[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Jagonyaaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Jagonyaaki » 16 Jul 2018, 15:15

The_Sa1nts wrote:
16 Jul 2018, 12:05
hi semuanya, uda lama bgt ga login ke forum tercinta. kebetulan stl servis 20rb bulan feb kmrn kliatan bahwa aki mulai melemah. pagi ini istop ga berfungsi (indikator orange), share donk ganti akinya pakai apa?
ditawarin berikut:
amaron 1650
globatt 2150
panasonic 2150
aki lama dihargain -150
Pake merk Delkor aj om. Harga 1,4 jt... Umur sama aj ky merk2 d atas. Kl s om posisi d bandung bs sy bantu...

#bknsalesdelkor

Sab1n
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 11 Aug 2013, 23:34

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Sab1n » 24 Aug 2018, 14:58

Agan2, numpang tanya, sori kalo udah pernah ada yang tanya sebelumnya, tipe GT dan Touring bedanya cuma di power back door dan audio bose dengan selisih sekitar 28 juta. Pertanyaanya:
1. Kalau beli tipe touring apakah dengan 28 juga bisa pasang audio sendiri yang hasilnya lebih bagus dari bose bawaan cx-5
2. Kalau point 1 bisa apakah ini bakal bikin garansi jadi angus?

Makasih agan2 buat jawabannya.

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by speedy208 » 02 Sep 2018, 18:03

Buat para pengguna CX 5, apakah bisa di share plus minus menggunakan mobil ini? Lagi consider CX 5 ini sebagai pengganti CRV RE...belum pernah pakai brand Mazda sebelumnya jadi kurang paham seluk beluk nya...tapi dari nonton beberapa review di YouTube sih sepertinya yang edisi FL 2017 sangat recommended dan tertarik dengan tipe GT (menurut saya paling value for money secara yang tipe Elite fiturnya rasanya tidak terlalu terpakai di Indo)

Untuk perawatan bagaimana? Reliabilitas bagaimana? Kaki kaki apakah sering bermasalah?

Terima kasih sebelumnya

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by twa » 03 Sep 2018, 15:42

speedy208 wrote:
02 Sep 2018, 18:03
Buat para pengguna CX 5, apakah bisa di share plus minus menggunakan mobil ini? Lagi consider CX 5 ini sebagai pengganti CRV RE...belum pernah pakai brand Mazda sebelumnya jadi kurang paham seluk beluk nya...tapi dari nonton beberapa review di YouTube sih sepertinya yang edisi FL 2017 sangat recommended dan tertarik dengan tipe GT (menurut saya paling value for money secara yang tipe Elite fiturnya rasanya tidak terlalu terpakai di Indo)

Untuk perawatan bagaimana? Reliabilitas bagaimana? Kaki kaki apakah sering bermasalah?

Terima kasih sebelumnya
koreksi bukan edisi FL tapi udh All New. Realibilitas krn baru setahun rasanya masih jarang terdengar complain. teman2 dan saudara yg udh pakai 5 thn sih masih ok2 aja ntah kalo yg pakainya kasar...

perawatan karena masih garansi resmi ya ke BERES kalo ngak mau hangus garansinya, biaya mirip2lah dgn mobil jepang lainnya.

stuckinthemoment
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Feb 2011, 10:03

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by stuckinthemoment » 09 Oct 2018, 16:34

Pboyz97 wrote:
15 Jan 2018, 00:14
Pink wrote:
14 Jan 2018, 11:08
Permisi numpang tanya dong om2 sekalian.. ada rencana ambil 2nd mazda cx-5 2012-2013 budget <250jt.. kira2 gimana biaya perawatannya karena blom pernah pegang mazda and ada recommend bengkel diluar beres kah untuk daerah jakarta? Makasi banyak semuanya!!
Biaya perawatannya standard medium SUV jepang pada umumnya, cuma lebih mahal dikit daripada kompetitor sekelasnya & ada beberapa parts yg indennya lama menurut saya
Salam kenal om2, ane juga penasaran mau nyobain mazda .. kebetulan kemaren pas nyari SUV, trus liat yang merah2 di showroom. Padahal aslinya mau ambil yang merk H atau N, malah bendahara kepincut sama si merah :big_childish: :big_comfort:


