[ALL] About Mazda CX-7

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 17 Feb 2014, 11:33

ola_comoesta wrote:
madcat015 wrote:Di Kapal Induk, ane nyantai aja... I know this baby inside out... Sway di bokong dan sedikit body roll saat menikung 100kpj di depan Singa Muncrat malah mengoreksi understeer dan membuat grip ban depan kiri membaik... jadi bisa ane counter dan langsung menikung di dekat danau dengan segera. Recovery MPV segede gaban ini sangat baik dan cepat...
ini dia pelaku yg memicu ane untuk kickdown :big_smoking:

@om sukribo : spion tengah samping kanan kiri hitam semua ya, seperti ada yang mau melahap :wkkk: :wkkk: :wkkk:

@yusaku : gapapa sekali2 jogging, unforgetable ride


terlepas all of it, safety riding is a must! :big_smoking:

Pemicu nya sekoci putih sekseh di depan tuh... :ungg: :ungg: :ungg:

Busyet dah, ane liat speedo 120+ tuh sekoci malah makin jauh, dan ga braking blas waktu melahap apex ke kiri... Ane langsung flat out ke 100+kpj dan menikung tajam, berusaha nempel di bokong sekoci...

Dan ane melirik spion: Busyet dah! CX-5 putih juga nempel di bokong kapal ane... dan CX-7 ngekor... dan duo mobil imut malah meliuk2... :mky_03:



Setuju, safety first... kopdar berikutnya: cari jalan yang lebih sepi... :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by ola_comoesta » 17 Feb 2014, 11:47

jalan sepi mau pavement ato gravel ? :mky_03: :mky_03:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 17 Feb 2014, 11:51

ola_comoesta wrote:jalan sepi mau pavement ato gravel ? :mky_03: :mky_03:
Tarmac! :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Kalo gravel bujug... batu beterbangan ke mana2... :big_chicken:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Sep 2013, 10:44
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by sukribo » 17 Feb 2014, 11:56

ola_comoesta wrote:
@om sukribo : spion tengah samping kanan kiri hitam semua ya, seperti ada yang mau melahap :wkkk: :wkkk:
Serasa chihuahua ngibrit mo di gangbang pitbull :big_biglaugh: :big_biglaugh:
*eh ...... :ngacir:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 17 Feb 2014, 12:25

sukribo wrote:
ola_comoesta wrote:
@om sukribo : spion tengah samping kanan kiri hitam semua ya, seperti ada yang mau melahap :wkkk: :wkkk:
Serasa chihuahua ngibrit mo di gangbang pitbull :big_biglaugh: :big_biglaugh:
*eh ...... :ngacir:
Untuk membantu visualisasi...

Tugboat = Miata
Rubber ducky = M8...


Image


:ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 18 Feb 2014, 00:07

Ayo badminton iseng2 ... Kamis jam 6-8 ada kosong nih di taman pondok indah .. Cari keringat ajaaa

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 18 Feb 2014, 18:29

yungtjung wrote:Ayo badminton iseng2 ... Kamis jam 6-8 ada kosong nih di taman pondok indah .. Cari keringat ajaaa

Kamis jam segitu ane lagi kursus bro... :mky_01:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

jason28
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 31 Dec 2013, 11:38

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by jason28 » 19 Feb 2014, 20:03

madcat015 wrote:
yungtjung wrote:Ayo badminton iseng2 ... Kamis jam 6-8 ada kosong nih di taman pondok indah .. Cari keringat ajaaa

Kamis jam segitu ane lagi kursus bro... :mky_01:
Taman Pondok Indah perumahan tempat tinggal ane om :mky_01:

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 19 Feb 2014, 21:48

@jason ikutgathering aja bro

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2954
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by imingwahyudi » 19 Feb 2014, 22:07

madcat015 wrote:
sukribo wrote:
ola_comoesta wrote:
@om sukribo : spion tengah samping kanan kiri hitam semua ya, seperti ada yang mau melahap :wkkk: :wkkk:
Serasa chihuahua ngibrit mo di gangbang pitbull :big_biglaugh: :big_biglaugh:
*eh ...... :ngacir:
Untuk membantu visualisasi...

Tugboat = Miata
Rubber ducky = M8...


Image


:ngacir:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :wkkk:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by ola_comoesta » 19 Feb 2014, 22:59

Setelah tgl 1, udah free ane.. yuk kumpul lagi hohohoho ada peserta lagi horeeee wkwkkwwk

dakocan
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Mar 2014, 15:10

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by dakocan » 03 Mar 2014, 15:53

Selamat sore agan-agan...

Ane nubi banget di SM, nubi di Mazda, nubi di SUV, nubi di permesinan permobilan...tapi pengen ikutan nimbrung sama suhu-suhu SM, karena udah sekitar 5 hari terakhir ane jadi silent reader SM...

