Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
phodatbich
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2015, 09:38

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by phodatbich » 30 May 2018, 20:27

Ada yang pernah coba Goodyear Efficient Grip?
Gimana review nya dibanding GT Champiro HPY / Dunlop SP Maxx? Ane lg bingung milih antara merk2 itu.. :mky_04:

Thx info nya semua..

phodatbich
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2015, 09:38

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by phodatbich » 31 May 2018, 07:23

Ada yg pernah coba GY EfficientGrip / GT Champiro HPY / BS Alenza, gimana review nya?

Lagi galau mohon petunjuknya.. Thx semuanya..

Dimashoeyy
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 20 Jan 2016, 18:48

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by Dimashoeyy » 12 Jun 2018, 23:11

Ane share pengalaman ya.

Punya Captiva AWD Juli 2015 (beli 2nd di Maret 2016)..baru ganti ban bawaan (Dunlop Sport 270 235/55/R18) di 41000km (2.5thn). Tapi pas ganti lgsg 4 karena masing2 ban ada yg gundul dalemnya, ada yg luarnya. Rotasi-spooring-balancing-isi nitrogen cukup disiplin per service berkala (10rb km). Ban enak tapi kayaknya cepet abis kembangannya dan lumayan sensitif buat getas..keliatan dari banyaknya chipping sejak taun pertama pemakaian. Karena alesan keamanan dan emg udh ga enak (jalanan lobang lgsg kerasa) jd ane ganti deh.

Ganti bannya sama Accelera Iota ST68 dgn ukuran yg sama dan skrg udh jalan 1500km. Kenapa beli ini, karena liat2 review di internet yg lmyn bagus dan harga (per Ban Rp1jt-1.2jt..sengaja dikasih range, supaya ga nyalahin penjual nantinya, hehe). Eh *reviewBagus mxdnya tgantung websites yah. Ada dua kelompok websites: mayoritas bule dan mayoritas asia. Yg kelompok terakhir agak merendahkan merk ini krn ngecap dr sisi stereotype kalo buatan Indo pasti jelek. Justru dapet review meyakinkan dari kelompok website pertama. Yah, sekalian sponsoring produk Indo. Oiya, yang kompetitif juga sbenernya Dunlop Veuro 302 (retail 1jt-1.4jt).

Anyway, so far ban Iota-nya surprisingly ga bikin bising. Padahal kembangannya cukup membuat ga yakin awal belinya (macem 50 % buat aspal-50%buat offroad). Untuk cornering cukup kenceng (70kph) ga ada efek ban..mgkn tercompensate sama AWD. Wet grip cukup OK, dry grip mantebhhh. Keliatan soft rubber compound, tapi pas parkir di tempat parkir yg lantainya pake cat epoxy, bunyinya ngga banyak *kriet-kriet. Untuk urusan ngelewatin jalanan yg ngga rata dan banyak potholes kayak di sepanjang Jl. Fatmawati Jaksel so far lebih enak drpd Dunlop sport bawaan.

Mudik ini bakal banyak ngelibas tol, so...penasaran juga performance-nya karena so far (1500km) baru dipake di dalkot Jakarta aja. Nanti ane update lagi.

ipOi78
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by ipOi78 » 02 Jul 2018, 12:22

Ban Xtrail T31 BS Dueler 687 ane uda pas 8 tahun umurnya dan wajib diganti meskipun thread masih cukup dibag belakang, salut sih buat ban BS kuat dan awet bener, minusnya cuman keras dan berisik aja kedengeran ampe ke dalam kabin.. rencana ane mo coba model baru yg cenderung soft dan silent..pilihannya dengan ukuran OEMnya 215 60 17 sbb :
1. Michelin Primacy 3ST - ini ban pernah saya pakai di civic ane dl..lumayan silent, dan kuat 65k masih aman jaya sampe mobil kejual
2. Conti Max Contact 5
3. BS Alenza 001

Mohon sarannya kira2 bagi yg udah pernah pakai no 2 dan no 3 bgmana reviewnya
Sebenernya kalau ukurannya di UPGRADE ke 225 65 17, pilihan akan lebih variatif dan banyak ban bagus yg loadnya udah 100>, plus minusnya apa ya kalau saya upgrade ke ukuran 225 65 17

Thx sebelumnya

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by liemivan86 » 02 Jul 2018, 12:33

ipOi78 wrote:Ban Xtrail T31 BS Dueler 687 ane uda pas 8 tahun umurnya dan wajib diganti meskipun thread masih cukup dibag belakang, salut sih buat ban BS kuat dan awet bener, minusnya cuman keras dan berisik aja kedengeran ampe ke dalam kabin.. rencana ane mo coba model baru yg cenderung soft dan silent..pilihannya dengan ukuran OEMnya 215 60 17 sbb :
1. Michelin Primacy 3ST - ini ban pernah saya pakai di civic ane dl..lumayan silent, dan kuat 65k masih aman jaya sampe mobil kejual
2. Conti Max Contact 5
3. BS Alenza 001

Mohon sarannya kira2 bagi yg udah pernah pakai no 2 dan no 3 bgmana reviewnya
Sebenernya kalau ukurannya di UPGRADE ke 225 65 17, pilihan akan lebih variatif dan banyak ban bagus yg loadnya udah 100>, plus minusnya apa ya kalau saya upgrade ke ukuran 225 65 17

Thx sebelumnya
Kalo naik ukuran, plus nya, relatif lebih empuk, naik an jadi lebih enak, biasanya Ban ukuran yang umum lebih murah dibanding yang tidak umum. Minus nya, akurasi speedometer berubah dan tarikan sedikit lebih berat. Karena X-trail, tidak perlu takut mentok kalau ganti ban lebih besar.

Lebih banyak plus nya sih menurut saya.

ipOi78
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by ipOi78 » 02 Jul 2018, 16:41

liemivan86 wrote:
02 Jul 2018, 12:33
ipOi78 wrote:Ban Xtrail T31 BS Dueler 687 ane uda pas 8 tahun umurnya dan wajib diganti meskipun thread masih cukup dibag belakang, salut sih buat ban BS kuat dan awet bener, minusnya cuman keras dan berisik aja kedengeran ampe ke dalam kabin.. rencana ane mo coba model baru yg cenderung soft dan silent..pilihannya dengan ukuran OEMnya 215 60 17 sbb :
1. Michelin Primacy 3ST - ini ban pernah saya pakai di civic ane dl..lumayan silent, dan kuat 65k masih aman jaya sampe mobil kejual
2. Conti Max Contact 5
3. BS Alenza 001

Mohon sarannya kira2 bagi yg udah pernah pakai no 2 dan no 3 bgmana reviewnya
Sebenernya kalau ukurannya di UPGRADE ke 225 65 17, pilihan akan lebih variatif dan banyak ban bagus yg loadnya udah 100>, plus minusnya apa ya kalau saya upgrade ke ukuran 225 65 17

Thx sebelumnya
Kalo naik ukuran, plus nya, relatif lebih empuk, naik an jadi lebih enak, biasanya Ban ukuran yang umum lebih murah dibanding yang tidak umum. Minus nya, akurasi speedometer berubah dan tarikan sedikit lebih berat. Karena X-trail, tidak perlu takut mentok kalau ganti ban lebih besar.

Lebih banyak plus nya sih menurut saya.
Thx om liem atas penjelasannya..makin mantab buat upgrade bannya xtrail

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by qushay20019 » 12 Jul 2018, 11:38

ipOi78 wrote:
02 Jul 2018, 12:22
——plus minusnya apa ya kalau saya upgrade ke ukuran 225 65 17

Thx sebelumnya
Misi om, nubi nyumbang pendapat.
Kalo ane cek, ban dari 215-60 ke 225-65 berarti ada peningkatan diameter total sebanyak 4.8%. Sebaiknya kalo gak rencana modif suspensi & steering, perubahan diameter total ban itu maksimal 3-4% lebih tinggi atau lebih rendah drpd standarnya. Malah ada yg bilang maksimal 0.4%, tp ini agak “konservatif” sih alirannya.

Kalo menurut ane sih, emang sih bakal empuk banget buat hajar jalan rusak. Selain itu keren aja liatnya ban gede & lebar dipasang di T31 yg emang rada macho tampangnya.

Risikonya mobil mungkin akan terasa lebih limbung & steering kurang responsif.

deadpool
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 30 Jan 2016, 16:10

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by deadpool » 30 Jul 2018, 02:38

Misi suhu-suhu SM

Rencana ada mau ganti ban Xtrail T32 nih
Dunlop bawaan agak berisik ya..

Masalahnya ukuran 225/60/R18 agak jarang, dengan budget max 2jt an per ban
Tadi pilihannya consider Michelin PRimacy suv karena kayanya hanya ban ini yang punya ukuran sesuai
Cuma belum nemu bengkel yang punya ukuran ini juga :(

Ada saran lain kah suhu-suhu untuk ban T32 lagi ? kalau bisa sih ukuran ga berubah

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by dizco » 30 Jul 2018, 08:37

Fortie jadul ane (2011) sudah 2 bulan ini pakai GT Savero SUV untuk stopgap karena cari Toyo Open Country AT II ukuran 265/65 R17 kemarin agak susah :mky_06:

dibanding ban bawaan BS Dueler 684 sih rasanya untuk pemakaian dalam kota jauh lebih nyaman (empuk) dan senyap, diajak agak ngebut dan basah juga rasanya cukup enak, tapi untuk jalan non aspal apalagi offroad harus hati hati karena sidewall empuk :mky_04:

harga beda sekitar 100 ribuan lebih murah dibanding BS 684, cocoklah kalau mau cari ban yang nyaman untuk dalam kota dan mungkin untuk stop gap sebelum upgrade ke ban A/T seperti saya :big_bored:
narimo ing pandum

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by Ekky » 30 Jul 2018, 09:42

deadpool wrote:
30 Jul 2018, 02:38
Misi suhu-suhu SM

Rencana ada mau ganti ban Xtrail T32 nih
Dunlop bawaan agak berisik ya..

Masalahnya ukuran 225/60/R18 agak jarang, dengan budget max 2jt an per ban
Tadi pilihannya consider Michelin PRimacy suv karena kayanya hanya ban ini yang punya ukuran sesuai
Cuma belum nemu bengkel yang punya ukuran ini juga :(

Ada saran lain kah suhu-suhu untuk ban T32 lagi ? kalau bisa sih ukuran ga berubah
Tinggal dimana om? Kalo di sby, utk ban Michelin, bs beli di Du*** Ban, jl kedungsari.dulu sy tukar tambah ban bawaan T32 (Dunlop Grandtrek) disitu dng Michelin SUV Primacy. Sdh pakai 1.5 thn (12rb km on going) sangat puas dng performance ban michelin tsb.

deadpool
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 30 Jan 2016, 16:10

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by deadpool » 30 Jul 2018, 21:41

Ekky wrote:
30 Jul 2018, 09:42
deadpool wrote:
30 Jul 2018, 02:38
Misi suhu-suhu SM

Rencana ada mau ganti ban Xtrail T32 nih
Dunlop bawaan agak berisik ya..

Masalahnya ukuran 225/60/R18 agak jarang, dengan budget max 2jt an per ban
Tadi pilihannya consider Michelin PRimacy suv karena kayanya hanya ban ini yang punya ukuran sesuai
Cuma belum nemu bengkel yang punya ukuran ini juga :(

Ada saran lain kah suhu-suhu untuk ban T32 lagi ? kalau bisa sih ukuran ga berubah
Tinggal dimana om? Kalo di sby, utk ban Michelin, bs beli di Du*** Ban, jl kedungsari.dulu sy tukar tambah ban bawaan T32 (Dunlop Grandtrek) disitu dng Michelin SUV Primacy. Sdh pakai 1.5 thn (12rb km on going) sangat puas dng performance ban michelin tsb.
saya di jakarta om,
habis berapa om primacy suv per ban nya ? ane punya udah 33rb dunlop bawaan mungkin dihargain receh :big_cry:

Thasin82
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Jul 2017, 23:18

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by Thasin82 » 31 Jul 2018, 02:01

papico wrote:Akhirnya datang juga. Sy baru pesan 2, menyusul ini pesan 2 lagi. Dibanding bawaannya (hankook) rasanya mirip mirip lah. Yg pasti karetnya cukup lunak, suara menurut sy sih senyap, gigitannya kuat banget (masih baru, ga tau diatas 5000km ntar). Made in Japan
om papico, fotonya koq gak keluar ya?
ban merk apa itu om? santa fe saya jg sdh waktu nya ganti

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by Ekky » 31 Jul 2018, 07:53

deadpool wrote:
30 Jul 2018, 21:41
Ekky wrote:
30 Jul 2018, 09:42
deadpool wrote:
30 Jul 2018, 02:38
Misi suhu-suhu SM

Rencana ada mau ganti ban Xtrail T32 nih
Dunlop bawaan agak berisik ya..

Masalahnya ukuran 225/60/R18 agak jarang, dengan budget max 2jt an per ban
Tadi pilihannya consider Michelin PRimacy suv karena kayanya hanya ban ini yang punya ukuran sesuai
Cuma belum nemu bengkel yang punya ukuran ini juga :(

Ada saran lain kah suhu-suhu untuk ban T32 lagi ? kalau bisa sih ukuran ga berubah
Tinggal dimana om? Kalo di sby, utk ban Michelin, bs beli di Du*** Ban, jl kedungsari.dulu sy tukar tambah ban bawaan T32 (Dunlop Grandtrek) disitu dng Michelin SUV Primacy. Sdh pakai 1.5 thn (12rb km on going) sangat puas dng performance ban michelin tsb.
saya di jakarta om,
habis berapa om primacy suv per ban nya ? ane punya udah 33rb dunlop bawaan mungkin dihargain receh :big_cry:
Dulu kena 2.3jt/ban (awal thn 2017) dan ban lama dihargai 500 rb/ban (waktu itu tukar tambah sblm mbl dpt plat asli dan ternyata dunlopnya produksi 2015 hehehe)

ta02026
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Aug 2018, 09:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANPS

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by ta02026 » 01 Aug 2018, 09:28

Dapat saran dr salah satu mod yg punya bengkel jg, klo mau murah meriah sunyi senyap, gt radial savero suv boleh jd pilihan. Harga sekitar 1.5jt utk 265/50 r18. Ada yg sdh pernah pake ban ini?

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by dizco » 01 Aug 2018, 10:33

ta02026 wrote:
01 Aug 2018, 09:28
Dapat saran dr salah satu mod yg punya bengkel jg, klo mau murah meriah sunyi senyap, gt radial savero suv boleh jd pilihan. Harga sekitar 1.5jt utk 265/50 r18. Ada yg sdh pernah pake ban ini?
saya pakai yang 265/65 r17

murah meriah sih nggak karena cuma beda 100 ribu dibanding ban bawaan, untuk sunyi senyap grip basah kering memang menang ini dibanding bawaan (BS 684)

kalau untuk rute aspal masih ok tapi untuk rute agak offroad harus hati hati karena sidewall empuk dan juga dari tapak sepertinya kurang mencengkeram
narimo ing pandum

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 01 Aug 2018, 15:36

dizco wrote:
01 Aug 2018, 10:33
ta02026 wrote:
01 Aug 2018, 09:28
Dapat saran dr salah satu mod yg punya bengkel jg, klo mau murah meriah sunyi senyap, gt radial savero suv boleh jd pilihan. Harga sekitar 1.5jt utk 265/50 r18. Ada yg sdh pernah pake ban ini?
saya pakai yang 265/65 r17

murah meriah sih nggak karena cuma beda 100 ribu dibanding ban bawaan, untuk sunyi senyap grip basah kering memang menang ini dibanding bawaan (BS 684)

kalau untuk rute aspal masih ok tapi untuk rute agak offroad harus hati hati karena sidewall empuk dan juga dari tapak sepertinya kurang mencengkeram
yep jeleknya ban GTRad itu gk multifungsi kayak BS
BS itu multifungsi sih yg 687 bisa di aspal bisa di jalan jelek tapi kenyamanan, grip, empuk, ama bising jadi nilai minusnya

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1321
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by alvin23 » 01 Aug 2018, 16:50

Udah coba berbagai macam ban, BS itu Awet pake titik (kecuali tipe eco). Saya gasukanya ama merk ban lokal (GT radial, accelera) karetnya gampang grepes, jadi meski msh tebel gaenak aja diliatnya. Entah gara2 apa kok grepes
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by SPH » 13 Aug 2018, 16:07

alvin23 wrote:
01 Aug 2018, 16:50
Udah coba berbagai macam ban, BS itu Awet pake titik (kecuali tipe eco). Saya gasukanya ama merk ban lokal (GT radial, accelera) karetnya gampang grepes, jadi meski msh tebel gaenak aja diliatnya. Entah gara2 apa kok grepes
Ya bener om, pengalaman pake savero suv sama dueller, bs menang di awet doang kembangannya. Savero lebih empuk dan senyap cuman memang gampang rusak karet dan kembangannya, padahal sama-sama H/T l. Oh iya untuk harga yang sama sih speed limit sama traction GT lebih bagus dari BS dueller pas waktu ngecek.

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 13 Aug 2018, 20:55

alvin23 wrote:
01 Aug 2018, 16:50
Udah coba berbagai macam ban, BS itu Awet pake titik (kecuali tipe eco). Saya gasukanya ama merk ban lokal (GT radial, accelera) karetnya gampang grepes, jadi meski msh tebel gaenak aja diliatnya. Entah gara2 apa kok grepes
keliatan grepes alias lembek ya sidewall nya ?
itu kalo liat dari bahannya setangkepan saya karena sisi sampingnya gk pake kawat besi pelapis yang GTrad
yang BS pake makanya jadi keliatan gemuk gitu CMIIW :mky_01:

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1321
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by alvin23 » 13 Aug 2018, 22:05

vinchazz wrote:
13 Aug 2018, 20:55
alvin23 wrote:
01 Aug 2018, 16:50
Udah coba berbagai macam ban, BS itu Awet pake titik (kecuali tipe eco). Saya gasukanya ama merk ban lokal (GT radial, accelera) karetnya gampang grepes, jadi meski msh tebel gaenak aja diliatnya. Entah gara2 apa kok grepes
keliatan grepes alias lembek ya sidewall nya ?
itu kalo liat dari bahannya setangkepan saya karena sisi sampingnya gk pake kawat besi pelapis yang GTrad
yang BS pake makanya jadi keliatan gemuk gitu CMIIW :mky_01:
bukan sidewallnya om, tapaknya tuh loh ngelupas2 jd kyk sisik ikan
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 14 Aug 2018, 18:40

alvin23 wrote:
13 Aug 2018, 22:05
vinchazz wrote:
13 Aug 2018, 20:55
alvin23 wrote:
01 Aug 2018, 16:50
Udah coba berbagai macam ban, BS itu Awet pake titik (kecuali tipe eco). Saya gasukanya ama merk ban lokal (GT radial, accelera) karetnya gampang grepes, jadi meski msh tebel gaenak aja diliatnya. Entah gara2 apa kok grepes
keliatan grepes alias lembek ya sidewall nya ?
itu kalo liat dari bahannya setangkepan saya karena sisi sampingnya gk pake kawat besi pelapis yang GTrad
yang BS pake makanya jadi keliatan gemuk gitu CMIIW :mky_01:
bukan sidewallnya om, tapaknya tuh loh ngelupas2 jd kyk sisik ikan
Oh soal ngelupas ya, punya saya sih baru 10rb km belom ada jadi gk bisa komen
Nanti kalo udah 20rb km saya fotoin deh tapak hpy nya

papico
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 05 Mar 2013, 10:25
Location: Pati - Jateng

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by papico » 26 Oct 2018, 22:59

Thasin82 wrote:
31 Jul 2018, 02:01
papico wrote:Akhirnya datang juga. Sy baru pesan 2, menyusul ini pesan 2 lagi. Dibanding bawaannya (hankook) rasanya mirip mirip lah. Yg pasti karetnya cukup lunak, suara menurut sy sih senyap, gigitannya kuat banget (masih baru, ga tau diatas 5000km ntar). Made in Japan
om papico, fotonya koq gak keluar ya?
ban merk apa itu om? santa fe saya jg sdh waktu nya ganti
Oh, foto ga nongol yah? Maaf sy gak ngecek ulang. Sy ganti pake BS Alenza 001 235/55/19.

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”