Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2760
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by sintoni » 02 Jul 2018, 14:54

Dicoba aja om, kalo menurut ane ya mirip aja kayak sway bar tapi ada moving parts itu.

Ane jg baru tau ada gituan

Tapi tetap 4 juta bukan uang kecil, ane beli yang udah terbukti aja kayak sokbreaker.

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 02 Jul 2018, 16:01

sintoni wrote:
02 Jul 2018, 14:54
Dicoba aja om, kalo menurut ane ya mirip aja kayak sway bar tapi ada moving parts itu.

Ane jg baru tau ada gituan

Tapi tetap 4 juta bukan uang kecil, ane beli yang udah terbukti aja kayak sokbreaker.
iya gan, temen sy jg gatau itu apa karna yg jual om dia.
tp dia blg itu bikin mobil kaya di tarik kebawah jd pas nikung ga begitu krasa body rollnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 02 Jul 2018, 16:35

Kalo saya di mobil juga pakai Space Arm dari JS Works

Tapi yg pertama saya upgrade adalah shock arbsorbernya, baru kemudian saya pasang Space Arm

Btw idenya IBC itu menarik juga, cuman sayangnya posisi komponen2 nya agak ke bawah yah.......kalo lewat jalan jelek apa gak riskan mentok ya

Itu showroom nya dimana om ?

CMIIW

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 02 Jul 2018, 16:44

Turboman wrote:
02 Jul 2018, 16:35
Kalo saya di mobil juga pakai Space Arm dari JS Works

Tapi yg pertama saya upgrade adalah shock arbsorbernya, baru kemudian saya pasang Space Arm

Btw idenya IBC itu menarik juga, cuman sayangnya posisi komponen2 nya agak ke bawah yah.......kalo lewat jalan jelek apa gak riskan mentok ya

Itu showroom nya dimana om ?

CMIIW
iya, saya jg agak riskan sih lihatnya om.
saya blm tau showroom dimana, kata dia mau dianter kesana aja hahahaha

eh om turbo, untuk mengatasi body roll berlebih saya pasang underbrace saja cukup atau sway bar saja atau strut bar? mobil saya psd 14

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 02 Jul 2018, 17:55

ryoadryome wrote:
Turboman wrote:
02 Jul 2018, 16:35
Kalo saya di mobil juga pakai Space Arm dari JS Works

Tapi yg pertama saya upgrade adalah shock arbsorbernya, baru kemudian saya pasang Space Arm

Btw idenya IBC itu menarik juga, cuman sayangnya posisi komponen2 nya agak ke bawah yah.......kalo lewat jalan jelek apa gak riskan mentok ya

Itu showroom nya dimana om ?

CMIIW
iya, saya jg agak riskan sih lihatnya om.
saya blm tau showroom dimana, kata dia mau dianter kesana aja hahahaha

eh om turbo, untuk mengatasi body roll berlebih saya pasang underbrace saja cukup atau sway bar saja atau strut bar? mobil saya psd 14
shock udah ganti ?

chassis bar pasang 1 per 1 aja.....makin banyak bar makin kaku loh bantingan

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 02 Jul 2018, 18:03

Turboman wrote:
02 Jul 2018, 17:55
ryoadryome wrote:
Turboman wrote:
02 Jul 2018, 16:35
Kalo saya di mobil juga pakai Space Arm dari JS Works

Tapi yg pertama saya upgrade adalah shock arbsorbernya, baru kemudian saya pasang Space Arm

Btw idenya IBC itu menarik juga, cuman sayangnya posisi komponen2 nya agak ke bawah yah.......kalo lewat jalan jelek apa gak riskan mentok ya

Itu showroom nya dimana om ?

CMIIW
iya, saya jg agak riskan sih lihatnya om.
saya blm tau showroom dimana, kata dia mau dianter kesana aja hahahaha

eh om turbo, untuk mengatasi body roll berlebih saya pasang underbrace saja cukup atau sway bar saja atau strut bar? mobil saya psd 14
shock udah ganti ?

chassis bar pasang 1 per 1 aja.....makin banyak bar makin kaku loh bantingan
belum om, rencana saya pasang underbrace dulu. gimana?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 02 Jul 2018, 20:16

ryoadryome wrote:
Turboman wrote:
02 Jul 2018, 17:55
ryoadryome wrote: iya, saya jg agak riskan sih lihatnya om.
saya blm tau showroom dimana, kata dia mau dianter kesana aja hahahaha

eh om turbo, untuk mengatasi body roll berlebih saya pasang underbrace saja cukup atau sway bar saja atau strut bar? mobil saya psd 14
shock udah ganti ?

