Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Share Captiva - PART 06

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

bree3
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Apr 2014, 21:32

share captiva - PART 06

Post by bree3 » 19 Apr 2014, 21:41

cheetose wrote:Ayo siapa lg yang belum gabung group Line? disini sudah 62 member yang gabung ayo ayo
Help, tidak bisa PM pak.

bree3
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Apr 2014, 21:32

Re: share captiva - PART 05

Post by bree3 » 19 Apr 2014, 21:51

cheetose wrote:
Siro wrote:om bgmn kalo mo join line.... maklum gaptek nich.....:-)
PM ke saya lineid nya nanti saya invite
Help, koq saya tidak bisa PM ya....

bhimawan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Apr 2014, 17:52

MID selalu diam

Post by bhimawan » 20 Apr 2014, 11:46

Saya pakai Captiva VCDi 2009, akhir-akhir ini MID selalu hang/diam setelah +/- 5 menit sejak jalan. Bagian yang hang/diam adalah FC, Setting Suhu, Kecepatan blower AC, Redup ketika lampu senja dihidupkan juga tidak berfungsi.
Tapi kalau untuk compass tetap jalan normal.
O ya walaupun penunjukan setting suhu AC dan kecepatan blower AC diam/hang tetapi fungsi setting suhu AC dan kecepatan blower AC tetap normal walaupun tanpa indikator.
Apakah ada rekan yang pernah ngalamin?
Kira-kira solusinya bagaimana ya?
Terima kasih.

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 22 Apr 2014, 23:27

bree3 wrote:
cheetose wrote:Ayo siapa lg yang belum gabung group Line? disini sudah 62 member yang gabung ayo ayo
Help, tidak bisa PM pak.
supaya bisa pm, jumlah post min 10
cmiiw

whid74
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2014, 19:32

Re: share captiva - PART 05

Post by whid74 » 23 Apr 2014, 19:39

cheetose wrote:Ayo siapa lg yang belum gabung group Line? disini sudah 62 member yang gabung ayo ayo
Salam om semua, saya baru join ni SM. Boleh di add user saya di line user whid74 ?. Thx

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: MID selalu diam

Post by Deasegara » 25 Apr 2014, 21:03

bhimawan wrote:Saya pakai Captiva VCDi 2009, akhir-akhir ini MID selalu hang/diam setelah +/- 5 menit sejak jalan. Bagian yang hang/diam adalah FC, Setting Suhu, Kecepatan blower AC, Redup ketika lampu senja dihidupkan juga tidak berfungsi.
Tapi kalau untuk compass tetap jalan normal.
O ya walaupun penunjukan setting suhu AC dan kecepatan blower AC diam/hang tetapi fungsi setting suhu AC dan kecepatan blower AC tetap normal walaupun tanpa indikator.
Apakah ada rekan yang pernah ngalamin?
Kira-kira solusinya bagaimana ya?
Terima kasih.
Dibawa ke beres aja bro

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: MID selalu diam

Post by autojohn » 25 Apr 2014, 21:06

Deasegara wrote:
bhimawan wrote:Saya pakai Captiva VCDi 2009, akhir-akhir ini MID selalu hang/diam setelah +/- 5 menit sejak jalan. Bagian yang hang/diam adalah FC, Setting Suhu, Kecepatan blower AC, Redup ketika lampu senja dihidupkan juga tidak berfungsi.
Tapi kalau untuk compass tetap jalan normal.
O ya walaupun penunjukan setting suhu AC dan kecepatan blower AC diam/hang tetapi fungsi setting suhu AC dan kecepatan blower AC tetap normal walaupun tanpa indikator.
Apakah ada rekan yang pernah ngalamin?
Kira-kira solusinya bagaimana ya?
Terima kasih.
Dibawa ke beres aja bro
gimana om deasegara,

udah 10 rb km?

masih pake nori, crc dan 2t ?

