Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

evolution21 wrote:nice review bro
patut dicoba nih michelin, ntar nunggu setelah toyonya botak ah
Dicukur aja oom..

Satu-satunya kekurangan Michelin di harganya :mrgreen:

Tapi rata2 kan ga ada orang yang dissapointed buying expensive things melainkan dissapointed buying cheap things.. :big_peace:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Abu2 »

AD74YA wrote:
Abu2 wrote:bisaaaa aja Bang...
bisaaaa apa Bang?...
ya bisa yang ini

"Mohon bantuannya suhu-suhu.. apakah bisa pake 235/65/17?..."

ya bisa ajaaaa...

Michelin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Jul 2009, 13:37

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Michelin »

AD74YA wrote:Nah kira2 seperti itu test dari saya...

Hal berikutnya yang saya takutkan adalah... Tipikal pengendaraan Tour HP yang cenderung lembut.. apakah performanya masih bagus di top speed untuk diajak bermanuver?... Gimana nih pak Michelin?.... Dari pengalaman anda?
(Kalau BS H/P udah jelas sangat-sangat bagus di top speed.. karena dari berkendaraan ringan aja udah terasa gripnya mantap..)

Hal yang kedua... Ketika melihat spesifikasinya ..... Standar New CRV adalah 225/65/17... yang mana ketika dilihat spesifikasi Tour HP, ukuran 225/65/17 speed ratingnya adalah T (estimated 190 km/h), apakah bisa jika saya memakai 235/65/17 untuk velg standar new CRV? karena dari speed ratingnya saja V (est. 240km/h).. jika saya mencari grip lebih untuk velg standar new CRV...
Mohon bantuannya suhu-suhu.. apakah bisa pake 235/65/17?...
Wah...reviewnya lengkap banget bro!nice job :ungg:
selama saya pakai michelin tour hp yg bisa saya rasakan dari performa (dibandingkan dengan ban yg pernah saya pakai dalam ukuran yg sama yah:yokohama advan ST)masih kalah...grip Michelin kalah kalau dibandingkan dengan Advan ST...grip dari Advan ST nempel banget ama aspal...tapi semua itu terbayar dengan tingkat kebisingan yg sangat rendah Plus keempukan yg aduhai empuknya,kalau yoko advan ST kerasnya amit amit!

point yg kurang bagus dgn michelin yah cumen pas bayarnya aja muaahaal bener...tapi semua itu juga berbalik ke tingkat kepuasan kita,kalau bagi saya Michelin Tour HP sangat RECOMMENDED SUV Tires!dan ingat bro,gak ada rotasi!bisa di bulak balik dan balik bolak! :e-dance:

kalau mengenai ukuran 235/65/17 menurut saya bisa dipakai di new CRV (grip dapat+keempukan sama)...untuk lengkapnya coba google ke www.1010tires.com di sana ada tires calculator bro...
btw kalau gak salah ukuran spek std velg C-RV 17x6.5JJ yah?kalau bener ukuran itu,palingan dengan lebar 235 lebih berbentuk donut...

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by ZombiEE »

hajar michelin saja go...235/60 r17 aza kalo sangsi:)...hehehehe

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by FortunerMan »

Kalo Achilles ATR Sport bagus gak? Murah bener nih ban...jalur2nya keren juga...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Abu2 »

bro michel n temen2,, michelin Tour HP dgn toyo proxes S/T apakah ada di kategori ban yg sama ?
apakah Tour HP ini bisa (di khususkan) buat SUV, sepertinya halnya toyo prxs S/T?

mana lebih baik antara Tour HP vs Toyo Proxes S/T ?
prioritasnya mulai dari keempukan, grip dan treadwear..
lalu disusul, tampilan, kebisingan dll..

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

Michelin wrote:[

point yg kurang bagus dgn michelin yah cumen pas bayarnya aja muaahaal bener...tapi semua itu juga berbalik ke tingkat kepuasan kita,kalau bagi saya Michelin Tour HP sangat RECOMMENDED SUV Tires!dan ingat bro,gak ada rotasi!bisa di bulak balik dan balik bolak! :e-dance:

btw kalau gak salah ukuran spek std velg C-RV 17x6.5JJ yah?kalau bener ukuran itu,palingan dengan lebar 235 lebih berbentuk donut...
Yah saya nggak terlalu concern masalah rotasi atau nggak rotasi sih.. Jujur saya prefer yang rotasi karena performance pastinya sudah di measure lebih teliti so performance nya ga usah diragukan..