chassis bar pasang 1 per 1 aja.....makin banyak bar makin kaku loh bantingan
belum om, rencana saya pasang underbrace dulu. gimana?
tahap awal upgrade suspensi =

Ganti shock arbsorber dgn yg lebih nahan

lagian shock std kalo lewat 2 tahun udah menurun kinerja nya

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 02 Jul 2018, 20:19

Turboman wrote:
02 Jul 2018, 20:16
ryoadryome wrote:
Turboman wrote:
02 Jul 2018, 17:55
shock udah ganti ?

chassis bar pasang 1 per 1 aja.....makin banyak bar makin kaku loh bantingan
belum om, rencana saya pasang underbrace dulu. gimana?
tahap awal upgrade suspensi =

Ganti shock arbsorber dgn yg lebih nahan

lagian shock std kalo lewat 2 tahun udah menurun kinerja nya
saran dr om turbo apa? saya sering bawa keluarga jd kalo bs yg nyaman tapi ttp enak buat tikungan hehehe

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2760
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by sintoni » 02 Jul 2018, 20:52

ryoadryome wrote:
02 Jul 2018, 20:19
Turboman wrote:
02 Jul 2018, 20:16
ryoadryome wrote:
belum om, rencana saya pasang underbrace dulu. gimana?
tahap awal upgrade suspensi =

Ganti shock arbsorber dgn yg lebih nahan

lagian shock std kalo lewat 2 tahun udah menurun kinerja nya
saran dr om turbo apa? saya sering bawa keluarga jd kalo bs yg nyaman tapi ttp enak buat tikungan hehehe
Bisa dibaca om tulisan om Turbo diatas,

Tahap awal upgrade suspensi dimulai dari penggantian shockbreaker.

Kalau mau bodyroll berkurang biasa cari shockbreaker yang agak keras, tapi ya resikonya jadi kurang nyaman kalau ada lubang ada polisi tidur.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 02 Jul 2018, 22:30

ryoadryome wrote:
Turboman wrote:
02 Jul 2018, 20:16
ryoadryome wrote: belum om, rencana saya pasang underbrace dulu. gimana?
tahap awal upgrade suspensi =

Ganti shock arbsorber dgn yg lebih nahan

lagian shock std kalo lewat 2 tahun udah menurun kinerja nya
saran dr om turbo apa? saya sering bawa keluarga jd kalo bs yg nyaman tapi ttp enak buat tikungan hehehe
mau yg nyaman tapi cukup stabil bisa coba

Amada Xtreme
OME kuning


ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 03 Jul 2018, 11:03

om mau nanya nih. egt meter dan turbo temperature meter itu sama ga?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 03 Jul 2018, 11:12

ryoadryome wrote:om mau nanya nih. egt meter dan turbo temperature meter itu sama ga?
EGT meter mau ekonomis pake Shadow aja

gugel aja EGT Diesel .....apa itu EGT

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 03 Jul 2018, 12:13

Turboman wrote:
03 Jul 2018, 11:12
ryoadryome wrote:om mau nanya nih. egt meter dan turbo temperature meter itu sama ga?
EGT meter mau ekonomis pake Shadow aja

gugel aja EGT Diesel .....apa itu EGT
egt meter dan turbo temperature meter itu sama ga gan?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 03 Jul 2018, 13:03

ryoadryome wrote:
Turboman wrote:
03 Jul 2018, 11:12
ryoadryome wrote:om mau nanya nih. egt meter dan turbo temperature meter itu sama ga?
EGT meter mau ekonomis pake Shadow aja

gugel aja EGT Diesel .....apa itu EGT
egt meter dan turbo temperature meter itu sama ga gan?
yg satunya saya gak pernah dengar

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 04 Jul 2018, 18:16

suhu2, sy ada psd 14 nih
ganti dastek dkk, atf cooler, intercooler, full exhaust. mau ganti jg air filter.
pertanyaannya lebih baik open ato replacement. dan apa kelebihan kekurangan masing2?
makasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 04 Jul 2018, 21:20

ryoadryome wrote:suhu2, sy ada psd 14 nih
ganti dastek dkk, atf cooler, intercooler, full exhaust. mau ganti jg air filter.
pertanyaannya lebih baik open ato replacement. dan apa kelebihan kekurangan masing2?
makasih
Replacement aja

