Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok » 26 Sep 2018, 22:18

Itu minyak remnya uda minta ganti. Pake dot4 aja skalian.
Tune and drive! :big_love:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by pengendiesel » 27 Sep 2018, 08:14

Ada yang sudah denger jadwal ANPS facelift?

Mulai beredar gosip2nya, http://otodriver.com/article/view/seper ... KG0bNtJFt8

Kalo tampang faceliftnya kayak gitu, kyknya saya mending tunggu facelift saja.....dan ambil yang pre FL minta diskon banyak :mky_01:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by pengendiesel » 27 Sep 2018, 08:17


User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2165
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Winz » 27 Sep 2018, 08:53

pengendiesel wrote:
27 Sep 2018, 08:14
Ada yang sudah denger jadwal ANPS facelift?

Mulai beredar gosip2nya, http://otodriver.com/article/view/seper ... KG0bNtJFt8

Kalo tampang faceliftnya kayak gitu, kyknya saya mending tunggu facelift saja.....dan ambil yang pre FL minta diskon banyak :mky_01:
Facelift'nya minor banget kaya'nya, paling cuma ganti Grill aja macam OPS facelift :mky_05:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by pengendiesel » 27 Sep 2018, 09:34

Winz wrote:
27 Sep 2018, 08:53

Facelift'nya minor banget kaya'nya, paling cuma ganti Grill aja macam OPS facelift :mky_05:
Kalo di rendering itu lampunya jadi kayak xpander.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2165
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Winz » 27 Sep 2018, 11:04

pengendiesel wrote:
27 Sep 2018, 09:34
Winz wrote:
27 Sep 2018, 08:53

Facelift'nya minor banget kaya'nya, paling cuma ganti Grill aja macam OPS facelift :mky_05:
Kalo di rendering itu lampunya jadi kayak xpander.
Kayanya Render'nya terlalu over dah, itu jelas ga ada perubahan klo lihat video

Ga ada cekokan lampu macam xpander itu dari bentuk kamuflase, beda ma strada

klo di spyshot strada yang ketutup kamuflase jelas ada cekokan lampu macam xpander


User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2165
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Winz » 27 Sep 2018, 12:58

pengendiesel wrote:
23 Sep 2018, 07:43
Selamat pagi rekan2 pengguna pajero :frm_salut: :frm_salut:

Berawal dari keinginan untuk ganti mobil penghuni garasi, disambung dengan kegalauan antara ANF vs ANPS, baca2 di SM perbandingan keduanya, test drive, dan akhirnya sekarang lebih condong ke ANPS.
Sekarang lagi tahap memantapkan hati dan isi dompet untuk meminang.

IMHO, pros :
- tampang depan dan samping ok
- VSC
- sunroof
- engine spec
- 8AT
- suspensi empuk. I'm not a speed freak, di jalan tol paling jalan 100-120 km/h. Tp cukup khawatir karena pas TD, saat ngerem nose dive terasa
- dan ini faktor kunci yang bikin saya mupeng banget sama ANPS : LEBAR mobilnya :big_exellent: :big_exellent: Sebelum TD, saya pikir ukurannya sangat intimidatif dan akan menyusahkan di dalkot. Ternyata pas nyetir, berasa kyk bawa mobil normal (macam innova lawas), bahkan berasa lebih kecil dari ANKI. Sampe di rumah, cek mbah google, ternyata emang bener ANKI lebih lebar drpd ANPS. ANF apalagi, lebar banget.
Mohon maklum, saya tipe driver yang gampang stress kalo bawa mobil lebar, berasa nggak praktis. Dulu pas pertama2 coba innova lawas saja kagok dengan lebarnya mobil.

Cons :
- HU kurang mevvah
- dari pertama launching sampe sekarang masih blm bisa mencerna design lampu belakangnya. Tapi sudahlah, itu masalah mobil di belakang saya :big_weee:
- rpm bawah lemot. Tp masih bisa diterima karena saya sekarang pake bensin 1500cc yang torsi rpm bawahnya antara ada dan tiada. Kalo urusan mesin, mestinya saya doyan banget karakternya 2gd yang sudah nonjok di bawah.

Nah berhubung harga mobil ini nggak bisa dibilang murah untuk ukuran dompet saya, mohon bantuan user ANPS untuk sharing beberapa hal yang masih sedikit mengganjal di hati :
- apakah ada major problem, terutama di mesin, transmisi dan kaki2?
- ada yang kasih minumnya full solar jelata? Gap harganya dengan solar ningrat bikin bimbang :upss: Apakah ada problem signifikan karena pemakaian solar jelata, macam injector mampet, dll?
Pas TD sih salesnya bilang kalo bisa solar jelata tanpa problem, tapi ya....sebatas omongan sales. Kec kalo sales tsb pake ANPS juga dan isi solar jelata
- gimana rasanya pas lari 120km/h, apakah melayang? Karena suspensi empuk. Penasaran juga kenapa di tol jarang liat ANPS jalan pelan :big_slap:
- untuk ANPS Dakar 4x2 AT, dapat harga nett berapa, di kota apa?

