[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by rilwanu » 07 Dec 2017, 09:34

kalo ambil mobil bekas kredit bunganya gila gan, ga worth at all menurut ane klo ambil mobil seken tp kredit, jatuhnya hmpir sama kyk beli mobil baru
D17A 4AT - L15A 5MT - R20A 5AT - SKYACTIV G 2.5 6AT :mky_08:

tumitbapak
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Dec 2017, 11:15

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by tumitbapak » 08 Dec 2017, 23:12

rilwanu wrote:
07 Dec 2017, 09:34
kalo ambil mobil bekas kredit bunganya gila gan, ga worth at all menurut ane klo ambil mobil seken tp kredit, jatuhnya hmpir sama kyk beli mobil baru
Thanks gan responnya..tp kalo emg bisa cash, mending ambil yg taun berapa ya gan dgn bajet 250jt an?

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by liemivan86 » 09 Dec 2017, 07:22

Saya pernah dapat CX-5 2.0 touring 2013 dekat harga 250. Saya pribadi malah lebih suka yang tipe ini tahun ini, karena belum i-stop, jadi masih bisa pakai aki biasa. Otomatis perawatan lebih murah, plus Dinamo starter lebih awet..

alvin_kiak
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 27 Mar 2007, 17:18

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by alvin_kiak » 11 Dec 2017, 09:41

liemivan86 wrote:
09 Dec 2017, 07:22
Saya pernah dapat CX-5 2.0 touring 2013 dekat harga 250. Saya pribadi malah lebih suka yang tipe ini tahun ini, karena belum i-stop, jadi masih bisa pakai aki biasa. Otomatis perawatan lebih murah, plus Dinamo starter lebih awet..
i-Stop bisa didisable kok gan..

ggvt17
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Dec 2017, 22:10
Location: Bandung

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ggvt17 » 11 Dec 2017, 22:46

Tanya2 juga dong, niatan lagi incer2 cx5 yg bekas taun 2012-2013 tapi masih lirik2 hrv 2015, saran dri agan2 disini gimana ya enaknya? apakah worth in ambil mobil bekas cx5 tahun 2012-2013 an dan bandingannya hrv yg 2015, even cx5 itu saingannya crv

eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by eka00 » 12 Dec 2017, 08:32

ggvt17 wrote:Tanya2 juga dong, niatan lagi incer2 cx5 yg bekas taun 2012-2013 tapi masih lirik2 hrv 2015, saran dri agan2 disini gimana ya enaknya? apakah worth in ambil mobil bekas cx5 tahun 2012-2013 an dan bandingannya hrv yg 2015, even cx5 itu saingannya crv
Tetap cx5 sih kalo gak mentingin ASS

BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by BrianK3 » 12 Dec 2017, 15:04

ggvt17 wrote:
11 Dec 2017, 22:46
Tanya2 juga dong, niatan lagi incer2 cx5 yg bekas taun 2012-2013 tapi masih lirik2 hrv 2015, saran dri agan2 disini gimana ya enaknya? apakah worth in ambil mobil bekas cx5 tahun 2012-2013 an dan bandingannya hrv yg 2015, even cx5 itu saingannya crv
Nggak apple-to-apple nih comparison-nya, beda kelas jauh banget. Lagian kalau lirik tret sebelah sepertinya kasus bunyi kaki2 HR-V belum sepenuhnya beres sampai skrg. :e-think:

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mike22 » 12 Dec 2017, 15:29

ggvt17 wrote:
11 Dec 2017, 22:46
Tanya2 juga dong, niatan lagi incer2 cx5 yg bekas taun 2012-2013 tapi masih lirik2 hrv 2015, saran dri agan2 disini gimana ya enaknya? apakah worth in ambil mobil bekas cx5 tahun 2012-2013 an dan bandingannya hrv yg 2015, even cx5 itu saingannya crv
Kalo agan masih butuh 2nd row yang lega, jelas hrv..

