[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
kummy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Jan 2018, 07:49
Location: Denpasar
Daily Vehicle: MazdaCX5-2016

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by kummy » 07 Jan 2018, 04:02

haristk7 wrote:
06 Jan 2018, 09:02
kummy wrote:
05 Jan 2018, 07:55
Halo.. saya newbie, sudah pakai mazda cx5 sejak januari 2016, sudah 2 tahun. Sekarang baterenya udah ada notifikasi.
Dimana beli batere aki-nya ya? Apa dijual bebas? lalu harganya berapa? Kalau kita ganti sendiri, apa merusak sistem elektroniknya?
Istri juga pakai mazda 2 2016, baterenya juga mulai bermasalah.. Terima kasih atas bantuannya..
pakai aki amaron om, saya pakai aki amaron, saya beli di toko dutamas fatmawati, kebetulan ada yang jual aki amaron, dan tokonya ada yang punya spesifikasi aki untuk mobil auto start stop kyk CX5, Harrier, dan Alphard

so far mobil aman sih gak ada masalah knp2
Tipenya yg mana ya untuk mazda 2 2016 dan cx5 2016? Apa sama?
Apa boleh tau no telp tokonya? Saya tinggal di bali soalnya.. jadi harus telp dan kirim...

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by haristk7 » 07 Jan 2018, 13:03

kummy wrote:
07 Jan 2018, 04:02
haristk7 wrote:
06 Jan 2018, 09:02
kummy wrote:
05 Jan 2018, 07:55
Halo.. saya newbie, sudah pakai mazda cx5 sejak januari 2016, sudah 2 tahun. Sekarang baterenya udah ada notifikasi.
Dimana beli batere aki-nya ya? Apa dijual bebas? lalu harganya berapa? Kalau kita ganti sendiri, apa merusak sistem elektroniknya?
Istri juga pakai mazda 2 2016, baterenya juga mulai bermasalah.. Terima kasih atas bantuannya..
pakai aki amaron om, saya pakai aki amaron, saya beli di toko dutamas fatmawati, kebetulan ada yang jual aki amaron, dan tokonya ada yang punya spesifikasi aki untuk mobil auto start stop kyk CX5, Harrier, dan Alphard

so far mobil aman sih gak ada masalah knp2
Tipenya yg mana ya untuk mazda 2 2016 dan cx5 2016? Apa sama?
Apa boleh tau no telp tokonya? Saya tinggal di bali soalnya.. jadi harus telp dan kirim...
Toko aki cakra, fatmawati, 021-72796219

Tp saya rasa di Bali juga ada yang jual Amaron khusus Mazda yang ada i-stop
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by 808BB » 07 Jan 2018, 14:28

evolution21 wrote:
03 Jan 2018, 17:34
ada yg udah pake coilover? kepikiran pengen pake tein, asiknya ini ada electronik controllernya, harga jg sedang
tp ada yg bilang ksport bagus jg, kelebihannya jarak mainnya ga sependek coilover biasanya?
and ada jg yg recomend autoexe <- katanya paling pas utk cx5 , tp paling mahal n ga ada electronic controlernya
Saya pake coilover tanabe
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5366
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 07 Jan 2018, 15:53

808BB wrote:
07 Jan 2018, 14:28
evolution21 wrote:
03 Jan 2018, 17:34
ada yg udah pake coilover? kepikiran pengen pake tein, asiknya ini ada electronik controllernya, harga jg sedang
tp ada yg bilang ksport bagus jg, kelebihannya jarak mainnya ga sependek coilover biasanya?
and ada jg yg recomend autoexe <- katanya paling pas utk cx5 , tp paling mahal n ga ada electronic controlernya
Saya pake coilover tanabe
Ada setelan apa aja um.. N kesan2nya setelah pake gimana

