[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by speedy208 » 06 Nov 2018, 20:21

gerard11 wrote:sayangnya CX-5 sudah bukan made in Japan lagi.
Ya mereka bilang parts dari Jepang tapi yang pasang org Malaysia dan katanya sama saja. oh
Tapi dibanding merk H tegak yg CKD Karawang kayanya masih tetep better ini, Om

Sayangnya barang bagus, tapi penjualan tetep ngga bisa moncer... sebenernya untuk data penjualan produk sekelas posisi si CX 5 ini ada dimana yah? Dibanding CRV, Xtrail, Santa Fe, Captiva dll

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 601
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover » 06 Nov 2018, 20:44

CX5 jualan bulanannya sekitar 200 - 300 unit per bulan. Posisinya di bawah CRV tapi di atasnya Santa fe dan Captiva. Kalau Xtrail krg paham jualan berapa. Tp mgkn di kisaran mirip2 CX5.

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by speedy208 » 28 Nov 2018, 17:34

mobilover wrote:CX5 jualan bulanannya sekitar 200 - 300 unit per bulan. Posisinya di bawah CRV tapi di atasnya Santa fe dan Captiva. Kalau Xtrail krg paham jualan berapa. Tp mgkn di kisaran mirip2 CX5.
iya ternyata masih kalah jauh penjualan CX5 dibanding CRV yang di SM ini dibully abis2an Image

utk CX5 FL 2017 apakah ada problem yang perlu diperhatikan? masih galau meminang mobil ini soalnya

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2204
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Winz » 28 Nov 2018, 17:48

speedy208 wrote:
28 Nov 2018, 17:34
mobilover wrote:CX5 jualan bulanannya sekitar 200 - 300 unit per bulan. Posisinya di bawah CRV tapi di atasnya Santa fe dan Captiva. Kalau Xtrail krg paham jualan berapa. Tp mgkn di kisaran mirip2 CX5.
iya ternyata masih kalah jauh penjualan CX5 dibanding CRV yang di SM ini dibully abis2an Image

utk CX5 FL 2017 apakah ada problem yang perlu diperhatikan? masih galau meminang mobil ini soalnya
BeRes dan Dealer Penjualan kalah jauh ma H tegak, om

Klo d daerah2 jarang yang mau pakai karena BeRes’nya jauh

Kecuali Mazda niat buat jualan di Indo DM baru lain cerita dah

Minimal kaya Wooleng lah, yang niat buka sampai daerah2 kecil

valk017
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 Nov 2018, 14:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by valk017 » 29 Nov 2018, 11:52

Winz wrote:
28 Nov 2018, 17:48
speedy208 wrote:
28 Nov 2018, 17:34
mobilover wrote:CX5 jualan bulanannya sekitar 200 - 300 unit per bulan. Posisinya di bawah CRV tapi di atasnya Santa fe dan Captiva. Kalau Xtrail krg paham jualan berapa. Tp mgkn di kisaran mirip2 CX5.
iya ternyata masih kalah jauh penjualan CX5 dibanding CRV yang di SM ini dibully abis2an Image

utk CX5 FL 2017 apakah ada problem yang perlu diperhatikan? masih galau meminang mobil ini soalnya
BeRes dan Dealer Penjualan kalah jauh ma H tegak, om

Klo d daerah2 jarang yang mau pakai karena BeRes’nya jauh

Kecuali Mazda niat buat jualan di Indo DM baru lain cerita dah

Minimal kaya Wooleng lah, yang niat buka sampai daerah2 kecil
Sekalian chip in, walopun blm punya ini mobil, krn masih galau antara ini atau CRV. Hehe.
Sepantauan nubie, di jalanan yg sy biasa lewatin (Jakarta & Tangerang), memang tetep CRV lebih banyak dibanding CX-5.
Jadi kalo menurut sy, mungkin gak cuma sekedar masalah BeRes sehingga penjualan di daerah lesu, sy di Tangerang, ada BeRes 2 & salah satunya bahkan ada bengkel body works, tetep aja CX-5 jarang keliatan.
Mnrt sy untuk mayoritas orang, tetep beli brand Honda istilahnya "gak mungkin salah" krn faktor fanatisme orang2 kita terhadap merk H dan T.

-------------------------------------------------------------------

Biar gak OOT, mau nanya sama owner2 CX-5 sini, sehari2 biasa isi Shell Super/Pertamax atau Shell V-Power/Pertamax Turbo?
Tanpa pertimbangan scr value for moneynya, lebih baik yg mana?
Krn sy sempet baca di forum, katanya gak bagus jg kalo isi mobil dengan BBM oktan yg trll tinggi?

valk017
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 Nov 2018, 14:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by valk017 » 29 Nov 2018, 14:54

Sorry jadi dopost nih, gak tau knp, di post sy sblmnya, gak ada tombol untuk edit.

