Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17976
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC »

waduh, kalo sepengalaman ane ama yokohama seh, mendingan kalo mo buat suv atau mpv atau passenger car, bagusan yg A drive atau yg aspec aja bro, soalnya kalo yg type laen dipake buat jenis2 mobil gtuan, sidewall nya koq gampang bunting yah....

tapi kalo mo durabilitas sigh, tetep ane pegang bridgestone, wong ban botak aja masi tetep kuat dipake bertaon2 (jangan ditiru kcuali dompet lagi sekarat... :upss: :upss: )
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

DOHC wrote:waduh, kalo sepengalaman ane ama yokohama seh, mendingan kalo mo buat suv atau mpv atau passenger car, bagusan yg A drive atau yg aspec aja bro, soalnya kalo yg type laen dipake buat jenis2 mobil gtuan, sidewall nya koq gampang bunting yah....

tapi kalo mo durabilitas sigh, tetep ane pegang bridgestone, wong ban botak aja masi tetep kuat dipake bertaon2 (jangan ditiru kcuali dompet lagi sekarat... :upss: :upss: )
:upss:
saya pengguna parada spec 2, dan puas banget makenya.. dan... awet lho bro... nggak cepet benjol.. udah sekitaran 1 tahun pakainya..

makanya saya percaya yokohama untuk performance
untuk dura memang BS.. I think nggak ada lawan
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17976
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC »

parada spec 2 ?? wahh blom perna liat tuh ane... utk yoko (halah bahasanya) ane cuman cobain yg kelas2 yg cupu2 punya koq, kaya c drive, db(desibel) ,atau aspec..... blom ampe ke advan neova atau advan lain nya.... tapi so far sigh ane puas ama si yoko, traction nya dapet banget pas jalan kering, apalagi yg c drive, mantapp....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c »

michelin-nya mana? kok blom ada yg kasi review? :big_slap: ... :ngacir: ... :ngacir: ... :ngacir:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

DOHC wrote:parada spec 2 ?? wahh blom perna liat tuh ane... utk yoko (halah bahasanya) ane cuman cobain yg kelas2 yg cupu2 punya koq, kaya c drive, db(desibel) ,atau aspec..... blom ampe ke advan neova atau advan lain nya.... tapi so far sigh ane puas ama si yoko, traction nya dapet banget pas jalan kering, apalagi yg c drive, mantapp....
benar.. yoko yoko emang best untuk performance...
imsus2c wrote:michelin-nya mana? kok blom ada yg kasi review? :big_slap: ... :ngacir: ... :ngacir: ... :ngacir:
Laaaa kan meneer yang janji mau test...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

AD74YA wrote:
DigitALL wrote:Sebelum lebaran ini keliatannya gw bakal ganti BS Dueler kalo tidak ada pilihan lain hehe :roll:
Hold your horses bro.. Kita barengan aja ganti.. katanya mau kembaran.. :upss:

Ya ente ganti aja cepetan terus ane test drive dulu sampai 5000km.. :ngacir:
Hahaha... gw nunggu loe sampe kapan go? :e-think:
Maksudnya test-drive sampe 5000km yg mana? Bridgestone atau your Dunlop?

Boleh aja barengan gantinya tp jgn kelamaan ya go... :e-snooty:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

DOHC wrote:waduh, kalo sepengalaman ane ama yokohama seh, mendingan kalo mo buat suv atau mpv atau passenger car, bagusan yg A drive atau yg aspec aja bro, soalnya kalo yg type laen dipake buat jenis2 mobil gtuan, sidewall nya koq gampang bunting yah....

tapi kalo mo durabilitas sigh, tetep ane pegang bridgestone, wong ban botak aja masi tetep kuat dipake bertaon2 (jangan ditiru kcuali dompet lagi sekarat... :upss: :upss: )
Itu yg saya cari, durabilitas. Tp performa BS jg ga jelek2 amat koq. Mau diajak lari sampe 180km/h jg no problem :off_good_job: hehe...
Mungkin dari segi kesenyapan aja yg kalah sama Yokohama.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17976
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC »

DigitALL wrote:
DOHC wrote:waduh, kalo sepengalaman ane ama yokohama seh, mendingan kalo mo buat suv atau mpv atau passenger car, bagusan yg A drive atau yg aspec aja bro, soalnya kalo yg type laen dipake buat jenis2 mobil gtuan, sidewall nya koq gampang bunting yah....

