Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by 1704MX » 14 Oct 2017, 06:35

awal september kemaren mulai pake Continental CrossContact LX2 225/65/17. kalo dari web infonya ini ban aspal tapi bisa buat light offroad. dipake jalan2 keliling jawa lewat aspal, pasir gunung, gravel/makadam, kering atau basah enak sih, terasa napak banget dan gak berisik.

waktu beli ban ini, bandingin sama hankook ventus ukuran 225/60/17, anehnya kok tapaknya lebih lebar hankook ya? padahal profilnya kan sama2 225.

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 420
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by kendibocor » 14 Oct 2017, 12:48

vinchazz wrote:
25 Aug 2017, 12:39
need help para sepuh ban
abis browsing ke beberapa web nya
dapet list buat CRV RE 2007 2.4 kek gini
-Hankook Dynapro HT RH12 225/65/17
-Hankook Kinergy H436 225/60/17
-Dunlop ST30 225/65/17
-Bridgestone D687 225/65/17 (pernah pakai, rada bising)
-Goodyear Wrangler TripleMax 225/65/17
-Goodyear Efficient Grip 225/65/17
-Goodyear Efficient Grip 225/60/17

di web itu pada gk masukin harga, kalo budget 1,2 jt per ban
yang masuk budget yng mana aja ya ?
terus yang grip bagus di saat hujan dan paling silent yang mana di budget itu ?
makasih bantuannya, butuh jawaban banget
Hankook dynapro skrng lg pake di crv saya, overall cukup silent, bantingan jg empuk. Grip blm bisa nilai soalnya jarang pake diatas 120kmh. Tapi rasa2nya gripnya biasa aja ga terlalu istimewa. Dapet harga 700k/ban

Bridgestone D687 pake di OS bini. Lebih tua bbrp bln dari dynapro crv saya, saya rasa lebih brisik ini terutama di speed agak tinggi. Bantingan jg agak lebih keras, tp bridgestone terkenal awetnya sih. Waktu ganti dpt harga 900k/ban.

ST30 ban standarnya crv, rada medioker sih. Silent nggak, grip bagus jg nggak, bantingan jg rada keras. Tp jika uda mau abis ni ban saya nggerasa agak ngeri. Grip kaya sama skali ga ada, terutama pas ujan, uda di rem masi mbl nyeluyur trus. Saya kira rem saya uda mau abis ternyata begitu cek masi tebel. Trus brisiknya ampun2an dah kalo tapaknya uda mau abis. Ban ini di KM 41rb saya ganti. Uda ga tahan ma brisiknya sih. Padahal ban belakang masi cukup tebal. Ban abisnya ga rata gara2 males spooring, tp berhubung gamau pake ni ban lagi ya ganti sekali empat2nya deh. Ini kemarin iseng2 nanya dpt harga 800-900an/ban.

Ban lain ga ada pengalaman.

Kalo saya mau gnt ban lg sih saya bakalan pake hankook lg untuk saat ini. Gatau kalo nanti nyari2 lg dapet review ban lain yg lebih baik n lebih value for money.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 369
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by qushay20019 » 14 Oct 2017, 18:35

kendibocor wrote:
14 Oct 2017, 12:48
vinchazz wrote:
25 Aug 2017, 12:39
need help para sepuh ban
abis browsing ke beberapa web nya
dapet list buat CRV RE 2007 2.4 kek gini
-Hankook Dynapro HT RH12 225/65/17
-Hankook Kinergy H436 225/60/17
-Dunlop ST30 225/65/17
-Bridgestone D687 225/65/17 (pernah pakai, rada bising)
-Goodyear Wrangler TripleMax 225/65/17
-Goodyear Efficient Grip 225/65/17
-Goodyear Efficient Grip 225/60/17

di web itu pada gk masukin harga, kalo budget 1,2 jt per ban
yang masuk budget yng mana aja ya ?
terus yang grip bagus di saat hujan dan paling silent yang mana di budget itu ?
makasih bantuannya, butuh jawaban banget
Hankook dynapro skrng lg pake di crv saya, overall cukup silent, bantingan jg empuk. Grip blm bisa nilai soalnya jarang pake diatas 120kmh. Tapi rasa2nya gripnya biasa aja ga terlalu istimewa. Dapet harga 700k/ban

