[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 19 May 2013, 17:00

[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ola_comoesta » 30 Sep 2013, 10:49

<< PART 02

darthrevanz wrote:Nggak sabar cepat pulang nyobain cx5 ane..baru nyobain 3 hari udah berangkat lagi ke lapangan..BTW gw mau pasang GPS di CX5 ane..? apa HU nya bisa langsung d integrasikan dgn GPS..atau rekomendasi beli terpisah ?

Apa ada yng pernah pasang GPS nyambung ke HU ? Trims :thanks:
pas dateng ke iims tanya katanya si sales bisa update maksudnya dipasang dari mazda di HUnya lsg..entah bener apa ga itu

demonusil
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 23 Aug 2013, 19:54

[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by demonusil » 30 Sep 2013, 11:23

akirnya setelah nego keras saat injury time kemarin di IIMS, ane SPK CX5 turing 17 aluminium metallic VIN 2013 dengan DP 10 jt (gesek pakai kredit card kena charge 2% :mky_05: )dan mendapat kesempatan lucky dip 1x (ane minta cece ane yang notabene tangannya lebih bagus dari ane dan Puji Tuhan mendapatkan 1 unit iphone 5 16GB :mky_02: ane udah kegirangan dapet iphone 5 dan ane bilang buat cece aja :big_blushing: tapi langsung salesnya bilang : bonus iphonnya nanti pak saat delivery mobil :big_slap: :big_chicken: ya sudahlah disyukuri saja rejekinya :mky_08:

oh iya ane pembelian cash dan karena ini pembelian mobil CBU pertama ane (ane dari dulu CKD user :mky_01: ) baru tau kalo pembayaran mobil CBU untuk cash tu 100% baru diproses ya. Jadi setelah kemarin DP 10 jt untuk CX5, nanti rabu tunggu keputusan di approve ga . Misal diapprove katanya ane disuruh melakukan pelunasan 100% untuk mulai proses penarikan mobil , pengurusan stnk dll hingga delivery mobil :big_slap:

perbandingan biasa saat beli mobil ckd :
DP 5 jt (cbu 10 jt)
bayar 30% untuk penarikan unit dari pabrik ke diler (untuk mobil CBU pembayaran full 100% baru selanjutnya proses sama dengan mobil CKD)
bayar 70% untuk pengurusan stnk dan unit di delivery ke customer setelah pelunasan sesuai harga kesepakatan setelah dipotong diskon

apakah memang seperti itu ya untuk mobil CBU ? maklum belum pernah punya pengalaman beli mobil CBU sebelumnya :mky_01:

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 02

Post by xtr40rd1n4rym4n » 30 Sep 2013, 11:39

demonusil wrote:akirnya setelah nego keras saat injury time kemarin di IIMS, ane SPK CX5 turing 17 aluminium metallic VIN 2013 dengan DP 10 jt (gesek pakai kredit card kena charge 2% :mky_05: )dan mendapat kesempatan lucky dip 1x (ane minta cece ane yang notabene tangannya lebih bagus dari ane dan Puji Tuhan mendapatkan 1 unit iphone 5 16GB :mky_02: ane udah kegirangan dapet iphone 5 dan ane bilang buat cece aja :big_blushing: tapi langsung salesnya bilang : bonus iphonnya nanti pak saat delivery mobil :big_slap: :big_chicken: ya sudahlah disyukuri saja rejekinya :mky_08:

oh iya ane pembelian cash dan karena ini pembelian mobil CBU pertama ane (ane dari dulu CKD user :mky_01: ) baru tau kalo pembayaran mobil CBU untuk cash tu 100% baru diproses ya. Jadi setelah kemarin DP 10 jt untuk CX5, nanti rabu tunggu keputusan di approve ga . Misal diapprove katanya ane disuruh melakukan pelunasan 100% untuk mulai proses penarikan mobil , pengurusan stnk dll hingga delivery mobil :big_slap:

perbandingan biasa saat beli mobil ckd :
DP 5 jt (cbu 10 jt)
bayar 30% untuk penarikan unit dari pabrik ke diler (untuk mobil CBU pembayaran full 100% baru selanjutnya proses sama dengan mobil CKD)
bayar 70% untuk pengurusan stnk dan unit di delivery ke customer setelah pelunasan sesuai harga kesepakatan setelah dipotong diskon

apakah memang seperti itu ya untuk mobil CBU ? maklum belum pernah punya pengalaman beli mobil CBU sebelumnya :mky_01:

dapat dealnya apa aja om?

