Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Michelin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Jul 2009, 13:37

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by Michelin » 21 Dec 2009, 02:18

xqn97 wrote:
AD74YA wrote:ER33 memang kayaknya berhenti produksi ya.. AR10 silent, tapi performance (dry-wet grip) biasa-biasa saja as far as I know.. CMIIW..

kalau saklek BS, ya.. mending turanza GR-80 IMHO... :mrgreen:

kalo pengen silent untuk ukuran standar pake Michelin kayaknya oke.. BS juga not bad sih.. ditambah harga BS sangat affordable dan tahan lama :off_good_job:
Wah, thanks infonya bro AD74YA, saya sendiri awam masalah per-ban-an. Jadi begitu ER33 diskontinu replacementnya GR-80, benar begitu ? Apa harganya kurang lebih sama ? Kalau Michelin yang sekelas ER33 kira2 type mana ya ? Sorry nih pertanyaannya awam, terima kasih sebelumnya. :ungg:

yg sekelas kayaknya michelin primacy lc...di swift ibu pake ban ini...dulunya yokohama c.drive,kalo nanya perbedaan hmmm comfort dan hening jauh menang yg sekarang...tapi,ban ini made in china (yg dipake di mbl ibu)

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c » 21 Dec 2009, 20:59

AD74YA wrote:
imsus2c wrote:
AD74YA wrote: 4. Apakah ada better option (another tires) tolong di review juga..
dapat brosur dari michelin, sekaligus browsing ke web-nya, Michelin Latitude Tour HP, yg mmg didesain untuk H/T SUV
cuman...ya belum ada yg kasih review juga :ungg:
Kira2 di Indo dah ada blon ya?
AD74YA wrote:oke setelah coba kanan kiri pilihan jatuh padaaa...................................... eng ing eng!....
Michelin Tour Lattitude HP
Terima kasih atas partisipasi nya dalam memilih suhu2 dan master2 disini....
:thanks:
wah....lama ga OL...ternyata akhirnya ke miselin toh :drinking:
selamat dan semoga tidak kecewa alias berjodoh....jadi keduluan nih, tapi ada hikmahnya....jadi lebih tau tentang si miselin :mrgreen:

bagaiamanapun juga....good share nice info :off_good_job: :thanks:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

xqn97
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 21 Aug 2008, 13:35

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by xqn97 » 22 Dec 2009, 00:23

AD74YA wrote: sebenernya AR10 itu yang paling baru.. GR-80 itu produk lama.. produksi jepang setau saya sih.. performa yang paling bagus di kelas Turanza.. tapi masih produksi kok sampe sekarang CMIIW..

Belum bisa jawab lengkap, mobilnya oom apa ya?
Tunggangan saya All New Camry 3.5Q bro AD74YA. Ban standar nya BS ER33 cuma sekarang sudah waktu ganti. Memang saya disarankan ganti AR10 dr keluarga Turanza tp waktu bro bilang grip nya biasa2 saja, saya juga mikir. Maklum kadang masih doyan ngebut juga.

xqn97
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 21 Aug 2008, 13:35

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by xqn97 » 22 Dec 2009, 00:25

Michelin wrote:
yg sekelas kayaknya michelin primacy lc...di swift ibu pake ban ini...dulunya yokohama c.drive,kalo nanya perbedaan hmmm comfort dan hening jauh menang yg sekarang...tapi,ban ini made in china (yg dipake di mbl ibu)
Hmmm, bisa juga nih bro. Entar saya explore lagi. Thanks infonya bro Michelin

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 24 Dec 2009, 00:54

xqn97 wrote:
AD74YA wrote: sebenernya AR10 itu yang paling baru.. GR-80 itu produk lama.. produksi jepang setau saya sih.. performa yang paling bagus di kelas Turanza.. tapi masih produksi kok sampe sekarang CMIIW..

Belum bisa jawab lengkap, mobilnya oom apa ya?
Tunggangan saya All New Camry 3.5Q bro AD74YA. Ban standar nya BS ER33 cuma sekarang sudah waktu ganti. Memang saya disarankan ganti AR10 dr keluarga Turanza tp waktu bro bilang grip nya biasa2 saja, saya juga mikir. Maklum kadang masih doyan ngebut juga.
Kalau mau paling quiet saya saranin Yokohama dB e-spec,
Kalau mau nyaman bagus, handling cukup bisa pake Michelin energy atau primacy,
Kalau mau nyaman cukup, handling bagus bisa pake Continental contiProContact
kalau mau handling bagus, ambil BS Potenza, atau yokohama Advan

Sorry, untuk 3,5Q ga boleh pake ban murah... :mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

xqn97
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 21 Aug 2008, 13:35

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by xqn97 » 27 Dec 2009, 17:04

AD74YA wrote:
xqn97 wrote:
AD74YA wrote: sebenernya AR10 itu yang paling baru.. GR-80 itu produk lama.. produksi jepang setau saya sih.. performa yang paling bagus di kelas Turanza.. tapi masih produksi kok sampe sekarang CMIIW..

