SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Share Captiva - PART 06

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

gaspol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: share captiva - PART 05

Post by gaspol » 11 Aug 2014, 22:28

cvsmb wrote:Mau tanya para suhu. Gimana keadaan interior dalam? Apakah masih bunyi2? Sy lg mikir utk beli awd. Tp kondisi jalan yg sy lewati setiap hari bergelombang dan banyak lubang. Sementara ini sy pakai innova. Uda 5 tahun dan tdk ada bunyi2 didalam kabin. Apakah captiva awd bandel dengan medan spt itu? Terutama interiornya? Mohon pencerahaan dr suhu2.. Trims.

Ane pakai captiva 2013 selama ini ngga ada rattle di dashboard/door trim...walopun ada bbrp rekan yg ngeluhin bunyi2 di dashboard..buat 2014 semoga aja ada perbaikan yang signifikan untuk memperbaiki keluhan rattling di bagian interior..

Test drive aja dulu om untuk unit yang 2014 :)

Innova ane 2012 ada rattle di doortrim..ane diemin sampe dijual awal tahun kemarin

autojohn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2014, 07:29

Re: share captiva - PART 05

Post by autojohn » 11 Aug 2014, 23:22

edp wrote:Hello om mas bro, kok sepi ya ... masih pada liburan ya :)
Om, settingan di line Profile>public userid nya di conteng. Supaya bisa di add ke grup line.


Ayo. Siapa lagi yg mau join grup line captiva?

Thanks

edp
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 31 Jul 2014, 09:50

Re: share captiva - PART 05

Post by edp » 12 Aug 2014, 13:12

autojohn wrote:
edp wrote:Hello om mas bro, kok sepi ya ... masih pada liburan ya :)
Om, settingan di line Profile>public userid nya di conteng. Supaya bisa di add ke grup line.


Ayo. Siapa lagi yg mau join grup line captiva?

Thanks
udah di conteng om public user idnya hanya kemaran user idnya belum ane bikin om hehehe maklum nubi user idnya whitebadak, tolong di add lagi ya om thanks.

sharkeater
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 06 Feb 2014, 10:03

Re: share captiva - PART 05

Post by sharkeater » 12 Aug 2014, 23:53

autojohn wrote:
edp wrote:Hello om mas bro, kok sepi ya ... masih pada liburan ya :)
Om, settingan di line Profile>public userid nya di conteng. Supaya bisa di add ke grup line.


Ayo. Siapa lagi yg mau join grup line captiva?

Thanks
Boleh di add om userID hannoto.yang, ambil unit 2013 warna grey. Baru dinyalain tadi setelah seminggu sampai. Salam kenal buat senior2 di SM.

b363k
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 27 Nov 2012, 11:10

Re: share captiva - PART 05

Post by b363k » 13 Aug 2014, 09:42

Hanya share kejadian...
Sabtu pagi kemaren badak tidak bisa distarter, bunyinya hanya tek, hanya 1 kali tek. Langsung teringat bahwa sehari sebelumnya pada malam hari si badak juga hampir sempat tidak bisa distarter. Jadi kepikiran bahwa aki nya udah soak (maklum umur aki udah 20 bulan sejak badak delivered). Jadi langsung telp CAC, akhirnya teknisi chevy telp baru bisa datang ke rumah setelah bengkel tutup itupun sebelum datang SA menjelaskan biaya aki nya 2,29jt + jasa pasang 70rb (sebagai bentuk garansi 3bln, klo pasang sendiri maka garansi aki tidak ada) + 154 rb sebagai jasa kunjungan. Wahhh, kaget benar mendapatkan jawaban seperti itu. Langsung saja saya tolak mentah2. Saya browsing yg jual aki online dapat harga tukar guling 100AH 1,9jt dan deal. Begitu aki datang dan dipasang ternyata badak masih tidur juga alias tetap ga bisa starter dan bunyi hanya 1x tek. Berarti ini masalahnya di dinamo starter bukan aki. Saya telp lagi CAC utk datangkan teknisi dan jelaskan bahwa ini masalahnya bukan aki tetapi di dinamo starter,tapi CAC hanya bisa datangkan teknisi hari senin. Di hari senen nya, ternyata saya masih dikecewakan lagi, teknisi yang datang hanya bawa aki baru tanpa bawa dinamo starter, setelah diutak atik sama teknisinya akhirnya mengatakan dinamo starternya yang masalah. Telp CAC lagi supaya badak diderek ke bengkel chevy (lumayan....ongkos derek yang tanggung bengkelnya). Si badak akhirnya sehat kembali setelah 2 hari opnam di bengkel.

catatan penting: dinamo starter pada servis KM 20K sudah pernah diganti walaupun pada saat itu belum menunjukan gejala rusak ataupun bau gosong,kata SA nya chevy me-recall semua captiva utk ganti dinamo starter,tetapi ternyata dinamo starter tsb di KM 38K sudah KO lagi. Yang punya badak alangkah baiknya silahkan dicek lagi dinamo starternya pada saat servis di beres, mana tau udah menunjukkan gejala ataupun bau gosong.