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by 808BB » 08 Jan 2018, 08:34

evolution21 wrote:
07 Jan 2018, 15:53
808BB wrote:
07 Jan 2018, 14:28
evolution21 wrote:
03 Jan 2018, 17:34
ada yg udah pake coilover? kepikiran pengen pake tein, asiknya ini ada electronik controllernya, harga jg sedang
tp ada yg bilang ksport bagus jg, kelebihannya jarak mainnya ga sependek coilover biasanya?
and ada jg yg recomend autoexe <- katanya paling pas utk cx5 , tp paling mahal n ga ada electronic controlernya
Saya pake coilover tanabe
Ada setelan apa aja um.. N kesan2nya setelah pake gimana
setelan cuma height aja. kalo untuk bantingan nya sih empuk. tapi ga ke empukan yang bikin limbung. kalo buat hari hari menurut saya ini best coilover sih.
Image
sekarang setting height nya sih segini
R172 Diamond White
F30 Havana

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ongisnade » 08 Jan 2018, 18:15

hokiaki wrote:
12 Apr 2015, 21:47
@mobilover:Pake Amaron tipe 85D23L(12V 70Ah),garansi 1 tahun..hub ane:0856-9292-0555..siap antar+pasang.
Bro, untuk di Surabaya apakah juga ada ? no hp/tilp yg bisa dihubungi? tadi pagi alarm I stop dan Battery management malfunction, siangnya koid di jalan pas 2 tahun. Akhirnya harus jumper start.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5366
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 14 Jan 2018, 08:58

808BB wrote:
08 Jan 2018, 08:34


setelan cuma height aja. kalo untuk bantingan nya sih empuk. tapi ga ke empukan yang bikin limbung. kalo buat hari hari menurut saya ini best coilover sih.
Image
sekarang setting height nya sih segini
Heigth segitu kira2 turun brapa dr setelan ketinggian maksimumnya?

Kalo libas poldur besar jadi gampang mentok suspensinya (bukan mentok ground clearance)? (Akibat travel per yg pendekan dr pd standartnya)

Kl yg std kan pantulan suspensinya kaku ya... Ini lebih lembut dikit ?

Pink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 30 Aug 2015, 12:04

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Pink » 14 Jan 2018, 11:08

Permisi numpang tanya dong om2 sekalian.. ada rencana ambil 2nd mazda cx-5 2012-2013 budget <250jt.. kira2 gimana biaya perawatannya karena blom pernah pegang mazda and ada recommend bengkel diluar beres kah untuk daerah jakarta? Makasi banyak semuanya!!

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5366
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 14 Jan 2018, 12:57

Biaya perawatan biasa standart mobil jepang. Sparepart fast moving ga masalah

Slow moving ada beberapa yg bilang sulit. Meski saya sendiri si ga masalah, pernah ganti bemper depan 2mgg aja indennya.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Pboyz97 » 15 Jan 2018, 00:14

Pink wrote:
14 Jan 2018, 11:08
Permisi numpang tanya dong om2 sekalian.. ada rencana ambil 2nd mazda cx-5 2012-2013 budget <250jt.. kira2 gimana biaya perawatannya karena blom pernah pegang mazda and ada recommend bengkel diluar beres kah untuk daerah jakarta? Makasi banyak semuanya!!
Biaya perawatannya standard medium SUV jepang pada umumnya, cuma lebih mahal dikit daripada kompetitor sekelasnya & ada beberapa parts yg indennya lama menurut saya
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Pboyz97 » 15 Jan 2018, 00:18

Malam Om2 sekalian, mau tanya, merek lampu senja & foglamp LED + DRL apa ya yang bagus ? terus di mana tempat yg recomended buat masang itu semua, mungkin ada yg bisa kasih rekomendasi, soalnya ada rencana buat masang DRL, sama ganti foglamp & lampu senjanya ke LED ke mobil bokap , oh iya mobilnya CX5 2.0 Touring 2013, sekian & terimakasih

Terus apakah ada yg udah pernah ganti HU bawaannya ke aftermarket, mungkin bisa dishare pengalamannya dimari, thanks before
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 491
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover » 15 Jan 2018, 07:53

HU aftermarket agak susah dipasang di cx5 krn setting kendaraan udah terintegrasi sm head unit. Jd kl diganti ke hu aftermarket kita ga bs setting auto lock dan lain2 via head unit cmiiw

Anyway biaya servis cx5 krg lebih sama dgn suv monokok lainnya (crv, xtrail). Mgkn part slow moving butuh inden, tp kmrn ad yg ganti full shockbreaker inden sekitar 2 minggu dateng brgnya

