[ALL] About Mazda CX-7

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 06 Feb 2014, 18:32

Manasin mesin dulu ah ke TOL :big_grin:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 06 Feb 2014, 18:49

yungtjung wrote:Manasin mesin dulu ah ke TOL :big_grin:
:mky_02: :mky_02: :mky_02:


yungtjung wrote: tadi masalah per nya uda saya beresin bro .. cuman kotor aja :big_biglaugh:
saya juga tinggal di surabaya barat nih , di wiyung .. bro dimana yah ?
Ane tinggal di Sby Timur, tapi ada rumah di Barat, di daerah Graha Family dan Dian Istana. Kebetulan lagi sering ke sana untuk renovasi. :mky_01:


VanzMatic wrote:Sempet ane salah mengira CX9 sebagai CX7.....
Diketawain anak ane....
Beh....
:big_slap:
Masih mending om VM... sesuai pengalaman pahit ane...

CX-9 = Fortuner!
M8 = Ertiga...!

:big_slap: :big_slap: :big_slap:

campoeran wrote:kl CX5 anyar vs CX7 bekas umur masih 2th mending mana hayo
CX-7 seken... meski janda, tapi ini bagaikan janda kembang nya Sandra Dewi... :mky_02: :mky_02: :mky_02:

CX-5 simply can't beat CX-7 luxury! :mky_02: :mky_02: :mky_02:

haristk7 wrote:Salah satu SUV yang sukses untuk membuat ane menoleh, Mazda CX7, apalagi kalo warna putih..beugh mantep pol, that sleek line of her body.. :cupss:

mana nih si kucing sedeng, tanggung jawab, gak mau tau, gw jadi kepengen TD Mazda CX7 :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Jujur, hari ini ane keliaran di Sby Barat... ketemu 5 biji CX-7 sepanjang perjalanan. Semuanya putih... :big_chicken:

Apa ini kutukan dari Dewa Understeer? :ungg:


sukribo wrote:Yayyy kopdar .... the zoom-ier, the merrier .... :ngacir:
It will be purrrfect with your white Mia there, om :mky_02:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 06 Feb 2014, 21:52

Sebenernya byk yg pake cx7 cuman jarang yg berforum kyknya kwkwkwkw..
Tadi siang saya rencana mau upgrade lampu sama audio .. Audionya mentok cuma dikasi prosesor , kgk ada usb soalnya hiks .. Kalo lampunya beresiko kalo dibongkar jadi kgk berani dah

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 10 Feb 2014, 00:39

:big_exellent: sundul

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by ChZ » 10 Feb 2014, 01:40

ahh CX-7.... ini mobil larinya setan banget.... :mky_03: padahal mobilnya gede :mky_03:

what a great car :mky_03: harga sekennya juga menggiurkan :ungg:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 10 Feb 2014, 07:04

ChZ wrote:ahh CX-7.... ini mobil larinya setan banget.... :mky_03: padahal mobilnya gede :mky_03:

what a great car :mky_03: harga sekennya juga menggiurkan :ungg:
Semakin galau... :ungg:

@bro yungtjung: ayuk kopdar yuk... :ungg:

*i must see him...* :ungg:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by Mastermax » 10 Feb 2014, 15:31

nampaknya nonik itu identik dengan om kucing meong ya........
aampuun om... :big_peace: :big_peace:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 10 Feb 2014, 15:53

Mastermax wrote:nampaknya nonik itu identik dengan om kucing meong ya........
aampuun om... :big_peace: :big_peace:
Ahhhh... it's good to be a cat... :big_grin:

*ah, hello nonik...* :big_smoking:

Image

You've taken my 8 lives for that smile... :cupss: :cupss: :cupss:

Image

:big_blushing:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by axala » 10 Feb 2014, 15:57

Jd mau bikin komparasi antara cx7 n cx5... :mky_03: :mky_03: :mky_03:


which one is the best.... :mky_03:
Pursuit of Perfection

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1633
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by Andrian » 10 Feb 2014, 16:19

ditunggu td cx 7 :mky_02:

kapan ya ane bisa meminang mazda.. Image

pengen banget punya mazda..





MX 5...Image
Image

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 10 Feb 2014, 17:32

Ayuk kopdar .. Mobilku standar bro madcat wkwkkwkw .. Males ngerubah2

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 10 Feb 2014, 17:42

axala wrote:Jd mau bikin komparasi antara cx7 n cx5... :mky_03: :mky_03: :mky_03:


which one is the best.... :mky_03:
Cx5 menang irit bensinnya aja sih menurut saya , yg 2.5L juga uda pernah test drive kurang agresif ... Beli CX7 soalnya suka nyetir sendirian , kalo buat bawa keluarga bawa dakar kwkwkw

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 10 Feb 2014, 18:47

axala wrote:Jd mau bikin komparasi antara cx7 n cx5... :mky_03: :mky_03: :mky_03:


which one is the best.... :mky_03:
Hands down: CX-7 :cupss: :cupss: :cupss:

Andrian wrote:ditunggu td cx 7 :mky_02:

kapan ya ane bisa meminang mazda.. Image

pengen banget punya mazda..