Mau sekalian tanya juga, perihal service. Semisal sy ambil CX-5 di Mazda Jkt Barat (di bawah naungan Eurokars), tp lebih deket untuk service dll di Mazda Tangerang (di bawah naungan PT Nusantara), apakah service & komplain akan tetap bisa dihandle dengan baik?
Sempet soalnya kejadian di temen sy, mobilnya Honda HRV beli di dealer A, ada komplain bbrp hal, komplain ke BeRes B, menurut temen sy, gak terlalu diladenin komplain-nya krn udah ketauan bukan "barang hasil jualan mereka".
Mungkin agan2 pemilik CX-5 ada yg pernah pengalaman service ataupun komplain di tempat beda dari beli? Boleh dishare dong gan

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by twa » 03 Dec 2018, 16:19

valk017 wrote:
29 Nov 2018, 14:54
Sorry jadi dopost nih, gak tau knp, di post sy sblmnya, gak ada tombol untuk edit.

Mau sekalian tanya juga, perihal service. Semisal sy ambil CX-5 di Mazda Jkt Barat (di bawah naungan Eurokars), tp lebih deket untuk service dll di Mazda Tangerang (di bawah naungan PT Nusantara), apakah service & komplain akan tetap bisa dihandle dengan baik?
Sempet soalnya kejadian di temen sy, mobilnya Honda HRV beli di dealer A, ada komplain bbrp hal, komplain ke BeRes B, menurut temen sy, gak terlalu diladenin komplain-nya krn udah ketauan bukan "barang hasil jualan mereka".
Mungkin agan2 pemilik CX-5 ada yg pernah pengalaman service ataupun komplain di tempat beda dari beli? Boleh dishare dong gan
bisa om, gw beli di eurokars sunter, tapi ke beres bsd buat service rutin ( karena boleh bawa oli sendiri ).

oh ya kalo BBM pakai shell super

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » 14 Dec 2018, 23:02

Bbm pake shell super. Sejauh ini fine2 aja om. Aki sudah ganti 1x. So far puas pakainya.
:mky_08:

User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by rilwanu » 21 Dec 2018, 12:04

mobilover wrote:
06 Nov 2018, 20:44
CX5 jualan bulanannya sekitar 200 - 300 unit per bulan. Posisinya di bawah CRV tapi di atasnya Santa fe dan Captiva. Kalau Xtrail krg paham jualan berapa. Tp mgkn di kisaran mirip2 CX5.
nissan kaga niat jualan di indo gan :big_childish:
D17A 4AT - L15A 5MT - R20A 5AT - SKYACTIV G 2.5 6AT :mky_08:

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » 26 Dec 2018, 15:08

Hmm.... cx5 saya barusan cek di beres.. kondesor ac nya ada bocor. Disaranin ganti. Harga barangnya 5,6 + jasa + freon jadinya +-7jt.
Ada yg punya rekomen bengkel ac non beres di jkt?
:mky_08:

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by speedy208 » 26 Dec 2018, 15:21

Kaptenslow wrote:Hmm.... cx5 saya barusan cek di beres.. kondesor ac nya ada bocor. Disaranin ganti. Harga barangnya 5,6 + jasa + freon jadinya +-7jt.
Ada yg punya rekomen bengkel ac non beres di jkt?
ke auto rotary aja...dia ada bbrp cabang di jakarta

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by lamatlancah » 26 Dec 2018, 15:53

Kaptenslow wrote:
26 Dec 2018, 15:08
Hmm.... cx5 saya barusan cek di beres.. kondesor ac nya ada bocor. Disaranin ganti. Harga barangnya 5,6 + jasa + freon jadinya +-7jt.
Ada yg punya rekomen bengkel ac non beres di jkt?
bagaimana dengan ketersediaan partsnya apakah ready stock ? atau harus indent ?

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » 26 Dec 2018, 16:22

lamatlancah wrote:
26 Dec 2018, 15:53
Kaptenslow wrote:
26 Dec 2018, 15:08
Hmm.... cx5 saya barusan cek di beres.. kondesor ac nya ada bocor. Disaranin ganti. Harga barangnya 5,6 + jasa + freon jadinya +-7jt.
Ada yg punya rekomen bengkel ac non beres di jkt?
bagaimana dengan ketersediaan partsnya apakah ready stock ? atau harus indent ?
Indent om. Tidak ready. Kalau ok mau, di-DP dulu, baru dipesanin.
:mky_08:

