Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20325
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

hematpangkalkaya wrote:Permisi om2 sekalian, salam kenal

ada yang pakai Pajero V6 2014 dimari? hehehehehe

mau tanya kenapa ya tarikan/akselerasi nya rada lemot (lemot vs Jazz CVT ya, abisan dirumah cuman bisa dibandingin ama itu)

sempet nanya ke tukang remap ecu, eh katanya ga guna di remap kalo Pajero bensin :big_think:
Coba pasang Ground cable......boleh pasang di A Chien......suru dia pelajari dulu lay out di ruang mesin

A Chien +6281905686669

Oli mesin kasih 5W30

ATF kasih Aisin AFW+ (ini 5 AT kan ?)

Cross Joint kasi grease NLGI 2

Oli gardan 75W90 GL-5
Last edited by Turboman on 08 Apr 2019, 12:06, edited 2 times in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20325
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

teddyputra wrote:permisi om2, salam kena;

mau tanya , OPS dokar saya speed diatas 100 kpj mulai bergetar kencang stirnya, kenapa ya ?
kalau idle rpm normal stir sih aman2 aja.

mau cobain spooring balancing dulu
Balans roda nya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20325
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

antonyaulia wrote:Mohon masukannya, kan ANPS standar pabrik pake olinya semi synthetic ya, (0W-30 CF4) jadi jadwal penggatian oli sangat dianjurkan tak lebih dari 5rb KM ya, selama ini saya selalu rajin ganti oli di beres tiap 5rb KM, masalahnya kalo nggak pas service rutin yang 10ribuan KM cuman ganti oli dikenakan jasa 139rb, padahal lampu peringatan dibikin sama mereka nyala tiap 5rb KM, yang bisa matiin alert service ya mereka. Kok menurut saya tricky banget ya Beres, padahal kita bisa saja ganti oli yang pas ditengah jadwal service rutin tersebut diluaran yang gak dikenakan ongkos jasa ya. Kalo temen2 mensiasatinya bagaimana? apa kalo pas service minta alert service dibikin nyala tiap 10rb KM atau bagaimana? biar bisa ganti oli diluar beres kalo pas gak jadwal service rutin maksudnya.
Mitsu Diesel oil 10W30 itu TBN gak sampe 9.....ada yg udah pernah VOA test lab

jadi benar kalo ganti 5 K km......ya sampe 6500 km sih masih aman

kalo mau ganti per 10.000 km / 11 bulan max pake yg di bawah ini aja
Screenshot_2019-04-08-10-01-24-748_com.android.chrome.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Opique
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Apr 2019, 21:28
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Toyota Innova

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Opique »

Suhu2, ada yg punya pengalaman modif kaki2 anps supaya ground clearancenya jd lebih rendah?
Rencana mau ambil anps, tp Bini ane condong ke ahond siarpi terus alasnnya anps ketinggian susah naiknya.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2708
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok »

Opique wrote:
10 Apr 2019, 00:08
Suhu2, ada yg punya pengalaman modif kaki2 anps supaya ground clearancenya jd lebih rendah?
Rencana mau ambil anps, tp Bini ane condong ke ahond siarpi terus alasnnya anps ketinggian susah naiknya.
Mentok stopper,...
Tune and drive! :big_love:

Turbo2026
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 03 Jul 2019, 20:52
Location: Pempek City
Daily Vehicle: Gerobak Ngamuk

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turbo2026 »