tapi kalo mo durabilitas sigh, tetep ane pegang bridgestone, wong ban botak aja masi tetep kuat dipake bertaon2 (jangan ditiru kcuali dompet lagi sekarat... :upss: :upss: )
Itu yg saya cari, durabilitas. Tp performa BS jg ga jelek2 amat koq. Mau diajak lari sampe 180km/h jg no problem :off_good_job: hehe...
Mungkin dari segi kesenyapan aja yg kalah sama Yokohama.
dari seri2 BS yg ane pake, dari jaman techno 360 masi ada, regno, potenza 60, ampe turanza... overall ane puasss... soalnya smuanya tuh dipake ampe botak, bener2 ampe alus kaga ada thread nya sama skali.... dan itu pun jg biasanya diatas 70 atau nyaris 80 rebu km tuh.... awet... tapi kalo utk comfort, rasa2nya agak keras yahh kluaran BS
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

DigitALL wrote:
AD74YA wrote:
DigitALL wrote:Sebelum lebaran ini keliatannya gw bakal ganti BS Dueler kalo tidak ada pilihan lain hehe :roll:
Hold your horses bro.. Kita barengan aja ganti.. katanya mau kembaran.. :upss:

Ya ente ganti aja cepetan terus ane test drive dulu sampai 5000km.. :ngacir:
Hahaha... gw nunggu loe sampe kapan go? :e-think:
Maksudnya test-drive sampe 5000km yg mana? Bridgestone atau your Dunlop?

Boleh aja barengan gantinya tp jgn kelamaan ya go... :e-snooty:
Jadi lu beli Dueler.. tapi gw yang pake dulu.. kalo gw bosen baru gw kasih ke lu lagi dueler nya.. gitu lhooo .... :ngacir:

@DOHC: BS emang keras compund pembentuknya tapi katanya lineup terbaru BS yang green/environment itu katanya compund nya soft, riding comfortnya juga lebih oke.. lets try that
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

@ AD74YA:

Enak di loe tp ga enak di gw hahaha... :big_slap:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

DigitALL wrote:@ AD74YA:

Enak di loe tp ga enak di gw hahaha... :big_slap:
kata2 yang tepat: That's what friend are for,,. gw bantuin lu buat review dueler..

sekalian UP topic ini.. ayo2 butuh bantuan niiihhh :frm_salut:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by iwang »

kalo continental gimana yak? econocontact?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

iwang wrote:kalo continental gimana yak? econocontact?
katanya sih poin utamanya : awet dan nyaman.. wet traction cukup dan dry traction biasa.. (performance kurang) makanya nggak masuk jd pertimbangan saya
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

AD74YA wrote:
DigitALL wrote:@ AD74YA:

Enak di loe tp ga enak di gw hahaha... :big_slap:
kata2 yang tepat: That's what friend are for,,. gw bantuin lu buat review dueler..

sekalian UP topic ini.. ayo2 butuh bantuan niiihhh :frm_salut:
Ah gw bisa review sendiri hahaha... itu mah enak di loe ga enak di gw :big_weee:

Finally ban Dunlop GrandTrek CR-V gw udh diganti dgn Bridgestone DUELER H/P kembang terbaru. :e-clap: :e-dance:
Baru di test keliling kota, yg terasa yaitu lebih nyaman krn lebih empuk dan senyap.
Comfort dapet dan awet so pasti lah haha... :mrgreen:

Saya upload foto bannya (BS Dueler H/P) yg paling kanan. :frm_tumbleft:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

Review lebih lanjut akan saya posting nanti krn baru diganti hari ini, tp sesuai rencana sebelum lebaran memang harus diganti. :D

Ini foto perbandingan BS Dueler H/P terbaru dgn Dunlop GrandTrek :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by nescafe »

@digitall; pak digit, yg dimaksud dueler h/t (highwy terrain) ya? dueler h/p saya baru denger yah? :e-think:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

nescafe wrote:@digitall; pak digit, yg dimaksud dueler h/t (highwy terrain) ya? dueler h/p saya baru denger yah? :e-think:
Iya bro, kalo Dueler H/T itu (Highway Terrain) sedangkan Dueler H/P itu (Highway Performance).

Sesuai dgn karakter saya mengemudi yg cukup agresif, jd saya cocoknya tipe H/P hehehe ... :upss:

Btw, tadi aja si gogo mau coba lari 200km/h hahaha ... tp sayangnya ngarep mode: ON :weekk:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

Kalo Dueler H/P unggul di jalan basah dan karakternya sporty, jika dibandingkan dgn Dueler H/T

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

Review lanjutan Dueler H/P, tadi siang saya coba lari 120km/h di jembatan layang pasupati (kebetulan kosong). Grip-nya bagus dan setiap sambungan di jalan layang terasa soft sekali :frm_tumbleft:

Malemnya pulang pergi Lembang, kebetulan hujan jd timing yg tepat utk menguji grip di jalan basah.
Hasilnya sangat bagus, setiap tikungan terasa stabil dan mantap. Cukup di rem sedikit saat memasuki dan keluar dari tikungan. :e-clap:

Menurut Bridgestone ban Dueler H/P ini unggul di jalan basah dan terbukti sudah setelah saya test sendiri. Hasilnya OK banget :frm_tumbleft:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