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover » 12 Dec 2017, 15:49

Cx5 ud ga perlu mikir. Hrv 2015 jg banyak kasusnya kaki bunyi2 ga karuan. Kl cx5 build qualityny japan standard, bener2 top kualitas perakitannya. Row 2 jg proper kok untuk dalkot dan lukot jarak menengah. Dan yg terpenting fun to drivenya cx5 sangat2 mantap

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by liemivan86 » 13 Dec 2017, 23:39

alvin_kiak wrote:
liemivan86 wrote:
09 Dec 2017, 07:22
Saya pernah dapat CX-5 2.0 touring 2013 dekat harga 250. Saya pribadi malah lebih suka yang tipe ini tahun ini, karena belum i-stop, jadi masih bisa pakai aki biasa. Otomatis perawatan lebih murah, plus Dinamo starter lebih awet..
i-Stop bisa didisable kok gan..
Yup, temporary disable. Setelah mati nyala mesin, nyala lagi. Selain itu, aki yang ber i-stop harus pakai yang CCA tinggi, kalo tidak, akan keluar error yang mengganggu mata.

Kalo seri yang belum i-stop, kan tenang. Tidak perlu pakai aki mahal, tidak keluar error.

alvin_kiak
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 27 Mar 2007, 17:18

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by alvin_kiak » 14 Dec 2017, 14:05

liemivan86 wrote:
13 Dec 2017, 23:39
alvin_kiak wrote:
liemivan86 wrote:
09 Dec 2017, 07:22
Saya pernah dapat CX-5 2.0 touring 2013 dekat harga 250. Saya pribadi malah lebih suka yang tipe ini tahun ini, karena belum i-stop, jadi masih bisa pakai aki biasa. Otomatis perawatan lebih murah, plus Dinamo starter lebih awet..
i-Stop bisa didisable kok gan..
Yup, temporary disable. Setelah mati nyala mesin, nyala lagi. Selain itu, aki yang ber i-stop harus pakai yang CCA tinggi, kalo tidak, akan keluar error yang mengganggu mata.

Kalo seri yang belum i-stop, kan tenang. Tidak perlu pakai aki mahal, tidak keluar error.
Bisa permanen kok bos, diakalin di sensor kap mesin (i-stop disable klo mendeteksi kap mesin terbuka pas diservice misalnya), hehehe, punya ane udah dipraktekin, satu2nya downside sampai saat ini sih lampu ngga nyala kalau ngunci pintu, auto lock maupun manual lock.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1421
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Pboyz97 » 15 Dec 2017, 23:06

mobilover wrote:
12 Dec 2017, 15:49
Cx5 ud ga perlu mikir. Hrv 2015 jg banyak kasusnya kaki bunyi2 ga karuan. Kl cx5 build qualityny japan standard, bener2 top kualitas perakitannya. Row 2 jg proper kok untuk dalkot dan lukot jarak menengah. Dan yg terpenting fun to drivenya cx5 sangat2 mantap
Setuju om, emang paling bagus dikelasnya soal kualitas, punya saya udah 113 rb km interiornya masih solid & belum ada rattle sama sekali. Terus kalo row2 juga cukup lega buat dalkot & lukot, cuma sandarannya terlalu tegak & ga selega CRV menurut saya
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1421
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Pboyz97 » 15 Dec 2017, 23:08

ggvt17 wrote:
11 Dec 2017, 22:46
Tanya2 juga dong, niatan lagi incer2 cx5 yg bekas taun 2012-2013 tapi masih lirik2 hrv 2015, saran dri agan2 disini gimana ya enaknya? apakah worth in ambil mobil bekas cx5 tahun 2012-2013 an dan bandingannya hrv yg 2015, even cx5 itu saingannya crv
Kalau akomodasi & brand ga jadi masalah jelas CX5 dong
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by eka00 » 25 Dec 2017, 19:49

AN CX5 masih cukup kalo ditambah row ketiga jadi 5+2 gak ya?

yohanesd8314
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 13 Dec 2017, 19:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Jazz

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by yohanesd8314 » 25 Dec 2017, 22:12

Gans salam kenal, ane nubie disini.. rencana lg timbang mau ambil cx3 tp kesempitan , cx5 tp ga nyampe bujet.. dilalanya dpt info mau diadakan lagi cx5 touring jd varian paling bawah cx5 skrg.. ada yg bs konfirmasi kah?