Masalah bentuk donut yah pasti itu yang terjadi sih.. tapi nggak terlalu ngaruh lah lha masalahnya velgnya aja standar.. jadi kan culun siapa yang mau merhatiin :oops:
yang penting istri dan anak2 enak di jalan..( tapi ntar kalo udah punya dua-duanya) :upss:

Hati belum tenang nih karena belum test Yoko Spec-X karena rating SUV tires masih dipegang ban ini di segala sisi (baik traction maupun comfort).. MAsalahnya di bandung saya ga ada koneksi buat Yokohama.. mesti ke jakarta dulu.. males.. :big_slap:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

FortunerMan wrote:Kalo Achilles ATR Sport bagus gak? Murah bener nih ban...jalur2nya keren juga...
Saya nggak tau ya kalau ukuran lain, tapi ketika pake swift 18" ATR Sport.. hadeuh.. Ribut sekali suaranya.. Dan karena ban yang dipilih low profile (215/35) kerasnya amit-amit (buat saya tentunya)

tapi Toyota Ist saya pake Proxes4 18 (225/40) nyamannya tetep dapet dan cukup hening :upss:
Abu2 wrote:bro michel n temen2,, michelin Tour HP dgn toyo proxes S/T apakah ada di kategori ban yg sama ?
apakah Tour HP ini bisa (di khususkan) buat SUV, sepertinya halnya toyo prxs S/T?

mana lebih baik antara Tour HP vs Toyo Proxes S/T ?
prioritasnya mulai dari keempukan, grip dan treadwear..
lalu disusul, tampilan, kebisingan dll..
Proxes S/T dan HP berada di kelas yang sama (all season SUV/sport truck tires)
Kalau saya cek dari review dan real life pengguna toyo S/T (inch up 20" toyota fortuner), bagian dinding toyo S/T sangat mudah sobek

untuk keempukan saya bisa jamin michelin (soalnya saya pengguna Toyo tires dari jalan dulu jadi udah tau tipikal toyo seperti apa), untuk grip saya bisa jamin S/T lebih baik, Treadwear saya bisa jamin Tour lebih menang..

Kebisingan.. liat aja dari pattern treadnya bisa keliatan yang mana lebih tenang.. Tampilan itu cenderung subjektif.. saya pegang Toyo S/T untuk tampilan..

Kalau mau Toyo yang mirip2 Tour HP bisa ambil Toyo S/T II (type II), kalau nggak salah baru keluar.. ente impor aja boo :frm_tumbleft:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Abu2 »

luar biasa memang abang kita yang satu ini.. :frm_tumbright:

dinding toyo s/t gampang sobek >> yap, ane punya dah ada retakan di dindingnya :frm_bang_head:
untuk grip, memang s/t ini luar biasa gripnya, high speed cornering terasa nyaman..
dan toyo sepertinya lebih berisik.

sepertinya kalo ganti ban, beralih ke mikelin neh, takut kalo pake toyo prxs S/T II, ntar dinding gampang sobek juga :e-think:

ban toyo maupun mikelin ini bukannya semuanya impor bannggg?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

Abu2 wrote:luar biasa memang abang kita yang satu ini.. :frm_tumbright:

dinding toyo s/t gampang sobek >> yap, ane punya dah ada retakan di dindingnya :frm_bang_head:
untuk grip, memang s/t ini luar biasa gripnya, high speed cornering terasa nyaman..
dan toyo sepertinya lebih berisik.

sepertinya kalo ganti ban, beralih ke mikelin neh, takut kalo pake toyo prxs S/T II, ntar dinding gampang sobek juga :e-think:

ban toyo maupun mikelin ini bukannya semuanya impor bannggg?
Mmmana ada .. Luar binasa na baru bener.. :big_weee:

Wah ente pakek S/T toh... yang penting jangan dipake offroad.. kalau jalan biasa mah ga napa2 bang.. :frm_tumbright:

Iya emang semua impor.. maksudnya.. setau saya S/T II belom ready stok di Indonesia (CMIIW) jadi kalau mau ya inden.. begono maksude.. :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Abu2 »