Belum bisa jawab lengkap, mobilnya oom apa ya?
Tunggangan saya All New Camry 3.5Q bro AD74YA. Ban standar nya BS ER33 cuma sekarang sudah waktu ganti. Memang saya disarankan ganti AR10 dr keluarga Turanza tp waktu bro bilang grip nya biasa2 saja, saya juga mikir. Maklum kadang masih doyan ngebut juga.
Kalau mau paling quiet saya saranin Yokohama dB e-spec,
Kalau mau nyaman bagus, handling cukup bisa pake Michelin energy atau primacy,
Kalau mau nyaman cukup, handling bagus bisa pake Continental contiProContact
kalau mau handling bagus, ambil BS Potenza, atau yokohama Advan

Sorry, untuk 3,5Q ga boleh pake ban murah... :mrgreen:
:off_good: okay bro, noted. cari yang mahalan dah.
Thanks advicenya

10-Dee-q
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 14 Feb 2005, 23:30

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by 10-Dee-q » 09 Jan 2010, 14:33

Buat SUV yah om ?
Michellin Lattitude HP buat comfort

Pirelli Scorpion STR buat performance and durability.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 10 Jan 2010, 23:53

10-Dee-q wrote:Buat SUV yah om ?
Michellin Lattitude HP buat comfort

Pirelli Scorpion STR buat performance and durability.
setuju saya.. :frm_tumbright:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 30 May 2010, 22:55

Upp lagi deh.. saya sudah ganti ke Latitude cuman belum review.. nanti di review yah..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by doq » 06 Jun 2010, 14:13

ayo up up.....
ane lg perlu review neh dr rekan2 yg uda pernah pk ban gt champiro hpx.....perbandingannya sama achilles atr sport, secara harga keduanya ga beda jauh....

dari speed rating seh si champiro ini lbh tinggi 1 lv dr pada ATR, tp ukuran bagus/ngga nya khan ga cm d liat dr itu aja, ada treadwear, kemampuan traksi d jalan basah/kering, noise, kekuatan sidewall dll

klo ada yg bsa bantu thx bgt nih :ungg:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 19 Jun 2010, 17:53

doq wrote:ayo up up.....
ane lg perlu review neh dr rekan2 yg uda pernah pk ban gt champiro hpx.....perbandingannya sama achilles atr sport, secara harga keduanya ga beda jauh....

dari speed rating seh si champiro ini lbh tinggi 1 lv dr pada ATR, tp ukuran bagus/ngga nya khan ga cm d liat dr itu aja, ada treadwear, kemampuan traksi d jalan basah/kering, noise, kekuatan sidewall dll

klo ada yg bsa bantu thx bgt nih :ungg:
eh fer.. gw vote buat Achiless deh.. lagipula dia berani rating lebih tinggi berarti lebih keren itu.. :big_peace:

@all; cek review http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 78#p400278
thanks SM
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by doq » 19 Jun 2010, 18:01

rating apanya go yg lbh tinggi si achilles ini??
klo speed rating tinggian champiro tuh... :upss:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 19 Jun 2010, 18:51

doq wrote:rating apanya go yg lbh tinggi si achilles ini??
klo speed rating tinggian champiro tuh... :upss:
Ooh ya berarti champiro :upss: salah baca awak... harusnya rating lebih tinggi berarti traksi lebih bagus.... CMIIW
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by doq » 19 Jun 2010, 20:28

wah....ky nya seh blom tentu go..... :ungg:
speed rating khan cm gambaran dr "ketahanan" ban s/d speed tertentu aja imho.....gampangnya seh coba deh bandingin antara achilles yg punya peed rating v sama turanza yg speed rating nya d bawahnya, megang turanza lha klo soal traksi mah :upss:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16896
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC » 19 Jun 2010, 22:19

blom ad yg review dari BS 250 ama turanza AR10 yahh... :e-think: :e-think:

baik dari segi ketahanan, awet, handling dan comfort nya :e-think: :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 19 Jun 2010, 22:40

doq wrote:wah....ky nya seh blom tentu go..... :ungg:
speed rating khan cm gambaran dr "ketahanan" ban s/d speed tertentu aja imho.....gampangnya seh coba deh bandingin antara achilles yg punya peed rating v sama turanza yg speed rating nya d bawahnya, megang turanza lha klo soal traksi mah :upss:
Waks... Bener juga.. oom doq pinter kali...