Ceritanya tinggal nunggu kiriman 2014 Touring dianter ke rumah. kalau biaya perawatan harusnya beda tipis sama mobil 3 huruf eropah ya :big_okay:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Pboyz97 » 13 Oct 2018, 22:45

stuckinthemoment wrote:
09 Oct 2018, 16:34
Pboyz97 wrote:
15 Jan 2018, 00:14
Pink wrote:
14 Jan 2018, 11:08
Permisi numpang tanya dong om2 sekalian.. ada rencana ambil 2nd mazda cx-5 2012-2013 budget <250jt.. kira2 gimana biaya perawatannya karena blom pernah pegang mazda and ada recommend bengkel diluar beres kah untuk daerah jakarta? Makasi banyak semuanya!!
Biaya perawatannya standard medium SUV jepang pada umumnya, cuma lebih mahal dikit daripada kompetitor sekelasnya & ada beberapa parts yg indennya lama menurut saya
Salam kenal om2, ane juga penasaran mau nyobain mazda .. kebetulan kemaren pas nyari SUV, trus liat yang merah2 di showroom. Padahal aslinya mau ambil yang merk H atau N, malah bendahara kepincut sama si merah :big_childish: :big_comfort:


Ceritanya tinggal nunggu kiriman 2014 Touring dianter ke rumah. kalau biaya perawatan harusnya beda tipis sama mobil 3 huruf eropah ya :big_okay:
Kalau dibandingin sm eropa sih saya kurang tau om, blm pernah melihara eropa soalnya hehehe
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by marzoochi » 13 Oct 2018, 23:32

Bakal launch new CX5 di jepun November nanti dengan mesin 2.5 turbo... moga moga masuk indo juga ya

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by speedy208 » 14 Oct 2018, 21:20

Kalo perbedaan antara yg FL 2017 sama yang sebelumnya apa aja yah? Keliatannya improvement yang di edisi FL 2017 cukup signifikan yah

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by piggypig77 » 14 Oct 2018, 21:45

Sab1n wrote:
24 Aug 2018, 14:58
Agan2, numpang tanya, sori kalo udah pernah ada yang tanya sebelumnya, tipe GT dan Touring bedanya cuma di power back door dan audio bose dengan selisih sekitar 28 juta. Pertanyaanya:
1. Kalau beli tipe touring apakah dengan 28 juga bisa pasang audio sendiri yang hasilnya lebih bagus dari bose bawaan cx-5
2. Kalau point 1 bisa apakah ini bakal bikin garansi jadi angus?

Makasih agan2 buat jawabannya.
Untuk buat audio dg budget 28 juta bisa kok lbh bagus drpd bose bawaan. *dlu pernah modif audio di crv kualitas suaranya ga beda jauh sama bose cx5 KF walopun dg karakter suara yg berbeda. Tapi yg namanha audio itu selera sgt berpengaruh/sgt subjektif, audio bagus blm tentu enak didengar bagi sebagian orang :mky_01:

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by quyquy » 14 Oct 2018, 23:28

Numpang tanya ya.. soalnya masih nubie di per mazdaan..

Kalau cx5 ini sparepart slow moving di surabaya mudah didapat nggak ya, kayak sparepart kaki2: tierod dsb..?

Kalau boleh tahu kisaran berapa harganya, misal tierod, shok?

Di kedungdoro ada toko spesialis mazda yg rekomended dari suhu2 disini?

jokerr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 13 Aug 2011, 16:42

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by jokerr » 16 Oct 2018, 08:15

Halo disini ada yg punya pengalaman pinjam faktur utk beli nopol? Kena biaya atau tidak ya kalau pinjam faktur? Kalau kena biasanya kena brp biayanya? Terima kasih..

gerard11
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Oct 2018, 21:04
Location: Jakarta
Daily Vehicle: -- --

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by gerard11 » 23 Oct 2018, 00:04

oh sayang sekali ternyata CX-5 sudah CBU Malaysia seluruh line up nya ya.