demonusil
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 23 Aug 2013, 19:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 02

Post by demonusil » 30 Sep 2013, 11:57

xtr40rd1n4rym4n wrote:
demonusil wrote:akirnya setelah nego keras saat injury time kemarin di IIMS, ane SPK CX5 turing 17 aluminium metallic VIN 2013 dengan DP 10 jt (gesek pakai kredit card kena charge 2% :mky_05: )dan mendapat kesempatan lucky dip 1x (ane minta cece ane yang notabene tangannya lebih bagus dari ane dan Puji Tuhan mendapatkan 1 unit iphone 5 16GB :mky_02: ane udah kegirangan dapet iphone 5 dan ane bilang buat cece aja :big_blushing: tapi langsung salesnya bilang : bonus iphonnya nanti pak saat delivery mobil :big_slap: :big_chicken: ya sudahlah disyukuri saja rejekinya :mky_08:

oh iya ane pembelian cash dan karena ini pembelian mobil CBU pertama ane (ane dari dulu CKD user :mky_01: ) baru tau kalo pembayaran mobil CBU untuk cash tu 100% baru diproses ya. Jadi setelah kemarin DP 10 jt untuk CX5, nanti rabu tunggu keputusan di approve ga . Misal diapprove katanya ane disuruh melakukan pelunasan 100% untuk mulai proses penarikan mobil , pengurusan stnk dll hingga delivery mobil :big_slap:

perbandingan biasa saat beli mobil ckd :
DP 5 jt (cbu 10 jt)
bayar 30% untuk penarikan unit dari pabrik ke diler (untuk mobil CBU pembayaran full 100% baru selanjutnya proses sama dengan mobil CKD)
bayar 70% untuk pengurusan stnk dan unit di delivery ke customer setelah pelunasan sesuai harga kesepakatan setelah dipotong diskon

apakah memang seperti itu ya untuk mobil CBU ? maklum belum pernah punya pengalaman beli mobil CBU sebelumnya :mky_01:

dapat dealnya apa aja om?
seperti yang ane tulis sebelumnya : kapret dasar, karpet lembaran , talang air, kaca film V-KOOL keliling (untuk yang ini katanya perlu pengajuan dulu karena mazda radal merupakan autohrized 3M. perlu nego untuk selisihnya dan katanya syukur2 kalo dikasi gratis upgrade *feeling ane si kaga :e-snooty: ) sama diskon 35jt dari price list

oh iya ane kan mo dikasi tudung mobil (sarung) ane bilang ga usah...tuker ama rear bumper step plate aja ( kata orang mazdanya ga bisa secara cover mobil harga 900 rebu dan rear bumper step plate harganya 4,5jt karena itu aksesoris asli mazda :big_slap: :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken: mehongggg bangettt :mky_06:

will678
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 12 Mar 2013, 21:00

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by will678 » 30 Sep 2013, 13:26

Wah enknya di IIMS,gua senasib dgn bro ricz kl di medan(mgkn krn satu2nya dealer) cm diskon 7jt itu pun di potong dr hadiah iphone 5 tanpa plus plus.pdhl wkt Test Drive lmyn tertarik.sekedar info utk grand touring 2.5 19" di medan 465jt

harryhb
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 16 Sep 2013, 11:10

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by harryhb » 30 Sep 2013, 14:12

akhirnya ane memutuskan ambil mazda cx5 tipe GT

thanx atas bantuan bro2 disini yang kasih rekemoendasi sales terutama bro unlimited90 , sehingga bisa dapet diskon yang maksimal :frm_salut: :frm_salut:

proses ambil keputusan juga panjang, compare2 antara crv 2.4, mazda, santa fe, sama fortuner, akhirnya setelah baca2 review dan saran dari salah seorang sepuh disini, akhirnya memutuskan dengan mantap ambil cx5 ini :big_peace:

