[ALL] About Mazda CX-7

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

[ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 04 Feb 2014, 23:25

Pengguna CX-7 Boleh Sharing2 dong di sini .. modifikasinya apa aja untuk CX7 , kebetulan saya pengguna CX7 juga .. cari2 di forum susah sekali jrg ada thread mengenai CX-7 .. Sharing sebagai pengguna mobil ini :

Kelebihan :
Speed Freak Wajib pake ini mobil , stabil dan kencang :big_grin:
Audio Bose nya cukup memanjakan kuping tanpa perlu ganti head unit
Kekedapan Dalam Cabin Sunyi
Ruang Bagasi Belakang Besar
Airbag nya ada 6 :big_blushing:
Perawatan Mudah

Kekurangan :
Bensin Boros 1:5-6 :( , tapi bagi saya bensin segini dengan speed dan naikan yg didapat sangat worthed , sebelumnya saya pake CRV 2.4V udah bensinnya boros larinya ya gitu2 aja .. ini CX7 badan bisa kyk ditarik mobil kalo diajak ngebut :big_grin:
Remnya Getar mungkin mesti upgrade ke brembo biar lebih mantab
Pintu Blum AutoLock / Locknya masi manual
Spion Kurang Besar , mungkin bisa diganti sama spion Mobil Mazda lainnya

Sekian review .. mudah2an ada komunitasnya juga di surabaya dan di forum ini

================================


Apdet...

Atas permintaan bro Yung sbg TS, ane selipkan poto2 saat kopdar tgl 15 Februari Kemarin...

What a day! :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Image



Image



Image


Image
Last edited by madcat015 on 16 Feb 2014, 19:46, edited 1 time in total.
Reason: TS meminta poto dipajang di marih

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 04 Feb 2014, 23:34

Trit bikin galauuuu... :ungg:


Ane suka banget sama CX-7, baik yg AWD dan FWD... one of the best japanese SUV.

Handling nyaris menyamai Porsche Cayenne, meski CX-7 lebih stiff dan rigid. Reliabilitas baik, ni mobil cocok jadi mobil perang...

I gave my first love for Mazda to CX-7 :cupss:


Skr pake nya Mazda8... :ungg:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
MojoBerry
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 30 Apr 2012, 00:40
Location: Sby
Daily Vehicle: Ferarri 488 Pista

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by MojoBerry » 05 Feb 2014, 00:29

@yungtjung: ane juga waktu sma udah kesengem ama CX-7 cuman apa boleh buat bokap tidak mengijinkan, harapan ane bakal ada generasi selanjutnya dari cx-7

@madcat: bro Madcat kalau boleh tau kenapa waktu itu milih mazda8 ktimbang cx-7 secara harga kan ga beda jauh?

flyingstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Sep 2013, 11:41

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by flyingstar » 05 Feb 2014, 09:56

Jika ada thread ttg mazda, apalagi cx-7, dijamin om meong akan nongol :mky_03:
MojoBerry wrote:@yungtjung: ane juga waktu sma udah kesengem ama CX-7 cuman apa boleh buat bokap tidak mengijinkan, harapan ane bakal ada generasi selanjutnya dari cx-7

@madcat: bro Madcat kalau boleh tau kenapa waktu itu milih mazda8 ktimbang cx-7 secara harga kan ga beda jauh?
om meong pilih mazda 8 dikarenakan ketika pake cx7 beliau disangka perjaka ting-ting mulu oleh suhu2 solder disini, akhirnya ganti ke mazda 8 biar dikira udah punya keluarga dan akhirnya aman oleh ancaman kolam jacuzi yg berisikan lele nyetrum :upss:
hahaha becanda ding.....

ane juga sempat naksir mazda cx-7, model keren, gagah berotot, larinya kuenceng, suara turbo nya cuuuuuus cuuuuus, cuma ya sayang dah ga masuk indo lagi :big_sorry:
akhirnya khawatir juga dengan ketersediaan spare part, takutnya utk jangka lama bisa stop spare part nya, apalagi skrg aja banyak spare part yg musti impor dulu dari jepang... :big_chicken:
mazda 8 ane, plastik di bagian bawah bemper rusak, trus klaim asuransi, katanya musti nunggu datang dr jepang dulu, cilaka dah :big_slap:

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 05 Feb 2014, 10:34

flyingstar wrote:Jika ada thread ttg mazda, apalagi cx-7, dijamin om meong akan nongol :mky_03:
MojoBerry wrote:@yungtjung: ane juga waktu sma udah kesengem ama CX-7 cuman apa boleh buat bokap tidak mengijinkan, harapan ane bakal ada generasi selanjutnya dari cx-7

@madcat: bro Madcat kalau boleh tau kenapa waktu itu milih mazda8 ktimbang cx-7 secara harga kan ga beda jauh?
om meong pilih mazda 8 dikarenakan ketika pake cx7 beliau disangka perjaka ting-ting mulu oleh suhu2 solder disini, akhirnya ganti ke mazda 8 biar dikira udah punya keluarga dan akhirnya aman oleh ancaman kolam jacuzi yg berisikan lele nyetrum :upss:
hahaha becanda ding.....

ane juga sempat naksir mazda cx-7, model keren, gagah berotot, larinya kuenceng, suara turbo nya cuuuuuus cuuuuus, cuma ya sayang dah ga masuk indo lagi :big_sorry:
akhirnya khawatir juga dengan ketersediaan spare part, takutnya utk jangka lama bisa stop spare part nya, apalagi skrg aja banyak spare part yg musti impor dulu dari jepang... :big_chicken:
mazda 8 ane, plastik di bagian bawah bemper rusak, trus klaim asuransi, katanya musti nunggu datang dr jepang dulu, cilaka dah :big_slap:
Perawatannya mudah kok cx7 asal rajin ganti oli dan lain2 aja .. Tapi mobil ini nga ada komunitasnya di surabaya hiks

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 05 Feb 2014, 10:36

madcat015 wrote:Trit bikin galauuuu... :ungg:


Ane suka banget sama CX-7, baik yg AWD dan FWD... one of the best japanese SUV.

Handling nyaris menyamai Porsche Cayenne, meski CX-7 lebih stiff dan rigid. Reliabilitas baik, ni mobil cocok jadi mobil perang...

I gave my first love for Mazda to CX-7 :cupss:


Skr pake nya Mazda8... :ungg:
Bro mad pas pake cx7 emg rem bawaannya getar ya kyk vibrator ? Agak aneh juga ini mobil power besar rem nya geter wkwkkwwkk

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 05 Feb 2014, 10:38

flyingstar wrote:Jika ada thread ttg mazda, apalagi cx-7, dijamin om meong akan nongol :mky_03:
MojoBerry wrote:@yungtjung: ane juga waktu sma udah kesengem ama CX-7 cuman apa boleh buat bokap tidak mengijinkan, harapan ane bakal ada generasi selanjutnya dari cx-7

@madcat: bro Madcat kalau boleh tau kenapa waktu itu milih mazda8 ktimbang cx-7 secara harga kan ga beda jauh?
om meong pilih mazda 8 dikarenakan ketika pake cx7 beliau disangka perjaka ting-ting mulu oleh suhu2 solder disini, akhirnya ganti ke mazda 8 biar dikira udah punya keluarga dan akhirnya aman oleh ancaman kolam jacuzi yg berisikan lele nyetrum :upss:
hahaha becanda ding.....

ane juga sempat naksir mazda cx-7, model keren, gagah berotot, larinya kuenceng, suara turbo nya cuuuuuus cuuuuus, cuma ya sayang dah ga masuk indo lagi :big_sorry:
akhirnya khawatir juga dengan ketersediaan spare part, takutnya utk jangka lama bisa stop spare part nya, apalagi skrg aja banyak spare part yg musti impor dulu dari jepang... :big_chicken:
mazda 8 ane, plastik di bagian bawah bemper rusak, trus klaim asuransi, katanya musti nunggu datang dr jepang dulu, cilaka dah :big_slap:
Di mazda jakarta stocknya emg kosong bro ?

flyingstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Sep 2013, 11:41

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by flyingstar » 05 Feb 2014, 11:08

yungtjung wrote:
flyingstar wrote:Jika ada thread ttg mazda, apalagi cx-7, dijamin om meong akan nongol :mky_03:
MojoBerry wrote:@yungtjung: ane juga waktu sma udah kesengem ama CX-7 cuman apa boleh buat bokap tidak mengijinkan, harapan ane bakal ada generasi selanjutnya dari cx-7

@madcat: bro Madcat kalau boleh tau kenapa waktu itu milih mazda8 ktimbang cx-7 secara harga kan ga beda jauh?
om meong pilih mazda 8 dikarenakan ketika pake cx7 beliau disangka perjaka ting-ting mulu oleh suhu2 solder disini, akhirnya ganti ke mazda 8 biar dikira udah punya keluarga dan akhirnya aman oleh ancaman kolam jacuzi yg berisikan lele nyetrum :upss:
hahaha becanda ding.....

