[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ola_comoesta »

ruang kaki yang sempit dan badan tegak kesannya jadinya sempit..pernah ane bandingin sama cr* gen 3, jadi klo cr* kaki keluar dari row kedua, telapak kaki g perlu nekuk..sementara cx nekuk dikit, kalo gak natap pilar B, sama cx ada benjolan di tenagh not flat floor..

#menyimak owner cx lainnya respon :big_peace: :big_peace: :big_peace:
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 708
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover »

thomas256 wrote:
lava85 wrote:CX-5 gw sama bro PDM jemput bareng di Mazda kelapa Gading ODO di 20 km
loe punya ODO ama si PDM cm 20 km ????? whatttt ?? lha gw kok 70 km sihhhh.... :off_no:
Jakarta - Bogor nya harusnya 60 km kalo menurut pelajaran ibu guru SD gw duluuuu.... :e-snooty:
Ane juga beli di kelapa gading odonya 42 km :big_slap:

kalau ga salah, ada SMers yang pernah bilang asal odonya di bawah 100 km seharusnya aman.

terus kalo mobil test drive biasanya gak ada plastik pembungkus interior kek kursi dll.

CMIIW :big_blushing:
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by xtr40rd1n4rym4n »

punya ane waktu datang cuman 7km dan semuanya masih terbungkus plastik rapi, ambilnya di mazda bekasi..
:mky_02: :mky_02:
thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by thomas256 »

xtr40rd1n4rym4n wrote:punya ane waktu datang cuman 7km dan semuanya masih terbungkus plastik rapi, ambilnya di mazda bekasi..
:mky_02: :mky_02:
deket rumah yahhh.... :mky_05:
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by xtr40rd1n4rym4n »

thomas256 wrote:
xtr40rd1n4rym4n wrote:punya ane waktu datang cuman 7km dan semuanya masih terbungkus plastik rapi, ambilnya di mazda bekasi..
:mky_02: :mky_02:
deket rumah yahhh.... :mky_05:
hahaha..
kaga, tepatnya gua ambil sendiri di mazda bekasi drpd tuh mobil uda dibuat rally ma drivernya waktu anter ke rumah.
:big_peace: :big_peace:
thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by thomas256 »

xtr40rd1n4rym4n wrote:
thomas256 wrote:
xtr40rd1n4rym4n wrote:punya ane waktu datang cuman 7km dan semuanya masih terbungkus plastik rapi, ambilnya di mazda bekasi..
:mky_02: :mky_02:
deket rumah yahhh.... :mky_05:
hahaha..
kaga, tepatnya gua ambil sendiri di mazda bekasi drpd tuh mobil uda dibuat rally ma drivernya waktu anter ke rumah.
:big_peace: :big_peace:
Dianter ama sopir pribadi Kacab ibu Nia...
Bensin full tank shell extra.....
:big_smoking:

Bonus.....

GA ADA DISKON !!! tapi dituker ama bensin + sabun 3M doang....... :frm_bang_head:
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by xtr40rd1n4rym4n »

:wkkk: :wkkk:
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by madcat015 »

Sabun?????
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
pdm
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 11 May 2012, 10:26

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by pdm »

Sabun buat om thomas mandi, abis dia waktu dateng ke dealer ga mandi dulu sih *run*
Wah dianter mobilnya kelapagading-bogor, asik bener tuh sopir test drive, pasti digeber2, sambil sesekali ngedrift.

Btw udah memasuki bulan ke 10, so far so good, rattle di HU ilang tapi kadang muncul lagi (udah kebal hati gw) :)
demonusil
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 23 Aug 2013, 19:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 02

Post by demonusil »

greyrevolver wrote:seperti yang ane tulis sebelumnya : kapret dasar, karpet lembaran , talang air, kaca film V-KOOL keliling (untuk yang ini katanya perlu pengajuan dulu karena mazda radal merupakan autohrized 3M. perlu nego untuk selisihnya dan katanya syukur2 kalo dikasi gratis upgrade *feeling ane si kaga :e-snooty: ) sama diskon 35jt dari price list

oh iya ane kan mo dikasi tudung mobil (sarung) ane bilang ga usah...tuker ama rear bumper step plate aja ( kata orang mazdanya ga bisa secara cover mobil harga 900 rebu dan rear bumper step plate harganya 4,5jt karena itu aksesoris asli mazda :big_slap: :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken: mehongggg bangettt :mky_06:
Om ada bukti discountnya 35 jt gak?...soalnya saya udah deal sama sales saya kalau saya bisa dapat bukti discount yang lebih gede bisa disamakan Oma...thanks[/quote]


ada donk om, ane udah spk juga. PM aja alamat email om, tar ane kirimin via email
joehart
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 29 Jul 2012, 14:57

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by joehart »

xtr40rd1n4rym4n wrote:
thomas256 wrote:
xtr40rd1n4rym4n wrote:punya ane waktu datang cuman 7km dan semuanya masih terbungkus plastik rapi, ambilnya di mazda bekasi..
:mky_02: :mky_02:
deket rumah yahhh.... :mky_05:
hahaha..
kaga, tepatnya gua ambil sendiri di mazda bekasi drpd tuh mobil uda dibuat rally ma drivernya waktu anter ke rumah.
:big_peace: :big_peace:
saya juga ambil sendiri ke mmi pangsud surabaya odo udah di 56.
pokoknya selama masih dibawah 100, jok masih dicover ama plastik semua, garnish stainless doortrim masih distiker warna biru, jadi aman bukan bekas mobil TD :mky_02:

tadi udah nyobain petunjuk dari salah posting owner cx5, pas balik U turn, 3/4 puteran balik, langsung digas, "YEEHAAAA", :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Location: sby