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » 26 Dec 2018, 16:23

speedy208 wrote:
26 Dec 2018, 15:21
Kaptenslow wrote:Hmm.... cx5 saya barusan cek di beres.. kondesor ac nya ada bocor. Disaranin ganti. Harga barangnya 5,6 + jasa + freon jadinya +-7jt.
Ada yg punya rekomen bengkel ac non beres di jkt?
ke auto rotary aja...dia ada bbrp cabang di jakarta
Auto rotary yah.. oke saya browse dl deh yg terdekatnya. Trims om. Nanti saya update lg yah progressnya. Trims om.
:mky_08:

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by speedy208 » 26 Dec 2018, 21:55

Kaptenslow wrote:
speedy208 wrote:
26 Dec 2018, 15:21
Kaptenslow wrote:Hmm.... cx5 saya barusan cek di beres.. kondesor ac nya ada bocor. Disaranin ganti. Harga barangnya 5,6 + jasa + freon jadinya +-7jt.
Ada yg punya rekomen bengkel ac non beres di jkt?
ke auto rotary aja...dia ada bbrp cabang di jakarta
Auto rotary yah.. oke saya browse dl deh yg terdekatnya. Trims om. Nanti saya update lg yah progressnya. Trims om.
saya pernah ke auto rotary yg di kedoya...pengerjaannya lumayan rapih koq

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by lamatlancah » 26 Dec 2018, 22:21

Kaptenslow wrote:
26 Dec 2018, 16:22
lamatlancah wrote:
26 Dec 2018, 15:53
Kaptenslow wrote:
26 Dec 2018, 15:08
Hmm.... cx5 saya barusan cek di beres.. kondesor ac nya ada bocor. Disaranin ganti. Harga barangnya 5,6 + jasa + freon jadinya +-7jt.
Ada yg punya rekomen bengkel ac non beres di jkt?
bagaimana dengan ketersediaan partsnya apakah ready stock ? atau harus indent ?
Indent om. Tidak ready. Kalau ok mau, di-DP dulu, baru dipesanin.
kalau boleh tau indentnya berapa lama om ?
ini concern ane yang terbesar sebelum memutuskan untuk bungkus cx5.

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » 27 Dec 2018, 23:25

lamatlancah wrote:
26 Dec 2018, 22:21
Kaptenslow wrote:
26 Dec 2018, 16:22
lamatlancah wrote:
26 Dec 2018, 15:53


bagaimana dengan ketersediaan partsnya apakah ready stock ? atau harus indent ?
Indent om. Tidak ready. Kalau ok mau, di-DP dulu, baru dipesanin.
kalau boleh tau indentnya berapa lama om ?
ini concern ane yang terbesar sebelum memutuskan untuk bungkus cx5.

Sebulan om. Kata dealer, barangnya sih ready, tp di jepang. Butuh waktu +-1bulan untuk pengiriman sampai ke jkt.
:mky_08:

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » 09 Jan 2019, 21:06

Setelah saya browse2 lagi, Akhirnya kemarin saya periksa ac nya ke bengkel pak triyono. Di otista, jatinegara. Bengkel kecil di pinggir jalan. Condensor ac positif ganti. Pengerjaan 2-3jam. Hasilnya ok, baru 2 hari sih. Sejauh ini masih baik2 saja. Semoga gak kecewa long termnya.
Total habis 1,8mio.
Waktu itu cek ke aut*rota*y estimasi biaya di 2,7-3,5 mio.
Kalo cek di beres yaa yg waktu itu saya info sekitar 7mio.
:mky_08:

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 995
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mr_mytplx » 09 Jan 2019, 22:33

Kaptenslow wrote:
09 Jan 2019, 21:06
Setelah saya browse2 lagi, Akhirnya kemarin saya periksa ac nya ke bengkel pak triyono. Di otista, jatinegara. Bengkel kecil di pinggir jalan. Condensor ac positif ganti. Pengerjaan 2-3jam. Hasilnya ok, baru 2 hari sih. Sejauh ini masih baik2 saja. Semoga gak kecewa long termnya.
Total habis 1,8mio.
Waktu itu cek ke aut*rota*y estimasi biaya di 2,7-3,5 mio.
Kalo cek di beres yaa yg waktu itu saya info sekitar 7mio.
Wah berarti di luaran malah ready stock spare part nya y? :big_think:

roadmap
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by roadmap » 10 Jan 2019, 00:25

valk017 wrote:Sorry jadi dopost nih, gak tau knp, di post sy sblmnya, gak ada tombol untuk edit.

