[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
phakbola
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 12 Dec 2015, 21:43

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by phakbola » 17 Jan 2019, 23:22

ds31 wrote:
15 Jan 2019, 16:15
teman teman seraya saya mau tanya. kaca film 3M yang bonusan CX5 itu tipe apa ya?
Oktober kemaren bungkus dikasi yg black beauty

User avatar
QBCL71
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 29 Apr 2012, 15:59

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by QBCL71 » 02 Feb 2019, 06:00

Hi all, sudah pakai CX-5 GT sejak 2015, overall puas, ke BeRes hanya service rutin aja, skrg meter udah menyentuh 100 rb. ada keinginan replace mobil. ada masukan SUV saat ini yang worth it ya? palingan CR-V komparasinya. Mgk ada pengalaman dari senior disini, Terima ksih sebelumnya.

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by dizco » 02 Feb 2019, 06:33

QBCL71 wrote:
02 Feb 2019, 06:00
Hi all, sudah pakai CX-5 GT sejak 2015, overall puas, ke BeRes hanya service rutin aja, skrg meter udah menyentuh 100 rb. ada keinginan replace mobil. ada masukan SUV saat ini yang worth it ya? palingan CR-V komparasinya. Mgk ada pengalaman dari senior disini, Terima ksih sebelumnya.
Newer CX-5 or go for CX-9

It's that simple
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » 02 Feb 2019, 07:14

dizco wrote:
02 Feb 2019, 06:33
QBCL71 wrote:
02 Feb 2019, 06:00
Hi all, sudah pakai CX-5 GT sejak 2015, overall puas, ke BeRes hanya service rutin aja, skrg meter udah menyentuh 100 rb. ada keinginan replace mobil. ada masukan SUV saat ini yang worth it ya? palingan CR-V komparasinya. Mgk ada pengalaman dari senior disini, Terima ksih sebelumnya.
Newer CX-5 or go for CX-9

It's that simple
Setuju..
:mky_08:

captivaism
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 16 May 2013, 21:44

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by captivaism » 19 Mar 2019, 21:45

Mohon ijin baca2 topic Mazda CX5 dan salam kenalan dari saya yang baru ambil CX5 GT vin 2018. Overall lumayan enak bawanya cuma agak keras bantingan suspensinya.
Mau tanya apakah ada yang pakai karpet lain selain yang bludru bawaan mobilnya? Beli dimana?
Untuk kaca film bawaan 3M kok panas yah, pemasangannya juga kurang rapi, sedang saya komplen belum dapat tanggapan.

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by lamatlancah » 19 Mar 2019, 21:49

captivaism wrote:
19 Mar 2019, 21:45
Mohon ijin baca2 topic Mazda CX5 dan salam kenalan dari saya yang baru ambil CX5 GT vin 2018. Overall lumayan enak bawanya cuma agak keras bantingan suspensinya.
Mau tanya apakah ada yang pakai karpet lain selain yang bludru bawaan mobilnya? Beli dimana?
Untuk kaca film bawaan 3M kok panas yah, pemasangannya juga kurang rapi, sedang saya komplen belum dapat tanggapan.
tolong share plus dan minus nya so far setelah beberapa lama dipakai.

captivaism
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 16 May 2013, 21:44

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by captivaism » 19 Mar 2019, 22:00

lamatlancah wrote:
19 Mar 2019, 21:49
tolong share plus dan minus nya so far setelah beberapa lama dipakai.
Maaf baru 4 hari pakai om baru 100km+, belum banyak tahu plus minusnya, kalo enak sih masih enakan captiva 2013 yang sudah saya jual.
Namun dibandingkan dengan tes drive CRV dan Koleos masih enakan CX5 dan jatuh hati dengan modelnya.