Bridgestone D687 pake di OS bini. Lebih tua bbrp bln dari dynapro crv saya, saya rasa lebih brisik ini terutama di speed agak tinggi. Bantingan jg agak lebih keras, tp bridgestone terkenal awetnya sih. Waktu ganti dpt harga 900k/ban.
kalo ane pernah pake BS 687 di Escudo 1.6 & setuju kalo ban ini tahan banget, cuma yang emang agak mahal kalo dibandingin Hankook, misalnya.
Di SX4 lama punya bini juga pake BS Turanza AR-20. Ini juga awet banget, dari pertama beli taun 2012 sampe skarang 36ribuan km masih ada sekitar 1,5 mm dari petunjuk keausan ban.

Di BRV ane pake Dunlop Enasave. Yang ane rasa, berisik banget dibandingin AR-20 (mungkin karena BRV sendiri yg kurang peredam). Kalo keawetan Enasave kalah banget dari AR-20, soalnya udah 2 kali ane ke baut sampe bocor di ban belakang BRV ane, sementara di SX4 yg pake BS aman2 aja dengan rute yg kurleb sama (dalkot 85%, tol dalkot 10%, lukot 5%).

User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by rilwanu » 23 Nov 2017, 10:30

ada recomend ban cx5 ukuran 225/55R19?
yang comfort oriented...susah cari ban ukuran segini di semarang.

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by arief225 » 19 Dec 2017, 20:52

liemivan86 wrote:
25 Aug 2017, 19:30
arief225 wrote:Klo dunlop 225 60 r 18 bagus ga sih? Ko kayanya cepet abis ya ga sampe 2 taun.
km 60rb an
Menurut saya nih, 60 rb kilometer Ban habis itu standar. Tidak terlalu cepat, tidak terlalu lama juga. Pas lah..

Kalo 30 rb sudah habis, harus dipertanyakan lagi wheel alignment dan kesehatan kaki2..
Aku yg ban depan habis di 60rb km. Ban belakang botak dalemnya, jadi di balik ban nya belum ganti udah 80rb km sekarang.
Oh iya ban crv gen 4 itu miring ke dalem dikit ya? Aku tanya ke tukang spooring katanya semua honda fwd kaya gitu

Yasser
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Jul 2012, 11:34

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by Yasser » 21 Dec 2017, 19:02

Mas bro,
Ane pakai GT Radial HPY 245/65R17 XL untuk Captiva. So far so good brooo, traksi OK, kesenyapan OK, sudah jalan hampir setahun, Dan ane puasss

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 24 Dec 2017, 10:51

Yasser wrote:
21 Dec 2017, 19:02
Mas bro,
Ane pakai GT Radial HPY 245/65R17 XL untuk Captiva. So far so good brooo, traksi OK, kesenyapan OK, sudah jalan hampir setahun, Dan ane puasss
wah sip, calon tenang deh ini kedepan nya, saya juga baru pake champiro hpy buat RE, baru jalan 1rb km dan mantab banget pas nerobos aer di jalan cor busway roxy kemaren
yang depan (champiro hpy) stabil, eh yg belakang kayak ngambang (jembatan batu 687)
akhir bulan ganti 2 jembatan ke champiro hpy lagi lah, ternyata emang bagus yak bukan cuma kebetulan punya saya aja :mky_03:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by Salvanost » 24 Dec 2017, 12:08

arief225 wrote:
19 Dec 2017, 20:52
liemivan86 wrote:
25 Aug 2017, 19:30
arief225 wrote:Klo dunlop 225 60 r 18 bagus ga sih? Ko kayanya cepet abis ya ga sampe 2 taun.
km 60rb an
Menurut saya nih, 60 rb kilometer Ban habis itu standar. Tidak terlalu cepat, tidak terlalu lama juga. Pas lah..

