Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 29 Nov 2018, 09:55

Belom pernah coba toyo ato yoko
Tapi keknya kalo liat diluaran review michelin yg terbaru plg senyap dah

rendangkrispi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Nov 2018, 12:07
Daily Vehicle: CRV RE1

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by rendangkrispi » 04 Dec 2018, 13:48

BS D-470 sama D-687 mending mana ya buat CRV RE? Harganya cuma beda 30 rb-an.

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by dizco » 04 Dec 2018, 15:21

rendangkrispi wrote:
04 Dec 2018, 13:48
BS D-470 sama D-687 mending mana ya buat CRV RE? Harganya cuma beda 30 rb-an.
Sepertinya untuk CRV lebih condong ke 470 ya, peruntukannya ke premium SUV sedangkan 687 lebih ke mobil nguli
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by erwinign » 04 Dec 2018, 16:01

dizco wrote:
04 Dec 2018, 15:21
rendangkrispi wrote:
04 Dec 2018, 13:48
BS D-470 sama D-687 mending mana ya buat CRV RE? Harganya cuma beda 30 rb-an.
Sepertinya untuk CRV lebih condong ke 470 ya, peruntukannya ke premium SUV sedangkan 687 lebih ke mobil nguli
687 aja om, dibanding 470 lbh empuk sama noise nya lbh mending om. Sy udah pake 687 2th di re cukup puas, puas di level ban oem
Don't Judge The Book By It's Cover

rendangkrispi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Nov 2018, 12:07
Daily Vehicle: CRV RE1

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by rendangkrispi » 05 Dec 2018, 13:54

dizco wrote:
04 Dec 2018, 15:21
Sepertinya untuk CRV lebih condong ke 470 ya, peruntukannya ke premium SUV sedangkan 687 lebih ke mobil nguli
erwinign wrote:
04 Dec 2018, 16:01
687 aja om, dibanding 470 lbh empuk sama noise nya lbh mending om. Sy udah pake 687 2th di re cukup puas, puas di level ban oem
Jadi bingung nih haha, kalo soal noise sih nggak begitu dipikirin soalnya udah ditambah peredam kolong.
Kalo soal gripnya gimana om?

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by erwinign » 05 Dec 2018, 14:44

rendangkrispi wrote:
05 Dec 2018, 13:54
dizco wrote:
04 Dec 2018, 15:21
Sepertinya untuk CRV lebih condong ke 470 ya, peruntukannya ke premium SUV sedangkan 687 lebih ke mobil nguli
erwinign wrote:
04 Dec 2018, 16:01
687 aja om, dibanding 470 lbh empuk sama noise nya lbh mending om. Sy udah pake 687 2th di re cukup puas, puas di level ban oem
Jadi bingung nih haha, kalo soal noise sih nggak begitu dipikirin soalnya udah ditambah peredam kolong.
Kalo soal gripnya gimana om?
Kurleb sama sih om kaya 470 menurut saya (average bridgestone)
Don't Judge The Book By It's Cover

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 05 Dec 2018, 18:26

Kalo mau grip jgn bridgestone om, itu mah nyari awet
Kalo mau grip harga sama cobain champiro hpy
Saya udah 8rb km pake itu masih mayan tebal dan lebih gigit pas ujan dibanding 487 ato 640

aquaduct
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Oct 2018, 00:59

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by aquaduct » 06 Jan 2019, 06:31

Hallo, minta saran donk, mau cari ban replacement buat suv saya, ukurannya 255/50/20,
Kayanya ga byk merek yg punya ukuran ini ya? Paling Accelera IOTA , Toyo Proxes ST2 /ST3 dan Falken kalo ga salah

Ada rekomendasi atau plus minus dari ban2 di atas?

Thanks!

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 06 Jan 2019, 17:11

aquaduct wrote:
06 Jan 2019, 06:31
Hallo, minta saran donk, mau cari ban replacement buat suv saya, ukurannya 255/50/20,
Kayanya ga byk merek yg punya ukuran ini ya? Paling Accelera IOTA , Toyo Proxes ST2 /ST3 dan Falken kalo ga salah

Ada rekomendasi atau plus minus dari ban2 di atas?

Thanks!
Toyo proxes itu yg dipake di cx5 bukan ? Kalo sama sih bagus tuh, grip enak gk berisik juga

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by erwinign » 06 Jan 2019, 17:16

aquaduct wrote:
06 Jan 2019, 06:31
Hallo, minta saran donk, mau cari ban replacement buat suv saya, ukurannya 255/50/20,
Kayanya ga byk merek yg punya ukuran ini ya? Paling Accelera IOTA , Toyo Proxes ST2 /ST3 dan Falken kalo ga salah

Ada rekomendasi atau plus minus dari ban2 di atas?