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Good_boy86 »

joehart wrote:
xtr40rd1n4rym4n wrote:
hahaha..
kaga, tepatnya gua ambil sendiri di mazda bekasi drpd tuh mobil uda dibuat rally ma drivernya waktu anter ke rumah.
:big_peace: :big_peace:
saya juga ambil sendiri ke mmi pangsud surabaya odo udah di 56.
pokoknya selama masih dibawah 100, jok masih dicover ama plastik semua, garnish stainless doortrim masih distiker warna biru, jadi aman bukan bekas mobil TD :mky_02:

tadi udah nyobain petunjuk dari salah posting owner cx5, pas balik U turn, 3/4 puteran balik, langsung digas, "YEEHAAAA", :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Apa yg terjadi om joe?
Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Prestige »

Good_boy86 wrote:
joehart wrote:
xtr40rd1n4rym4n wrote:
hahaha..
kaga, tepatnya gua ambil sendiri di mazda bekasi drpd tuh mobil uda dibuat rally ma drivernya waktu anter ke rumah.
:big_peace: :big_peace:
saya juga ambil sendiri ke mmi pangsud surabaya odo udah di 56.
pokoknya selama masih dibawah 100, jok masih dicover ama plastik semua, garnish stainless doortrim masih distiker warna biru, jadi aman bukan bekas mobil TD :mky_02:

tadi udah nyobain petunjuk dari salah posting owner cx5, pas balik U turn, 3/4 puteran balik, langsung digas, "YEEHAAAA", :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Apa yg terjadi om joe?
Ban nya muter om :ngacir:
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ola_comoesta »

penasaran bisa apa :big_biglaugh:
joehart
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 29 Jul 2012, 14:57

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by joehart »

iya, bannya muter :big_biglaugh:
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by xtr40rd1n4rym4n »

Spin bannya maksudnya?
thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by thomas256 »

Good_boy86 wrote:
joehart wrote:
xtr40rd1n4rym4n wrote:
hahaha..
kaga, tepatnya gua ambil sendiri di mazda bekasi drpd tuh mobil uda dibuat rally ma drivernya waktu anter ke rumah.
:big_peace: :big_peace:
saya juga ambil sendiri ke mmi pangsud surabaya odo udah di 56.
pokoknya selama masih dibawah 100, jok masih dicover ama plastik semua, garnish stainless doortrim masih distiker warna biru, jadi aman bukan bekas mobil TD :mky_02:

tadi udah nyobain petunjuk dari salah posting owner cx5, pas balik U turn, 3/4 puteran balik, langsung digas, "YEEHAAAA", :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Apa yg terjadi om joe?
Yang terjadi ??? Si Joe di jambak ama bini nya yang duduk disebelahnya, makanya dia tereak "YEHAAAAAAA".... :mky_05:
thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by thomas256 »

pdm wrote:Sabun buat om thomas mandi, abis dia waktu dateng ke dealer ga mandi dulu sih *run*
Wah dianter mobilnya kelapagading-bogor, asik bener tuh sopir test drive, pasti digeber2, sambil sesekali ngedrift.

Btw udah memasuki bulan ke 10, so far so good, rattle di HU ilang tapi kadang muncul lagi (udah kebal hati gw) :)
Rattle HU udah kebal.....spion bunyi "greeekkkk....greeeekkk" uda kebal belom ??? :e-whistle:
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by madcat015 »

Om joe bikin mupeng ah... :ngacir:

*ntar nyari putar balik ah...* :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by xtr40rd1n4rym4n »

thomas256 wrote: Rattle HU udah kebal.....spion bunyi "greeekkkk....greeeekkk" uda kebal belom ??? :e-whistle:
Untung punya gua kaga napa2..
:e-whistle:

*ketok kayu 3x


madcat015 wrote:Om joe bikin mupeng ah... :ngacir:

*ntar nyari putar balik ah...* :ngacir:
Mesti cari bini dulu biar efeknya terasa om madcat.
:ngacir:
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by madcat015 »

Siap om Extra...


Bini..., mana bini? :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by thomas256 »

madcat015 wrote:Siap om Extra...


Bini..., mana bini? :ngacir:
Si Joe lagi muter2 kayaknya.....,gak 180 derajat lagi....tapi 360 derajat..... :e-think:
teriakannya........."YEHAAAAAA....YAHHHHUUU....YUKK" :e-whistle:
joehart
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 29 Jul 2012, 14:57

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by joehart »

ah, masak masbro2 kaga pernah cobain ama bini pas mau puter U-turn? :wkkk: :wkkk:

untuk perihal OOT, saya serahkan ke om madcat :big_weee:
thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by thomas256 »

joehart wrote:ah, masak masbro2 kaga pernah cobain ama bini pas mau puter U-turn? :wkkk: :wkkk:

untuk perihal OOT, saya serahkan ke om madcat :big_weee:
Pernah.....dan di :big_slap: ama bini pas kepala dia kejedot kaca.............. :ngacir:
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by xtr40rd1n4rym4n »

thomas256 wrote:
Pernah.....dan di :big_slap: ama bini pas kepala dia kejedot kaca.............. :ngacir:
:wkkk: :wkkk:
Post Reply