Turboman wrote:
08 Apr 2019, 12:10
antonyaulia wrote:Mohon masukannya, kan ANPS standar pabrik pake olinya semi synthetic ya, (0W-30 CF4) jadi jadwal penggatian oli sangat dianjurkan tak lebih dari 5rb KM ya, selama ini saya selalu rajin ganti oli di beres tiap 5rb KM, masalahnya kalo nggak pas service rutin yang 10ribuan KM cuman ganti oli dikenakan jasa 139rb, padahal lampu peringatan dibikin sama mereka nyala tiap 5rb KM, yang bisa matiin alert service ya mereka. Kok menurut saya tricky banget ya Beres, padahal kita bisa saja ganti oli yang pas ditengah jadwal service rutin tersebut diluaran yang gak dikenakan ongkos jasa ya. Kalo temen2 mensiasatinya bagaimana? apa kalo pas service minta alert service dibikin nyala tiap 10rb KM atau bagaimana? biar bisa ganti oli diluar beres kalo pas gak jadwal service rutin maksudnya.
Mitsu Diesel oil 10W30 itu TBN gak sampe 9.....ada yg udah pernah VOA test lab

jadi benar kalo ganti 5 K km......ya sampe 6500 km sih masih aman

kalo mau ganti per 10.000 km / 11 bulan max pake yg di bawah ini aja

Screenshot_2019-04-08-10-01-24-748_com.android.chrome.jpeg
kok beda2 y om. kalo ada yg di set alert service nya tiap 7500 KM ? itu gimana y om apakah mmng standarnya ? mohon pencerahaannya.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3780
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ginting »

Opique wrote:
10 Apr 2019, 00:08
Suhu2, ada yg punya pengalaman modif kaki2 anps supaya ground clearancenya jd lebih rendah?
Rencana mau ambil anps, tp Bini ane condong ke ahond siarpi terus alasnnya anps ketinggian susah naiknya.
kecilian aja ban-nya, oom
pasti jadi makin rendah, dan istri gak susah naek.
tapi kesannya jadi gak gagah.
pake ring 15 aja, pasti rendah jadinya.

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by sh00t »

Opique wrote:
10 Apr 2019, 00:08
Suhu2, ada yg punya pengalaman modif kaki2 anps supaya ground clearancenya jd lebih rendah?
Rencana mau ambil anps, tp Bini ane condong ke ahond siarpi terus alasnnya anps ketinggian susah naiknya.
Bukannya udah ada side step mustinya gampang naiknya.

Edwhien
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 13 Apr 2017, 23:53
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NISMO

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Edwhien »

Malam suhu suhu sekalian inin gabung yah
Nubi baru minang ANPS 2019 dan ini mobil Diesel pertama ane :big_blushing:

Ada sedikit pertanyaan but yang pake Anps ane kk denger suara mesin saat idle di 1000an RPM mesin agak ada suara menengung yh kalau turun atau naik dengungan ny hilang

Kalau lagi jlan pelan rpm balik ke1000an datengvlagi dengungan seperti suara mesin bukan dari alternator atau kompresor acc

Apa memang karakterny atau bagaimana yah
Mohon penjelasan nya

Terima ksih

urangmudiak
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 02 Nov 2019, 10:48
Daily Vehicle: pajero

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by urangmudiak »

posting pertama bro,

mau ganti ATF OPS nih. kalau pakai Castrol Transmax bagus gak ya ? dibanding SP3 Mitsu bagaimana ?

bengkel yang nyediain Aisin AFW seputaran Serpong dimana ya ?

thx a lot

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20325
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman »

urangmudiak wrote:posting pertama bro,

mau ganti ATF OPS nih. kalau pakai Castrol Transmax bagus gak ya ? dibanding SP3 Mitsu bagaimana ?

bengkel yang nyediain Aisin AFW seputaran Serpong dimana ya ?

thx a lot
Serpong ke Bebonk garage aja

ada Aisin AFW + & PTT AUTOMAT 1A


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2708
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok »

Turboman wrote:
02 Nov 2019, 11:29
urangmudiak wrote:posting pertama bro,

mau ganti ATF OPS nih. kalau pakai Castrol Transmax bagus gak ya ? dibanding SP3 Mitsu bagaimana ?

bengkel yang nyediain Aisin AFW seputaran Serpong dimana ya ?

thx a lot
Serpong ke Bebonk garage aja

ada Aisin AFW + & PTT AUTOMAT 1A
Afw+ uda tewas om, khan no SNI lg. SP3 bisa pake LV-1 koq.
Tune and drive! :big_love:

Bachtiarp
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 21 Nov 2019, 22:35
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Pajero sport 2013

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Bachtiarp »

Selamat malam suhu2, mau nanya donk.
Ane punya OPS dakar thn 2013, ganti oli transmisi setiap brp KM ya?
Dan merk yg bagus apa utk oli transmisinya, begitu jg utk oli gardan, yg bagus merk apa ya om om?