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: MID selalu diam

Post by Deasegara » 25 Apr 2014, 21:17

autojohn wrote:
Deasegara wrote:
bhimawan wrote:Saya pakai Captiva VCDi 2009, akhir-akhir ini MID selalu hang/diam setelah +/- 5 menit sejak jalan. Bagian yang hang/diam adalah FC, Setting Suhu, Kecepatan blower AC, Redup ketika lampu senja dihidupkan juga tidak berfungsi.
Tapi kalau untuk compass tetap jalan normal.
O ya walaupun penunjukan setting suhu AC dan kecepatan blower AC diam/hang tetapi fungsi setting suhu AC dan kecepatan blower AC tetap normal walaupun tanpa indikator.
Apakah ada rekan yang pernah ngalamin?
Kira-kira solusinya bagaimana ya?
Terima kasih.
Dibawa ke beres aja bro
gimana om deasegara,

udah 10 rb km?

masih pake nori, crc dan 2t ?
Wah belum bro, belakangan banyak nongkrong digarasi 4 hari sekali baru keluar jalan 4 km dipake istri buat antar anak sekolah. Kebetulan saya lagi gak dirumah bro agak lama. Masih bro nori+2T.

kencleng01
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Apr 2014, 22:11

Re: share captiva - PART 05

Post by kencleng01 » 26 Apr 2014, 10:41

whid74 wrote:
cheetose wrote:Ayo siapa lg yang belum gabung group Line? disini sudah 62 member yang gabung ayo ayo
Salam om semua, saya baru join ni SM. Boleh di add user saya di line user whid74 ?. Thx
Salam kenal... newbie selama cuma pantau aja.. boleh join ke line ga.. user id line saya kencleng01 ... thanks :big_grin:

trueloners
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Apr 2014, 22:32

Re: share captiva - PART 05

Post by trueloners » 28 Apr 2014, 23:18

Salam kenal, saya pengguna Captiva Diesel VCDi 2009, di Surabaya. Semua keunggulan Captiva saya rasakan, tapi juga semua kebobrokan Captiva saya rasakan.
Mau share kebobrokan Captiva barangkali ada yg senasib dan bisa memberi pencerahan, terutama di Surabaya.