Maaf ya om,tulisannya kepanjangan,hehehe.....

coeternity
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Apr 2008, 14:09

Re: share captiva - PART 05

Post by coeternity » 13 Aug 2014, 14:18

ane om tlg di add id: coeternity (badak fl 2013 fwd grey) tks

autojohn wrote:
edp wrote:Hello om mas bro, kok sepi ya ... masih pada liburan ya :)
Om, settingan di line Profile>public userid nya di conteng. Supaya bisa di add ke grup line.


Ayo. Siapa lagi yg mau join grup line captiva?

Thanks

lempoydx
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Aug 2014, 22:26

Re: share captiva - PART 05

Post by lempoydx » 13 Aug 2014, 22:32

Om tolong di add di line group captiva
User id lempoydx
Makasih om

joechil
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Aug 2014, 14:01

Re: share captiva - PART 05

Post by joechil » 14 Aug 2014, 14:20

setelah baca2 5 part share captiva disini, ternyata gak salah pilihan saya ambil captiva diesel FL fwd 2013. Kebetulan saya ambil 2nd, karena belum sanggup minang FL fwd 2014 yang baru..hehe Mohon ijin gabung disini om2 sekalian.. soalnya forum ini sangat berguna bangget untuk cari info dan sharing..
:mky_01:

kalau boleh ikutan di grup line , ID saya jonathansupangat

thanks,
salam kenal semua para senior
:big_smile] :big_exellent:

sunustrong
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Aug 2014, 00:25

Re: share captiva - PART 05

Post by sunustrong » 15 Aug 2014, 00:31

Salam kenal...
Saya new owner captiva 2.4 th 2011

Semoga kita bisa saling bantu pengalaman disini

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: share captiva - PART 05

Post by Deasegara » 16 Aug 2014, 14:27

Beberapa hari lalu tiba-tiba gak bisa start hanya bunyi klik sekali. Cek voltage 12 volt, saat start drop ke 8 volt. Klakson lampu dan audio masih normal. Telp cust care, kirim teknisi jumper start pake aki mobil lain langsung jreng. Ternyata memang batterynya yg sdh gak kuat, kirain motor starternya yg rusak. Umur batterry 32 bulan belakangan vcdi sering saya tinggal/jarang dipake. Cari batterry dapat aki basah Global Maint Free harga 1.4 jt 12V 80 AH. Aki lama dihargai 125 rb di toko Gaya Listrik Janti Malang.

Kata teknisinya kalau saat start < 10 volt aki sdh gak kuat lagi meskipun audio/lampu/klakson masih normal dan voltage masih 12 V saat belum start.

lempoydx
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Aug 2014, 22:26

Re: share captiva - PART 05

Post by lempoydx » 18 Aug 2014, 09:15

Om2 numpang tanya soal eco button..pemakaiannya pas macet saja atau bagaimana bagusnya??

ligwinaa
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Jul 2014, 16:08

Re: share captiva - PART 05

Post by ligwinaa » 24 Aug 2014, 20:05

Hallo salam kenal,

New owner Captiva Diesel 2014 FL 2.0 Brown.

Mau donk di add Line groupnya "id : ligwina"

Terima kasih.

JumpBull
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Aug 2014, 11:09

Re: share captiva - PART 05

Post by JumpBull » 25 Aug 2014, 16:09

tolong dibantu add line group: jump-bull
pingin bagi" info dan modif bareng master" disini :D
(captiva fwd fl 2013 white)

User avatar
CloneySM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 19 Nov 2013, 21:32

Re: share captiva - PART 05

Post by CloneySM » 25 Aug 2014, 20:45

pengalaman pake eco button : ga ada tenaganya,hehe... mandet... jadinya ga pernah make lagi..
tetap aja hemat kog without eco button..


/captivaDiesel2013/14
Clonengan juga manusia loh. :mky_08:

User avatar
CloneySM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 19 Nov 2013, 21:32

Re: share captiva - PART 05

Post by CloneySM » 25 Aug 2014, 20:47

gaspol wrote:
cvsmb wrote:Mau tanya para suhu. Gimana keadaan interior dalam? Apakah masih bunyi2? Sy lg mikir utk beli awd. Tp kondisi jalan yg sy lewati setiap hari bergelombang dan banyak lubang. Sementara ini sy pakai innova. Uda 5 tahun dan tdk ada bunyi2 didalam kabin. Apakah captiva awd bandel dengan medan spt itu? Terutama interiornya? Mohon pencerahaan dr suhu2.. Trims.