Thanks

Panyalai
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Nov 2019, 23:57

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Panyalai »

Selamat malam suhu²,mau tanya dunk oli² non mitsu yg rekomended long drain buat anps 2017,oli mesin,oli matic,oli gardan?
Sebaiknya oli mesin,kuras matic,oli gardan, yg baik itu ganti brp km?dan purging brp km?


Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Ivano »

Panyalai wrote:Selamat malam suhu²,mau tanya dunk oli² non mitsu yg rekomended long drain buat anps 2017,oli mesin,oli matic,oli gardan?
Sebaiknya oli mesin,kuras matic,oli gardan, yg baik itu ganti brp km?dan purging brp km?
Bukan suhu, tapi bantu share aja:

Olmes: ptt dynamic 10w30 atau 5w30, bisa 10.000 km dan masih oke (lihat hasil test, versus KIXX 5w30 full syn)

ATF/Oli Matic: ptt Lv1, max 40.000km

Gardan: apa aja, yg GL5. max 40.000km

Transfer case (kalo 4x4 type): ptt 1A.

Purging: Liqui Moly atau Wynns, tiap 20.000km.

Radiator Coolant: apa aja, usahakan 1 tahun sekali kuras.

Brake fluid: apa aja, pakai yg DOT4, max 2 tahun sekali kuras.

Usahakan:
1. Remap.
2. Ganti Downpipe dan Intercooler pipe.
3. Ganti shock std pakai Al-Ko extreme.

Bakal jadi ANPS yang nikmat banget dikendarai.
Screenshot_20191123-204408_Drive.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Ivano »

Bachtiarp wrote:Selamat malam suhu2, mau nanya donk.
Ane punya OPS dakar thn 2013, ganti oli transmisi setiap brp KM ya?
Dan merk yg bagus apa utk oli transmisinya, begitu jg utk oli gardan, yg bagus merk apa ya om om?

Thanks
Ikuti aja share saya diatas, saya juga punya OPS Exceed 2010, perlakuan sama dengan ANPS.

shatya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 26 Nov 2019, 14:12
Location: palembang

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by shatya »

permisi om2 senior semua,,mohon berbagi pengalamannya,kelebihan & kekurangan shock OME (Old Man Emu) jika diaplikasi di pajero,,trima ksh

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Ivano »

shatya wrote:permisi om2 senior semua,,mohon berbagi pengalamannya,kelebihan & kekurangan shock OME (Old Man Emu) jika diaplikasi di pajero,,trima ksh
Pajero sport apa nih?
Kekurangannya: mahal.

shatya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 26 Nov 2019, 14:12
Location: palembang

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by shatya »

Ivano wrote:
27 Nov 2019, 23:34
shatya wrote:permisi om2 senior semua,,mohon berbagi pengalamannya,kelebihan & kekurangan shock OME (Old Man Emu) jika diaplikasi di pajero,,trima ksh
Pajero sport apa nih?
Kekurangannya: mahal.
oo iya lupa Anps 17 om @ivano...apakah dngn selisih harga terhadap merk2 laiin bs menjamin kualitas produk OME memang diatas rata2 merk lain ya om?Trus untuk shock OME ad brp type ya om ? apakah setiap type ada peruntukan jenis mobilnya ya om??mohon pencerahannya om 🙏🙏