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1421
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Pboyz97 » 27 Dec 2017, 22:57

yohanesd8314 wrote:
25 Dec 2017, 22:12
Gans salam kenal, ane nubie disini.. rencana lg timbang mau ambil cx3 tp kesempitan , cx5 tp ga nyampe bujet.. dilalanya dpt info mau diadakan lagi cx5 touring jd varian paling bawah cx5 skrg.. ada yg bs konfirmasi kah?
Saya bantu jawab ya om, CX5 Touring udah gaada lagi di CX5 yg baru sekarang, jadinya hanya ada 2 tipe aja yaitu Grand Touring (GT) varian paling bawah & Elite , varian paling atas, kalau touring itu hanya ada pada CX5 GEN 1 saja (FL & PFL) , dimana kalau yg first batch 2.0 , touring jadi varian tertinggi, sedangkan pada varian 2.5, touring bergeser jadi varian tengah, digantikan oleh varian GT sebagai varian tertingginya
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

rudsteel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 28 Aug 2016, 12:13
Location: Jakarta

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by rudsteel » 27 Dec 2017, 23:51

yohanesd8314 wrote:
25 Dec 2017, 22:12
Gans salam kenal, ane nubie disini.. rencana lg timbang mau ambil cx3 tp kesempitan , cx5 tp ga nyampe bujet.. dilalanya dpt info mau diadakan lagi cx5 touring jd varian paling bawah cx5 skrg.. ada yg bs konfirmasi kah?
Tanggal 20 kemarin di Mall Kelapa Gading ada pameran all new CX-5, salesnya juga bilang ada tipe Touring, saya bilang itu CX-5 model lama kali (sisa stok), kata salesnya bukan tipe lama (sambil nunjukin modelnya seperti all new CX-5). Katanya harganya 490an juta dan audio belum Bose (Lagi lihat tipe Elite, salesnya bisik2 ‘kalo kemahalan ada tipe Touring’) :big_bored:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5348
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 03 Jan 2018, 17:34

ada yg udah pake coilover? kepikiran pengen pake tein, asiknya ini ada electronik controllernya, harga jg sedang
tp ada yg bilang ksport bagus jg, kelebihannya jarak mainnya ga sependek coilover biasanya?
and ada jg yg recomend autoexe <- katanya paling pas utk cx5 , tp paling mahal n ga ada electronic controlernya

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1421
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Pboyz97 » 03 Jan 2018, 18:40

rudsteel wrote:
27 Dec 2017, 23:51
yohanesd8314 wrote:
25 Dec 2017, 22:12
Gans salam kenal, ane nubie disini.. rencana lg timbang mau ambil cx3 tp kesempitan , cx5 tp ga nyampe bujet.. dilalanya dpt info mau diadakan lagi cx5 touring jd varian paling bawah cx5 skrg.. ada yg bs konfirmasi kah?
Tanggal 20 kemarin di Mall Kelapa Gading ada pameran all new CX-5, salesnya juga bilang ada tipe Touring, saya bilang itu CX-5 model lama kali (sisa stok), kata salesnya bukan tipe lama (sambil nunjukin modelnya seperti all new CX-5). Katanya harganya 490an juta dan audio belum Bose (Lagi lihat tipe Elite, salesnya bisik2 ‘kalo kemahalan ada tipe Touring’) :big_bored:
Bukannya tipe Grand Touring ya kalau buat AN CX5 sebagai tipe terendahnya?
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1190
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by adrevolution » 03 Jan 2018, 19:56