Thanks!
255/50/20 size nya all new cx9 ya om?
Don't Judge The Book By It's Cover

aquaduct
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Oct 2018, 00:59

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by aquaduct » 10 Jan 2019, 15:52

Buat rx270 bro, upgrade ke 20"

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by krniawnhdr » 10 Jan 2019, 22:39

conti yang di new santa fe itu gimana menurut om om suhu disini?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by farizfsa » 11 Jan 2019, 09:57

krniawnhdr wrote:
10 Jan 2019, 22:39
conti yang di new santa fe itu gimana menurut om om suhu disini?
kalo ga salah continental contactsport ya.. ban enak tp mahal nya pol. sama yg dipake di oem s-class. sebiji r18 harga 4.5 juta..
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by krniawnhdr » 11 Jan 2019, 14:46

farizfsa wrote:
11 Jan 2019, 09:57
krniawnhdr wrote:
10 Jan 2019, 22:39
conti yang di new santa fe itu gimana menurut om om suhu disini?
kalo ga salah continental contactsport ya.. ban enak tp mahal nya pol. sama yg dipake di oem s-class. sebiji r18 harga 4.5 juta..
serem om kalo pecah.. jadi lebih sayang sama bannya ya hehe :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by krniawnhdr » 15 Jan 2019, 10:40

sorry oot dikit om, mau tanya.. ban bawaan anki reborn saya masih yang bridgestone ecopia, dan sekarang udah botak.
ada saran ngga om baiknya ganti ban apa? yang lebih bagus, kelas dan performa bannya diatas ecopia, dan harganya naiknya juga ngga jauh2 banget?
terima kasih om...

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by alvin23 » 15 Jan 2019, 12:09

krniawnhdr wrote:
15 Jan 2019, 10:40
sorry oot dikit om, mau tanya.. ban bawaan anki reborn saya masih yang bridgestone ecopia, dan sekarang udah botak.
ada saran ngga om baiknya ganti ban apa? yang lebih bagus, kelas dan performa bannya diatas ecopia, dan harganya naiknya juga ngga jauh2 banget?
terima kasih om...
BS Turanza, Hankook Ventus, Dunlop LM704
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by krniawnhdr » 15 Jan 2019, 12:29

alvin23 wrote:
15 Jan 2019, 12:09
krniawnhdr wrote:
15 Jan 2019, 10:40
sorry oot dikit om, mau tanya.. ban bawaan anki reborn saya masih yang bridgestone ecopia, dan sekarang udah botak.
ada saran ngga om baiknya ganti ban apa? yang lebih bagus, kelas dan performa bannya diatas ecopia, dan harganya naiknya juga ngga jauh2 banget?
terima kasih om...
BS Turanza, Hankook Ventus, Dunlop LM704
turanza dan michelin primacy 4 selisihnya jauh ngga om? (harga & performa) :mky_01:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by erwinign » 15 Jan 2019, 13:02

Ada yg pernah pengalaman beli ban tapi kirim kurir? Kondisi ban nya jaminan baik kah?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by alvin23 » 15 Jan 2019, 13:12

krniawnhdr wrote:
15 Jan 2019, 12:29
alvin23 wrote:
15 Jan 2019, 12:09
krniawnhdr wrote:
15 Jan 2019, 10:40
sorry oot dikit om, mau tanya.. ban bawaan anki reborn saya masih yang bridgestone ecopia, dan sekarang udah botak.
ada saran ngga om baiknya ganti ban apa? yang lebih bagus, kelas dan performa bannya diatas ecopia, dan harganya naiknya juga ngga jauh2 banget?
terima kasih om...
BS Turanza, Hankook Ventus, Dunlop LM704
turanza dan michelin primacy 4 selisihnya jauh ngga om? (harga & performa) :mky_01:
blm pernah coba michelin om sorry.

Turanza menurut saya cocok buat average driver ya, nothing special tapi awet dan bisa diandalkan. Kalau cari performa lebih, atau noise reduction lebih, pasti ada ban yg lebih baik. Tapi keawetan, waduu jagonya BS kalo di Indo (kecuali ecopia hehe)
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by josomba » 15 Jan 2019, 14:14

erwinign wrote:
15 Jan 2019, 13:02
Ada yg pernah pengalaman beli ban tapi kirim kurir? Kondisi ban nya jaminan baik kah?
Pernah beli ban dari bli2 (pengirim mereka sendiri).... setiap ban dibungkus plastik wrap tebel, jadi cukup aman lah ya. Dulu dikirim pake truk JN* gitu om, kurang lebih pertengahan tahun lalu. Cuman kurang paham juga di sepanjang perjalanan, ditindih apa aja di atasnya hahahah.
Image
Image

10-Dee-q
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 14 Feb 2005, 23:30

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by 10-Dee-q » 09 Mar 2019, 13:49

Mohon nanya
Nyari ban buat crv Turbo Prestige
Bawaan nya gueler HL
235/60/R18
Berisik banget
Mau ganti sekalian tebelin dikit biar tambah empuk
Bisa pake 255/60R18 di velg ori ga yah ?
Sama ban nya apa yah pengen yg paling hening dan comfort soalnya suka bawa bayi
Thx

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 09 Mar 2019, 17:46

Primacy plg silent no question la
Coba aja di tanya ke toko ban om, takutnya jadi super gendut

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by Ak01382 » 12 Mar 2019, 14:53

Mau tanya ban untuk Toyota rush untuk pemakaian dalkot aja enaknya merk apa yg best value?
Spek stdnya ga enak dan berisik banget. Rencana nyicil beli depan dl baru berikutnya belakang

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 828
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by adityabp » 12 Mar 2019, 16:00

Ak01382 wrote:
12 Mar 2019, 14:53
Mau tanya ban untuk Toyota rush untuk pemakaian dalkot aja enaknya merk apa yg best value?
Spek stdnya ga enak dan berisik banget. Rencana nyicil beli depan dl baru berikutnya belakang
Kalo mo nyicil, mending belakang dulu om.
Ban yg lama yg masih bagus taruh di depan krn ban depan lebih cepet abisnya.

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by Ak01382 » 14 Mar 2019, 09:04

@adityabp noted om. Jd saran beli merk apa om?

Post Reply