AD74YA wrote: Michelin Latitude Tour HP
'.jpg
Berikutnya Michelin Latitude Tour HP.. Dari desain pattern tread, orang udah bisa tau bahwa ban ini adalah ban mewah.. dan sudah jelas terlihat dari polanya bahwa kelebihannya adalah silence.. Kurang suka ketika dimasukkan velg bentuknya agak mendonat dan ada bagian bibir velg yang slightly masih muncul (kira2 0,5mm- tadi saya ukur).. Tapi ketika dipasang di mobil, ban ini istimewa.. Sidewall bagus dan terlihat mewah.. (keliatan ini teh ban mahal-terutama di tulisan Michelin).. Spesifikasi ditulis di sidewall lengkap seperti buat cerpen di dinding ban :upss: - Selain sidewallnya yang terlihat istimewa, ketika dipasang ban ini seakan seperti ban ukuran 60 atau 55, profilenya terlihat lebih tipis dari ukuran sebenarnya.. disinyalir karena pada dinding atas ban desainnya melengkung masuk..
bang......di atas disebutkan ban tour HP ini terlihat lebih tipis..
jadinya kalo 255/55 akan terlihat spt 255/50.

nah, itu sebenernya "hanya terlihat" ato beneran lebih tipis akibat tekstur dinding atas yg melengkung?
kalo bener lebih tipis, artinya, kalo ban merek A ukuran 255/55 , maka agar terlihat sama, dgn memakai Tour HP ukurannya di bikin 255/60...bener gak ya?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

Abu2 wrote: bang......di atas disebutkan ban tour HP ini terlihat lebih tipis..
jadinya kalo 255/55 akan terlihat spt 255/50.

nah, itu sebenernya "hanya terlihat" ato beneran lebih tipis akibat tekstur dinding atas yg melengkung?
kalo bener lebih tipis, artinya, kalo ban merek A ukuran 255/55 , maka agar terlihat sama, dgn memakai Tour HP ukurannya di bikin 255/60...bener gak ya?
HAnya terlihat oom... efek donut nya sama tread bahunya yang keliatannya tipis buat efek tipis itu..

Kalau diukur mah sama... efek doang :mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Abu2 »

ooooooooooo :frm_salut:

xqn97
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 21 Aug 2008, 13:35

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by xqn97 »

Bos-bos sekalian, bisa minta informasi nih. Ban mobil saya Bridgestone Turanza ER33 93V, sudah waktunya diganti. Tapi ada yang kasih info kalau type Turanza ER33 sudah tidak produksi lagi dan saya direkomendasikan untuk ganti BS Turanza AR10. Apa 2 type ini sekelas ya ? Setahu saya ER33 lebih diarahkan ke comfort dan kesenyapan ya ? Entah deh kalau AR 10. Kalau ada yang bisa memberi pencerahan terima kasih banyak. Kalau mau kasih rekom ban yang kualitasnya setara juga silakan.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

xqn97 wrote:Bos-bos sekalian, bisa minta informasi nih. Ban mobil saya Bridgestone Turanza ER33 93V, sudah waktunya diganti. Tapi ada yang kasih info kalau type Turanza ER33 sudah tidak produksi lagi dan saya direkomendasikan untuk ganti BS Turanza AR10. Apa 2 type ini sekelas ya ? Setahu saya ER33 lebih diarahkan ke comfort dan kesenyapan ya ? Entah deh kalau AR 10. Kalau ada yang bisa memberi pencerahan terima kasih banyak. Kalau mau kasih rekom ban yang kualitasnya setara juga silakan.
ER33 memang kayaknya berhenti produksi ya.. AR10 silent, tapi performance (dry-wet grip) biasa-biasa saja as far as I know.. CMIIW..

kalau saklek BS, ya.. mending turanza GR-80 IMHO... :mrgreen:

kalo pengen silent untuk ukuran standar pake Michelin kayaknya oke.. BS juga not bad sih.. ditambah harga BS sangat affordable dan tahan lama :off_good_job:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9503
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by doq »