1. Waktu start engine, tiba tiba speedometer joged, mobil ga jalan tapi jarum speednya bisa mencelat sampai 80 - 90.. sekitar 3-4 menit baru normal. efeknya pintu ngunci semua, suara sabuk pengaman bunyi2.. untung nggak kekunci dari dalam.
2. Lampu ABS nyala mati, dicek Sun Motor di Surabaya, katanya nggak papa itu.. trouble di sensor rem ABS roda depan kiri, kalau mau diganti sensornya 650.000, WTF??!?!
3. AC mobil saya pernah jebol evaporatornya di tahun 2012.. bengkel SUN Motor dengan jujur bilang, di Surabaya bengkel Chevy tidak ada yg bisa mengganti evaporator atau urusan AC yang rumit, dikasih pilihan untuk taruh di Sun Motor, nanti sama Sun Motor dilempar ke rekanannya.. atau langsung ke rekanannya.. pilihan ke 2 jelas lebih murah kata salesnya. WTF?!?!?!??! Oke saya langsung ke rekanannya namanya Inti Perdana kalo ngga salah.. suruh ganti ini itu dll, habis sekitar 3.5 jt, alhasil mobil kembali dingin dengan cindera mata beset di panel dekat head unit radio. APESnya!! Sempat ngobrol juga sama org Inti Perdana, katanya Captiva langganan nginep.. buktinya rata2 pemilik Captiva 2 atau 3 tahun (pokoknya pas setelah garansi abis) sering nginep di Inti Perdana. Hal ini dibenarkan oleh bengkel Sun Motor. Dari 50 Captiva, 20 mengalami hal ini... itu katanya bengkel AC, saya ingat betul itu! Bosok tenan!
4. Yg terakhir di tahun 2014 ini, bulan Februari tiba tiba ada bunyi kruk kruk kruk pas saya nyetir santai santai.. trus berlanjut lebih keras jadi grauk groookk.. trus ac saya bau sangit. Saya bawa ke bengkel AC lainnya namanya Alpha Omega.. dicek katanya kompresornya jebol! WTF!@!??@!?@!? Bosok pol! Akhirnya ganti kompresor beli di onderdil mobil korea, dengan kompresor seharga 3 jt an.. bengkel resmi bilang merk aslinya DAC, sudah tidak ada barangnya.. kalau mau pake merk lain yg juga bagus, harga plus pemasangan 7 jt an. Karena saya pelit jadi saya pake yg di toko onderdil mobil korea, karena katanya itu sudah yg umum dan bagus.. ok setelah terpasang, ac terasa baik baik saja... cuma feeling nggak sedingin mobil saya yg lain (mobil jepang).
5. Bulan April 2014 tgl 12, tiba tiba setelah mobil seharian diparkir.. tidak ada tanda tanda pengurangan hawa dingin sama sekali.. masuk mobil, start engine, buka ac.. ngga dingin sama sekali, dan ga ada suara desis'an ac ketika mengeluarkan hawa dingin. Saya bawa ke bengkel lain yg notabene milik DUTA BAYU, namanya DUTA BAYU (yg jual mobil CBU).. saya komit untuk lebih nggak pelit. Dicek kompresor oke.. trus dicek ada tetesan air dan oli.. mekanik bilang kemungkinan besar evaporator, ekspansi dll.. sumpek pol, bosok tenan ini mobil!! Kita putuskan opname.. masuk bengkel sampai 3 hari.. waktu sudah selesai, dilaporin kalau evap jebol.. udah ganti dan ekspansinya.. lalu sudah dingin.. tapi tetap ga bisa dingin spt mobil jepang, mekaniknya juga bilang sendiri.. waktu mau bawa pulang, start engine,.. jreng... suara mobil ngga kedap sama sekali, serasa seperti starter mobil ISUZU Panther.. rasanya seperti ada jendela yg ngga nutup mentok.. tp saya cek semua kaca sampe kaca belakang, sudah full tertutup.. trus kondisi mobil ngga bergerak, bunyi getar-getar dari dashboard sebelah kiri.. HADOOH.. BUOSOK POL MOBIL INI!!! APES bener.. saya langsung bilang ini harus dibetulin.. akhirnya janjian untuk masuk lagi ke bengkel. Kelanjutan cerita nanti saya ceritakan setelah saya masukin bengkel.

Intinya menurut saya, Captiva ini mesinnya handal, waktu abis beli saya pasang DMS powerlab di GUT Motorsport Surabaya, dyno testnya 176 HP. CRV 2.4 di rumah masih kalah.. tapi semua ke-enakan itu rontok, ngga sebanding dengan ciri rewelnya AC Captiva. Lain cerita mngkin kalo di JKT bengkel Captiva sudah bagus, yg jelas yg saya alami di sini, baik dari mobil itu sendiri, maupun bengkelnya, jijik banget. Mobil seharga ini, layanan bengkel masih lebih jelek dari AGYA / AYLA. I deserve more.

Captiva bener2 mengecewakan. Moga moga temen-temen di sini ngga ada yg se-apes saya. Maklum saya rewel, krn di rumah mobil2 jepang pada handal dan tidak pernah mengecewakan.

Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 969
Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Location: sby

Re: share captiva - PART 05

Post by Good_boy86 » 30 Apr 2014, 17:59

@trueloners
wah, apes banget om... turut berduka ya.
kalo boleh tau, mobilnya sudah kilometer berapa?
sodara ada yg punya taun 2008 beli 2nd, dan sudah 80rb-90rb km an tidak ada masalah sama sekali.

saya sendiri pakai FL 2012, sudah jalan 37rb km tidak ada masalah juga kecuali bunyi2 pada dasbord..


