Share Captiva - PART 06

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

karlmantowi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 27 Apr 2017, 20:41
Location: JKT
Daily Vehicle: B101S..

Re: Share Captiva - PART 06

Post by karlmantowi » 04 May 2017, 16:56

trax juga mahal kah service dan part nya?

Yasser
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 04 Jul 2012, 11:34

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Yasser » 04 May 2017, 17:15

Archman wrote:
26 Apr 2017, 10:45
Halo Suhu semua. Apakah sudah ada yang pernah mencoba GT Champero HPY untuk captiva? mohon reviewnya.
Kalau dibandingkan dengan GY EfficientGrip bagaimana?

Thanks
Sore Om, saya sudah pakai Champiro HPY untuk Captiva. Masalahnya ndak ada ukuran 235/60, jadi akhirnya pakai 245/65. Jadi lebih gagah memang, namun akselerasi kerasa turun. Ban - perasaan - lebih hening dari Maxxis bawaannya dulu. Respon rem juga lebih pakem (mungkin karena tapak lebih lebar). Fuel consumption jadi lebih boros, tapi anehnya kalau mode ECO di off in (default selalu ON) FC nya jadi membaik, ndak ngerti saya.
Untuk jalan aspal dan beton, HPY kerasa lebih nyaman. Sedangkan jalan tanah (off - road) traksinya buruk. ndak recommended kalau sering jalan non aspal.

lordjra
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 27 Dec 2016, 14:46

Re: Share Captiva - PART 06

Post by lordjra » 04 May 2017, 17:27

apoge wrote:
04 May 2017, 14:12
lordjra wrote:
04 May 2017, 12:49
Om sorry mau nanya,

kalau oli fastron gold 5w-30 bisa buat captiva FL diesel ga ya?

soalnya di beberapa toko ada yg blg udah menuhin dexos2 sekrg. kalo harga dpt lumayan jauh soalnya :D
Pake shell helix ultra aja dari specnya lebih komplit daripada fastron
ohh gtu ya thanks gan sarannya

kalau ganti oli transmisi abis berapa L ya? soalnya ane mau beli olinya di luar kalo di beres harganya parah soalnya :D

madie31
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 May 2017, 20:56
Location: Depok

Re: Share Captiva - PART 06

Post by madie31 » 04 May 2017, 21:17

Sebagai pengguna baru captiva vcdi 2008, saya mau tanya
1. kira2 oli matic pake toyota atf T4 karena liat di manual book pake spek jws 3309 sama jws 3317, baca2 di forum luar katanya toyota atf t4 sama kayak oli atf 3309, kira2 ada yang pengalaman gak ya?
2. Untuk oli mesin, sesuai manual book harus spek mb229.3, nah kebetulan yang masuk spek shell helix hx8, kira2 cocok gak? Apa ada yg pengalaman pake oli tsb

Thx

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Share Captiva - PART 06

Post by apoge » 05 May 2017, 04:42

lordjra wrote:
04 May 2017, 17:27
apoge wrote:
04 May 2017, 14:12
lordjra wrote:
04 May 2017, 12:49
Om sorry mau nanya,

kalau oli fastron gold 5w-30 bisa buat captiva FL diesel ga ya?

soalnya di beberapa toko ada yg blg udah menuhin dexos2 sekrg. kalo harga dpt lumayan jauh soalnya :D
Pake shell helix ultra aja dari specnya lebih komplit daripada fastron
ohh gtu ya thanks gan sarannya

kalau ganti oli transmisi abis berapa L ya? soalnya ane mau beli olinya di luar kalo di beres harganya parah soalnya :D
Pernah ganti oli transmisi di capt bensin habis 3 jutaan +jasa di beres chevy klo berapa liternya ane lupa om, oli transmisinya dexron 6. Di tokped banyak yg jual oli transmisi dexron 6 ada merek total