Kalo 30 rb sudah habis, harus dipertanyakan lagi wheel alignment dan kesehatan kaki2..
Aku yg ban depan habis di 60rb km. Ban belakang botak dalemnya, jadi di balik ban nya belum ganti udah 80rb km sekarang.
Oh iya ban crv gen 4 itu miring ke dalem dikit ya? Aku tanya ke tukang spooring katanya semua honda fwd kaya gitu
Om 60-80ribu km udah termasuk awet banget
Gua tanya2 di forum lain, ada ban yg ga nyampe 30ribu dah harus ganti
Image

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 25 Dec 2017, 09:40

Salvanost wrote:
24 Dec 2017, 12:08
arief225 wrote:
19 Dec 2017, 20:52
liemivan86 wrote:
25 Aug 2017, 19:30

Menurut saya nih, 60 rb kilometer Ban habis itu standar. Tidak terlalu cepat, tidak terlalu lama juga. Pas lah..

Kalo 30 rb sudah habis, harus dipertanyakan lagi wheel alignment dan kesehatan kaki2..
Aku yg ban depan habis di 60rb km. Ban belakang botak dalemnya, jadi di balik ban nya belum ganti udah 80rb km sekarang.
Oh iya ban crv gen 4 itu miring ke dalem dikit ya? Aku tanya ke tukang spooring katanya semua honda fwd kaya gitu
Om 60-80ribu km udah termasuk awet banget
Gua tanya2 di forum lain, ada ban yg ga nyampe 30ribu dah harus ganti
Image
aih itu bannya dipake dimana ampe bisa coak coak gitu :big_chicken:

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by arief225 » 28 Dec 2017, 00:38

Ban di crv semua makan dalem ga sih yang belakang?
Ban aku makan dalem. Kata bengkel waktu spooring semua gitu

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by ngalih » 28 Dec 2017, 00:46

arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:38
Ban di crv semua makan dalem ga sih yang belakang?
Ban aku makan dalem. Kata bengkel waktu spooring semua gitu
Bisa jadi shock breaker nya minta ganti om...

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by arief225 » 28 Dec 2017, 00:53

ngalih wrote:
28 Dec 2017, 00:46
arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:38
Ban di crv semua makan dalem ga sih yang belakang?
Ban aku makan dalem. Kata bengkel waktu spooring semua gitu
Bisa jadi shock breaker nya minta ganti om...
Waktu ke bengkel kaki kaki. Malah dia bilang yang ada masalah di kaki kaki depan. Katanya tierod cs udah mulai aus minta di pres. Yg belakang aman. Aku bingung jadinya. Mobil 2014 ko kaki kaki ada masalah gitu. Haduh :ungg: :big_childish:

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 28 Dec 2017, 08:37

arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:38
Ban di crv semua makan dalem ga sih yang belakang?
Ban aku makan dalem. Kata bengkel waktu spooring semua gitu
CRV gen 3 enggak om, abis nya rata kalo normal :mky_02:

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by arief225 » 28 Dec 2017, 13:34

vinchazz wrote:
28 Dec 2017, 08:37
arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:38
Ban di crv semua makan dalem ga sih yang belakang?
Ban aku makan dalem. Kata bengkel waktu spooring semua gitu
CRV gen 3 enggak om, abis nya rata kalo normal :mky_02:
Kebetulan baru mulai piara crv di gen 4 dan 5 aja jadi belum pernah rasain enaknya gen 3😂