thx yah guys, thread ini sungguh sangat membantu

demonusil
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 23 Aug 2013, 19:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by demonusil » 30 Sep 2013, 15:40

harryhb wrote:akhirnya ane memutuskan ambil mazda cx5 tipe GT

thanx atas bantuan bro2 disini yang kasih rekemoendasi sales terutama bro unlimited90 , sehingga bisa dapet diskon yang maksimal :frm_salut: :frm_salut:

proses ambil keputusan juga panjang, compare2 antara crv 2.4, mazda, santa fe, sama fortuner, akhirnya setelah baca2 review dan saran dari salah seorang sepuh disini, akhirnya memutuskan dengan mantap ambil cx5 ini :big_peace:

thx yah guys, thread ini sungguh sangat membantu

:frm_salut: good sir

ngemeng2 dapet diskon maksimal berapa di IIMS kemaren ? cas/kredit ?

joehart
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 29 Jul 2012, 14:57

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by joehart » 30 Sep 2013, 16:12

sip sip, tambah banyak cx5 users..

:mky_02: :mky_02:

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by campoeran » 30 Sep 2013, 16:29

Gimana om joehart 2.5L nya ? FCnya dalkot sby kena brp ?

OOT : kmaren makan rawon MM di kayoon, liat ada mazda6 putih parkir .........wzzzz ngiler kesannya kok beda pas liat accord baru . 6 lbh mbuat birahi . beneran .
Eh pas masuk , ketemu temen wa yg bos bos , ngomong sana sini , dia pulang ...... brum ...anjir punya dia :) . tau gitu wa mampir di dalamannya bentaran.

carbonavi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 06 Sep 2013, 13:01

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by carbonavi » 30 Sep 2013, 16:53

Stuju bro. Emang Mazda 6 cakep banget.. Lagi posisi diem aja seolah tu mobil lagi jalan.. Feel nya dapet banget dibanding accord/ camry baru ya.. Jauh lebih sporty. Duh jd ngiler kepengen.. hehe.. Moga2 ga kena racun.. :mky_04:
campoeran wrote:Gimana om joehart 2.5L nya ? FCnya dalkot sby kena brp ?

OOT : kmaren makan rawon MM di kayoon, liat ada mazda6 putih parkir .........wzzzz ngiler kesannya kok beda pas liat accord baru . 6 lbh mbuat birahi . beneran .
Eh pas masuk , ketemu temen wa yg bos bos , ngomong sana sini , dia pulang ...... brum ...anjir punya dia :) . tau gitu wa mampir di dalamannya bentaran.

joehart
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 29 Jul 2012, 14:57

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by joehart » 30 Sep 2013, 23:32

campoeran wrote:Gimana om joehart 2.5L nya ? FCnya dalkot sby kena brp ?

OOT : kmaren makan rawon MM di kayoon, liat ada mazda6 putih parkir .........wzzzz ngiler kesannya kok beda pas liat accord baru . 6 lbh mbuat birahi . beneran .
Eh pas masuk , ketemu temen wa yg bos bos , ngomong sana sini , dia pulang ...... brum ...anjir punya dia :) . tau gitu wa mampir di dalamannya bentaran.
@campoeran, fc dalkot versi mid 1:9.1, tapi kalo manualnya 1:8.8, masih baru 2x isi. Sialnya skrg belum bisa keluar2 lagi, karena plat JS ga isa diperpanjang (gara2 disorot KPK), tapi dijanjiin plat asli keluar dalam minggu ini.

masih bimbang mau ambil cx5 ya? so far sih ga dapet pengalaman ASS yg ga enak, semuanya dibantu terus ama sales counter, soalnya saya minta pin bbm'nya biar cepet responnya. dibantu booking service 1000km jg. pleasant experience so far.

joehart
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 29 Jul 2012, 14:57

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by joehart » 30 Sep 2013, 23:35

kampretnya, MMI pangsud ga punya unit m6 utk TD, jadi bener kayak beli kucing dalam karung, atau TD cx5 sambil bayangin naik m6 :big_biglaugh:

padahal pingin nyoba pas kemaren servis 1000 cx5 :mky_01:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by madcat015 » 01 Oct 2013, 07:18

Unit TD MMI Pangsud cuman M2, CX-5, dan Biante... plus BT-50 :big_slap:

Dulu iseng TD CX-7, ane ngembat punya bos nya MMI... warna merah mobil nya... :mky_03:

Mw TD CX-9, M6, M8, dan RX8 unit ga ada. :e-wall:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by campoeran » 01 Oct 2013, 08:23

Dulu TD cx7 ada unitnya om . pas itu tahun 2010 :) .