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 04 Jul 2018, 21:29

Turboman wrote:
04 Jul 2018, 21:20
ryoadryome wrote:suhu2, sy ada psd 14 nih
ganti dastek dkk, atf cooler, intercooler, full exhaust. mau ganti jg air filter.
pertanyaannya lebih baik open ato replacement. dan apa kelebihan kekurangan masing2?
makasih
Replacement aja
kalo sakura gimana om? males beli k&n skarang jd 1.5 an hahahaha

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 05 Jul 2018, 21:56

wtb: dastek lengkap ops dakar, tinggal pasang

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 05 Jul 2018, 22:15

hare gene masi cari piggybek.......hahahahahha

Unichip Q & iDrive ex mobil ane dulu aja udah mau gw pajang di lemari........kasih thema : digital tuning era 2008 - 2014

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 05 Jul 2018, 22:20

Turboman wrote:
05 Jul 2018, 22:15
hare gene masi cari piggybek.......hahahahahha

Unichip Q & iDrive ex mobil ane dulu aja udah mau gw pajang di lemari........kasih thema : digital tuning era 2008 - 2014
buat temen gan

ryoadryome
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Jun 2018, 21:49
Location: karawaci
Daily Vehicle: pajero sport dakar 2014

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ryoadryome » 08 Jul 2018, 17:11

suhu2 mau tanya
1. apa benar kalo dakar lama di bikin full exhaust malah ngempos? baiknya ganti dp dan tabung saja?
2. bahan galvani dan stainless worth it mana?
3. dengan ic standar, apakah disarankan ganti piping?

Victikz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Sep 2017, 06:56
Location: Bandung

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Victikz » 27 Jul 2018, 10:50

Met siang Om & Suhu,
Penyakit PS exceed ane setiap kali ganti fuel filter muncul lagi..
penyakitnya tiap starter mesin nyala, eh beberapa detik kemudian mati sendiri, di starter lagi (agak panjang) nyala lagi normal. apalagi kalau siang hari setelah di pakai, terus mesin mati sekitar 10-15 menit, di starter lagi, pasti penyakitnya kambuh. kalau pagi hari seperti mesin mau mati tapi ngak jadi.
Ane udh puter2 Beres di Bandung masih blm ketemu penyebabnya.
6 bln lalu akhirnya memutuskan mengganti rumah pompa filter solar (bahasa part nya ane nga paham), dan penyakit itu hilang.
Tapi karena sekarang udh waktunya ganti Filter solar, dan filsol nya di ganti, penyakitnya kambuh lagi.
Ane bingung, mungkin penyaakitnya bukan dari rumah pompa filter solar, krn baru di ganti 6 bln (kaya nya kecil kemungkinan rusak lagi).
Di Cek computer sana sini nga ada masalah. Injektor oke, kelistrikan oke.

Kira2 Om2, Suhu di sini ada yg tau knp PS ane begini ya? padahal kondisi mesin semuanya standard.
Mohon petunjuk, Suhu.. 🙏

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 27 Jul 2018, 12:57

Victikz wrote:Met siang Om & Suhu,
Penyakit PS exceed ane setiap kali ganti fuel filter muncul lagi..
penyakitnya tiap starter mesin nyala, eh beberapa detik kemudian mati sendiri, di starter lagi (agak panjang) nyala lagi normal. apalagi kalau siang hari setelah di pakai, terus mesin mati sekitar 10-15 menit, di starter lagi, pasti penyakitnya kambuh. kalau pagi hari seperti mesin mau mati tapi ngak jadi.
Ane udh puter2 Beres di Bandung masih blm ketemu penyebabnya.
6 bln lalu akhirnya memutuskan mengganti rumah pompa filter solar (bahasa part nya ane nga paham), dan penyakit itu hilang.
Tapi karena sekarang udh waktunya ganti Filter solar, dan filsol nya di ganti, penyakitnya kambuh lagi.
Ane bingung, mungkin penyaakitnya bukan dari rumah pompa filter solar, krn baru di ganti 6 bln (kaya nya kecil kemungkinan rusak lagi).
Di Cek computer sana sini nga ada masalah. Injektor oke, kelistrikan oke.

Kira2 Om2, Suhu di sini ada yg tau knp PS ane begini ya? padahal kondisi mesin semuanya standard.
Mohon petunjuk, Suhu.. Image
Udah kuras tangki ?