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by lamatlancah » 20 Mar 2019, 10:33

captivaism wrote:
19 Mar 2019, 22:00
lamatlancah wrote:
19 Mar 2019, 21:49
tolong share plus dan minus nya so far setelah beberapa lama dipakai.
Maaf baru 4 hari pakai om baru 100km+, belum banyak tahu plus minusnya, kalo enak sih masih enakan captiva 2013 yang sudah saya jual.
Namun dibandingkan dengan tes drive CRV dan Koleos masih enakan CX5 dan jatuh hati dengan modelnya.
enakan captiva di sektor apanya ?

selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by selipgaji » 20 Mar 2019, 11:01

bagusan cx 5
tapi kalau mau gaya gayaan di jalan pakai strobo lampu kelap kelip lampu led , fortuner atau pajero seport sahaja
di sini, makin tinggi mobilnya, mangkin angkuh yang bawanya

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by twa » 20 Mar 2019, 11:05

captivaism wrote:
19 Mar 2019, 21:45
Mohon ijin baca2 topic Mazda CX5 dan salam kenalan dari saya yang baru ambil CX5 GT vin 2018. Overall lumayan enak bawanya cuma agak keras bantingan suspensinya.
Mau tanya apakah ada yang pakai karpet lain selain yang bludru bawaan mobilnya? Beli dimana?
Untuk kaca film bawaan 3M kok panas yah, pemasangannya juga kurang rapi, sedang saya komplen belum dapat tanggapan.
gw pakai karpet comfort, empuk pas diinjak. beli di"toko ijo"

untuk KF depan, beli sendiri yg 3M seri CR40 so far sih ok ya

captivaism
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 16 May 2013, 21:44

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by captivaism » 20 Mar 2019, 17:25

lamatlancah wrote:
20 Mar 2019, 10:33
enakan captiva di sektor apanya ?
Kestabilan dikecepatan tinggi 150-170 km/j
Kemampuan rem sangat baik
Suspensi sangat baik

Cuma sudah mulai merongrong..ganti ini itu..belum lagi evap ac sudah ganti 2x sudah malas saya piara captiva

captivaism
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 16 May 2013, 21:44

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by captivaism » 20 Mar 2019, 17:28

twa wrote:
20 Mar 2019, 11:05

gw pakai karpet comfort, empuk pas diinjak. beli di"toko ijo"

untuk KF depan, beli sendiri yg 3M seri CR40 so far sih ok ya
Terima kasih info karpetnya om

KF depan sudah saya ganti huper optik drei, sunroof ceramic 60% mantap adem

haeven
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 07 Feb 2013, 13:45

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by haeven » 20 Mar 2019, 18:19

QBCL71 wrote:
02 Feb 2019, 06:00
Hi all, sudah pakai CX-5 GT sejak 2015, overall puas, ke BeRes hanya service rutin aja, skrg meter udah menyentuh 100 rb. ada keinginan replace mobil. ada masukan SUV saat ini yang worth it ya? palingan CR-V komparasinya. Mgk ada pengalaman dari senior disini, Terima ksih sebelumnya.
Jangan ambil HONDA kl ga terbiasa dengan bunyi bunyian. Sy ex pemakain CRV TURBO 2017 km 6.000an . Sdh sy jual 1 bulan lalu karena banyak hal yg sgt mengganggu saya.
Banyak bunyi 2 di dashboard . Tiang kaca depan. Arm rest. Built qualitynya jelek sekali.
Kalo model ok lah. Naikkan jg nyaman . Dalamnya lapang juga. Cuman ya itu mslhnya. Kaya ga rela beli mobil segitu banyak bunyi2 an
Ini lagi ambil cx 5 elite. Bsk mau dikirim. Sy liat built qualitynya jauh lebih bagus walaupun dalamnya ga selapang CRV

Sy jual krn

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » Today, 08:37

Memang sih sejauh ini puas pakai, mobil rasanya tidak ada bunyi aneh2. Tahun 2015, Penggantian besar cuma kemarin itu di ac, ganti yg bentuknya kayak radiator, karena ada bocor.. aki sudah ganti yg kedua kali. Sisanya cuma servis2 rutin aja.

Saya mau tanya sedikit, kalau mau cek speaker gitu apakah di bengkel2 biasa gitu bisa? Atau harus sampai ke spesialis audio? Takut ditipu soalnya. Apakah ada referensi untuk seputaran dalam kota jakarta?
:mky_08:

Post Reply