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by madcat015 » 01 Oct 2013, 09:09

Itu punya bos nya. Mazda CX-7 GT AWD 2008 warna merah plat L-1950-NF...

Dan ada Mazda6 putih, plat L-1951-NF...

:mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

Vehans
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 19 Jun 2013, 11:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Vehans » 01 Oct 2013, 09:30

All mau nanya dikit tentang audionya CX 5 nih..
Di CX5 ad subwoofer ga yah?
Setau ane yang adanya woofer yah?
Thanks

carbonavi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 06 Sep 2013, 13:01

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by carbonavi » 01 Oct 2013, 10:10

Pantes suara audio nya ajip banget.. Dikasih 2 woofer di panel pintu depan :mky_02:

http://www.bose.co.uk/GB/en/Images/M...tcm6-67016.pdf

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by campoeran » 01 Oct 2013, 11:07

Wah rasanya mmg merah kpn hari . wih wih sampe unitnya bos jadi unit TD .....hrrr . Kebijakan mobil utk TD gini gimana sih om metcet ? kan lumayan yg demen mobil pengen td mazda6 jadi susah nentuin kl gak td . akhirnya ada risk hilang calon konsumen walaupun mgkn kl ditimbang2 risk dan profit mgkn gak sebanding juga yak :)

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by campoeran » 01 Oct 2013, 14:21

Maaf OOT dikit ,
om Madcat rasanya sih stlh dicross check ama bini , tyt TD 2010 kpn hari wa dpt unit TD putih krn seingat wa interiornya hitam dan yg hitam pasti putih eksteriornya :) . Dasar mmg laki memorinya kalah kuat ama wanita.

Balik ...
om joe : irit juga ya utk ukuran 2.5 apalagi masih inreyen .

Vehans
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 19 Jun 2013, 11:54

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Vehans » 01 Oct 2013, 16:56

Butuh racun dr tmn2 semua biar bs lebih yakin ambil CX5 nih..
Ane udah ampir pasti ambil CX5, tp digodain tmn disuruh ambil Fortuner aj..
Secara harga ga beda jauh (kecuali tipe tertinggi fortuner).
Ane rencana mau ambil yg CX5 2.5 GT, tp digodain dgn fortuner tipe G yg harga nya ga gitu beda jauh dgn range harga 396-450jt.
Jd agak sedikit goyah nih, walaupun kemungkinan besar ane masih ttp ambil CX5..hehe
Kalo boleh tau ad yg bs kasih alasan knp lebih baik ambil CX5 drpd fortuner?
Thanks :)

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by campoeran » 01 Oct 2013, 17:00

Walaupun gak apple to apple tp ini komparasinya

Cx5 terhadap fortie
- Lbh fun to drive
- fitur lbh banyak ( jauhhhh )
- kualitas interior , bahan dll kalah jauh fortie
- lebih senyap
- lebih enak kl buat nyelip2

cocok utk keluarga muda

Fortie thdp cx5
- lbh bagus akomodasinya karena bisa nampung 7 penumpang
- jaringan beres lebih oke
- Resale value ( moga2 RV gak nyasar ini lagi deh )

cocok utk yg butuh space gede

Utk tarikan mesin gak berani ngomong yak , mohon sesepuh yg kasih wangsit mengenai mesin .

carbonavi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 06 Sep 2013, 13:01

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by carbonavi » 01 Oct 2013, 17:13