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 28 Dec 2017, 18:24

arief225 wrote:
28 Dec 2017, 13:34
vinchazz wrote:
28 Dec 2017, 08:37
arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:38
Ban di crv semua makan dalem ga sih yang belakang?
Ban aku makan dalem. Kata bengkel waktu spooring semua gitu
CRV gen 3 enggak om, abis nya rata kalo normal :mky_02:
Kebetulan baru mulai piara crv di gen 4 dan 5 aja jadi belum pernah rasain enaknya gen 3😂
hahaha bisa aja si om, saya blom kepikiran ganti dari gen 3 nih, selama masih servis dll dibayarin kantor :mky_04:

tapi aneh loh, bukannya seharusnya semua mobil itu setting yang benar adalah ban habis sama rata bukan makan 1 sisi saja ? :mky_01:

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by arief225 » 01 Jan 2018, 10:44

vinchazz wrote:
28 Dec 2017, 18:24
arief225 wrote:
28 Dec 2017, 13:34
vinchazz wrote:
28 Dec 2017, 08:37


CRV gen 3 enggak om, abis nya rata kalo normal :mky_02:
Kebetulan baru mulai piara crv di gen 4 dan 5 aja jadi belum pernah rasain enaknya gen 3😂
hahaha bisa aja si om, saya blom kepikiran ganti dari gen 3 nih, selama masih servis dll dibayarin kantor :mky_04:

tapi aneh loh, bukannya seharusnya semua mobil itu setting yang benar adalah ban habis sama rata bukan makan 1 sisi saja ? :mky_01:
20180101_104151.jpg
20180101_104204.jpg
Tuh om. Tadinya yang bagian dalem yang abis. Tapi karna bannya yg luar masih bagus, jadi aku balik bagian dalem ke bagian luar😂
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 01 Jan 2018, 19:02

lah emang gk ada tulisan outside inside nya ? kalo gk ada sih gpp
btw di foto aja tapaknya lebih nempel yang dalem ya daripada yang sisi luar
aneh juga itu kaki"

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by aabx » 01 Jan 2018, 20:37

arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:38
Ban di crv semua makan dalem ga sih yang belakang?
Ban aku makan dalem. Kata bengkel waktu spooring semua gitu
vinchazz wrote:
28 Dec 2017, 18:24
hahaha bisa aja si om, saya blom kepikiran ganti dari gen 3 nih, selama masih servis dll dibayarin kantor :mky_04:

tapi aneh loh, bukannya seharusnya semua mobil itu setting yang benar adalah ban habis sama rata bukan makan 1 sisi saja ? :mky_01:
Bantu jawab, untuk CRV gen 4 tipe kaki belakang multi link independen (mohon koreksi namanya), sama dengan semua mobil honda yang kelasnya di atas jazz city hrv.
Kalau diperhatikan mobil2 ini kalau full load dan bagian belakang ambles, pasti ban belakangnya miring masuk ke dalam bodi, istilah spooringnya camber.

Spek spooring ban belakang honda standar saya perhatikan miring di kisaran 0.5 sampai hampir 3 derajat, gak tegak sempurna (banyak yang saya temui lebih dari 2 derajat). Untuk om arief225 coba lihat di kertas hasil spooringnya apakah camber belakang kiri kanan selisih jauh apa masih mirip2, kalau kanan kiri sama atau selisihnya tipis berarti kaki2 masih normal.

Jadi kalau kondisi normal memang ban belakang lebih makan dalam sedikit. Kalau saya lihat di foto yang diupload om arief225 bannya sudah kelewat tipis sampai sisi bagian dalamnya sudah halus, tapi tapak ban sisanya memang sudah hampir halus juga. Kesimpulan saya = normal.
Mungkin kalau di negara maju hal ini bukan isu karena yang saya tau ketika ban sisa 3mm dari TWI sudah wajib diganti (di Indo sisa 3mm dari TWI masih dijual seken seharga 50% dari barunya :big_peace: )

Tips kalau ingin camber belakang senormal mungkin: jangan dibikin berat mobil hondanya, makin berat makin miring itu ban belakangnya, makin gak rata makan bannya.