MX 5...Image
Miaaaaaaa....uwww... :cupss:

yungtjung wrote:Ayuk kopdar .. Mobilku standar bro madcat wkwkkwkw .. Males ngerubah2
Sama, mobil ane juga standar bro..., kecuali boneka2 di dalamnya. :big_slap:

Ayuk2... ane kontak via BBM yak... :mky_02: Kalo bisa weekend ini Sabtu/Minggu di Sby Barat lagi... :mky_02: :mky_02: :mky_02:

*kontak bro ola, om sukribo, om hendrik...* :mky_03:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by sukribo » 10 Feb 2014, 19:27

Modcat ... jangan lupa menu showroom storming nya kalo kopdar :mky_02:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 10 Feb 2014, 19:42

sukribo wrote:Modcat ... jangan lupa menu showroom storming nya kalo kopdar :mky_02:
Siap om sukribo... :mky_03:

Mau blitzkrieg ke mana om? :big_smoking:

Honda CiCak yuk! :mky_03: :mky_03: :mky_03: melototin Mobilinyong sama ane mw culik RC1... kalo bisa...

Biar bingung bos nya, ada mobil2 Mazda parkir di depan...
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by sukribo » 10 Feb 2014, 20:33

Blitzkrieg ke amrik-ford ajah mein fuuurrer.... :big_smoking:
kayaknya lebih mudah diserang daripada japs-hondo :mky_01:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 10 Feb 2014, 20:44

sukribo wrote:Blitzkrieg ke amrik-ford ajah mein fuuurrer.... :big_smoking:
kayaknya lebih mudah diserang daripada japs-hondo :mky_01:
Ide bagus Kapitän zur See... :big_smoking:

Sabtu ini kita invasi Capitalist-Ford itu... moga2 bs TD Ekoboost...

*uda BBM sama bro yung, moga2 Sabtu ini bs ngumpul...* :mky_02:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 11 Feb 2014, 08:05

yungtjung wrote:
Tomiko_Van wrote:Ini salah satu model yg bikin leher patah ke pabrikan "M" ini. sayangnya di jepang sendiri sudah discontinue, berganti ke CX-5. Mungkin karena CX-7 nanggung, untuk level CR-V/RAV4 kegedean, untuk level Harrier Kekecilan.

Ada pertanyaan untuk para pemilik CX-7 dari beberapa informasi tentang CX-7 ini :
- Apakah semua interior warna putih?? denger2 ada yg warna hitam..
- Memang benar yg tipe sebelum MMC masih 4x4, sedangkan setelah MMC malah 4x2 (bodykit lebih manis yg setelah MMC)
- Lampu belakang sering kelihatan "luntur", terutama lampu rem LED-nya, kesannya seperti lampu "pecah kemasukan air", apakah memang seperti ini??
- Untuk mesin nggk usah ditanya (2.3l Turbo), BBM juga (boros maksdunya :mky_01: ), apakah benar harus pertamax plus??
- CX saya warna hitam , jok saja yg warna abu2 .. interior kombinasi abu2 , hitam
- untuk mobil 4x4 di indo resale valuenya gelap alias ga ada pasaran , makanya semua pabrikan lbh konsen ke 4x2
- betul sekali bawaannya lampu rem belakang sering leleh , jadi musti rutin cek reflektor ..
- kalo saya pake bahan bakar premium dicampur norrival drag .. hasilnya sama aja koq

sekian jawaban saya semoga bisa membantu :big_peace:
Baru baca...

CX-7 warna item... :cupss: :cupss: :cupss:

M8 ane juga warna item... :cupss:

Pertanda apakah ini??? :mky_02:


Kopdar, harus jadi weekend ini! :mky_02:



*ane butuh psikiater...* :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by ecco » 11 Feb 2014, 09:05

yungtjung wrote:Iyah nih susah cari temen cx7 di surabaya , jarang bgt yg pake di sini .. Kalo di jkt mungkin banyak , oh iya kmrn saya coba premium + norivall drag ternyata hasilnya bisa kyk pake pertamax plus wkkwkwkw .. Lumayan ngirit banyak
Om yungtjung, CX7 nya yang 2.3 turbo yah? ratio kompresi berapa yah? bisa pakai premium + minyak urut asik nih :D
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 11 Feb 2014, 12:20

Kompresi di bawah 10 kyknya keadaan turbo blum ON , kalo turbo ON kyknya di atas 13 bro .. Ini saya pake minyak urut dari jaman pake CRV pas cek catalisator sama filter bensin aman2 aja koq ...

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 11 Feb 2014, 12:22

madcat015 wrote:
yungtjung wrote:
Tomiko_Van wrote:Ini salah satu model yg bikin leher patah ke pabrikan "M" ini. sayangnya di jepang sendiri sudah discontinue, berganti ke CX-5. Mungkin karena CX-7 nanggung, untuk level CR-V/RAV4 kegedean, untuk level Harrier Kekecilan.