Fortie model uda buluk bos. Uda dari thn brp tu modelnya masi bgitu2 aja. Gede di badan doang, dlm nya brasa sempit..
Ga ada Xenon, Sunroof, BOSE, Rear camera, dll.. Beew males..
Peace dulu dong ah sm yg pny fortie :big_peace:
Vehans wrote:Butuh racun dr tmn2 semua biar bs lebih yakin ambil CX5 nih..
Ane udah ampir pasti ambil CX5, tp digodain tmn disuruh ambil Fortuner aj..
Secara harga ga beda jauh (kecuali tipe tertinggi fortuner).
Ane rencana mau ambil yg CX5 2.5 GT, tp digodain dgn fortuner tipe G yg harga nya ga gitu beda jauh dgn range harga 396-450jt.
Jd agak sedikit goyah nih, walaupun kemungkinan besar ane masih ttp ambil CX5..hehe
Kalo boleh tau ad yg bs kasih alasan knp lebih baik ambil CX5 drpd fortuner?
Thanks :)

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by madcat015 » 01 Oct 2013, 17:18

campoeran wrote:Walaupun gak apple to apple tp ini komparasinya

Cx5 terhadap fortie
- Lbh fun to drive
- fitur lbh banyak ( jauhhhh )
- kualitas interior , bahan dll kalah jauh fortie
- lebih senyap
- lebih enak kl buat nyelip2

cocok utk keluarga muda

Fortie thdp cx5
- lbh bagus akomodasinya karena bisa nampung 7 penumpang
- jaringan beres lebih oke
- Resale value ( moga2 RV gak nyasar ini lagi deh )

cocok utk yg butuh space gede

Utk tarikan mesin gak berani ngomong yak , mohon sesepuh yg kasih wangsit mengenai mesin .
Turut meracuni...

Ride quality CX-5 jauh lebih baik dari Fortie...
Ganteng-o-meter, CX-5 jauh lebih baik dari Fortie (yang ini mungkin subyektif ane ya...) :mrgreen:
Fortie bolong di kap, CX-5 bolong di atap... jauh lebih keren bolong di atap... :mky_03:
Twin tail pipe di CX-5... sporty banget...

Kalo cuman suami-istri + anak 2, bungkus lah CX-5... definitely... :big_smoking:
Kecuali ada paman, bibi, kakek, nenek, buyut, sepupu, ponakan, ipar, dst dst dst... cari bus AKAP... :mky_01:


Mazda: Zoom Zoom! :mky_02:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
pdm
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 11 May 2012, 10:26

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by pdm » 01 Oct 2013, 22:04

Wah bandingan nya sama fortie, kebetulan bokap gw pake fortie..
Kalo butuh 2ndrow yang bisa recline+maju mundur + 3rd row, ya ambil fortie.
Tapi driving experience nya berbeda cukup jauh, cx5 jauh lebih fun to drive, fitur lebih banyak.

Tapi yang lucu karena fortie tinggi, jalanan macet jakarta, enakan fortie, spion gak gampang kepentok motor / sedan :D
Trus handle driver fortie kalo ditarik selalu bisa buka pintu, cx5 gak bisa.
Autolock by speed-nya fortie lebih bagus, sama seperti innova, better than cx5.

User avatar
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ola_comoesta » 01 Oct 2013, 22:42

Iya compared to fortie ane aetuju jauh kli masalah fun to drivenya dgn si cx, dimana fun to drive itu klo ane analogikan kita di dalam nyaman, dengerin musik, dudukan kursi, mainin tombol di mobil, bisa kenceng juga, dan klo keluar mobil pede...tpi bbrp generasi senior seperti ortu dll lebih seneng yg dudukan besar, tinggi, kaki nyaman dan kaapasitas penumpang heheh


mobil belum dipegang tpiii kerjaan browsing mulu ni cx asli jatuh cinta gara2 TD punya temen..walaupun temen punya itu yg 2.0....malah skrg baca2 tergiur juga forester...

Ada yg bisa comparing donk dgn forester yang pernah nyoba?..btw klo pengendalian serta agile cx dgn cr* gimana ya?..pernah sih nyoba sodara punya, dalam lowspeed sih tpi g jatuh cinta..belum ada chemistrynya kwkwkwkwkwkkw apakah di high speed setir crv berubah?

Btw untuk keiritan cr* 2.4 ama cx2.5 gimana ya?..klo liat diluar negeri crv dibilang lumayan irit, tpi disini complain sodara boros tuh

Thanks before senior2 yg selalu meracuni pikiran dan hati ,:p

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”