Kamsud saya gini oom doq.. baenol ente kan sleeper tuh... sukanya lomba drag ya kan.. Makanya cocokan yang speed rating nya tinggian.. So.. :big_slap:

biasanya yang speed rating tinggian alurnya lebih extreme.. artinya traksi lebih bagus, treadwear lebih buruk dengan kekerasan kompon yang sama, dan lebih noisy..

Kalo saya liat review orang2 kayaknya lebih milih Achilles dari GT dari segi kualitas sih.. CMIIW..
DOHC wrote:blom ad yg review dari BS 250 ama turanza AR10 yahh... :e-think: :e-think:

baik dari segi ketahanan, awet, handling dan comfort nya :e-think: :e-think: :e-think:
Namanya BS yang mana aja pasti memuaskan oom DOHC.. apalagi macem 250 atau Turanza yang keduanya mengedepankan keawetan ban.. :frm_tumbright:
CMIIW
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16896
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC » 19 Jun 2010, 22:47

gt yah stigjay... soalnya lg binggung nehh mo ambil b250 atau turanza skalian buat kebo ane....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 19 Jun 2010, 23:02

gile yah, kebo ane mah makan rumput... ente makan ban.. mampir yuk ke gubug jerami ane.. ane kenalin sama kebo ane... :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16896
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC » 19 Jun 2010, 23:09

beda lahh... kebo ente mahh diimport dari luar negeri... kalo ane punya mahhh kebo bekas petani sebelah, hasil peranakan peternakan di karawang sana.... :upss: :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 19 Jun 2010, 23:22

ooo jadi kalo kebo lokal itu makan nya ban.. mahal juga ya ternak lokal.... :ngacir: :ngacir:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16896
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC » 19 Jun 2010, 23:27

gpp lahh stigjay... toh jg pakan nya ane beli nya tiap 5 taon skali ini.... :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by doq » 20 Jun 2010, 15:27

bah kata siapa ane demen drag mlulu?? :big_smoking: :big_smoking:
ntu mah iseng2 aja.....g pernah lbh dr 5 kali narik tiap dateng jg, jujur mah lbh demen cruising d tol...........cm yahhhh gtu dah, mesti nunggu tengah malem dulu......itu jg klo g ujan :ungg:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 21 Jun 2010, 02:23

doq wrote:bah kata siapa ane demen drag mlulu?? :big_smoking: :big_smoking:
Ada di insert inpestigasi... :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by nescafe » 21 Jun 2010, 11:38

AD74YA wrote:
doq wrote:bah kata siapa ane demen drag mlulu?? :big_smoking: :big_smoking:
Ada di insert inpestigasi... :upss:
waktu sama saya, oom doq ini drag race di asia-afrika...
waktu saya ga ada juga ngalahin mazda lantis di asia afrika...

hayoo oom doq,, ngaku... :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by nescafe » 21 Jun 2010, 11:45

DOHC wrote:blom ad yg review dari BS 250 ama turanza AR10 yahh... :e-think: :e-think:

baik dari segi ketahanan, awet, handling dan comfort nya :e-think: :e-think: :e-think:
hmm kebetulan ane pake turanza ar 10.. tapi kalau bs 250 yg mana yah? :e-think:
harga per piecesnya untuk ukran 205/60/16 kalau tidak salah 1, sekian (lupa.. :oops: )

untuk noise menurut ane ini ban tidak terlalu tinggi noisenya, tapi ane bilang silent juga enggak, skor 7/10 lah untuk tingkat silent-nya. bgitu juga buat tingkat keempukan, skornya juga 7/10 alais cukup empuk, tapi tidak terlalu empuk. untuk handling, menurut ane ana peningkatan dari turanza er33 yg sebelumnya ane gunakan, efek aquaplanning juga tidak terlalu terasa di ban ini.
setelah sekitar 1 tahun ane pakai ban ini, belum menunjukkan tanda2 kerusakan, seperti benjol dll. nah kalau awet belum bisa review, belum lama pakainya,, hehe.. :mrgreen:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Post Reply