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Share Captiva - PART 06

Post by apoge » 05 May 2017, 04:53

madie31 wrote:
04 May 2017, 21:17
Sebagai pengguna baru captiva vcdi 2008, saya mau tanya
1. kira2 oli matic pake toyota atf T4 karena liat di manual book pake spek jws 3309 sama jws 3317, baca2 di forum luar katanya toyota atf t4 sama kayak oli atf 3309, kira2 ada yang pengalaman gak ya?
2. Untuk oli mesin, sesuai manual book harus spek mb229.3, nah kebetulan yang masuk spek shell helix hx8, kira2 cocok gak? Apa ada yg pengalaman pake oli tsb

Thx
1. Yg 2008 ( nfl ) transmisinya pake merek aisin belum pake produk gm. Masih murni punya merek daewo.liat di manualnya aja mintanya oli apa.
2. Saya makenya shell helix ultra 5w-40 yg hx8 lom pernah make yg saya tau hx8 jauh lebih murah dari shell helix ultra :big_smile]

lordjra
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 27 Dec 2016, 14:46

Re: Share Captiva - PART 06

Post by lordjra » 05 May 2017, 09:36

apoge wrote:
05 May 2017, 04:42

Pernah ganti oli transmisi di capt bensin habis 3 jutaan +jasa di beres chevy klo berapa liternya ane lupa om, oli transmisinya dexron 6. Di tokped banyak yg jual oli transmisi dexron 6 ada merek total
wahh parah juga ya harganya :mky_01:
sya juga nanya ke sa di beres per liternya 289rb -.- mafia :(

di ol shop sih ada yg 130++ perliter udh dexron vi. kalau di beres pake oli merk apa tau ga ya om?

User avatar
silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: RE: Re: Share Captiva - PART 06

Post by silentIm2 » 05 May 2017, 09:56

lordjra wrote:
apoge wrote:
05 May 2017, 04:42

Pernah ganti oli transmisi di capt bensin habis 3 jutaan +jasa di beres chevy klo berapa liternya ane lupa om, oli transmisinya dexron 6. Di tokped banyak yg jual oli transmisi dexron 6 ada merek total
wahh parah juga ya harganya :mky_01:
sya juga nanya ke sa di beres per liternya 289rb -.- mafia :(

di ol shop sih ada yg 130++ perliter udh dexron vi. kalau di beres pake oli merk apa tau ga ya om?
Saya kmrn juga begitu.. beli dextron VI total mvlv di tokped. Trus ganti di beres. Harga beres mahal banget.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app


lordjra
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 27 Dec 2016, 14:46

Re: RE: Re: Share Captiva - PART 06

Post by lordjra » 05 May 2017, 10:22

silentIm2 wrote:
05 May 2017, 09:56

Saya kmrn juga begitu.. beli dextron VI total mvlv di tokped. Trus ganti di beres. Harga beres mahal banget.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app
kalo bawa oli sendiri bisa ya terus pengerjaannya di beres? soalnya ada beberapa sa yg bilang ga bisa :(.

oh iya abis berapa liter om buat ganti oli transmisi?

madie31
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 May 2017, 20:56
Location: Depok

Re: Share Captiva - PART 06

Post by madie31 » 05 May 2017, 11:59

apoge wrote:
05 May 2017, 04:42
lordjra wrote:
04 May 2017, 17:27
apoge wrote:
04 May 2017, 14:12


Pake shell helix ultra aja dari specnya lebih komplit daripada fastron
ohh gtu ya thanks gan sarannya

kalau ganti oli transmisi abis berapa L ya? soalnya ane mau beli olinya di luar kalo di beres harganya parah soalnya :D
Pernah ganti oli transmisi di capt bensin habis 3 jutaan +jasa di beres chevy klo berapa liternya ane lupa om, oli transmisinya dexron 6. Di tokped banyak yg jual oli transmisi dexron 6 ada merek total
Ohh begitu ya, thx bos

User avatar
silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: RE: Re: Share Captiva - PART 06

Post by silentIm2 » 05 May 2017, 12:36

lordjra wrote:
05 May 2017, 10:22
silentIm2 wrote:
05 May 2017, 09:56

Saya kmrn juga begitu.. beli dextron VI total mvlv di tokped. Trus ganti di beres. Harga beres mahal banget.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app
kalo bawa oli sendiri bisa ya terus pengerjaannya di beres? soalnya ada beberapa sa yg bilang ga bisa :(.