Cek juga SCV pompa injeksi, ganti jika perlu SCV nya (terutama jika odo udah lebih dr 100 rb km)

Victikz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Sep 2017, 06:56
Location: Bandung

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Victikz » 27 Jul 2018, 13:22

Turboman wrote:
27 Jul 2018, 12:57
Victikz wrote:Met siang Om & Suhu,
Penyakit PS exceed ane setiap kali ganti fuel filter muncul lagi..
penyakitnya tiap starter mesin nyala, eh beberapa detik kemudian mati sendiri, di starter lagi (agak panjang) nyala lagi normal. apalagi kalau siang hari setelah di pakai, terus mesin mati sekitar 10-15 menit, di starter lagi, pasti penyakitnya kambuh. kalau pagi hari seperti mesin mau mati tapi ngak jadi.
Ane udh puter2 Beres di Bandung masih blm ketemu penyebabnya.
6 bln lalu akhirnya memutuskan mengganti rumah pompa filter solar (bahasa part nya ane nga paham), dan penyakit itu hilang.
Tapi karena sekarang udh waktunya ganti Filter solar, dan filsol nya di ganti, penyakitnya kambuh lagi.
Ane bingung, mungkin penyaakitnya bukan dari rumah pompa filter solar, krn baru di ganti 6 bln (kaya nya kecil kemungkinan rusak lagi).
Di Cek computer sana sini nga ada masalah. Injektor oke, kelistrikan oke.

Kira2 Om2, Suhu di sini ada yg tau knp PS ane begini ya? padahal kondisi mesin semuanya standard.
Mohon petunjuk, Suhu.. Image
Udah kuras tangki ?

Cek juga SCV pompa injeksi, ganti jika perlu SCV nya (terutama jika odo udah lebih dr 100 rb km)
Kuras tangki sudah om Turboman,
kuras tanki, ganti filter, purging, bersihin EGR, bersihin SCV udh dicobain semua..
karena nga ada gejala tersendat atau tenaga berkurang saat berjalan normal.
cuma kl starter aja, hidup..langsung mati,.. starter lagi agakpanjang.. hidup.. normal..
terakhir 6 bln lalu coba ganti rumah pompa filter solar alhasil ilang penyakitnya, sekarang ganti filsol, kambuh lagi.
apa ada kemungkinan lain, om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18784
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Turboman » 28 Jul 2018, 02:11

Victikz wrote:
Turboman wrote:
27 Jul 2018, 12:57
Victikz wrote:Met siang Om & Suhu,
Penyakit PS exceed ane setiap kali ganti fuel filter muncul lagi..
penyakitnya tiap starter mesin nyala, eh beberapa detik kemudian mati sendiri, di starter lagi (agak panjang) nyala lagi normal. apalagi kalau siang hari setelah di pakai, terus mesin mati sekitar 10-15 menit, di starter lagi, pasti penyakitnya kambuh. kalau pagi hari seperti mesin mau mati tapi ngak jadi.
Ane udh puter2 Beres di Bandung masih blm ketemu penyebabnya.
6 bln lalu akhirnya memutuskan mengganti rumah pompa filter solar (bahasa part nya ane nga paham), dan penyakit itu hilang.
Tapi karena sekarang udh waktunya ganti Filter solar, dan filsol nya di ganti, penyakitnya kambuh lagi.
Ane bingung, mungkin penyaakitnya bukan dari rumah pompa filter solar, krn baru di ganti 6 bln (kaya nya kecil kemungkinan rusak lagi).
Di Cek computer sana sini nga ada masalah. Injektor oke, kelistrikan oke.

Kira2 Om2, Suhu di sini ada yg tau knp PS ane begini ya? padahal kondisi mesin semuanya standard.
Mohon petunjuk, Suhu.. Image
Udah kuras tangki ?

Cek juga SCV pompa injeksi, ganti jika perlu SCV nya (terutama jika odo udah lebih dr 100 rb km)
Kuras tangki sudah om Turboman,
kuras tanki, ganti filter, purging, bersihin EGR, bersihin SCV udh dicobain semua..
karena nga ada gejala tersendat atau tenaga berkurang saat berjalan normal.
cuma kl starter aja, hidup..langsung mati,.. starter lagi agakpanjang.. hidup.. normal..
terakhir 6 bln lalu coba ganti rumah pompa filter solar alhasil ilang penyakitnya, sekarang ganti filsol, kambuh lagi.
apa ada kemungkinan lain, om?
Fil Sol asli ?

karet2 seal ganti semua ?

kalo odo udah above 100 rb km coba ganti SCV nya

Post Reply