Trima kasih

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Ivano »

shatya wrote:
Ivano wrote:
27 Nov 2019, 23:34
shatya wrote:permisi om2 senior semua,,mohon berbagi pengalamannya,kelebihan & kekurangan shock OME (Old Man Emu) jika diaplikasi di pajero,,trima ksh
Pajero sport apa nih?
Kekurangannya: mahal.
oo iya lupa Anps 17 om @ivano...apakah dngn selisih harga terhadap merk2 laiin bs menjamin kualitas produk OME memang diatas rata2 merk lain ya om?Trus untuk shock OME ad brp type ya om ? apakah setiap type ada peruntukan jenis mobilnya ya om??mohon pencerahannya om ImageImage

Trima kasih
Kalau boleh saran:
ANPS pakai aja shock Al-Ko extreme.
Depan belakang.
Cari di toped aja.

Harga ramah di kantong, press dan rebound pas banget buat ANPS, body dan ass shock besar dan kokoh.

Saya dah pakai 2 tahunan ini PUWAS banget.

Silahkan dipertimbangkan.
20191126_152234.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

shatya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 26 Nov 2019, 14:12
Location: palembang

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by shatya »

Ivano wrote:
28 Nov 2019, 15:27
shatya wrote:
Ivano wrote:
27 Nov 2019, 23:34
Pajero sport apa nih?
Kekurangannya: mahal.
oo iya lupa Anps 17 om @ivano...apakah dngn selisih harga terhadap merk2 laiin bs menjamin kualitas produk OME memang diatas rata2 merk lain ya om?Trus untuk shock OME ad brp type ya om ? apakah setiap type ada peruntukan jenis mobilnya ya om??mohon pencerahannya om ImageImage

Trima kasih
Kalau boleh saran:
ANPS pakai aja shock Al-Ko extreme.
Depan belakang.
Cari di toped aja.

Harga ramah di kantong, press dan rebound pas banget buat ANPS, body dan ass shock besar dan kokoh.

Saya dah pakai 2 tahunan ini PUWAS banget.

Silahkan dipertimbangkan.20191126_152234.jpeg

ok siiaapp om,,dipertimbangkan sarannya om @ivano
trima kasih sarannya 0m 🙏🙏

gcukup
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Jan 2019, 01:00
Daily Vehicle: ANPS 4x4 2017

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by gcukup »

Numpang tanya suhu2, mau ganti HU untuk ANPS dakar 4x4 2017 CKD yang jadul banget. Tertarik sama Kenwood DDX 9019S liat info online, belum pernah liat langsung, liat specnya 3 Camera input, jadi nggak yakin bisa camera 360. Ada rekomendasi dari suhu2?

Telordadar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 18 Sep 2016, 09:59

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Telordadar »

gcukup wrote:Numpang tanya suhu2, mau ganti HU untuk ANPS dakar 4x4 2017 CKD yang jadul banget. Tertarik sama Kenwood DDX 9019S liat info online, belum pernah liat langsung, liat specnya 3 Camera input, jadi nggak yakin bisa camera 360. Ada rekomendasi dari suhu2?
Pakai yg widescreen om 919ws biar pas dgn framenya.
Saya anps 4x2 2018 ganti pakai HU 918ws (generasi sblm 919). Yang saya suka layarnya enak dilihat karena capacitive, bisa carplay and android auto, suaranya juga improved.
Kalau yg 918 setahu saya blm bisa cam 360, gatau kalau yg 919.

Christ176
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 16 Jun 2019, 16:04
Location: Surabaya
Daily Vehicle: All New Pajero Sport Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Christ176 »

Winz wrote:
27 Sep 2018, 15:03
pengendiesel wrote:
27 Sep 2018, 14:02
Winz wrote:
27 Sep 2018, 12:58

wkwkwk, mobil'nya kan sudah lumayan ningrat dan mungkin bagi sebagian besar raykat indonesia termasuk ningrat, jadi ya jangan kompromi kasih bahan bakar yang ningrat juga, klo yang gocengan kan subsidi, itu hak'nya orang lain, bukan yang bisa beli mobil ningrat :ngacir:
Beginilah mental rakyat jelata om, kalo bisa disubsidi kenapa cari barang yang nggak disubsidi :big_biglaugh:

Om Winz selalu pake pertadex? Dpt FC 1 berapa om?
iya, om, selalu pertaDex dari keluar dealer, pas test drive naik yg pakai solar goceng enggak enak, mesin agak berisik dan tarikan lemot

Klo macet2an dapat 9,5-12Km/Lt, Klo lancar sekitar 13-15Km/Lt, Malam hari atau di Tol 16-18Km/Lt, cukup hemat bagi saya
Om Winz, kok hebat banget dapat FC segitu? Saya sehari2 pkai Dex juga di Surabaya ga pernah dapat 9km/l rata2 8,5km/l. Kenapa ya? Apa ada yang harus dimaintenance? Sampai dengan sekarang masih rutin servis di beres karena lumayan dapat gratis servis jasa. 🙏🙏🙏

@om Turboman om, banyak post dari om Turboman untuk perawatan mesin diesel. Saya masih baca2. Belum saya rangkum 😁😁. Saat ini saya sendiri pakai ANPS. Mohon saran dr om Turboman untuk maintenance apa aja ya?

Untuk purging sudah saya lakukan. Mau minta saran dari om Turboman untuk rekomended oli mesin (apakah PTT 10W-30), kemudian oli gardan, oli ATF, oli yang lain, serta minyak rem? Mohon bantuannya om karena saya masih newbie untuk urusan mobil.

Terima kasih sebelumnya om Turbo. Sebenarnya saya niat remap di om Satria, cuma kalau lepas ECU masih belum berani, apalagi mobil cuma 1. Mungkin kalau om Satria ke Surabaya boleh deh saya remap. Hehehe.

User avatar
lonesnake
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 14 Aug 2007, 10:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by lonesnake »

Christ176 wrote:
16 Dec 2019, 21:27
Winz wrote:
27 Sep 2018, 15:03
pengendiesel wrote:
27 Sep 2018, 14:02


Beginilah mental rakyat jelata om, kalo bisa disubsidi kenapa cari barang yang nggak disubsidi :big_biglaugh:

Om Winz selalu pake pertadex? Dpt FC 1 berapa om?
iya, om, selalu pertaDex dari keluar dealer, pas test drive naik yg pakai solar goceng enggak enak, mesin agak berisik dan tarikan lemot

Klo macet2an dapat 9,5-12Km/Lt, Klo lancar sekitar 13-15Km/Lt, Malam hari atau di Tol 16-18Km/Lt, cukup hemat bagi saya
Om Winz, kok hebat banget dapat FC segitu? Saya sehari2 pkai Dex juga di Surabaya ga pernah dapat 9km/l rata2 8,5km/l. Kenapa ya? Apa ada yang harus dimaintenance? Sampai dengan sekarang masih rutin servis di beres karena lumayan dapat gratis servis jasa. 🙏🙏🙏

@om Turboman om, banyak post dari om Turboman untuk perawatan mesin diesel. Saya masih baca2. Belum saya rangkum 😁😁. Saat ini saya sendiri pakai ANPS. Mohon saran dr om Turboman untuk maintenance apa aja ya?

Untuk purging sudah saya lakukan. Mau minta saran dari om Turboman untuk rekomended oli mesin (apakah PTT 10W-30), kemudian oli gardan, oli ATF, oli yang lain, serta minyak rem? Mohon bantuannya om karena saya masih newbie untuk urusan mobil.

Terima kasih sebelumnya om Turbo. Sebenarnya saya niat remap di om Satria, cuma kalau lepas ECU masih belum berani, apalagi mobil cuma 1. Mungkin kalau om Satria ke Surabaya boleh deh saya remap. Hehehe.
Halo om, saya belum bisa pm anda, mungkin karena post anda masih dikit, apa bisa pm saya no hp?

Post Reply