FortunerMan wrote:Kalo Achilles ATR Sport bagus gak? Murah bener nih ban...jalur2nya keren juga...
bwat d focus ya oom?
imho klo g kepentok dana, sebaiknya ambil merk/type lain deh :ungg:
secara tampilan, kembangan nya mmng terlihat keren.......tp banyak minus d sana-sini, coba sy list berdasarkan yg sy alami:

-tingkat kebisingan yg kurang baik
-tingkat kekuatan side wall yg jelek (sampai saat ini lengkap d ke 4 ban bnyk yg bunting......bahkan lbh sr satu d salah satu ban)
-wet grip yg sangat2 td bagus :(

walopun ada jg point2 yg bgs nya seh, kembangan cukup awet........sampai saat ini sdh jalan sekitar 15000km dan msh terlihat bagus.....plus speed rating v
fyi: saat ini memakai achilles atr sport ukuran 195/55/15
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17977
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC »

buset om dog, masa ban uda bunting gt masi dipake... itu mah bahaya om..... btw kalo soal bunting2 an mah, dunlop jg sering tuh... dari jenis sp sport 490 ampe sp sport 300...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9503
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by doq »

yahh.......abis mo ganti duid nya mepet2 oom :ungg: :ungg:
ini aja belon2 udah ada lg yg mesti d ganti................ :frm_bang_head:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Abu2 »

doq, siapa tersangka nya yg bikin bunting itu Ban? atao jgn2 itu ban korban ente seblm merit dulu yah? :upss:
:ngacir: :ngacir:

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9503
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by doq »

woooooo.............iya ya, d inget2 dulu mobil sering nginep d garasi nya oom putik......... :upss: :upss:


...................................... :ngacir: :ngacir:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

ckckck ternyata yang skandal si oom poetic hehehe...

bahaya nih kalau mau bawa2 'sesuatu' ke garasi...

jadi om FM jadi ambil ATR?.. :e-think:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by nescafe »

doq wrote:yahh.......abis mo ganti duid nya mepet2 oom :ungg: :ungg:
ini aja belon2 udah ada lg yg mesti d ganti................ :frm_bang_head:
gara2 index kecepatnnya V sih,,, makanya yg lain juga minta diganti,,, :drinking: :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9503
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by doq »

wakakakaka..........maksud nye apaan ney...? :mrgreen:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

xqn97
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 21 Aug 2008, 13:35

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by xqn97 »

AD74YA wrote:ER33 memang kayaknya berhenti produksi ya.. AR10 silent, tapi performance (dry-wet grip) biasa-biasa saja as far as I know.. CMIIW..

kalau saklek BS, ya.. mending turanza GR-80 IMHO... :mrgreen:

kalo pengen silent untuk ukuran standar pake Michelin kayaknya oke.. BS juga not bad sih.. ditambah harga BS sangat affordable dan tahan lama :off_good_job:
Wah, thanks infonya bro AD74YA, saya sendiri awam masalah per-ban-an. Jadi begitu ER33 diskontinu replacementnya GR-80, benar begitu ? Apa harganya kurang lebih sama ? Kalau Michelin yang sekelas ER33 kira2 type mana ya ? Sorry nih pertanyaannya awam, terima kasih sebelumnya. :ungg:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

xqn97 wrote:
AD74YA wrote:ER33 memang kayaknya berhenti produksi ya.. AR10 silent, tapi performance (dry-wet grip) biasa-biasa saja as far as I know.. CMIIW..

kalau saklek BS, ya.. mending turanza GR-80 IMHO... :mrgreen:

kalo pengen silent untuk ukuran standar pake Michelin kayaknya oke.. BS juga not bad sih.. ditambah harga BS sangat affordable dan tahan lama :off_good_job:
Wah, thanks infonya bro AD74YA, saya sendiri awam masalah per-ban-an. Jadi begitu ER33 diskontinu replacementnya GR-80, benar begitu ? Apa harganya kurang lebih sama ? Kalau Michelin yang sekelas ER33 kira2 type mana ya ? Sorry nih pertanyaannya awam, terima kasih sebelumnya. :ungg:
sebenernya AR10 itu yang paling baru.. GR-80 itu produk lama.. produksi jepang setau saya sih.. performa yang paling bagus di kelas Turanza.. tapi masih produksi kok sampe sekarang CMIIW..

Belum bisa jawab lengkap, mobilnya oom apa ya?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Post Reply