coba tanya ke bengkel chevrolet yang smart mulia abadi.
boleh di HR muhammad atau di waru.
dibanding2kan dulu kira2 lebih cocok yang mana.
jangan berpatokan pada sun motor aja om.
cmiiw

captivaism
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 16 May 2013, 21:44

Re: share captiva - PART 05

Post by captivaism » 03 May 2014, 19:11

@trueloners
Turut berduka cita om, sudah 5 tahun yah mobilnya, mending dijual aja beli baru yang FL pasti jreng..dan jangan dioprek2 lagi pake DMS segala mungkin ini penyebabnya pada jebol

Memang memprihatinkan sih bengkel2 GM tidak mendukung after sales service padahal mobilnya enak

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13452
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: share captiva - PART 05

Post by Turboman » 03 May 2014, 21:29

@trueloner

Spt nya anda korban bengkel AC yg nggak qualified

Mungkin dipasangi komponen2 yg bukan semestinya atau pemasangannya jorok kerjanya

Bengkel AC langganan sy di KG bilang memang nanganin AC Captiva ribet dan harus sgt telaten waktu bongkar dasbor utk bongkar evap

Btw waktu anda ganti kompressor AC itu apa anda yakin dikasih kompr baru gress atau refurbish ??

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5124
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: share captiva - PART 05

Post by evolution21 » 03 May 2014, 22:53

Captiva banyak yg mondok di bengkel sepertinya banyak terjadi memang um, inget waktu punya ane dulu mogok, di dealer ada yg mondok 4 unit, semuanya tipe diesel

User avatar
CloneySM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 19 Nov 2013, 21:32

Re: share captiva - PART 05

Post by CloneySM » 04 May 2014, 00:22

maaf mau nanya,

captiva itu belum ada vin 2014 ya?
Clonengan juga manusia loh. :mky_08:

User avatar
CloneySM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 19 Nov 2013, 21:32

Re: share captiva - PART 05

Post by CloneySM » 05 May 2014, 20:26

ijin gabung nih... barusan dp captiva diesel putih.. tapi masih vin 2013. :)

smoga cepet keluar platnya :)
Clonengan juga manusia loh. :mky_08:

romez
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 May 2014, 21:39

Re: share captiva - PART 05

Post by romez » 07 May 2014, 21:43

CloneySM wrote:ijin gabung nih... barusan dp captiva diesel putih.. tapi masih vin 2013. :)

smoga cepet keluar platnya :)
kalo bole tau dpt disc brp kk.. kayak nya minat ne ama captiva kalo disc nya gede :big_blushing:

opusdei
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Oct 2007, 18:47

Re: share captiva - PART 05

Post by opusdei » 08 May 2014, 09:25

Mau ikut gabung ke grup Line masih bisa?
Line ID: depe_k3d1l4

hatur nuhun...

sutan_bagindo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 11 Jan 2013, 14:25

Re: share captiva - PART 05

Post by sutan_bagindo » 08 May 2014, 14:19

evolution21 wrote:Captiva banyak yg mondok di bengkel sepertinya banyak terjadi memang um, inget waktu punya ane dulu mogok, di dealer ada yg mondok 4 unit, semuanya tipe diesel

Ini kebetulan apa gmn, koq bisa type diesel semua :big_think:

User avatar
CloneySM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 19 Nov 2013, 21:32

Re: share captiva - PART 05

Post by CloneySM » 09 May 2014, 01:11

kredit disc 35jt om. + voucher 4jt buat beli pertadex..

kalo cash disc 33jt ..bisa lebih om..cuman gw terlanjur dp.
Clonengan juga manusia loh. :mky_08:

Rliman
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2012, 19:27

Re: share captiva - PART 05

Post by Rliman » 23 May 2014, 10:01

Gan saya mau tanya. Barusan sy ke beres buat service rutin captiva fc, kilometer udah di 9900km. Selama ini sy pakai biosolat + additive. Saya minta ke SA nya untuk purging, ternyata beres masih gak bisa purging buat captive yg facelift, krn blm ada alatnya. Sy dianjurkan pakai liqui moly diesel purge aja buat di campurkan ke solar waktu solar kita sisa 1/4tangki. Apa boleh & efektif ya , kalau liqui moly lgs masuk tangki?

