfl awd jok drivernya sudah elektrik, ada cruise control, auto headlight, spion retract

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Share Captiva - PART 06

Post by CumiDarat » 27 Dec 2018, 23:27

hadztracker wrote:
marr wrote:
27 Dec 2018, 14:21

coba cek stnknya aja om
tertulis 4x4 nya om?


btw mau nanya:
1. untuk konsumsi bbm awd dan fwd lebih irit mana om? dan pajak bedanya sekitar berapa ya?
jika saya ambil fwd :
2. dr fitur awd yang pasti saya selalu butuhin adalah retract spion, apakah yg type fwd gampang untuk dipasang spion retract? (instalasi dan sparepart)
3. untuk fitur tambahan awd apakah bisa diterapkan ke fwd, misal fitur cruize control.
4. dicompare dengan d4d gen awal lebih irit mana konsumsi bbmnya? dan untuk pemakaian longterm lebih baik ambil d4d atau captiva?

terimakasih banyak.
1. Lebih irit fwd pastinya. Soal pajak, maaf sy krg tau.

2. Gampang bgt dimodif retract spion. Ada tuh rekomendasi di BSD autopart yg udah biasa pasang retract spion di Captiva FWD. Termasuk captiva sy jg udah di retract.

3. Fitur cruise control bs dipasang di captiva FWD. Di jco motor PMK bs tuh ngerjainnya.

4. Maap, blm pernah piara D4D


Semoga membantu..

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Share Captiva - PART 06

Post by hadztracker » 28 Dec 2018, 00:04

CumiDarat wrote:
27 Dec 2018, 23:22
Nfl awd jok drivernya sudah elektrik, ada cruise control, auto headlight, spion retract
kalau tidak ada item ini sudah dipastikan buka awd ya om?
CumiDarat wrote:
27 Dec 2018, 23:27
1. Lebih irit fwd pastinya. Soal pajak, maaf sy krg tau.

2. Gampang bgt dimodif retract spion. Ada tuh rekomendasi di BSD autopart yg udah biasa pasang retract spion di Captiva FWD. Termasuk captiva sy jg udah di retract.

3. Fitur cruise control bs dipasang di captiva FWD. Di jco motor PMK bs tuh ngerjainnya.

4. Maap, blm pernah piara D4D


Semoga membantu..
dapet berapa km/l om untuk konsumsi bbmnya? diatas 1:10 apakah bisa dapet untuk awd/fwd nfl?


terimakasih banyak om, jawabanyya sangat membantu..
lagi nimbang2 antara awd dan fwd..
secara harga beda dikit, tapi yg awd agak jarang..

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Share Captiva - PART 06

Post by CumiDarat » 28 Dec 2018, 05:27

hadztracker wrote:
CumiDarat wrote:
27 Dec 2018, 23:22
Nfl awd jok drivernya sudah elektrik, ada cruise control, auto headlight, spion retract
kalau tidak ada item ini sudah dipastikan buka awd ya om?
CumiDarat wrote:
27 Dec 2018, 23:27
1. Lebih irit fwd pastinya. Soal pajak, maaf sy krg tau.

2. Gampang bgt dimodif retract spion. Ada tuh rekomendasi di BSD autopart yg udah biasa pasang retract spion di Captiva FWD. Termasuk captiva sy jg udah di retract.

3. Fitur cruise control bs dipasang di captiva FWD. Di jco motor PMK bs tuh ngerjainnya.

4. Maap, blm pernah piara D4D


Semoga membantu..
dapet berapa km/l om untuk konsumsi bbmnya? diatas 1:10 apakah bisa dapet untuk awd/fwd nfl?


terimakasih banyak om, jawabanyya sangat membantu..
lagi nimbang2 antara awd dan fwd..
secara harga beda dikit, tapi yg awd agak jarang..
Untuk lebih pastinya, cek aja STNKnya om. Dari penampilan luar, fender AWD jg beda, sewarna dng body. Beda dng FWD yg msh warna hitam plastik doff.

Kalo soal FC, utk dalkot pengalaman sy selama pake captiva NFL FWD ga pernah sampe 1:10. Sy rata2 dapetnya di angka 1:8.5-9an utk FC dalkot dng metode full to full. Kalo AKAP, bisa dapet om diatas 1:10.

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Share Captiva - PART 06

Post by hadztracker » 28 Dec 2018, 20:58

CumiDarat wrote:
28 Dec 2018, 05:27
hadztracker wrote:
CumiDarat wrote:
27 Dec 2018, 23:22
Nfl awd jok drivernya sudah elektrik, ada cruise control, auto headlight, spion retract
kalau tidak ada item ini sudah dipastikan buka awd ya om?
CumiDarat wrote:
27 Dec 2018, 23:27
1. Lebih irit fwd pastinya. Soal pajak, maaf sy krg tau.