Ane pakai captiva 2013 selama ini ngga ada rattle di dashboard/door trim...walopun ada bbrp rekan yg ngeluhin bunyi2 di dashboard..buat 2014 semoga aja ada perbaikan yang signifikan untuk memperbaiki keluhan rattling di bagian interior..

Test drive aja dulu om untuk unit yang 2014 :)

Innova ane 2012 ada rattle di doortrim..ane diemin sampe dijual awal tahun kemarin

punyaku aman, ga ada bunyi2... sebagaimana yg diberitakan oleh SMer...
/captiva2013sisastock
Clonengan juga manusia loh. :mky_08:

titoya
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 19 Jun 2013, 08:02

Re: share captiva - PART 05

Post by titoya » 26 Aug 2014, 13:37

Salam Kenal,

Izin gabung mohon di add di line group captiva

User id titoya (Captiva FL FWD White 2013)

Terimakasih

JumpBull
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Aug 2014, 11:09

Re: share captiva - PART 05

Post by JumpBull » 28 Aug 2014, 09:39

JumpBull wrote:tolong dibantu add line group: jump-bull
pingin bagi" info dan modif bareng master" disini :D
(captiva fwd fl 2013 white)

masih menunggu digrup line :big_blushing:

jabby
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 30 Aug 2014, 10:47

Re: share captiva - PART 05

Post by jabby » 30 Aug 2014, 20:07

Mau tanya dunk.. :)
Tertarik mau ambil Captiva Diesel 2.0 matic NIK 2014 (mau gantiin Hyundai Tucson 2.0 NIK 2012), dealer mana yang bisa kasih diskon terbaik ya?
Makasih banyak sebelumnya, para suhu.. :)
Salam...

Kahlua
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 01 Sep 2014, 14:18

Re: share captiva - PART 05

Post by Kahlua » 01 Sep 2014, 14:31

Halo suhu2 captiva, mau nanya yah sorrie kalo borongan, gw ditawarin diskon 52 captiva diesel 2013 putih, gw liat harga resmi 377, tapi cs nya buka harga 387, menurut suhu2 disini gimana, 335 kemahaln nga? Trus kalo pasang jok seminkulit mbtech kira2 brp? daerah jakbar biasa pasang dimana? Trus klo pasang head unit biasa merk apa? Kalo bisa info sekalian tempat pasang nya yah, thanks in advance....

Dipoyudo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2014, 00:58

Re: share captiva - PART 05

Post by Dipoyudo » 05 Sep 2014, 12:22

bree3 wrote:
cheetose wrote:Ayo siapa lg yang belum gabung group Line? disini sudah 62 member yang gabung ayo ayo
Help, tidak bisa PM pak.
mohon ijin suhu sekalian, mohon invite di line dong.. line ID nubi : dipoyudo

Dipoyudo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2014, 00:58

Re: share captiva - PART 05

Post by Dipoyudo » 05 Sep 2014, 13:11

salam kenal suhu captiva sekalian.. nubi ijin gabung..
mohon om cheetose add line ID saya : dipoyudo

baru minang ctv diesel vin 2013 hitam.. semoga atas bimbingan suhu2 nubi bisa miara dan ngrawat mobil idaman dengan baik..

deri0979
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2014, 10:32

Re: Share Captiva - PART 06

Post by deri0979 » 08 Sep 2014, 11:07

Salam kenal suhu captiva sekalian.. nubi ijin gabung..
mohon om cheetose add line ID saya : BangDeri

baru ambil ctv diesel vin 2014 Putih..mohon bimbingan suhu2

hokiaki
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 22 Aug 2014, 19:54

Re: Share Captiva - PART 06

Post by hokiaki » 08 Sep 2014, 14:31

@Bang deri:ambil di dealer mna? Dpt disc brp? Thx.

deri0979
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2014, 10:32

Re: Share Captiva - PART 06

Post by deri0979 » 10 Sep 2014, 14:05

ambil di dealer SUN Motor Jl Panjang no.1 Kebun Jeruk

dapat discount cuman diangka 22 jt + surat jalan + kaca film perfection + karpet bludru + talang air yg chrome ori captiva

deri0979
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2014, 10:32

Re: Share Captiva - PART 06

Post by deri0979 » 10 Sep 2014, 14:05

ambil di dealer SUN Motor Jl Panjang no.1 Kebun Jeruk

dapat discount cuman diangka 22 jt + surat jalan + kaca film perfection + karpet bludru + talang air yg chrome ori captiva

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: jdm86, mas_amoh and 4 guests