Rliman
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2012, 19:27

Re: share captiva - PART 05

Post by Rliman » 23 May 2014, 10:10

Apa bisa sy gabung di grup line
ID saya : r5nt0n0

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13452
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: share captiva - PART 05

Post by Turboman » 23 May 2014, 11:08

Rliman wrote:Gan saya mau tanya. Barusan sy ke beres buat service rutin captiva fc, kilometer udah di 9900km. Selama ini sy pakai biosolat + additive. Saya minta ke SA nya untuk purging, ternyata beres masih gak bisa purging buat captive yg facelift, krn blm ada alatnya. Sy dianjurkan pakai liqui moly diesel purge aja buat di campurkan ke solar waktu solar kita sisa 1/4tangki. Apa boleh & efektif ya , kalau liqui moly lgs masuk tangki?
Konon bbrp BeRes Chevy udah pakai obat purging dr TUNAP yg sistem compressed, bisa utk purging Diesel dgn El Fuel Pump

sales Tunap 081287527188

captivaism
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 16 May 2013, 21:44

Re: share captiva - PART 05

Post by captivaism » 28 May 2014, 18:10

Mau sharing nih perihal captiva yang suka bunyi nguk..nguk..bagian depan jika melewati poldur + rem.
Berhubung sudah 3x komplen ke beres NAV pluit tanpa hasil, ane coba iseng ke beres Sun Motor kb. Jeruk, ternyata disini pelayanannya lebih OK, ceritannya gini :

- Pertama, pas masih +1000 km ane sudah komplen masalah bunyi nguk..nguk…ketika melewati poldur + rem…NAV bongkar2 shock depan, oprek2…ane bawa pulang, eh masih nguk...nguk

- Kedua, 6 bulan kemudian pas service 10k (km masih 6300 tapi sudah nyampe 6 bulan), dibongkar2 lagi shock depan, oprek2, tes drive….bawa pulang tanpa hasil masih nguk..nguk..

- Besoknya ane bawa lagi ke beres, test drive sama S/A menyarankan jika lewatin poldur jangan ngerem :frm_bang_head: dan lagi kata S/A memang begitu semua captiva, saat itu ane mengajukan waranty ganti shock tapi S/A mengatakan bahwa percuma saja ganti shock, nanti jika sudah km 20k pasti hilang dengan sendirinya, cape deeee :e-naughty:

Nah Senin kemarin berhubung sudah jadwal service 20k (km masih 13k) ane iseng coba ke SUN motor di Kb. Jeruk dengan komplen bunyi nguk..nguk..lalu dibongkarlah shock depan, lalu ane tinggal makan balik lagi lihat sang montirnya sudah keluarin 1 set shock baru mau diganti, weleh…mantap coi, kata montirnya ini kan masalah kenyamanan dan masih warranty, mending diganti aja biasanya sih ini masalahnya. Ternyata bener nih sudah diganti shock bunyi nguk..nguk…hilang. Bravo Sun Motor, gak bertele2 dan banyak alasan kaya Nav pluit.

cvsmb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 25 Jun 2007, 22:03
Location: SURABAIA

Re: share captiva - PART 05

Post by cvsmb » 28 May 2014, 18:40

Halo teman2. Terima kasih uda membeli masukkan ttg captiva in yg mendukung saya TIDAK membeli captiva. Terus terang saya suka banget dgn captiva, akan tetapi dengan berbagai masalah2 kecil seperti bunyi2 di dalam kabin, saya memantapkan diri utk mundur dari pembelian mobil ini.

Maaf jika saya salah, akan tetapi kenyamanan di dalam kabin sangat dibutuhkan. Jikalau saya salah, monggo dibenerkan. Anyway. terima kasih banyak akan masukkannya...

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: eplekedut, mr_mytplx, MSNbot Media, Schweppes and 5 guests