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by speedy208 » 24 Oct 2018, 14:38

Kalau baca-baca di SM sepertinya CX-5 ini produk yang cukup direkomendasikan, tapi koq rasanya di jalanan Jakarta jarang banget keliatan yah, terutama yang edisi FL 2017

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by twa » 25 Oct 2018, 08:42

gerard11 wrote:
23 Oct 2018, 00:04
oh sayang sekali ternyata CX-5 sudah CBU Malaysia seluruh line up nya ya.
Build Qualitynya ngak beda dgn yg masih made ini japan kok

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by josomba » 25 Oct 2018, 08:58

speedy208 wrote:
24 Oct 2018, 14:38
Kalau baca-baca di SM sepertinya CX-5 ini produk yang cukup direkomendasikan, tapi koq rasanya di jalanan Jakarta jarang banget keliatan yah, terutama yang edisi FL 2017
IMHO...kalau di SM memang fitur, BQ, atau spek2 lainnya memang selalu jadi acuan, tapi rasanya orang di Indo masih banyak yg mementingkan harga jual kembalinya jatuh atau ndak, sparepart murah atau ndak, BeRes gampang atau ndak, bisa minum BBM murah atau ndak sekali2 (atau mgkn sering). Dan kebetulan di harga yg relatif tidak beda (cenderung bisa lebih murah) dengan cx-5 ada pilihan lain yang rasanya sesuai dengan kriteria pada kata2 yg italic. Selama mindset masih seperti itu, bakalan tetap susah cx-5 mau bersaing. CMIIW.
Image
Image

griffon
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 22 Oct 2018, 12:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by griffon » 25 Oct 2018, 20:16

gerard11 wrote:
23 Oct 2018, 00:04
oh sayang sekali ternyata CX-5 sudah CBU Malaysia seluruh line up nya ya.
Apakah ada yang sudah coba bandingkan antara CX5 CBU Japan dan Malaysia? seberapa parah bedanya?

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 763
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mike22 » 26 Oct 2018, 04:26

speedy208 wrote:
24 Oct 2018, 14:38
Kalau baca-baca di SM sepertinya CX-5 ini produk yang cukup direkomendasikan, tapi koq rasanya di jalanan Jakarta jarang banget keliatan yah, terutama yang edisi FL 2017
Kl di solo sy ga jarang kok liat di jalan. Malah lebih jarang liat cipic turbo maupun hb nya. Yg model terbaru ya, kl model lama sih menurut saya lumayan banyak.

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by speedy208 » 05 Nov 2018, 19:48

josomba wrote:
speedy208 wrote:
24 Oct 2018, 14:38
Kalau baca-baca di SM sepertinya CX-5 ini produk yang cukup direkomendasikan, tapi koq rasanya di jalanan Jakarta jarang banget keliatan yah, terutama yang edisi FL 2017
IMHO...kalau di SM memang fitur, BQ, atau spek2 lainnya memang selalu jadi acuan, tapi rasanya orang di Indo masih banyak yg mementingkan harga jual kembalinya jatuh atau ndak, sparepart murah atau ndak, BeRes gampang atau ndak, bisa minum BBM murah atau ndak sekali2 (atau mgkn sering). Dan kebetulan di harga yg relatif tidak beda (cenderung bisa lebih murah) dengan cx-5 ada pilihan lain yang rasanya sesuai dengan kriteria pada kata2 yg italic. Selama mindset masih seperti itu, bakalan tetap susah cx-5 mau bersaing. CMIIW.
Iya bener, Om...pdhal ini mobil secara kualitas kayanya ok banget...beda ama SUV H tegak yg sering banget kedengeran masalahnya...tapi tetep aja penjualan jauh diatas CX-5...the power of brand

Kalo secara value for money lebih worthed ambil GT atau Elite yah? Melihat spec nya sih kayanya yg Elite cuma nice to have aja...dengan selisih 20jt an kayanya saya koq cenderung ke GT yah...atau ada pertimbangan lain yg hrs di consider?