Mau sekalian tanya juga, perihal service. Semisal sy ambil CX-5 di Mazda Jkt Barat (di bawah naungan Eurokars), tp lebih deket untuk service dll di Mazda Tangerang (di bawah naungan PT Nusantara), apakah service & komplain akan tetap bisa dihandle dengan baik?
Sempet soalnya kejadian di temen sy, mobilnya Honda HRV beli di dealer A, ada komplain bbrp hal, komplain ke BeRes B, menurut temen sy, gak terlalu diladenin komplain-nya krn udah ketauan bukan "barang hasil jualan mereka".
Mungkin agan2 pemilik CX-5 ada yg pernah pengalaman service ataupun komplain di tempat beda dari beli? Boleh dishare dong gan
Tergantung beresnya om kalau ini, cuma biasanya dealer tempat kita beli lebih bertanggungjawab. Hehhee.. dealer lebih seneng melayani service rutin karena profitable dibanding menangani keluhan/troubleshoot apalagi mobil yg masih garansi. Udah nyari penyebabnya kerusakan lama, gak ketemu2, customernya urat nya dah kenceng, dan boros resources.


Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » 10 Jan 2019, 07:20

mr_mytplx wrote:
09 Jan 2019, 22:33
Kaptenslow wrote:
09 Jan 2019, 21:06
Setelah saya browse2 lagi, Akhirnya kemarin saya periksa ac nya ke bengkel pak triyono. Di otista, jatinegara. Bengkel kecil di pinggir jalan. Condensor ac positif ganti. Pengerjaan 2-3jam. Hasilnya ok, baru 2 hari sih. Sejauh ini masih baik2 saja. Semoga gak kecewa long termnya.
Total habis 1,8mio.
Waktu itu cek ke aut*rota*y estimasi biaya di 2,7-3,5 mio.
Kalo cek di beres yaa yg waktu itu saya info sekitar 7mio.
Wah berarti di luaran malah ready stock spare part nya y? :big_think:
Ready, tapi bukan asli mazda. Kalo saya perhatikan sparepartnya, letak dudukannya sama semua. Bentuk keseluruhan jg sama. Cuma bentuk pas posisi baut yg agak beda. Mungkin karena universal, kata bengkelnya condensor cx5 mirip dgn mitsu.

Pertimbangan saya
1. kalo Pesan di beres harus inden, selama nunggu inden ac nya sudah ga dingin sama sekali.
2. Selisih harga yg terpaut jauh. Kalau kualitasnya buruk, setidaknya bisa jadi solusi sementara. Kalau ternyata bagus2 saja, yaa jadi solusi permanen.
:mky_08:

User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by RobbyKodo » 12 Jan 2019, 10:26

Ijin gabung om
User old cx5 pontianak mau nanya klo parts kaki" Diberes biasanya ready ga ya. udh 2 tahun lebih bunyi besi beradu di bagian kaki" Sudah konsul ke mekanik beres cuma dibilang baut kendor.
Saya takutnya ada terjadi masalah ketika dijalan soalnya ini cx5 saya pake dgn jarak tempuh 380km setiap minggu utk masuk kepedalaman kalimantan.
Ada niatan mw TT juga dgn ANPS
2014 CX5

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kaptenslow » 12 Jan 2019, 19:03

RobbyKodo wrote:
12 Jan 2019, 10:26
Ijin gabung om
User old cx5 pontianak mau nanya klo parts kaki" Diberes biasanya ready ga ya. udh 2 tahun lebih bunyi besi beradu di bagian kaki" Sudah konsul ke mekanik beres cuma dibilang baut kendor.
Saya takutnya ada terjadi masalah ketika dijalan soalnya ini cx5 saya pake dgn jarak tempuh 380km setiap minggu utk masuk kepedalaman kalimantan.
Ada niatan mw TT juga dgn ANPS
Kalau sudah tau keluhannya, parts mana yg dimaksud, langsung saja kontek ke beres untuk cek sparepart. Biasanya mereka akan bisa info availability nya.
:mky_08:

User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by RobbyKodo » 13 Jan 2019, 22:42

Kaptenslow wrote:
12 Jan 2019, 19:03
RobbyKodo wrote:
12 Jan 2019, 10:26
Ijin gabung om
User old cx5 pontianak mau nanya klo parts kaki" Diberes biasanya ready ga ya. udh 2 tahun lebih bunyi besi beradu di bagian kaki" Sudah konsul ke mekanik beres cuma dibilang baut kendor.
Saya takutnya ada terjadi masalah ketika dijalan soalnya ini cx5 saya pake dgn jarak tempuh 380km setiap minggu utk masuk kepedalaman kalimantan.
Ada niatan mw TT juga dgn ANPS
Kalau sudah tau keluhannya, parts mana yg dimaksud, langsung saja kontek ke beres untuk cek sparepart. Biasanya mereka akan bisa info availability nya.
Sudah dicek ternyata baut kaliper ada yg udeh oblak om
Mesti indent servis berikutnya bru diganti :big_exellent:
2014 CX5

ds31
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2018, 22:42
Location: cinere
Daily Vehicle: w204 w212

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ds31 » 15 Jan 2019, 16:15

teman teman seraya saya mau tanya. kaca film 3M yang bonusan CX5 itu tipe apa ya?

Post Reply