oh iya abis berapa liter om buat ganti oli transmisi?
6 liter untuk ganti, 12 liter untuk flushing. Telpon saja dulu untuk memastikan. Saya kmrin di Sun Motor Surabaya boleh. *Bukan Sales Sun*

madie31
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 May 2017, 20:56
Location: Depok

Re: Share Captiva - PART 06

Post by madie31 » 15 May 2017, 23:02

Mau tanya siapa tau ada yang pernah purging captiva nfl DIY ? Hehe boleh dong tutorialnya

User avatar
roadtrain99
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2590
Joined: 07 May 2008, 21:47

Re: Share Captiva - PART 06

Post by roadtrain99 » 02 Jun 2017, 18:02

madie31 wrote:
15 May 2017, 23:02
Mau tanya siapa tau ada yang pernah purging captiva nfl DIY ? Hehe boleh dong tutorialnya
Topik lama ini..hehehe..

Setau sy, bisa dipurging sendiri asal punya alat pump nya. Sebab mesin nya beda dgn merk lain.

Obat purging nya di masukin ke pump. Bawa ke beres bisa..atau non dealer yg punya alat. Bebrp thn lalu ongkos jasa di beres skitar 100an blm sama obat nya. Mungkin non beres bisa lebih murah.

Tapi kalau kondisi mesinnya masih oke..hanya utk perawatan, biasanya cara sy, tank hampir kosong lampu nyala, sy masukin obat nya..trus saya jalanin saja mobil.

mzwiwit
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 16 May 2017, 00:40

Re: RE: Re: Share Captiva - PART 06

Post by mzwiwit » 08 Jun 2017, 06:24

maulanah wrote:
ardianzer wrote:
25 Feb 2017, 11:53
Yohan123 wrote: Kalau jalan di dalkot mah seperti mesin diesel isuzu lama. Kalau di toll sampe habis tenaga. Dan akhirnya ane matiin engine terus hidupin lagi, baru main itu Turbo.

Itu ecu nya lg nyuruh engine masuk ke safe mode karena ada masalah dgn hasil bacaan sensor sensornya... penyebabnya macem macem si om... kudu di scann pake scanner beres .. temen waktu itu ada yg seperti itu .. sudah di scan sama beres banyak sekali error nya... akhirnya di coba utk repair ecu .. 2x bolak balik repair akhirnya sembuh penyakitnya.. kemaren repair ecu di atak


Sent from my iPhone using Tapatalk
Gan, say apakai diesel FL 2012. saya pernah punya masalah juga dengan turbo dan timbul DTC P2263. Pernah ditanjakan yang tidak begitu curam tidak bisa nanjak dan asap hitam.
Setelah diperiksa ternyata selang turbo bocor (yang panjang), letaknya dibawah aki. Diganti dengan selang original (dengar2 bisa diganti punya Fuso?)
Akhirnya bisa nanjak tetapi tetap low power di tanjakan dan tetap muncul DTC P2263.
Diskusi dengan kabeng Beres di Jakarta diinfokan bahwa turbonya bermasalah, tapi sebelum ganti dia minta saya cek dulu tuas Vane yang sering macet.
Turbo diturunkan dan memang sewaktu dicek tuas Vane macet banget…saya coba DIY untuk bongkar turbo bermodalkan nekat, youtube video dan rasa penasaran…alhamdulillah it works…tuas lancar kembali
Pasang ulang turbo, re-learn vane…sudah normal lagi skr..ngga ada keluhan.
Wah keren Om, saya juga hoby DIY, bermodal nekat,video, manual repair n banyak doa Alhamdulillah bisa bongkar, fix n pasang.

yung
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 03 Jul 2017, 14:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Jakarta

Re: Share Captiva - PART 06

Post by yung » 03 Jul 2017, 15:11

Mau ikut gabung ke grup Line masih boleh kah ?
Line ID: yunghuat
Tolong diinvite ya.
Terima kasih.

emeryzuriel
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 Sep 2016, 15:55

Re: Share Captiva - PART 06

Post by emeryzuriel » 27 Jul 2017, 12:04

Salam kenal semuanya,

Saya mau tanya , apakah ada yang pernah ngalamin kayak saya, mobil captiva FL 2011, tiba2 lagi digas, tp RPM turun sendiri?
Saya mau minta info , soalnya ini sudah kejadian yang kedua kali. pertama kali dulu diganti break switchnya saja. tp skrg beres minta ganti injektor. mohon pencerahannya...