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by lamatlancah » 05 Nov 2018, 20:05

speedy208 wrote:
05 Nov 2018, 19:48
josomba wrote:
speedy208 wrote:
24 Oct 2018, 14:38
Kalau baca-baca di SM sepertinya CX-5 ini produk yang cukup direkomendasikan, tapi koq rasanya di jalanan Jakarta jarang banget keliatan yah, terutama yang edisi FL 2017
IMHO...kalau di SM memang fitur, BQ, atau spek2 lainnya memang selalu jadi acuan, tapi rasanya orang di Indo masih banyak yg mementingkan harga jual kembalinya jatuh atau ndak, sparepart murah atau ndak, BeRes gampang atau ndak, bisa minum BBM murah atau ndak sekali2 (atau mgkn sering). Dan kebetulan di harga yg relatif tidak beda (cenderung bisa lebih murah) dengan cx-5 ada pilihan lain yang rasanya sesuai dengan kriteria pada kata2 yg italic. Selama mindset masih seperti itu, bakalan tetap susah cx-5 mau bersaing. CMIIW.
Iya bener, Om...pdhal ini mobil secara kualitas kayanya ok banget...beda ama SUV H tegak yg sering banget kedengeran masalahnya...tapi tetep aja penjualan jauh diatas CX-5...the power of brand

Kalo secara value for money lebih worthed ambil GT atau Elite yah? Melihat spec nya sih kayanya yg Elite cuma nice to have aja...dengan selisih 20jt an kayanya saya koq cenderung ke GT yah...atau ada pertimbangan lain yg hrs di consider?

alo gan, kmrn saya baru ke showroom mazda dan liat cx5.
pendapat saya lebih baek yg GT, feature yang elite cuma driving assists-nya saja yang nambah.

sempet nanya2 ke si mbak salesnya mengenai BBM, dia engga tahu mana yang dianjurkan pertamax 92 atau pertamax 98 ?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5383
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 05 Nov 2018, 22:00

Sepengalaman saya pake cx5 yg tipe sebelum ini, tp mesin masih sama, ron 95 sudah terasa maksimal, baik secara power maupun efisiensi bbm.

92 agak ada sedikit penurunan, tp tidak sampai muncul gejala knocking

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by speedy208 » 06 Nov 2018, 06:14

Oya, nanya juga untuk warna Mazda yg merah atau gun metal ngerawatnya susah ngga sih? Katanya mesti ke bengkel khusus kalau mau nge cat yah?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1830
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Winz » 06 Nov 2018, 07:24

speedy208 wrote:
14 Oct 2018, 21:20
Kalo perbedaan antara yg FL 2017 sama yang sebelumnya apa aja yah? Keliatannya improvement yang di edisi FL 2017 cukup signifikan yah
Yang 2017 bukannya all new ya? Jadi jelas banyak improvement

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by twa » 06 Nov 2018, 08:54

speedy208 wrote:
06 Nov 2018, 06:14
Oya, nanya juga untuk warna Mazda yg merah atau gun metal ngerawatnya susah ngga sih? Katanya mesti ke bengkel khusus kalau mau nge cat yah?
ngerawatnya di coating aja, soal kalo hrs ngecat ke bengkel resmi mazda aja, ngak tahu kalo bengkel umum spt rmoda udh bisa atau blm..mesti tanya dulu.

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by lamatlancah » 06 Nov 2018, 10:41

hmm keliatannya ini mobil high maintenance juga ya.
jadi sedikit bimbang padahal saya sedang consider untuk meminangnya.

gerard11
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Oct 2018, 21:04
Location: Jakarta
Daily Vehicle: -- --

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by gerard11 » 06 Nov 2018, 19:43

sayangnya CX-5 sudah bukan made in Japan lagi.
Ya mereka bilang parts dari Jepang tapi yang pasang org Malaysia dan katanya sama saja. oh

Post Reply