Mohon pencerahan dari suhu2 di sini :frm_salut:
wkwkwk, mobil'nya kan sudah lumayan ningrat dan mungkin bagi sebagian besar raykat indonesia termasuk ningrat, jadi ya jangan kompromi kasih bahan bakar yang ningrat juga, klo yang gocengan kan subsidi, itu hak'nya orang lain, bukan yang bisa beli mobil ningrat :ngacir:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by pengendiesel » 27 Sep 2018, 14:02

Winz wrote:
27 Sep 2018, 12:58

wkwkwk, mobil'nya kan sudah lumayan ningrat dan mungkin bagi sebagian besar raykat indonesia termasuk ningrat, jadi ya jangan kompromi kasih bahan bakar yang ningrat juga, klo yang gocengan kan subsidi, itu hak'nya orang lain, bukan yang bisa beli mobil ningrat :ngacir:
Beginilah mental rakyat jelata om, kalo bisa disubsidi kenapa cari barang yang nggak disubsidi :big_biglaugh:

Om Winz selalu pake pertadex? Dpt FC 1 berapa om?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2165
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Winz » 27 Sep 2018, 15:03

pengendiesel wrote:
27 Sep 2018, 14:02
Winz wrote:
27 Sep 2018, 12:58

wkwkwk, mobil'nya kan sudah lumayan ningrat dan mungkin bagi sebagian besar raykat indonesia termasuk ningrat, jadi ya jangan kompromi kasih bahan bakar yang ningrat juga, klo yang gocengan kan subsidi, itu hak'nya orang lain, bukan yang bisa beli mobil ningrat :ngacir:
Beginilah mental rakyat jelata om, kalo bisa disubsidi kenapa cari barang yang nggak disubsidi :big_biglaugh:

Om Winz selalu pake pertadex? Dpt FC 1 berapa om?
iya, om, selalu pertaDex dari keluar dealer, pas test drive naik yg pakai solar goceng enggak enak, mesin agak berisik dan tarikan lemot

Klo macet2an dapat 9,5-12Km/Lt, Klo lancar sekitar 13-15Km/Lt, Malam hari atau di Tol 16-18Km/Lt, cukup hemat bagi saya

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1019
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by liemivan86 » 27 Sep 2018, 16:47

Winz wrote:
pengendiesel wrote:
27 Sep 2018, 14:02
Winz wrote:
27 Sep 2018, 12:58

wkwkwk, mobil'nya kan sudah lumayan ningrat dan mungkin bagi sebagian besar raykat indonesia termasuk ningrat, jadi ya jangan kompromi kasih bahan bakar yang ningrat juga, klo yang gocengan kan subsidi, itu hak'nya orang lain, bukan yang bisa beli mobil ningrat :ngacir:
Beginilah mental rakyat jelata om, kalo bisa disubsidi kenapa cari barang yang nggak disubsidi :big_biglaugh:

Om Winz selalu pake pertadex? Dpt FC 1 berapa om?
iya, om, selalu pertaDex dari keluar dealer, pas test drive naik yg pakai solar goceng enggak enak, mesin agak berisik dan tarikan lemot

Klo macet2an dapat 9,5-12Km/Lt, Klo lancar sekitar 13-15Km/Lt, Malam hari atau di Tol 16-18Km/Lt, cukup hemat bagi saya
Salut om Winz. Memang benar, mobil sudah setengah M, masak pakai solar subsidi..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2165
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Winz » 27 Sep 2018, 20:16

liemivan86 wrote:
27 Sep 2018, 16:47
Winz wrote:
pengendiesel wrote:
27 Sep 2018, 14:02


Beginilah mental rakyat jelata om, kalo bisa disubsidi kenapa cari barang yang nggak disubsidi :big_biglaugh:

Om Winz selalu pake pertadex? Dpt FC 1 berapa om?
iya, om, selalu pertaDex dari keluar dealer, pas test drive naik yg pakai solar goceng enggak enak, mesin agak berisik dan tarikan lemot

Klo macet2an dapat 9,5-12Km/Lt, Klo lancar sekitar 13-15Km/Lt, Malam hari atau di Tol 16-18Km/Lt, cukup hemat bagi saya
Salut om Winz. Memang benar, mobil sudah setengah M, masak pakai solar subsidi..
Mobil mertua aja yg cuma anki G pakai DexLite, memang harus’nya masyarakat Indo DM pola pikir yg harus dirubah :big_biglaugh:

User avatar
yohaneseduard
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 16 Jul 2018, 12:16
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Pajero Sport

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by yohaneseduard » 05 Oct 2018, 11:19

Halo..halo...