Klao boleh join grup line saya mau donk
Line id : ri-c

thanks

madie31
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 May 2017, 20:56
Location: Depok

Re: Share Captiva - PART 06

Post by madie31 » 15 Sep 2017, 23:49

Sepiiii....mau tanya nih pengguna captiva sekalian....

klo ban captiva nfl 2009 saya ganti ukuran 245/70 R16 (tetep pake velg bawaan) apa bisa? soalnya pengen banget ninggikan GC captiva ini karena pemakaian di offroad terus. rencananya sih mau ganti GT Savero MT 245/70 R16

mohon sarannya ya suhu-suhu...

lifecycle
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Sep 2017, 13:05

Re: Share Captiva - PART 06

Post by lifecycle » 30 Sep 2017, 09:39

salam, ijin gabung sodara2 semua di sini. ijin jg utk bertanya bbrp hal, semoga ada yg berkenan Kasih saran. terimakasih sebelumnya. 
sy rencana ambil captiva FL diesel second 2011. saat sy duduk di kabin kok getaran dan suara mesin berasa banget ya, apa itu nornal? Atau karena engine mountingnya sdh saatnya ganti, atau ada kerusakan lainnya? Bagaimana cara ngecek mesinnya ga ada masalah? 

Kedua masalah transmisi matik nya. Yg punya bilang matiknya awal tahun ini baru diganti segelondong krn bermasalah. Sayangnya dia ganti bukan di bengkel resmi, tapi di bengkel khusus matik yg kata dia sangat terpercaya. Sejauh yg sy coba sih baik2 sj. Apakah ada saran utk cek kualitas matiknya? 

Ketiga jika sy mau general check up untuk cek kondisi mobil secara keseluruhan, dan utk perbaikan juga, sebaiknya ke bengkel mana sy harus bawa? (Resmi atau specialist Captiva) Sy tinggal di sekitar Pulogadung. 

Sekali lagi terimakasih atas saran dan masukannya. 

Salam

Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Location: sby

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Good_boy86 » 11 Oct 2017, 22:09

lifecycle wrote:
30 Sep 2017, 09:39
salam, ijin gabung sodara2 semua di sini. ijin jg utk bertanya bbrp hal, semoga ada yg berkenan Kasih saran. terimakasih sebelumnya. 
sy rencana ambil captiva FL diesel second 2011. saat sy duduk di kabin kok getaran dan suara mesin berasa banget ya, apa itu nornal? Atau karena engine mountingnya sdh saatnya ganti, atau ada kerusakan lainnya? Bagaimana cara ngecek mesinnya ga ada masalah? 

Kedua masalah transmisi matik nya. Yg punya bilang matiknya awal tahun ini baru diganti segelondong krn bermasalah. Sayangnya dia ganti bukan di bengkel resmi, tapi di bengkel khusus matik yg kata dia sangat terpercaya. Sejauh yg sy coba sih baik2 sj. Apakah ada saran utk cek kualitas matiknya? 

Ketiga jika sy mau general check up untuk cek kondisi mobil secara keseluruhan, dan utk perbaikan juga, sebaiknya ke bengkel mana sy harus bawa? (Resmi atau specialist Captiva) Sy tinggal di sekitar Pulogadung. 

Sekali lagi terimakasih atas saran dan masukannya. 