Btw mobdin bokap saya juga CRV gen 4, dan hal yang om arief225 alamin juga kejadian di mobdin bokap. Apalagi mobdinnya sudah seperti rumah kedua buat beliau, banyak barang2 yang bikin ban belakang miring. :mky_01:

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by arief225 » 06 Jan 2018, 11:12

aabx wrote:
01 Jan 2018, 20:37
arief225 wrote:
28 Dec 2017, 00:38
Ban di crv semua makan dalem ga sih yang belakang?
Ban aku makan dalem. Kata bengkel waktu spooring semua gitu
vinchazz wrote:
28 Dec 2017, 18:24
hahaha bisa aja si om, saya blom kepikiran ganti dari gen 3 nih, selama masih servis dll dibayarin kantor :mky_04:

tapi aneh loh, bukannya seharusnya semua mobil itu setting yang benar adalah ban habis sama rata bukan makan 1 sisi saja ? :mky_01:
Bantu jawab, untuk CRV gen 4 tipe kaki belakang multi link independen (mohon koreksi namanya), sama dengan semua mobil honda yang kelasnya di atas jazz city hrv.
Kalau diperhatikan mobil2 ini kalau full load dan bagian belakang ambles, pasti ban belakangnya miring masuk ke dalam bodi, istilah spooringnya camber.

Spek spooring ban belakang honda standar saya perhatikan miring di kisaran 0.5 sampai hampir 3 derajat, gak tegak sempurna (banyak yang saya temui lebih dari 2 derajat). Untuk om arief225 coba lihat di kertas hasil spooringnya apakah camber belakang kiri kanan selisih jauh apa masih mirip2, kalau kanan kiri sama atau selisihnya tipis berarti kaki2 masih normal.

Jadi kalau kondisi normal memang ban belakang lebih makan dalam sedikit. Kalau saya lihat di foto yang diupload om arief225 bannya sudah kelewat tipis sampai sisi bagian dalamnya sudah halus, tapi tapak ban sisanya memang sudah hampir halus juga. Kesimpulan saya = normal.
Mungkin kalau di negara maju hal ini bukan isu karena yang saya tau ketika ban sisa 3mm dari TWI sudah wajib diganti (di Indo sisa 3mm dari TWI masih dijual seken seharga 50% dari barunya :big_peace: )

Tips kalau ingin camber belakang senormal mungkin: jangan dibikin berat mobil hondanya, makin berat makin miring itu ban belakangnya, makin gak rata makan bannya.

Btw mobdin bokap saya juga CRV gen 4, dan hal yang om arief225 alamin juga kejadian di mobdin bokap. Apalagi mobdinnya sudah seperti rumah kedua buat beliau, banyak barang2 yang bikin ban belakang miring. :mky_01:
Nic info om. Makasih banyak infonya.
jadi menurut om normah yah. Oke kalo normal aku ga khawatir dong. Haha
soalnya ban kanan kiri bagian dalam kemakan.

Cuman. Yang kanan banyak yg kiri dikit. Jadi ya aku bongkar bannya. Yang bagian luar aku balik jadi bagian dalem. Soalnya kata montirnya suruh digituin. Kalau ganti sayang katanya.

bada
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Feb 2018, 12:02
Location: bekasi
Daily Vehicle: crv

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by bada » 01 Feb 2018, 12:19

Selamat siang smua....

Saya mau tanya maslah spek ban bs potenza RE003 235/50/R18 .
Sekalian review untuk ban bs seri potenza RE003 apa kekurangan sm kelebihannya kebetulan kuda besi crv gen 4.
Saya msh awan maslah ban tolong bantu share yg udah pernah pke type ban ni. Sekalian mau tanya napa yach pas di jln aspal yg g halus langsung bunyinya kasar ? Seperti di jln kerikil. Kita smua smua tau jln di jkt dan sekitarnya g smuanya mulus.
Sementra itu pertanyaan dr saya barangkali ada yg bs kasih komentar/ jwbnya..Mkasih sebelumnya.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by josomba » 01 Feb 2018, 13:40

bada wrote:
01 Feb 2018, 12:19
Selamat siang smua....