Ada yang pintu tengah pajeronya ngeloss ngga? sudah ngga ada stopper lagi?
Jadi kalau parkir di jalan miring dikit, langsung kebuka lebar atau ketutup. Nah, itu bisa diganti ngga ya clipper pintunya supaya ada trap kalau buka pintu? ada yang sudah pernah ganti? Butuh rekomendasi Om-om semua... Cari di online shop ngga ngerti kata kuncinya...

Thank you...

bellagio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Dec 2010, 20:43
Location: Jakarta - Bandung - Bogor

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by bellagio » 17 Oct 2018, 09:31

Ada yang tau tempat service head unit AVT pajero sport dakar?
Punya saya udah ga responsif & akurat touch screen-nya dan jamnya udah ngaco, anehnya ga bisa setting/ubah jam di headunit-nya.
Stronger than Time

User avatar
neo300400
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Nov 2007, 12:52

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by neo300400 » 03 Dec 2018, 08:45

Saya baru dapet ops dakar 4x4 dengan kondisi menghawatirkan, yg ingin saya tanyakan :
1. Bohlam lampu dekat ori ops dakar seperti apa?
2. Ada semacam sensor patah di shock depan kiri apakah itu sensor ketinggian lampu?, karena ada semacam link
3. Ops saya lemot dan ngebul, ada solusi perbaikan untuk wilayah bekasi?
4. Beli panel dashboard yg ada tombol hazard dimana ya?


Image
Image

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok » 03 Dec 2018, 15:12

Ops dokar lampu low beam pake hid bulb deh.
Itu sensor headlamp levelizer.
Coba di gurah dl aja. Filter ganti semua, cairan ganti semua (mobilnya ya, jgn orangnya).
Tune and drive! :big_love:

User avatar
neo300400
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Nov 2007, 12:52

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by neo300400 » 03 Dec 2018, 17:28

b8099ok wrote:
03 Dec 2018, 15:12
Ops dokar lampu low beam pake hid bulb deh.
Itu sensor headlamp levelizer.
Coba di gurah dl aja. Filter ganti semua, cairan ganti semua (mobilnya ya, jgn orangnya).
Ok makasih om
1.Berarti peer tinggal pasang hid bulb, tau typenya om?, socketnya seperti apa, karena dokarku lampunya sdh di modif2
2.Untuk sensor headlamp levelizer berarti di belakang bulb hid ada mekanisme penggerak level ya om?, dan apakah sensor itu hanya satu atau dua?
3.Berarti filter oli & filter solar ganti, ada filter lain?, cairan termasuk oli mesin, gardan depan belakang, radiator.
4.Tukang gurang di bekasi ada rekomendasi om?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok » 04 Dec 2018, 08:39

neo300400 wrote:
03 Dec 2018, 17:28
b8099ok wrote:
03 Dec 2018, 15:12
Ops dokar lampu low beam pake hid bulb deh.
Itu sensor headlamp levelizer.
Coba di gurah dl aja. Filter ganti semua, cairan ganti semua (mobilnya ya, jgn orangnya).
Ok makasih om
1.Berarti peer tinggal pasang hid bulb, tau typenya om?, socketnya seperti apa, karena dokarku lampunya sdh di modif2
2.Untuk sensor headlamp levelizer berarti di belakang bulb hid ada mekanisme penggerak level ya om?, dan apakah sensor itu hanya satu atau dua?
3.Berarti filter oli & filter solar ganti, ada filter lain?, cairan termasuk oli mesin, gardan depan belakang, radiator.
4.Tukang gurang di bekasi ada rekomendasi om?
Oli metik jgn lupa. Klo dah coklat segera di kuras ama di cek strainernya.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
neo300400
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Nov 2007, 12:52

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by neo300400 » 04 Dec 2018, 11:05

b8099ok wrote:
04 Dec 2018, 08:39
neo300400 wrote:
03 Dec 2018, 17:28
b8099ok wrote:
03 Dec 2018, 15:12
Ops dokar lampu low beam pake hid bulb deh.
Itu sensor headlamp levelizer.
Coba di gurah dl aja. Filter ganti semua, cairan ganti semua (mobilnya ya, jgn orangnya).
Ok makasih om
1.Berarti peer tinggal pasang hid bulb, tau typenya om?, socketnya seperti apa, karena dokarku lampunya sdh di modif2
2.Untuk sensor headlamp levelizer berarti di belakang bulb hid ada mekanisme penggerak level ya om?, dan apakah sensor itu hanya satu atau dua?
3.Berarti filter oli & filter solar ganti, ada filter lain?, cairan termasuk oli mesin, gardan depan belakang, radiator.
4.Tukang gurang di bekasi ada rekomendasi om?
Oli metik jgn lupa. Klo dah coklat segera di kuras ama di cek strainernya.
Siap om
Btw hari ini matic mobilnya locked, injek rem gak bisa juga hadeuuhhh binun