rudsteel wrote:
27 Dec 2017, 23:51
yohanesd8314 wrote:
25 Dec 2017, 22:12
Gans salam kenal, ane nubie disini.. rencana lg timbang mau ambil cx3 tp kesempitan , cx5 tp ga nyampe bujet.. dilalanya dpt info mau diadakan lagi cx5 touring jd varian paling bawah cx5 skrg.. ada yg bs konfirmasi kah?
Tanggal 20 kemarin di Mall Kelapa Gading ada pameran all new CX-5, salesnya juga bilang ada tipe Touring, saya bilang itu CX-5 model lama kali (sisa stok), kata salesnya bukan tipe lama (sambil nunjukin modelnya seperti all new CX-5). Katanya harganya 490an juta dan audio belum Bose (Lagi lihat tipe Elite, salesnya bisik2 ‘kalo kemahalan ada tipe Touring’) :big_bored:
Atau jangan2 tipe GT lagi diskon 30jt :big_love:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1387
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by haristk7 » 03 Jan 2018, 20:52

Pboyz97 wrote:
03 Jan 2018, 18:40

Bukannya tipe Grand Touring ya kalau buat AN CX5 sebagai tipe terendahnya?
AN CX5 yang saya dengar juga dari orang2 Mazda mau dihilangkan yang GT, gantinya yang Touring, yang hilang kalo gak salah BOSE Speaker nya..ntah sunroof hilang apa kgk, velg ntah pake yang mana..
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1421
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Pboyz97 » 04 Jan 2018, 11:54

haristk7 wrote:
03 Jan 2018, 20:52
Pboyz97 wrote:
03 Jan 2018, 18:40

Bukannya tipe Grand Touring ya kalau buat AN CX5 sebagai tipe terendahnya?
AN CX5 yang saya dengar juga dari orang2 Mazda mau dihilangkan yang GT, gantinya yang Touring, yang hilang kalo gak salah BOSE Speaker nya..ntah sunroof hilang apa kgk, velg ntah pake yang mana..
Berarti tetap ada 2 tipe dong, tapi bedanya sekarang jadi Touring sama elite, dari yg sebelumnya GT sama elite.
Waduhh kalau bisa jangan hilang dong speaker bosenya sama sunroofnya wkwkwk, kalau velg sih sepertinya bakal pake model yg sama dengan tipe elitenya
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by eka00 » 04 Jan 2018, 17:02

Saya sih setuju ada tipe touring asalkan yg dihilangkan hanya speaker bose dan sunroofnya aja, yg lainnya tetap seperti GT dan harga di sekitar 450an.

kummy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Jan 2018, 07:49
Location: Denpasar
Daily Vehicle: MazdaCX5-2016

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by kummy » 05 Jan 2018, 07:55

Halo.. saya newbie, sudah pakai mazda cx5 sejak januari 2016, sudah 2 tahun. Sekarang baterenya udah ada notifikasi.
Dimana beli batere aki-nya ya? Apa dijual bebas? lalu harganya berapa? Kalau kita ganti sendiri, apa merusak sistem elektroniknya?
Istri juga pakai mazda 2 2016, baterenya juga mulai bermasalah.. Terima kasih atas bantuannya..

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1387
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by haristk7 » 06 Jan 2018, 09:02

kummy wrote:
05 Jan 2018, 07:55
Halo.. saya newbie, sudah pakai mazda cx5 sejak januari 2016, sudah 2 tahun. Sekarang baterenya udah ada notifikasi.
Dimana beli batere aki-nya ya? Apa dijual bebas? lalu harganya berapa? Kalau kita ganti sendiri, apa merusak sistem elektroniknya?
Istri juga pakai mazda 2 2016, baterenya juga mulai bermasalah.. Terima kasih atas bantuannya..
pakai aki amaron om, saya pakai aki amaron, saya beli di toko dutamas fatmawati, kebetulan ada yang jual aki amaron, dan tokonya ada yang punya spesifikasi aki untuk mobil auto start stop kyk CX5, Harrier, dan Alphard

so far mobil aman sih gak ada masalah knp2
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”