DigitALL wrote:Review lanjutan Dueler H/P, tadi siang saya coba lari 120km/h di jembatan layang pasupati (kebetulan kosong). Grip-nya bagus dan setiap sambungan di jalan layang terasa soft sekali :frm_tumbleft:

Malemnya pulang pergi Lembang, kebetulan hujan jd timing yg tepat utk menguji grip di jalan basah.
Hasilnya sangat bagus, setiap tikungan terasa stabil dan mantap. Cukup di rem sedikit saat memasuki dan keluar dari tikungan. :e-clap:

Menurut Bridgestone ban Dueler H/P ini unggul di jalan basah dan terbukti sudah setelah saya test sendiri. Hasilnya OK banget :frm_tumbleft:
Suara ban keengaran ga?
MAsih nyaman soalnya belum masuk 5000 .. tar kalo udah gw pake ya siarpi ente.. :mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by nescafe »

DigitALL wrote:Review lanjutan Dueler H/P, tadi siang saya coba lari 120km/h di jembatan layang pasupati (kebetulan kosong). Grip-nya bagus dan setiap sambungan di jalan layang terasa soft sekali :frm_tumbleft:

Malemnya pulang pergi Lembang, kebetulan hujan jd timing yg tepat utk menguji grip di jalan basah.
Hasilnya sangat bagus, setiap tikungan terasa stabil dan mantap. Cukup di rem sedikit saat memasuki dan keluar dari tikungan. :e-clap:

Menurut Bridgestone ban Dueler H/P ini unggul di jalan basah dan terbukti sudah setelah saya test sendiri. Hasilnya OK banget :frm_tumbleft:
oo,, saya kira h/p itu highway patrol,,, :upss:

ok pak digit, thx atas reviewnya,, :D :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
andra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 24 Aug 2006, 11:25

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by andra »

imsus2c wrote:^^^
dapat dari browsing, yg jual di Indo
http://www.drdautoshop.com/shop.htm

pricelist: http://www.drdautoshop.com/Price_Tirezone.xls
Michelin Latitude Tour HP, 225/65 R17 102 T; Rp.1.114.000,-

kalo reviewnya masih belom dapet :mrgreen:
Kaya'nya pricelist PILOT PRECEDA di http://www.drdautoshop.com lebih murah dibandingin yang di permaisuri com yah ?
Image
Fly Like a Bird

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

AD74YA wrote:
DigitALL wrote:Review lanjutan Dueler H/P, tadi siang saya coba lari 120km/h di jembatan layang pasupati (kebetulan kosong). Grip-nya bagus dan setiap sambungan di jalan layang terasa soft sekali :frm_tumbleft:

Malemnya pulang pergi Lembang, kebetulan hujan jd timing yg tepat utk menguji grip di jalan basah.
Hasilnya sangat bagus, setiap tikungan terasa stabil dan mantap. Cukup di rem sedikit saat memasuki dan keluar dari tikungan. :e-clap:

Menurut Bridgestone ban Dueler H/P ini unggul di jalan basah dan terbukti sudah setelah saya test sendiri. Hasilnya OK banget :frm_tumbleft:
Suara ban keengaran ga?
MAsih nyaman soalnya belum masuk 5000 .. tar kalo udah gw pake ya siarpi ente.. :mrgreen:
Ngga kedengeran go, senyap bgt :frm_tumbleft: Sblm ganti ban penumpang belakang suka ngeluh suara ban, sesudah ganti ban udh ga ngeluh lagi hehe...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL »

nescafe wrote:
DigitALL wrote:Review lanjutan Dueler H/P, tadi siang saya coba lari 120km/h di jembatan layang pasupati (kebetulan kosong). Grip-nya bagus dan setiap sambungan di jalan layang terasa soft sekali :frm_tumbleft:

Malemnya pulang pergi Lembang, kebetulan hujan jd timing yg tepat utk menguji grip di jalan basah.
Hasilnya sangat bagus, setiap tikungan terasa stabil dan mantap. Cukup di rem sedikit saat memasuki dan keluar dari tikungan. :e-clap:

Menurut Bridgestone ban Dueler H/P ini unggul di jalan basah dan terbukti sudah setelah saya test sendiri. Hasilnya OK banget :frm_tumbleft:
oo,, saya kira h/p itu highway patrol,,, :upss:

ok pak digit, thx atas reviewnya,, :D :D
Haha... Kalo Highway Patrol ntar ane jd polisi deh :lol:

Sama2 bro :D

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9765
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA »

Gimana pak digitall? sudah dipake jalan berapa ribu nih?.. :mrgreen:

Update.. ternyata Toyo DRB ga cocok dengan karakter SUV..

ada yang pernah denger BS Dueler H/L?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Post Reply