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Ivano » 04 Dec 2018, 18:43

neo300400 wrote:
b8099ok wrote:
04 Dec 2018, 08:39
neo300400 wrote:
03 Dec 2018, 17:28
Ok makasih om
1.Berarti peer tinggal pasang hid bulb, tau typenya om?, socketnya seperti apa, karena dokarku lampunya sdh di modif2
2.Untuk sensor headlamp levelizer berarti di belakang bulb hid ada mekanisme penggerak level ya om?, dan apakah sensor itu hanya satu atau dua?
3.Berarti filter oli & filter solar ganti, ada filter lain?, cairan termasuk oli mesin, gardan depan belakang, radiator.
4.Tukang gurang di bekasi ada rekomendasi om?
Oli metik jgn lupa. Klo dah coklat segera di kuras ama di cek strainernya.
Siap om
Btw hari ini matic mobilnya locked, injek rem gak bisa juga hadeuuhhh binun
Perlu cek atau ganti inhibitor switch kayaknya om.

User avatar
neo300400
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Nov 2007, 12:52

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by neo300400 » 10 Dec 2018, 12:59

Ivano wrote:
04 Dec 2018, 18:43
neo300400 wrote:
b8099ok wrote:
04 Dec 2018, 08:39


Oli metik jgn lupa. Klo dah coklat segera di kuras ama di cek strainernya.
Siap om
Btw hari ini matic mobilnya locked, injek rem gak bisa juga hadeuuhhh binun
Perlu cek atau ganti inhibitor switch kayaknya om.
Ternyata gara2 baut tuas perseneling terlalu panjang jadi ngunci ke isi tuasnya
Makasih bantuannya 🙏🙏🙏🙏

hematpangkalkaya
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 17 Dec 2018, 14:03
Location: Djakarta

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by hematpangkalkaya » 29 Dec 2018, 18:14

Permisi om2 sekalian, salam kenal

ada yang pakai Pajero V6 2014 dimari? hehehehehe

mau tanya kenapa ya tarikan/akselerasi nya rada lemot (lemot vs Jazz CVT ya, abisan dirumah cuman bisa dibandingin ama itu)

sempet nanya ke tukang remap ecu, eh katanya ga guna di remap kalo Pajero bensin :big_think:

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by antonyaulia » 21 Mar 2019, 10:27

Mohon masukannya, kan ANPS standar pabrik pake olinya semi synthetic ya, (0W-30 CF4) jadi jadwal penggatian oli sangat dianjurkan tak lebih dari 5rb KM ya, selama ini saya selalu rajin ganti oli di beres tiap 5rb KM, masalahnya kalo nggak pas service rutin yang 10ribuan KM cuman ganti oli dikenakan jasa 139rb, padahal lampu peringatan dibikin sama mereka nyala tiap 5rb KM, yang bisa matiin alert service ya mereka. Kok menurut saya tricky banget ya Beres, padahal kita bisa saja ganti oli yang pas ditengah jadwal service rutin tersebut diluaran yang gak dikenakan ongkos jasa ya. Kalo temen2 mensiasatinya bagaimana? apa kalo pas service minta alert service dibikin nyala tiap 10rb KM atau bagaimana? biar bisa ganti oli diluar beres kalo pas gak jadwal service rutin maksudnya.

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ilhami » 21 Mar 2019, 11:04

kenapa tidak ganti oli di bengkel biasa saja om ? memang nya ganti oli ada merusak segel?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b8099ok » 29 Mar 2019, 21:11

hematpangkalkaya wrote:
29 Dec 2018, 18:14
Permisi om2 sekalian, salam kenal

ada yang pakai Pajero V6 2014 dimari? hehehehehe

mau tanya kenapa ya tarikan/akselerasi nya rada lemot (lemot vs Jazz CVT ya, abisan dirumah cuman bisa dibandingin ama itu)

sempet nanya ke tukang remap ecu, eh katanya ga guna di remap kalo Pajero bensin :big_think:
V6 petrol 3.0 naik 18-20hp sih.
Tune and drive! :big_love:

teddyputra
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 03 Jan 2018, 07:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Captiva

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by teddyputra » 08 Apr 2019, 08:00

permisi om2, salam kena;

mau tanya , OPS dokar saya speed diatas 100 kpj mulai bergetar kencang stirnya, kenapa ya ?
kalau idle rpm normal stir sih aman2 aja.

mau cobain spooring balancing dulu

Post Reply