Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 08 Apr 2019, 12:06

hematpangkalkaya wrote:Permisi om2 sekalian, salam kenal

ada yang pakai Pajero V6 2014 dimari? hehehehehe

mau tanya kenapa ya tarikan/akselerasi nya rada lemot (lemot vs Jazz CVT ya, abisan dirumah cuman bisa dibandingin ama itu)

sempet nanya ke tukang remap ecu, eh katanya ga guna di remap kalo Pajero bensin :big_think:
Coba pasang Ground cable......boleh pasang di A Chien......suru dia pelajari dulu lay out di ruang mesin

A Chien +6281905686669

Oli mesin kasih 5W30

ATF kasih Aisin AFW+ (ini 5 AT kan ?)

Cross Joint kasi grease NLGI 2

Oli gardan 75W90 GL-5
Last edited by Turboman on 08 Apr 2019, 12:06, edited 2 times in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 08 Apr 2019, 12:07

teddyputra wrote:permisi om2, salam kena;

mau tanya , OPS dokar saya speed diatas 100 kpj mulai bergetar kencang stirnya, kenapa ya ?
kalau idle rpm normal stir sih aman2 aja.

mau cobain spooring balancing dulu
Balans roda nya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 08 Apr 2019, 12:10

antonyaulia wrote:Mohon masukannya, kan ANPS standar pabrik pake olinya semi synthetic ya, (0W-30 CF4) jadi jadwal penggatian oli sangat dianjurkan tak lebih dari 5rb KM ya, selama ini saya selalu rajin ganti oli di beres tiap 5rb KM, masalahnya kalo nggak pas service rutin yang 10ribuan KM cuman ganti oli dikenakan jasa 139rb, padahal lampu peringatan dibikin sama mereka nyala tiap 5rb KM, yang bisa matiin alert service ya mereka. Kok menurut saya tricky banget ya Beres, padahal kita bisa saja ganti oli yang pas ditengah jadwal service rutin tersebut diluaran yang gak dikenakan ongkos jasa ya. Kalo temen2 mensiasatinya bagaimana? apa kalo pas service minta alert service dibikin nyala tiap 10rb KM atau bagaimana? biar bisa ganti oli diluar beres kalo pas gak jadwal service rutin maksudnya.
Mitsu Diesel oil 10W30 itu TBN gak sampe 9.....ada yg udah pernah VOA test lab

jadi benar kalo ganti 5 K km......ya sampe 6500 km sih masih aman

kalo mau ganti per 10.000 km / 11 bulan max pake yg di bawah ini aja
Screenshot_2019-04-08-10-01-24-748_com.android.chrome.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Opique
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Apr 2019, 21:28
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Toyota Innova

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Opique » 10 Apr 2019, 00:08

Suhu2, ada yg punya pengalaman modif kaki2 anps supaya ground clearancenya jd lebih rendah?
Rencana mau ambil anps, tp Bini ane condong ke ahond siarpi terus alasnnya anps ketinggian susah naiknya.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2595
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok » 10 Apr 2019, 00:24

Opique wrote:
10 Apr 2019, 00:08
Suhu2, ada yg punya pengalaman modif kaki2 anps supaya ground clearancenya jd lebih rendah?
Rencana mau ambil anps, tp Bini ane condong ke ahond siarpi terus alasnnya anps ketinggian susah naiknya.
Mentok stopper,...
Tune and drive! :big_love:

Post Reply