Ceritanye ane mau ganti tunggangan lawas ane Accord Cielo 95 ke sesuatu yang lebih fresh. Ane dah pake itu cielo putih sejak tahun 2009 (bayarin mobil bos ane dapet harga macho) sebagai mobil pertama ane (sebelumnya pake kijang kotak punya nyokap :p). Cuman gara-gara tunggangan awalnya udah accord, jadi manja nih driving style ane, pengennya yang wuzz..wuzz...wuzz, panjang dan lebar, serta mewah. So, dengan budget max 280jt ane coba nyari-nyari MSTW (Mobil Seken Tapi Wow), dibanding MBTP (Mobil Baru Tapi Prettt).

Pendek cerita ane nemu CX7 di salah satu dealer mobkas terkemuka di Jakarta, tahunnya 2007, warnah hitam, harga sesuai budget (below 280jt), n masih bisa nego. Ane udah cek barangnya ke dealer, tapi belum test drive and belum nunjukin komitmen serius ke penjual, secara ane ga ngerti mesin...alhasil tiap menit bayangan itu CX-7 selalu melintas di kepala ane...tapi ane mencoba bersabar untuk coba review lebih dalem tentang CX7 ini.

Summary atas hasil desktop repiu ane:
1. Tarikan paling top di kelasnya (+)
2. Body kuerennn mampus (+)
3. Kenyamanan lumayan (tapi masih di bawah CRV) (+)
4. Kemewahan luar dalem dapet banget, prestige mungkin selevel sama harrier (+)
5. Sangat tidak mainstream (+)
6. Udah discontinue (-)
7. FC: dianjurkan oktan 95 dan boros banget (di kaskus review usernya the worst bisa 1:2 sampe 1:3), baru di thread ini bro yungtjung bilang bisa pake premium oktan 88 + norrival drag masih mumpuni (-)

Nahh....dalam sehari 2 hari ini ane mau balik lagi ke tuh dealer untuk cek mesin n fitur2, + test drive...kalo ok langsung deallll....CUMAA...ane butuh pencerahan terlebih dahulu dari suhu-suhu disini:
a. bedanya yang 2007 sama model yang 2010 & 2011 apa ya? (desktop reviu di web-web indo belum nemu yang 2007)
b. impactnya dari discontinued product itu apa aja ya? concern utama sih apa spare partsnya jadi langka? untuk tahun sekarang susah ga ya nyari sparepartnya? terus berapa tahun lagi kira2 bisa hilang dari peredaran?
c. apa yang perlu ane cek sebelum deal? suhu2 bisa kasih reccomended montir yang bisa ikut ane ngecek ke dealer?
d. norrival drag itu apa ya? maklum nubi :big_blushing:
e. Kalo ane jadi beli itu CX-7, ane pengen banget jadi penghun tetap thread ini...karena pasti banget butuh bimbingan suhu2 disini....

Segitu dulu gannzzz....mohon pencerahannyaa yaaaa

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 03 Mar 2014, 18:34

@om dakocan: PM sent om :mky_01:
ola_comoesta wrote:Setelah tgl 1, udah free ane.. yuk kumpul lagi hohohoho ada peserta lagi horeeee wkwkkwwk
Sip2... bijimane kalau kita kopdar lagi hari minggu pagi, tanggal 9 Maret 2014... Jam 10 pagi? ngumpul di McD Graha lagi? Trus jalur standar ke Pasar Modern Citraland?


Kopdar SM chapter Ratjoen berikutnya

Hari/tanggal : Minggu / 9 Maret 2014
Jam : 10 pagi
Lokasi: McD Graha Family



Yang mw ikut, monggo posting di marih atau PM ke ane... :mky_01:

Skalian terapi adrenaline di UNESA? :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

banguet
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 May 2017, 13:22
Location: ID
Daily Vehicle: Mazda_CX7

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by banguet » 19 May 2017, 13:36

ada yg tau kapasitas oli mesin nih mobil brp liter ya?

banguet
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 May 2017, 13:22
Location: ID
Daily Vehicle: Mazda_CX7

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by banguet » 19 May 2017, 13:39

sekedar share aja owner's manual CX7 dalam format .pdf:
https://www.manualslib.com/download/455 ... -Cx-7.html

Kayubalak
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 May 2019, 21:47
Location: Serang
Daily Vehicle: Mazda cx7

Re:Mazda CX-7 2008

Post by Kayubalak » 15 May 2019, 21:54

Halo agan2 sekalian, salam hormat. Ane punya cx7 thn 2008. Mau tanya tempat reprogram pcm yg sakti punya dmn gan? Human error gara2 mekanik semprot pcm pake carb Cleaner emoticon-Gila jdnya pcm ikut error. Menurut agan2 lbh baik di program ulang apa ganti pcm? Mohon pencerahan dr agan2. Tks

Post Reply