ane juga sempat naksir mazda cx-7, model keren, gagah berotot, larinya kuenceng, suara turbo nya cuuuuuus cuuuuus, cuma ya sayang dah ga masuk indo lagi :big_sorry:
akhirnya khawatir juga dengan ketersediaan spare part, takutnya utk jangka lama bisa stop spare part nya, apalagi skrg aja banyak spare part yg musti impor dulu dari jepang... :big_chicken:
mazda 8 ane, plastik di bagian bawah bemper rusak, trus klaim asuransi, katanya musti nunggu datang dr jepang dulu, cilaka dah :big_slap:
Di mazda jakarta stocknya emg kosong bro ?
ga ada om, jd tetap musti nunggu tu part naik kapal dari jepang menuju indo :big_slap:
nunggu ada rejeki, mau minang cx-7 2nd, tar mau komporin om meong biar beli juga :big_comfort:
komunitas mazda mang ga banyak, kecuali mazda 2 dan cx-5, jadi dulu sempat baca di forum cx-5 nya SM dan M*dc*m, gathering cx5 banyak bener yg hadir....
kalo di k*sk*s, ada forum cx7, tapi penghuninya ga tau ilang kemana, lagian ga banyak...CMIIW

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 05 Feb 2014, 12:30

Iyah nih susah cari temen cx7 di surabaya , jarang bgt yg pake di sini .. Kalo di jkt mungkin banyak , oh iya kmrn saya coba premium + norivall drag ternyata hasilnya bisa kyk pake pertamax plus wkkwkwkw .. Lumayan ngirit banyak

isucknewton
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 31 Dec 2013, 20:57

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by isucknewton » 05 Feb 2014, 17:51

yungtjung wrote:Iyah nih susah cari temen cx7 di surabaya , jarang bgt yg pake di sini .. Kalo di jkt mungkin banyak , oh iya kmrn saya coba premium + norivall drag ternyata hasilnya bisa kyk pake pertamax plus wkkwkwkw .. Lumayan ngirit banyak
bisa dicritain gmn reliablenya CX7?
uda berapa lama pake premium+norival?

harga sekennya menggiurkan
:mky_01:

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 05 Feb 2014, 22:32

kira2 1 bulanan pake premium + norrival
sebetulnya irit kalo ngegas nya pake aturan cuma secara ini mobil kencang jadinya kaki kadang ga bisa diatur deh .. konsumsi BBM kalo pemakaian normal 1:6 - 6.5

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 05 Feb 2014, 23:01

MojoBerry wrote:@yungtjung: ane juga waktu sma udah kesengem ama CX-7 cuman apa boleh buat bokap tidak mengijinkan, harapan ane bakal ada generasi selanjutnya dari cx-7

@madcat: bro Madcat kalau boleh tau kenapa waktu itu milih mazda8 ktimbang cx-7 secara harga kan ga beda jauh?
Karena ane kalah vote... 1:1:4 untuk CX-7:abstain:Mazda MPV :ungg:

flyingstar wrote:
yungtjung wrote:
flyingstar wrote:Jika ada thread ttg mazda, apalagi cx-7, dijamin om meong akan nongol :mky_03:


om meong pilih mazda 8 dikarenakan ketika pake cx7 beliau disangka perjaka ting-ting mulu oleh suhu2 solder disini, akhirnya ganti ke mazda 8 biar dikira udah punya keluarga dan akhirnya aman oleh ancaman kolam jacuzi yg berisikan lele nyetrum :upss:
hahaha becanda ding.....

ane juga sempat naksir mazda cx-7, model keren, gagah berotot, larinya kuenceng, suara turbo nya cuuuuuus cuuuuus, cuma ya sayang dah ga masuk indo lagi :big_sorry:
akhirnya khawatir juga dengan ketersediaan spare part, takutnya utk jangka lama bisa stop spare part nya, apalagi skrg aja banyak spare part yg musti impor dulu dari jepang... :big_chicken:
mazda 8 ane, plastik di bagian bawah bemper rusak, trus klaim asuransi, katanya musti nunggu datang dr jepang dulu, cilaka dah :big_slap:
Di mazda jakarta stocknya emg kosong bro ?
ga ada om, jd tetap musti nunggu tu part naik kapal dari jepang menuju indo :big_slap:
nunggu ada rejeki, mau minang cx-7 2nd, tar mau komporin om meong biar beli juga :big_comfort:
komunitas mazda mang ga banyak, kecuali mazda 2 dan cx-5, jadi dulu sempat baca di forum cx-5 nya SM dan M*dc*m, gathering cx5 banyak bener yg hadir....
kalo di k*sk*s, ada forum cx7, tapi penghuninya ga tau ilang kemana, lagian ga banyak...CMIIW
Wekekekeke... yah, begitulah om flyingstar, CX-7 yang pertama kali membuka mata ane tentang Mazda... niceeeee.... :big_grin:

@bro yungtjung: Ayok, kapan kopdar yuk. Hari ini sukses ngumpul 1 Mazda Miata, 1 CX-5, dan 1 M8... :big_grin:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 05 Feb 2014, 23:43

bro madcat biasanya yg kopdar dimana aja ? surabaya pemakai mazdanya agak jarang yah hiks , btw kalo per bunyi kira2 kenapa ya ? kotor kali ya ? ada teman kasi saran disuru cuci pake solar itu per nya

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by axala » 06 Feb 2014, 06:09

CX7 masi dijual atpm ya :big_chicken: ...bukannya udh di discontinue ya....

Sayang cx7 gaada rear air vent :mky_04: ......tp ada seat heater :mky_03:
Pursuit of Perfection

flyingstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Sep 2013, 11:41

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by flyingstar » 06 Feb 2014, 07:49

axala wrote:CX7 masi dijual atpm ya :big_chicken: ...bukannya udh di discontinue ya....

Sayang cx7 gaada rear air vent :mky_04: ......tp ada seat heater :mky_03:
Betul om, udah discontinue, makanya dl ane sempat galau mau ambil antara cx-7 dan m8, dan akhirnya pilihan jatuh ke m8 krn lbh yakin akan ketersediaan spare part di wkt yg lbh lama.. :mky_08:

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by g4ndalf » 06 Feb 2014, 09:39

MojoBerry wrote:
@madcat: bro Madcat kalau boleh tau kenapa waktu itu milih mazda8 ktimbang cx-7 secara harga kan ga beda jauh?
...kan mazda 8 bisa angkut lebih banyak nonik.. :big_grin: hehehe

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 06 Feb 2014, 12:43

yungtjung wrote:bro madcat biasanya yg kopdar dimana aja ? surabaya pemakai mazdanya agak jarang yah hiks , btw kalo per bunyi kira2 kenapa ya ? kotor kali ya ? ada teman kasi saran disuru cuci pake solar itu per nya
Kalo kopdar biasa di Sby Barat... menyenangkan bro... bisa muter2 dan menggila di depan National Hospital...

*ngomong2, salah satu owner nya NH punya Mazda8 item...* :mky_03:


Per bunyi? bijimane bunyi nya bro? Jangan lgs cuci pake solar... itu buat per daun kali... :big_chicken:


Anyway, kalo ada rencana kopdar, ane kontak deh... Jadi segerombolan Mazda bisa keliaran di Sby lagi... :mky_03:

Not just Mazda sih, yg penting car enthusiasts! :mky_02:

g4ndalf wrote:
MojoBerry wrote:
@madcat: bro Madcat kalau boleh tau kenapa waktu itu milih mazda8 ktimbang cx-7 secara harga kan ga beda jauh?
...kan mazda 8 bisa angkut lebih banyak nonik.. :big_grin: hehehe
*modus ane sudah terendus...* :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Sep 2013, 10:44
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by sukribo » 06 Feb 2014, 12:52

Yayyy kopdar .... the zoom-ier, the merrier .... :ngacir:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

Tomiko_Van
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2010, 15:42

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by Tomiko_Van » 06 Feb 2014, 14:01

Ini salah satu model yg bikin leher patah ke pabrikan "M" ini. sayangnya di jepang sendiri sudah discontinue, berganti ke CX-5. Mungkin karena CX-7 nanggung, untuk level CR-V/RAV4 kegedean, untuk level Harrier Kekecilan.