Saya mau tanya maslah spek ban bs potenza RE003 235/50/R18 .
Sekalian review untuk ban bs seri potenza RE003 apa kekurangan sm kelebihannya kebetulan kuda besi crv gen 4.
Saya msh awan maslah ban tolong bantu share yg udah pernah pke type ban ni. Sekalian mau tanya napa yach pas di jln aspal yg g halus langsung bunyinya kasar ? Seperti di jln kerikil. Kita smua smua tau jln di jkt dan sekitarnya g smuanya mulus.
Sementra itu pertanyaan dr saya barangkali ada yg bs kasih komentar/ jwbnya..Mkasih sebelumnya.
belum pernah pake RE003 tapi pernah pake RE001 dan G3 jaman baheula dulu.....mudahnya sih ban2 high performance yaaaa yg penting grip grip and grip - masalah fuel consumption, noise, dan comfort belakangan aja bagi si tiremaker. Jadi wajar kalau RE003 noisenya tinggi, bisa terlihat juga lebar2 groove (alur tapaknya) renggang2 pasti bikin noise yang lebih tinggi ketimbang yang rapet2.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 01 Feb 2018, 20:03

josomba wrote:
01 Feb 2018, 13:40
bada wrote:
01 Feb 2018, 12:19
Selamat siang smua....

Saya mau tanya maslah spek ban bs potenza RE003 235/50/R18 .
Sekalian review untuk ban bs seri potenza RE003 apa kekurangan sm kelebihannya kebetulan kuda besi crv gen 4.
Saya msh awan maslah ban tolong bantu share yg udah pernah pke type ban ni. Sekalian mau tanya napa yach pas di jln aspal yg g halus langsung bunyinya kasar ? Seperti di jln kerikil. Kita smua smua tau jln di jkt dan sekitarnya g smuanya mulus.
Sementra itu pertanyaan dr saya barangkali ada yg bs kasih komentar/ jwbnya..Mkasih sebelumnya.
belum pernah pake RE003 tapi pernah pake RE001 dan G3 jaman baheula dulu.....mudahnya sih ban2 high performance yaaaa yg penting grip grip and grip - masalah fuel consumption, noise, dan comfort belakangan aja bagi si tiremaker. Jadi wajar kalau RE003 noisenya tinggi, bisa terlihat juga lebar2 groove (alur tapaknya) renggang2 pasti bikin noise yang lebih tinggi ketimbang yang rapet2.
yep ban tipe handling/grip/performance selalu itu masalah ada di noise dan comfort nya
keras karena incer handling, berisik karena tapakannya buat grip (lebar bener bos)

tapi emang ban BS semua berisik deh, ban bukan performance tapi SUV macem 470 aja lbih berisik dari champiro hpy padahal kembangan lbih gede" HPY (saluran air gede banget)

papico
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 05 Mar 2013, 10:25
Location: Pati - Jateng

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by papico » 01 Feb 2018, 21:55

Ada yg pernah atau saat ini menggunakan BS Alenza 001?

bada
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Feb 2018, 12:02
Location: bekasi
Daily Vehicle: crv

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by bada » 02 Feb 2018, 22:00

Makasih buat info suhu...yg saya rasain emang bs ni type ban keras harus di kirangin tekanan angin br empuk...

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 03 Feb 2018, 10:45

bada wrote:
02 Feb 2018, 22:00
Makasih buat info suhu...yg saya rasain emang bs ni type ban keras harus di kirangin tekanan angin br empuk...
kalo pake BS, tekanan angin ikutin standar mobil aja
karena bawaannya udah keras :mky_01:

kalo saya pake HPY standar 30 saya masukin 33 soalnya empuk banget :mky_02:

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”