Ada pertanyaan untuk para pemilik CX-7 dari beberapa informasi tentang CX-7 ini :
- Apakah semua interior warna putih?? denger2 ada yg warna hitam..
- Memang benar yg tipe sebelum MMC masih 4x4, sedangkan setelah MMC malah 4x2 (bodykit lebih manis yg setelah MMC)
- Lampu belakang sering kelihatan "luntur", terutama lampu rem LED-nya, kesannya seperti lampu "pecah kemasukan air", apakah memang seperti ini??
- Untuk mesin nggk usah ditanya (2.3l Turbo), BBM juga (boros maksdunya :mky_01: ), apakah benar harus pertamax plus??
- CX saya warna hitam , jok saja yg warna abu2 .. interior kombinasi abu2 , hitam
- untuk mobil 4x4 di indo resale valuenya gelap alias ga ada pasaran , makanya semua pabrikan lbh konsen ke 4x2
- betul sekali bawaannya lampu rem belakang sering leleh , jadi musti rutin cek reflektor ..
- kalo saya pake bahan bakar premium dicampur norrival drag .. hasilnya sama aja koq

sekian jawaban saya semoga bisa membantu :big_peace:
Baru baca...

CX-7 warna item... :cupss: :cupss: :cupss:

M8 ane juga warna item... :cupss:

Pertanda apakah ini??? :mky_02:


Kopdar, harus jadi weekend ini! :mky_02:



*ane butuh psikiater...* :ngacir:
Siap komandan .. Sabtu saya meluncur ! Jam berapa yak ?

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 11 Feb 2014, 12:22

madcat015 wrote:
yungtjung wrote:
Tomiko_Van wrote:Ini salah satu model yg bikin leher patah ke pabrikan "M" ini. sayangnya di jepang sendiri sudah discontinue, berganti ke CX-5. Mungkin karena CX-7 nanggung, untuk level CR-V/RAV4 kegedean, untuk level Harrier Kekecilan.

Ada pertanyaan untuk para pemilik CX-7 dari beberapa informasi tentang CX-7 ini :
- Apakah semua interior warna putih?? denger2 ada yg warna hitam..
- Memang benar yg tipe sebelum MMC masih 4x4, sedangkan setelah MMC malah 4x2 (bodykit lebih manis yg setelah MMC)
- Lampu belakang sering kelihatan "luntur", terutama lampu rem LED-nya, kesannya seperti lampu "pecah kemasukan air", apakah memang seperti ini??
- Untuk mesin nggk usah ditanya (2.3l Turbo), BBM juga (boros maksdunya :mky_01: ), apakah benar harus pertamax plus??
- CX saya warna hitam , jok saja yg warna abu2 .. interior kombinasi abu2 , hitam
- untuk mobil 4x4 di indo resale valuenya gelap alias ga ada pasaran , makanya semua pabrikan lbh konsen ke 4x2
- betul sekali bawaannya lampu rem belakang sering leleh , jadi musti rutin cek reflektor ..
- kalo saya pake bahan bakar premium dicampur norrival drag .. hasilnya sama aja koq

sekian jawaban saya semoga bisa membantu :big_peace:
Baru baca...

CX-7 warna item... :cupss: :cupss: :cupss:

M8 ane juga warna item... :cupss:

Pertanda apakah ini??? :mky_02:


Kopdar, harus jadi weekend ini! :mky_02:



*ane butuh psikiater...* :ngacir:
Siap komandan .. Sabtu saya meluncur .. Jam berapa ya ?

flyingstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Sep 2013, 11:41

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by flyingstar » 11 Feb 2014, 12:57

om meong : ditunggu video drift nya dengan cx-7 om yungtjung :mky_03:

om yungtjung : siapkan mental dan terutama ban baru krn bakal di burn out :upss:

om meong lagi : jgn lupa nonik2nya dibawa juga, ama balsem kalo ada saraf yg musti diurut.....eeee, maksudnya urut kakinya biar lbh kalem injak gas nya :mky_03:

om yungtjung lagi : hati2 noniknya berbelalai dan berpotensi disolder di jacuzi kolam lele dengan setruman tingkat tinggi :big_smoking:



:ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 11 Feb 2014, 13:00

Rencana jam 10 pagi, bro yung...

Lokasi tentative... ane update secepatnya...

Om sukribo konfirm ikut, semoga jadwal beliau memungkinkan.

Bro ola masih belum ngebalas.

SMers lain ada yg mw ikut? Merek lain pun gpp... :mrgreen:


@om flyingstar: ungggg... :ungg:

Ini SUV om... i must treat her well... ga mungkin lah ane ajak sideways... :big_grin:

This is CX-7, the dearest car... errr... one of several... that earned a special respect n love from me. :cupss:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by Xous » 11 Feb 2014, 13:05

@bro mad, lbh cocok d elus d garasi aventandor tmp hari deh, or drpd d slide d dpn NH, mending gas poll toll juanda haha

Post Reply