User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by rilwanu » 17 Jan 2018, 20:40

allanew cx5 ane lg kena trobel nih...
jadi klo lewat polisi tidur shock depan kanan kalo pas naik/turun agak tinggi bunyi kyk suara ban kena fender, sm ada suara besi beradu...td msk beres dicek msh blm ada hasil soalnya udah keburu sore...
rencana bsk pagi masukin ke beres lagi...
ada yg pernah ngalamin?
km baru 3000
D17A 4AT - L15A 5MT - R20A 5AT - SKYACTIV G 2.5 6AT :mky_08:

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 491
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover » 17 Jan 2018, 20:48

rilwanu wrote:
17 Jan 2018, 20:40
allanew cx5 ane lg kena trobel nih...
jadi klo lewat polisi tidur shock depan kanan kalo pas naik/turun agak tinggi bunyi kyk suara ban kena fender, sm ada suara besi beradu...td msk beres dicek msh blm ada hasil soalnya udah keburu sore...
rencana bsk pagi masukin ke beres lagi...
ada yg pernah ngalamin?
km baru 3000
Oh itu biasa om. Cx5 sy jg gitu. Dr awal beli tahun 2013 sampai skrg kl lg lewat polisi tidur kecepatan menengah ke atas (40 km ke atas) maka shock depan kanan akan bunyi. Kl lg hujan dan agak genang, suaranya bisa muncul di kecepatan 30 km jg saat lewat polisi tidur yg agak tinggi.

Ud tanya sama mekanik dan SA mazda katanya itu karakter dr shock breaker depan cx5. Sampai skrg si shock breaker dan kaki2 cx5 sy masih sehat2 aja biarpun suara pas lewat polisi tidur tetap ada.

User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by rilwanu » 18 Jan 2018, 09:15

mobilover wrote:
17 Jan 2018, 20:48
rilwanu wrote:
17 Jan 2018, 20:40
allanew cx5 ane lg kena trobel nih...
jadi klo lewat polisi tidur shock depan kanan kalo pas naik/turun agak tinggi bunyi kyk suara ban kena fender, sm ada suara besi beradu...td msk beres dicek msh blm ada hasil soalnya udah keburu sore...
rencana bsk pagi masukin ke beres lagi...
ada yg pernah ngalamin?
km baru 3000
Oh itu biasa om. Cx5 sy jg gitu. Dr awal beli tahun 2013 sampai skrg kl lg lewat polisi tidur kecepatan menengah ke atas (40 km ke atas) maka shock depan kanan akan bunyi. Kl lg hujan dan agak genang, suaranya bisa muncul di kecepatan 30 km jg saat lewat polisi tidur yg agak tinggi.

Ud tanya sama mekanik dan SA mazda katanya itu karakter dr shock breaker depan cx5. Sampai skrg si shock breaker dan kaki2 cx5 sy masih sehat2 aja biarpun suara pas lewat polisi tidur tetap ada.
punya ane gen 2 gan, apakah blm solved dr mazdanya ?
trus ada solusi dr dealer gak gan?
aneh jg klo udah gnti generasi msh blm ada solusi...
D17A 4AT - L15A 5MT - R20A 5AT - SKYACTIV G 2.5 6AT :mky_08:

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by haristk7 » 18 Jan 2018, 10:02

rilwanu wrote:
17 Jan 2018, 20:40
allanew cx5 ane lg kena trobel nih...
jadi klo lewat polisi tidur shock depan kanan kalo pas naik/turun agak tinggi bunyi kyk suara ban kena fender, sm ada suara besi beradu...td msk beres dicek msh blm ada hasil soalnya udah keburu sore...
rencana bsk pagi masukin ke beres lagi...
ada yg pernah ngalamin?
km baru 3000
Punya saya juga kalo lewat poldur agak kenceng bakal bunyi jduk, CX5 GT gen 1 facelift

baca2 di forum luar juga pada begitu, katanya kena stopper nya..suspension travellingnya pendek :big_think:

sama nih, kalo hujan dan habis nembus genangan kalo lagi lewat poldur bakalan bunyi kaki depannya, tp gak lama..kalo udah agak kering suaranya agak hilang..penasaran juga sumber bunyinya itu darimana dan kenapa bisa bunyi..soalnya di forum luar juga pd bilang bunyi2 kalo habis nembus genangan :big_think:
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16878
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Turboman » 18 Jan 2018, 10:10