Ada pertanyaan untuk para pemilik CX-7 dari beberapa informasi tentang CX-7 ini :
- Apakah semua interior warna putih?? denger2 ada yg warna hitam..
- Memang benar yg tipe sebelum MMC masih 4x4, sedangkan setelah MMC malah 4x2 (bodykit lebih manis yg setelah MMC)
- Lampu belakang sering kelihatan "luntur", terutama lampu rem LED-nya, kesannya seperti lampu "pecah kemasukan air", apakah memang seperti ini??
- Untuk mesin nggk usah ditanya (2.3l Turbo), BBM juga (boros maksdunya :mky_01: ), apakah benar harus pertamax plus??
アイドリング!!!

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by campoeran » 06 Feb 2014, 14:47

Putih - interior black
selain putih - interior beige/putih

CMIIW :)

CX7 kelasnya Harrier deh sptnya tp beda feel , kl harier utk bos2 yg doyan mewah , nyaman , lega . Kl CX7 utk bos yg doyan ngebut , sporti look dan handling oke .

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1400
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by haristk7 » 06 Feb 2014, 15:30

Salah satu SUV yang sukses untuk membuat ane menoleh, Mazda CX7, apalagi kalo warna putih..beugh mantep pol, that sleek line of her body.. :cupss:

mana nih si kucing sedeng, tanggung jawab, gak mau tau, gw jadi kepengen TD Mazda CX7 :ngacir: :ngacir: :ngacir:
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by campoeran » 06 Feb 2014, 16:15

kl CX5 anyar vs CX7 bekas umur masih 2th mending mana hayo

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11058
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by VanzMatic » 06 Feb 2014, 17:31

Sempet ane salah mengira CX9 sebagai CX7.....
Diketawain anak ane....
Beh....
:big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 06 Feb 2014, 18:30

Tomiko_Van wrote:Ini salah satu model yg bikin leher patah ke pabrikan "M" ini. sayangnya di jepang sendiri sudah discontinue, berganti ke CX-5. Mungkin karena CX-7 nanggung, untuk level CR-V/RAV4 kegedean, untuk level Harrier Kekecilan.

Ada pertanyaan untuk para pemilik CX-7 dari beberapa informasi tentang CX-7 ini :
- Apakah semua interior warna putih?? denger2 ada yg warna hitam..
- Memang benar yg tipe sebelum MMC masih 4x4, sedangkan setelah MMC malah 4x2 (bodykit lebih manis yg setelah MMC)
- Lampu belakang sering kelihatan "luntur", terutama lampu rem LED-nya, kesannya seperti lampu "pecah kemasukan air", apakah memang seperti ini??
- Untuk mesin nggk usah ditanya (2.3l Turbo), BBM juga (boros maksdunya :mky_01: ), apakah benar harus pertamax plus??
- CX saya warna hitam , jok saja yg warna abu2 .. interior kombinasi abu2 , hitam
- untuk mobil 4x4 di indo resale valuenya gelap alias ga ada pasaran , makanya semua pabrikan lbh konsen ke 4x2
- betul sekali bawaannya lampu rem belakang sering leleh , jadi musti rutin cek reflektor ..
- kalo saya pake bahan bakar premium dicampur norrival drag .. hasilnya sama aja koq

sekian jawaban saya semoga bisa membantu :big_peace:

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 06 Feb 2014, 18:31

madcat015 wrote:
yungtjung wrote:bro madcat biasanya yg kopdar dimana aja ? surabaya pemakai mazdanya agak jarang yah hiks , btw kalo per bunyi kira2 kenapa ya ? kotor kali ya ? ada teman kasi saran disuru cuci pake solar itu per nya
Kalo kopdar biasa di Sby Barat... menyenangkan bro... bisa muter2 dan menggila di depan National Hospital...

*ngomong2, salah satu owner nya NH punya Mazda8 item...* :mky_03:


Per bunyi? bijimane bunyi nya bro? Jangan lgs cuci pake solar... itu buat per daun kali... :big_chicken:


Anyway, kalo ada rencana kopdar, ane kontak deh... Jadi segerombolan Mazda bisa keliaran di Sby lagi... :mky_03:

Not just Mazda sih, yg penting car enthusiasts! :mky_02:

g4ndalf wrote:
MojoBerry wrote:
@madcat: bro Madcat kalau boleh tau kenapa waktu itu milih mazda8 ktimbang cx-7 secara harga kan ga beda jauh?
...kan mazda 8 bisa angkut lebih banyak nonik.. :big_grin: hehehe
*modus ane sudah terendus...* :ngacir:
tadi masalah per nya uda saya beresin bro .. cuman kotor aja :big_biglaugh:
saya juga tinggal di surabaya barat nih , di wiyung .. bro dimana yah ?

Post Reply