2. Gampang bgt dimodif retract spion. Ada tuh rekomendasi di BSD autopart yg udah biasa pasang retract spion di Captiva FWD. Termasuk captiva sy jg udah di retract.

3. Fitur cruise control bs dipasang di captiva FWD. Di jco motor PMK bs tuh ngerjainnya.

4. Maap, blm pernah piara D4D


Semoga membantu..
dapet berapa km/l om untuk konsumsi bbmnya? diatas 1:10 apakah bisa dapet untuk awd/fwd nfl?


terimakasih banyak om, jawabanyya sangat membantu..
lagi nimbang2 antara awd dan fwd..
secara harga beda dikit, tapi yg awd agak jarang..
Untuk lebih pastinya, cek aja STNKnya om. Dari penampilan luar, fender AWD jg beda, sewarna dng body. Beda dng FWD yg msh warna hitam plastik doff.

Kalo soal FC, utk dalkot pengalaman sy selama pake captiva NFL FWD ga pernah sampe 1:10. Sy rata2 dapetnya di angka 1:8.5-9an utk FC dalkot dng metode full to full. Kalo AKAP, bisa dapet om diatas 1:10.
Akhirnya saya survey langsung, benar ternyata tipe fwd bukan awd [emo-yesno]
Oya om, emang rerata captiva disebelah atas mesin (dibawah cover engine) pada basah ya? Semua nfl yg saya survey pada basah/rembes ga ada yg kering..

Arshut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 06 May 2017, 17:48
Location: Bogor
Daily Vehicle: Captiva

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Arshut » 30 Dec 2018, 00:36

Akhirnya saya survey langsung, benar ternyata tipe fwd bukan awd [emo-yesno]
Oya om, emang rerata captiva disebelah atas mesin (dibawah cover engine) pada basah ya? Semua nfl yg saya survey pada basah/rembes ga ada yg kering..
[/quote]
Yg sehat harusnya kering kerontang

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Share Captiva - PART 06

Post by alvin23 » 30 Dec 2018, 07:25

hadztracker wrote:
28 Dec 2018, 20:58
CumiDarat wrote:
28 Dec 2018, 05:27
hadztracker wrote:
kalau tidak ada item ini sudah dipastikan buka awd ya om?



dapet berapa km/l om untuk konsumsi bbmnya? diatas 1:10 apakah bisa dapet untuk awd/fwd nfl?


terimakasih banyak om, jawabanyya sangat membantu..
lagi nimbang2 antara awd dan fwd..
secara harga beda dikit, tapi yg awd agak jarang..
Untuk lebih pastinya, cek aja STNKnya om. Dari penampilan luar, fender AWD jg beda, sewarna dng body. Beda dng FWD yg msh warna hitam plastik doff.

Kalo soal FC, utk dalkot pengalaman sy selama pake captiva NFL FWD ga pernah sampe 1:10. Sy rata2 dapetnya di angka 1:8.5-9an utk FC dalkot dng metode full to full. Kalo AKAP, bisa dapet om diatas 1:10.
Akhirnya saya survey langsung, benar ternyata tipe fwd bukan awd [emo-yesno]
Oya om, emang rerata captiva disebelah atas mesin (dibawah cover engine) pada basah ya? Semua nfl yg saya survey pada basah/rembes ga ada yg kering..
ya nggak lah om. Itu kalo pada rembes udh pasti tanda masalah, mungkin gara2 itu dijual.
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Share Captiva - PART 06

Post by triopdd » 30 Dec 2018, 20:28

numpang tanya dong om kalau MID/DIC mati itu kira2 karena apa om?harus ganti baru atau bisa diperbaiki ya?terima kasih sebelumnya
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Share Captiva - PART 06

Post by CumiDarat » 30 Dec 2018, 21:24

Wah coba bawa ke GBN Motor aja om di cibubur. Mungkin disana bs bantu masalah MID. Spesialis kelistrikan captiva..

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Share Captiva - PART 06

Post by alvin23 » 30 Dec 2018, 21:32

triopdd wrote:
30 Dec 2018, 20:28
numpang tanya dong om kalau MID/DIC mati itu kira2 karena apa om?harus ganti baru atau bisa diperbaiki ya?terima kasih sebelumnya
duh jauhin aja deh. bisa displaynya aja atau sekring yg mati. tp kalo mid nya yg rusak, waduuuh pr itu. Nyari ke kampakan solusinya dan blm tentu dapet.

masih mending rusak2 dikit di kaki2 yg bisa direplace partnya dibanding rusak di situ.
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Share Captiva - PART 06

Post by hadztracker » 30 Dec 2018, 22:08

wah lumayan pr banget kalau mid rusak.

untuk captiva awd, apa bener issuenya lebih sering/cepat panas overheat dan sensor abs nya suka ngaco?
trims

Post Reply