Salam
Ambil yg belum pernah ganti2 aja om...
Atau cari yg 2013 keatas saja.😀

Jktthebest
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Oct 2017, 10:24
Daily Vehicle: Captiva

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Jktthebest » 14 Oct 2017, 10:53

Biaya maintenance Captiva Mahal boss...
Saran mending Toyota Honda atau Nissan aja.
Sy pakai captiva diesel... Service selalu di bengkel resmi. Terakhir kilometer 90rb cuma ganti bbrp part kena 7jtan.
Service rutinnya biasa kena 2-3jtan. Jauhhh lbh Mahal Dr merek. Satan sebelum terlanjur beli mungkin bisa jd bahan pertimbangan. Terus terang Saya agak kecewa..terlanjur memilih Captiva. Omongan sales ndak 100%bisa dipercaya

Jktthebest
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Oct 2017, 10:24
Daily Vehicle: Captiva

Mohon pemcerahan biaya service rutinnya Chevrolet Captiva diesel

Post by Jktthebest » 14 Oct 2017, 11:06

Salam kenal para Suhu...
Mau Tanya apakah biaya service rutin Captiva diesel di bengkel resmi emang rata rata 2-3 jt an?
Dan apakah biaya service ruti 90rb Km tanpa keluhan bisa mencapai 7jtan?
Saya service di primaautoworld serpong. Dan menurut org bengkel nya emang segitu.
Apakah Ada yg punya pengalaman yg Sama service di bengkel resmi ?

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Share Captiva - PART 06

Post by gobale » 14 Oct 2017, 18:34

cb tunjukin bon nya.....penggantian apa saja ? chevy terkenal mahal olienya kalau di beres...mending beli diluar aja, jauh lebih berhemat

Ivano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Ivano » 14 Oct 2017, 18:53

Jktthebest wrote:Biaya maintenance Captiva Mahal boss...
Saran mending Toyota Honda atau Nissan aja.
Sy pakai captiva diesel... Service selalu di bengkel resmi. Terakhir kilometer 90rb cuma ganti bbrp part kena 7jtan.
Service rutinnya biasa kena 2-3jtan. Jauhhh lbh Mahal Dr merek. Satan sebelum terlanjur beli mungkin bisa jd bahan pertimbangan. Terus terang Saya agak kecewa..terlanjur memilih Captiva. Omongan sales ndak 100%bisa dipercaya
Untung dulu pilihan jatuh ke Old PJS dan lanjut pilh ANPS. puwasss Sodara-sodara. Apalagi setelah di re-flash. Nikmat.

No offense ya User Captiva Diesel.

Mid69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 26 Jul 2012, 21:21

Re: Share Captiva - PART 06

Post by Mid69 » 15 Oct 2017, 19:47

Jktthebest wrote:
14 Oct 2017, 10:53
Biaya maintenance Captiva Mahal boss...
Saran mending Toyota Honda atau Nissan aja.
Sy pakai captiva diesel... Service selalu di bengkel resmi. Terakhir kilometer 90rb cuma ganti bbrp part kena 7jtan.
Service rutinnya biasa kena 2-3jtan. Jauhhh lbh Mahal Dr merek. Satan sebelum terlanjur beli mungkin bisa jd bahan pertimbangan. Terus terang Saya agak kecewa..terlanjur memilih Captiva. Omongan sales ndak 100%bisa dipercaya
Utk service kelipatan 30K emang mahal untuk captiva diesel krn selain penggantian oli mesin & filter oli, ada penggantian oli transmisi, filter solar, drive belt & tensioner (optional). kalau untuk jasa service sih menurut saya ga beda jauh dgn merek lain.

Mid69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 26 Jul 2012, 21:21

Re: Mohon pemcerahan biaya service rutinnya Chevrolet Captiva diesel

Post by Mid69 » 15 Oct 2017, 20:03

Jktthebest wrote:
14 Oct 2017, 11:06
Salam kenal para Suhu...
Mau Tanya apakah biaya service rutin Captiva diesel di bengkel resmi emang rata rata 2-3 jt an?
Dan apakah biaya service ruti 90rb Km tanpa keluhan bisa mencapai 7jtan?
Saya service di primaautoworld serpong. Dan menurut org bengkel nya emang segitu.
Apakah Ada yg punya pengalaman yg Sama service di bengkel resmi ?
Mungkin hrs di pisahkan dulu antara biaya jasa service & part, yg mahal itu partnya wajarlah karena BERES jg mau untung dari penjualan part.
Sy jg biasa service di BERES kok tentunya hrs pakai trik supaya biaya service & part tdk bikin kantong jebol, beli part di luar di BERES hanya bayar jasa
service aja mumpung masih di perbolehkan.

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests