Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 02 Sep 2009, 19:30

imsus2c wrote:Thread ini kompilasi dari berbagai thread dengan bahasan seragam. Karena sifatnya umum, saya sticky buat referensi
:thanks:



Saya pengguna sebuah mobil compact SUV yang menurut saya peredaman kaki-kakinya sangat buruk dan ban bawaan mobil juga sangat buruk (Dunlop Grantrek) dengan lebar ring 17inch.

Beberapa saat lagi mau mengganti ban baru yang poin utamanya adalah KESENYAPAN BAN (SILENT), dan KEMBANGAN BAN (COMFORT) ukuran yang dicari adalah 225/65/17

Beberapa kandidat yang terkuat saat ini muncul setelah survey adalah Yokohama Parada Spec-X PA02 (around 1.650.000/ban), dan Turanza GR80

Kandidat selanjutnya adalah Toyo DRB, dan Continental SportContact2

Yang mau ditanya adalah
1. Review ban tersebut,
2. mana diantara ban2 tersebut yang paling senyap dipakai setelah at least 5000km?..
3. apakah turanza gr80 masih beredar?
4. Apakah ada better option (another tires) tolong di review juga..

Dengan kondisi masih ingin menggunakan spek velg standar dan money is no objection..

Makasih suhu2...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by imsus2c on 17 Feb 2014, 21:54, edited 2 times in total.
Reason: Merging
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by jalu » 02 Sep 2009, 20:20

ikut memantau..sebab dirumah ada suv juga dengan ukuran ban yang sama persis dengan bro adjay.. :big_peace:
skrg saya masih pake BS dueler h/t bawaan mobil, masih agak bising, cengkaraman di jalan kering bagus tapi cengkraman di jalan basah kurang, dijalan tanah licin banged.

sory ya bro adjay mudah2an gak keberatan kalo saya jg sekalian nebeng thread, mungkin udah ada SMers yang pake ban BS Dueler H/P,kebetulan dia ada size yang sama (pernah liat katalognya di toko ban) mohon review nya juga :frm_salut:

Image
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c » 02 Sep 2009, 20:29

AD74YA wrote: 4. Apakah ada better option (another tires) tolong di review juga..
dapat brosur dari michelin, sekaligus browsing ke web-nya, Michelin Latitude Tour HP, yg mmg didesain untuk H/T SUV
cuman...ya belum ada yg kasih review juga :ungg:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 02 Sep 2009, 21:03

jalu wrote:ikut memantau..sebab dirumah ada suv juga dengan ukuran ban yang sama persis dengan bro adjay.. :big_peace:
skrg saya masih pake BS dueler h/t bawaan mobil, masih agak bising, cengkaraman di jalan kering bagus tapi cengkraman di jalan basah kurang, dijalan tanah licin banged.

sory ya bro adjay mudah2an gak keberatan kalo saya jg sekalian nebeng thread, mungkin udah ada SMers yang pake ban BS Dueler H/P,kebetulan dia ada size yang sama (pernah liat katalognya di toko ban) mohon review nya juga :frm_salut:
Kebetulan pernah pake juga Dueler HT, yang jadi poin saya ni ban awet banget... kalau H/T kan emang Highway, jadi di jalan kotor emang pasti licin.. kalau mau yang agak better di jalan basah aku pikir Toyo S/T lebih bagusan.. tapi treadwear nya ga seawet Dueler

Haha--ngapain keberatan kan saya yang butuh bantuan.. semakin rame tret semakin seru dong malah saya terimakasih.... (malah jadi tertarik review H/P)
:thanks:

Tolongin yah suhu2 SM... :mrgreen:
imsus2c wrote:
AD74YA wrote: 4. Apakah ada better option (another tires) tolong di review juga..

dapat brosur dari michelin, sekaligus browsing ke web-nya, Michelin Latitude Tour HP, yg mmg didesain untuk H/T SUV
cuman...ya belum ada yg kasih review juga :ungg:
Kira2 di Indo dah ada blon ya?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 02 Sep 2009, 21:12

Kalo di analisa dari desain alur ban2 itu diatas kira2 yang mana ya yang paling senyap?

@oom imsus: keren juga tuh Michelinnya
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c » 02 Sep 2009, 21:17

^^^
dapat dari browsing, yg jual di Indo
http://www.drdautoshop.com/shop.htm

pricelist: http://www.drdautoshop.com/Price_Tirezone.xls
Michelin Latitude Tour HP, 225/65 R17 102 T; Rp.1.114.000,-

kalo reviewnya masih belom dapet :mrgreen:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c » 02 Sep 2009, 21:19

kalo dilihat dari kembangan, sepertinya dibanding yg diatas, Michelin paling sunyi (kembangan halus)..
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c » 02 Sep 2009, 21:24

AD74YA wrote: @oom imsus: keren juga tuh Michelinnya
dicoba dong meneer, kan biasa test drive, nah kali ini test tire :ungg:

kalo emang memuaskan, saya mo pake juga...... tapi tahun depan :upss: ... :ngacir: ... :ngacir: ... :ngacir:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by mandala1 » 02 Sep 2009, 21:31

Kalo buat kondisi jalan di sini yg ga semua mulus n kadang2 banyakan ancurnya, ane lebih prefer pake BS buatan lokal aja,, pernah coba2 pake BS japan empuknya sebentaran doang lama2 keras, pake Toyo juga enaknya cuma setaun aja....lama2 kerasa keras juga,, :e-doh:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 02 Sep 2009, 21:51

imsus2c wrote:^^^
dapat dari browsing, yg jual di Indo
http://www.drdautoshop.com/shop.htm

pricelist: http://www.drdautoshop.com/Price_Tirezone.xls
Michelin Latitude Tour HP, 225/65 R17 102 T; Rp.1.114.000,-

kalo reviewnya masih belom dapet :mrgreen:
walah.. tenyata ada hihihi
imsus2c wrote:kalo dilihat dari kembangan, sepertinya dibanding yg diatas, Michelin paling sunyi (kembangan halus)..
buat anak kok coba-coba.. hihihi... ah kumaha sih.. meneer dong yang test.. saya tinggal terima report.. hehe..

kalo test drive yang boleh cuman bridgestone, tapi bukan GR80.. :e-doh:
mandala1 wrote:Kalo buat kondisi jalan di sini yg ga semua mulus n kadang2 banyakan ancurnya, ane lebih prefer pake BS buatan lokal aja,, pernah coba2 pake BS japan empuknya sebentaran doang lama2 keras, pake Toyo juga enaknya cuma setaun aja....lama2 kerasa keras juga,, :e-doh:
BS emang oke.. makanya salah satunya ada GR80, meskipun Jepun punya (AFAIK), tapi treadwearnya mantap katanya..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL » 03 Sep 2009, 12:22

AD74YA wrote:Saya pengguna sebuah mobil compact SUV yang menurut saya peredaman kaki-kakinya sangat buruk dan ban bawaan mobil juga sangat buruk (Dunlop Grantrek) dengan lebar ring 17inch.

Beberapa saat lagi mau mengganti ban baru yang poin utamanya adalah KESENYAPAN BAN (SILENT), dan KEMBANGAN BAN (COMFORT) ukuran yang dicari adalah 225/65/17

Beberapa kandidat yang terkuat saat ini muncul setelah survey adalah Yokohama Parada Spec-X PA02 (around 1.650.000/ban), dan Turanza GR80

Kandidat selanjutnya adalah Toyo DRB, dan Continental SportContact2

Yang mau ditanya adalah
1. Review ban tersebut,
2. mana diantara ban2 tersebut yang paling senyap dipakai setelah at least 5000km?..
3. apakah turanza gr80 masih beredar?
4. Apakah ada better option (another tires) tolong di review juga..

Dengan kondisi masih ingin menggunakan spek velg standar dan money is no objection..

Makasih suhu2...

Haha... sama go gw jg mau ganti nih. Yg BS Turanza GR80 gw cek ga ada tuh. Paling jg BS Dueler HT.
Kalo Toyo DRB bagus jg dari segi kesenyapan dan kenyamanan cuma ga seawet BS.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14231
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by nescafe » 03 Sep 2009, 15:07

imsus2c wrote:kalo dilihat dari kembangan, sepertinya dibanding yg diatas, Michelin paling sunyi (kembangan halus)..
iya menner, kalau saya lihat juga kembangannya paling halus, tp dgn membawa embel2 sport, buaknnya grip yg lebih diutamakan yah drpada kesenyapan? :e-think: tp reviewnya juga belum ada sih.. :e-doh:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c » 03 Sep 2009, 16:31

AD74YA wrote:Saya pengguna sebuah mobil compact SUV yang menurut saya peredaman kaki-kakinya sangat buruk dan ban bawaan mobil juga sangat buruk (Dunlop Grantrek) dengan lebar ring 17inch.
baru nyadar ada yg janggal :e-think: , maksudnya diameter rim 17 inchi, lebar (mungkin) 7 inchi, gitu ya meneer? Jadi velg ukuran 17x7
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 03 Sep 2009, 23:17

imsus2c wrote:
AD74YA wrote:Saya pengguna sebuah mobil compact SUV yang menurut saya peredaman kaki-kakinya sangat buruk dan ban bawaan mobil juga sangat buruk (Dunlop Grantrek) dengan lebar ring 17inch.
baru nyadar ada yg janggal :e-think: , maksudnya diameter rim 17 inchi, lebar (mungkin) 7 inchi, gitu ya meneer? Jadi velg ukuran 17x7
Wuahaha ciiaaaat wataw!!! :2gunfire: ...

pake ditanyain segala.. diameter oom....
DigitALL wrote:
Haha... sama go gw jg mau ganti nih. Yg BS Turanza GR80 gw cek ga ada tuh. Paling jg BS Dueler HT.
Kalo Toyo DRB bagus jg dari segi kesenyapan dan kenyamanan cuma ga seawet BS.
Hahaha.. You Know How I Feel lah.... Iya gw tanya dari Thailand via forum tampaknya GR80 gugur jadi pilihan.. gada ukuran yang sesuai...

Dan benar.. Toyo bermasalah di keawetan karetnya..

Update info SportContact juga ga ada ukurannya..

Yaaa... masa pilihan ban silent SUV cuman SpecX yang overall OK... Masih mencari review michelin meneer imsus nih
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c » 03 Sep 2009, 23:22

AD74YA wrote:
imsus2c wrote:
AD74YA wrote:Saya pengguna sebuah mobil compact SUV yang menurut saya peredaman kaki-kakinya sangat buruk dan ban bawaan mobil juga sangat buruk (Dunlop Grantrek) dengan lebar ring 17inch.
baru nyadar ada yg janggal :e-think: , maksudnya diameter rim 17 inchi, lebar (mungkin) 7 inchi, gitu ya meneer? Jadi velg ukuran 17x7
Wuahaha ciiaaaat wataw!!! :2gunfire: ...

pake ditanyain segala.. diameter oom....

Yaaa... masa pilihan ban silent SUV cuman SpecX yang overall OK... Masih mencari review michelin meneer imsus nih

hehehe...iseng aja kok, sekalian nambah posting yg enggak OOT :mrgreen:

btw...yg ini serius... saya juga nunggu review michelin, tahun depan ada rencana ganti (maybe............... :mrgreen: )................... :ngacir:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 03 Sep 2009, 23:28

Asiik ada yang review in nanti.. hihihi...

Oom imsus yang caem.. bolehkah tolong di list ban buat passenger car/compact SUV yang mantap yang bredar di Indonesia?... :thanks:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by imsus2c » 03 Sep 2009, 23:33

komporrr.....

ini dia tersangkanya
Image
Image
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 04 Sep 2009, 00:40

wow... tempting banget ni alurnya... keliatanya silent
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 08 Sep 2009, 03:05

lanjut.. UP...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 09 Sep 2009, 20:23

Ada kandidat baru : Yoko AVS dB E501... tapi rating wet traction nya kurang bagus... gimana menurut sodara2?..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL » 11 Sep 2009, 12:06

Gw jg ikutan bingung go, tp sementara pilihan gw masih BS Dueler.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DigitALL » 11 Sep 2009, 12:09

Sebelum lebaran ini keliatannya gw bakal ganti BS Dueler kalo tidak ada pilihan lain hehe :roll:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 11 Sep 2009, 16:02

DigitALL wrote:Sebelum lebaran ini keliatannya gw bakal ganti BS Dueler kalo tidak ada pilihan lain hehe :roll:
Hold your horses bro.. Kita barengan aja ganti.. katanya mau kembaran.. :upss:

Ya ente ganti aja cepetan terus ane test drive dulu sampai 5000km.. :ngacir:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16753
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by DOHC » 11 Sep 2009, 16:17

AD74YA wrote:Ada kandidat baru : Yoko AVS dB E501... tapi rating wet traction nya kurang bagus... gimana menurut sodara2?..
ane uda perna make bro type ini, waktu itu ane beli yg 175/65/R14, velg yg seukuran ama civic, cityZ, all new corola, city idsi..... kalo mnurut ane, cukup enak koq, cukup empuk dan comfort, feels like home nya dapet banget.... cukup senyap walaupun kaga sesenyap yg di brosur nya heboh kan..... traction ok koq, waktu jalanan kering mantap, waktu jalanan basah, ane blom perna coba lari kenceng waktu ujan sehh :mrgreen: :mrgreen: .... waktu dulu ane beli sigh, harganya sedang lah, kaga semahal C drive, tapi kaga semurah Aspec..... tapi sayangnya, ban yokohama agak cepet abis yah kembangnya....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Need Review Ban : Yoko Spec-X, Turanza GR80, Toyo DRB

Post by AD74YA » 11 Sep 2009, 18:17

DOHC wrote:
AD74YA wrote:Ada kandidat baru : Yoko AVS dB E501... tapi rating wet traction nya kurang bagus... gimana menurut sodara2?..
ane uda perna make bro type ini, waktu itu ane beli yg 175/65/R14, velg yg seukuran ama civic, cityZ, all new corola, city idsi..... kalo mnurut ane, cukup enak koq, cukup empuk dan comfort, feels like home nya dapet banget.... cukup senyap walaupun kaga sesenyap yg di brosur nya heboh kan..... traction ok koq, waktu jalanan kering mantap, waktu jalanan basah, ane blom perna coba lari kenceng waktu ujan sehh :mrgreen: :mrgreen: .... waktu dulu ane beli sigh, harganya sedang lah, kaga semahal C drive, tapi kaga semurah Aspec..... tapi sayangnya, ban yokohama agak cepet abis yah kembangnya....
Iya benar yang dB E501 cepat habis, tapi yang specX di klaim menggunakan teknologi kembangan baru, bahannya beda.. treadwear nya jauh lebih awet.. kalo di tirerack.com sepertinya ini ban favorit disana untuk light SUV/passenger car selain bridgestone...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Post Reply