Image

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Asfur » 18 Jan 2018, 13:17

haristk7 wrote:
18 Jan 2018, 10:02
Punya saya juga kalo lewat poldur agak kenceng bakal bunyi jduk, CX5 GT gen 1 facelift

baca2 di forum luar juga pada begitu, katanya kena stopper nya..suspension travellingnya pendek :big_think:

sama nih, kalo hujan dan habis nembus genangan kalo lagi lewat poldur bakalan bunyi kaki depannya, tp gak lama..kalo udah agak kering suaranya agak hilang..penasaran juga sumber bunyinya itu darimana dan kenapa bisa bunyi..soalnya di forum luar juga pd bilang bunyi2 kalo habis nembus genangan :big_think:
Iya bener nih, kalo poldur kekencengan pasti bunyi duk sama kalo kena aer dan ada poldur dia bunyi ngek ngok pas ngayunnya [emo-yesno] . Entah yg model baru msh ngek ngok kagak yah.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5366
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 20 Jan 2018, 10:12

Coilover tein meluncurkan produk baru utk dipasangin ama coilovernya
Electronic controller tp dia bs aktif , beradaptasi dgn situasi jalan. Sepintas kaya keren sekali
Ada yg udah cobain?

yohanesd8314
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 13 Dec 2017, 19:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Jazz

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by yohanesd8314 » 20 Feb 2018, 19:27

Bener nih xixixixii

https://m.detik.com/oto/mobil/d-3876349 ... dan-mazda3

yohanesd8314 wrote:
25 Dec 2017, 22:12
Gans salam kenal, ane nubie disini.. rencana lg timbang mau ambil cx3 tp kesempitan , cx5 tp ga nyampe bujet.. dilalanya dpt info mau diadakan lagi cx5 touring jd varian paling bawah cx5 skrg.. ada yg bs konfirmasi kah?

eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by eka00 » 20 Feb 2018, 21:07

yohanesd8314 wrote:Bener nih xixixixii

https://m.detik.com/oto/mobil/d-3876349 ... dan-mazda3

yohanesd8314 wrote:
25 Dec 2017, 22:12
Gans salam kenal, ane nubie disini.. rencana lg timbang mau ambil cx3 tp kesempitan , cx5 tp ga nyampe bujet.. dilalanya dpt info mau diadakan lagi cx5 touring jd varian paling bawah cx5 skrg.. ada yg bs konfirmasi kah?
Kabarnya yg touring cbu malaysia, speaker bukan bose dan gak ada electric tailgate.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5366
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 21 Feb 2018, 11:57

cbu malay pernah denger kalo build quality ga setara dengan cbu jepang.. bener ga tu

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by campoeran » 24 Feb 2018, 10:19

Tanya nih , CX5 ane udah kluar i-stop oren blink2 .
Wa baca tyt itu udah tanda aki gak kuat kl istop aktif.
Nah pertanyaan saya , biasanya bs tahan brp lama ya dari indikator kedip2 gitu sampe aki mati ?

Apa kl aki udah bener2 sekarat pas mesin nyala ada indikator lampu aki nyalakah ?

Mazdacx5
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Feb 2018, 19:08

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Mazdacx5 » 24 Feb 2018, 19:14

Tanya nih, ada yg punya cx5 bersuara saat ngegas? Suaranya kedengaran dari depan kiri seperti angin. Ada yg tau kenapa?

Kent
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kent » 24 Feb 2018, 19:52

campoeran wrote:
24 Feb 2018, 10:19
Tanya nih , CX5 ane udah kluar i-stop oren blink2 .
Wa baca tyt itu udah tanda aki gak kuat kl istop aktif.
Nah pertanyaan saya , biasanya bs tahan brp lama ya dari indikator kedip2 gitu sampe aki mati ?

Apa kl aki udah bener2 sekarat pas mesin nyala ada indikator lampu aki nyalakah ?
Dimatiin aja om Campoeran, saya punya dimatiin i-stop nya (nyala mesin langsung power off).
masih bs tahan, lom ganti aki dr baru 2015.
jadi klo pake colokan lighting masih dibs 15 volt.
kan untuk starter biasa mobil standard min di 11 volt.

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”